ID работы: 4347519

Kill Castiel

Слэш
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Дин прошел в дом, с облегчением почувствовав тепло. На улице он замерз, что ни говори. А может, это ни при чем. Может, это все Кастиэль. Солнечный, улыбчивый, рассказывающий какие-то веселые истории на ходу. Дин даже изредка улыбался. Он не помнил, когда делал это в последний раз. Давно, это точно. Парень не брал в расчёт те жалкие улыбки, выдавливаемые из-за приличия. - Будешь чай, или кофе? Еще у меня есть сок. Обожаю сок, - спросил Кастиэль, вопросительно наклонив голову. И, господи, этот милый жест сразу запал Винчестеру в душу. Дин кивнул, согласившись на кружку кофе. Он ходил по комнате, обняв себя руками. Его взгляд блуждал, осматривая обстановку. Пока есть возможность, нужно использовать ее! А Дин... просто выполнял свою работу. И знакомство с Кастиэлем, все же, скрепя сердце, можно сослать на часть плана. Все-таки, ему сказали узнать все. - Знаешь, Дин, - привлек к себе внимание Новак, поставив горячие напитки на стол. Он тут же подошел к Винчестеру, встав рядом с ним. Так близко, что Дин от непривычки застыл, не зная, что делать - сделать шаг назад, или оставить все, как есть. Он понятия не имел, чем думал, но принял второй вариант. Может, для Кастиэля это обычное дело, а он тут, со своими странностями о личном пространстве... - Что, Кас? - спросил Винчестер, стараясь не смотреть ему в глаза. Ведь единственное, что вертелось в его голове при взгляде в эти небесно-голубые глаза, - покойник. Неприятно, и бросает в мелкую дрожь. - Как только я тебя увидел, я понял, что ты не какой-то там обычный парень. Я знал, что ты не причинишь мне вреда. Странно, да? - медленно, подбирая каждое слово, произнес Кас. Потом, покраснев, опустил взгляд. Дин задумался, а помнил ли Новак ту встречу на улице, когда он торопился к клиенту? - Когда-нибудь твоя наивность тебя подведет, - тихо ответил он с ноткой недовольства. И.. волнения? Они знакомы всего ничего, а Дин уже взял на себя какие-то заботы об этом парне! Он попытался не обращать внимание на это, и наконец забыть. Кастиэль странно посмотрел на него, и Дин, сжав губы в тонкую линию, отвернулся. - Сейчас она тоже подвела меня? Дин запнулся. Еще как, Кастиэль! Но вслух он сказал другое: - Нет, пока удача на твоей стороне, - не моргнув и глазом соврал он. Удача.. какая же еще удача? Кастиэль не в курсе, в каком он дерьме. От этой мысли Дин чувствовал себя отвратительно. Но что он мог сделать? Работа есть работа. На лице Кастиэля появилась самодовольная улыбка: - А я о чем. Знаешь, в сериалах я с первого взгляда угадываю, кто плохой, а кто хороший парень. К несчастью, жизнь не сериал. Дин точно знал это, ведь кровь на его руках была настоящая. И раз он здесь, то точно не чтобы прохлаждаться. - Какой ты умница, Новак. Но, понимаешь, это не значит ровным счетом ничего. Глупые сериалы! - довольно грубо ответил Дин, борясь со внутренними противоречиями. Они не друзья, и это стоит принять сразу. И убить, убить, убить к черту всю симпатию, возникающую к этому парню! Винчестер сделал шаг назад, потом еще один, с угрызением совести замечая, как расстроился Кас. - Я... я все же посмотрю тебе джинсы, - сухо сказал Новак, нервно пробежавшись глазами по его лицу. Он развернулся, и, слегка сгорбившись, ушел по лестнице наверх. Когда шаги стихли, Дин принялся торопливо осматривать комнату. Хотя здесь было уютно, на полках не стояло ни одной фотографии, и вообще ничего, что могло рассказать о Кастиэле больше. Чувствуя себя паршиво ( что было совершенно неожиданно, ведь он делал вещи и похуже ) , парень начал отодвигать шкафчики, бегло просматривая содержимое. Ничего интересного, только книги, много разных книг. Но.. стоп. В руки Дина попала стопка мятых бумаг. Спрятанные между страницами книги с кулинарными рецептами, их было сложно обнаружить. Пробежав глазами по одной из бумажек, Винчестер понял - это письма. Интерес разливал тепло по всему телу, но не сейчас, не время читать их. Когда послышались торопливые шаги наверху, Дин быстро засунул письма обратно, одно из них скомкав и положив к себе в карман. Ну, вроде все лежит на своих местах.Кроме его мыслей, разбросанных как попало. Он обманывает Каса, и это - хуже всего. Дин невольно усмехнулся, услышав грохот наверху. Он уже заметил занятную привычку Новака спотыкаться обо все, что движется и не движется. Но это было даже как-то... Дин нахмурился, встряхнув головой. О чем он только думает? Кас спустился по лестнице, в вытянутой руке держа черные джинсы. Дин покачал головой. Как странно, его ослепляла вина. Он просто не мог ничего поделать, когда Новак, даже несмотря на недавнюю обиду, так доверчиво смотрит на него. Не требует объяснений про наблюдения за ним из бинокля, лишь - помогает. И Дину до сих пор непонятно, чем он руководствуется. Винчестер не встречал никого похожего на него. А ведь так осточертело находиться рядом с людьми, живущими только ради своей выгоды! Хотя ему ли жаловаться? - Так ты был серьезен? - с сомнением произнес Дин, беря в руки джинсы. Видно, что Кас гораздо ниже него. И джинсы Новака на него попросту.. не налезут. - Это не мои, - дрогнувшим голосом сказал Кас, не вдаваясь в подробности. Хозяин этих джинсов, наверное, дорог для него. - Поэтому я думаю, что они тебе подойдут. - У тебя есть парень? - прямо спросил Дин, от неожиданности даже на пару секунд забыв, как дышать. Кастиэль сглотнул, ничего не ответив. Винчестер понял, что вопрос был глупый, и задавать его не стоило. Плечи Новака низко опустились, и сам он как будто стал меньше. - Прости. - Все нормально, - сипло ответил Кас. Но в его словах не было ни доли правды. - Нет, не в порядке! - возмущенно воскликнул Дин, сжимая Новака за плечи. Так сильно, что должны остаться следы. Винчестер не мог оставить его в таком состоянии, хотя разум твердил: " Свали отсюда, Дин!". - Ты не хочешь об этом говорить, но проблема не в этом. Кас, пожалуйста, хватит изводить себя. Ты - такой яркий и милый, поэтому хватит. Прекрати. Остынь. Мне вылить на тебя уже остывший кофе, чтобы ты снова улыбнулся? - Ты не сможешь, - вяло ответил Кас, приподнимая уголки губ. - Не сможешь вылить на меня кофе. Дин мягко усмехнулся, и, не разрывая зрительного контакта, дотянулся до кружки и опрокинул ее на Новака. И, да, это стоило того. Кастиэль подскочил, возмущенно надув губы. Он облизнулся, поймав языком упавшую с волос каплю кофе. Потом, приняв бесстрастное выражение лица, взял оставшую кружку и плеснул ее содержимым на смеющегося Дина. Теперь и он не мог сдержать победоносной улыбки. Новак стянул с себя мокрую футболку, откинув ее в сторону. Он весь пропах кофе, так же, как и Дин, который во все глаза уставился на него. - Все в порядке? - спросил Кас, потирая шею. Дин быстро отвел взгляд, пока Новак не заметил, что он пялился на него. А ведь действительно было на что. У Каса красивое тело. Но Новак понял, усмехнувшись. Он сделал шаг вперед, почти прижимаясь к Винчестеру. И тот снова, как ни странно, остался стоять на месте, нервно вцепившись в подол своей мокрой футболки. - Тсс, - прошептал Кас, щекоча его шею своим горячим дыханием. Он приподнялся на носочки, заглядывая в глаза Дину. Ни намека на согласие, ни намека на отказ. Высунув кончик языка, Кас лизнул каплю кофе на щеке парня, оставив влажный след. Кадык Дина нервно дернулся, и он резко выдохнул. - Кофе было вкусным. Покойник. Покойник, покойник, покойник. Дин положил руки ему на грудь, отталкивая. Скоро он будет валяться мертвым. В этом доме, может быть, даже в этой комнате. Дин, какого черта ты творишь? - Ты можешь переночевать у меня, Дин, не уходи! Винчестер посмотрел ему в глаза. Интересно, когда прозвучит выстрел, и Новак упадет, они будут закрыты? - Прощай, Кастиэль, - холодно отозвался он. И ушел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.