ID работы: 4347808

Новый Завет

Мстители, Nikolaj Coster-Waldau (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
24
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Второе дрянное слово: Встреча с Николаем Костер-Вальду Мортимером

Настройки текста
День мог бы быть чудесным, даже восхитительным, если бы я не помнила вчерашний день. Если подвести ровную линию, то я выполнила свой долг, который я сама себе навязала, и спасла Пьетро. Вроде бы все должно закончится, но это не так. Мои способности заинтересовали Щ.И.Т., и теперь он желает «сотрудничать» со мной. Ну, это они хотят. — Отказываюсь, — резко бросила я, скрещивая руки на груди. Мне всё равно, что они со мной сделают, но я не собираюсь подчинятся левым людям. Да и доверия к ним ноль. Где гарантия того, что меня не используют, а после не выбросят, как ненужный презерватив? Нет. Такого не будет, а если и будет, то только по моей воле. Пока что такого садо-мазо чувства я не испытываю. — Что простите? — переспросил ошарашенный агент, неуверенно поглядывая на зеркало в стене. Тихо хмыкнув, я раздраженно повела плечом и махнула головой, откидывая волосы с лица. Недовольно поджав накрашенные губы, я гневно уставилась на все вокруг. Они держат меня тут, словно я преступница и убийца, а они «хорошие полицейские». Но дела-то обстоят совершенно по другому! — Вы не поняли? Я отказываюсь быть вашей гребаной марионеткой, усекли? — шипела я на мужчину, чья растерянность росла на глазах, — Вали давай! С стуком опустив локти на железный стол, я устало опустила на ладони голову. Как меня все достало уже! Спас человека, и вместо того, чтобы поблагодарить, они меня держат тут, как крысу. Агент неряшливо провёл пальцами по волосам, после чего покинул мою допросную комнату. Недолго я пребывала в гордом одиночестве, ибо скоро ко мне вошёл какой-то мужик с повязкой на глазу. — Чего вам? — грубо спросила я, стискивая зубы. Окинув меня ледяным взглядом, незнакомец встал рядом с стулом и внимательно посмотрел на меня. — Вы кажется не отдаете себе отчёт, в какой щекотливой ситуации вы оказались. Сейчас вы находитесь на нашей базе, под полным нашим контролем и наблюдением. Если вы откажете, то нам придеться использовать грубую силу. В ваших же интересах, сотрудничать с нами и выполнить наши требования, — официальным тоном вещал человек-без-глаза. — А не пошли бы вы, а? Вы кто такой? Совсем охуели тут?! Я вам, блять, не крыса или раб, чтобы выполнять ваши приказы! Найдите другого человека, который будет лизать вам ваш дорогой зад! — вспылила я, яростно ударяя ладонями об стол и вставая со стула. Мужик не подал виду, но я-то заметила, как у него сильно сжалась челюсть и с каким трудом он не отвечает на мою провокацию. — Мисс… — вновь начал он. — Пошли вы все в жопу! Вы что, не знаете, кто я такая? Я, мать твою, Эвита Мортимер! Знакомая фамилия? И ты наверное знаешь, кто мой покровитель? Только тронь меня пальцем и вся ваша контора полетит к чертям собачьим! Катитесь в пекло! — кричала я, пиная носком сапога стул, на котором до недавнего времени сидела. Сжав руки в кулаки, агент хмуро поглядел на меня, после чего направился на выход. Огромное разочарование окатило мужчину водой, ведь он явно не ожидал такого ответа на свои лживые просьбы. Накрыть бы его контору, да и дело с концом! Только еще неизвестно, кто хуже, Он или Власть? — Если вы меня не выпустите, то я вас сравняю с землёй! Вы это уяснили, а?! На своих тварях опыты ставьте, а вот на мне свои эксперименты вы не имеете права тестировать! — продолжала бушевать я, не жалея усилий на то, чтобы напомнить о том, что значит моя фамилия в этом мире, — Ублюдки! — оскалилась я, поднимая упавший стул и швыряя его об зеркало в стенке. Шум в комнате стоял огромный, а мои барабанные перепонки чуть не лопнули, ведь сил я не пожалела. Американец мгновенно поворачивается в мою сторону, готовый нанести ответный удар, как двери распахиваются и в камеру заходит еще один человек. — Браво! Хлопаю стоя, миледи! Ради такого зрелища, я даже готов возродить Альтрона, — болтал известный на весь мир мужчина с светящимся реактром в груди. Это был Тони Старк, миллиардер и прочее по списку, а также Железный человек. Единственный глаз агента нервно дернулся, а лицо стало еще мрачнее. — Сколько же у меня посетитель-то собралось! — язвительно воскликнула я, вновь скрещивая руки под грудью. — Не обессудьте, но ваш дядя лично позвонил мне и попросил у меня помощи. Фьюри, а вы в курсе, что уже весь мир стоит на ушах из-за этой Эвиты, пока вы тут разводите цирк? Ее дорогой дядюшка Мортимер обещал запустить атомную бомбу и развязать войну, даже если его противником будет вся вселенная, — ехидно сообщил Старк, довольный своей речью и случаю, чтобы тыкнуть носом в ошибку Фьюри. Пока он болтал о чем-то, я для себя уловила нужную информацию, а именно то, что этого чудика зовут Фьюри. Мой пыл уже давно поостыл, поэтому я спокойно села на краешек стола и стала заинтересовано разглядывать свои ботинки. Как оказалось позже, то это не секретная база супер-пупер-агентов-в-чёрном, а обычный проходной двор для каждого встречного. Почему я так решила? Так как дверь в допросную снова распахнулась, создавая уйму шума. Знакомый стук каблуков по полу, а на моём лице расцветает широкая и довольная улыбка. Меня наконец-то нашли, а это значит, что теперь я в полной безопасности. Никто не имеет права спорить с дядей. Никто, даже сам Бог и Люцифер. — Что тут происходит? — раздражённо спросил дядя, сверля Фьюри взглядом, — Вы мне ответите или мне приступать к радикальным мерам? — Не думаю, что в этом есть нужда, Николай Костер-Вальду Мортимер, — обманчиво спокойным голосом ответил агент, заводя руки за спину. Довольно оскалившись, я спрыгнула со стола и гордо прошествовала мимо мужчин, становясь рядом с дядей. Он у меня красавец просто, да еще богатый, влиятельный и понимающий. Ну, для кого как. — Это не вам решать, мистер Фьюри, — оборвал его Костер-Вальду, обнимая меня за плечи и прижимая ближе к себе, — Спасибо тебе, Тони. Благодаря тебе, все прошло гораздо быстрее. — Ради такого, я готов еще раз облачится в доспехи белого рыцаря! — довольно улыбнулся Старк, махнув рукой по воздуху. — Тогда прошу нас простить, но нам пора. Если вы решите остановить нас, то я могу быстренько припомнить, что именно вы держали Эви в плену, — сказал на последок Николай, выводя меня из камеры и направляясь к выходу. Все смотрели на меня с неверием, а на моего дядю — со страхом. Похоже всем уже разболтали о еще одном мутанте и его способностях. Кажется, они даже приготовили мне тут отдельный уголок, где бы мне пришлось жить, не будь у меня дяди. Гордо тряхнув волосами на манер Мортимера старшего, я еще крепче обняла его за руку. — Вечно ты лезешь туда, куда не надо, — прошептал на ухо Ник. — А в кого я такая? — в тон ему, ответила я. — В меня конечно, что за глупый вопрос! — довольно улыбнулся Костер-Вальду, задрав подбородок чуть выше. Забавно хихикнув, я хотела еще что-то добавить, как кто-то внезапно налетел на меня и крепко обнял. Я даже растерялась от подобного действия со стороны незнакомого мне человека, но тут же взяла себя в руки и неловко похлопала «налетевшего» по плечу. — Спасибо за то, что спасла моего брата. Я — Ванда Максимофф, — представилась девушка, отпуская меня и протягивая вперед руку в чёрной перчатке. — Эвита Мортимер, рада была помочь. Но нам пора, да? — неуверенно посмотрела я на дядю. — Всё верно, был рад знакомству, Ванда, меня зовут Николай Мортимер, — бросил вслед мужчина, выволакивая меня на улицу. Снаружи уже ярко сияло солнце, скорее всего уже настало время ужина. А я голодна, черт тебя дери. Вокруг меня одна пустыня и ничего более, не считая кучи машин. Дернув дядю за рукав, я тыкнула пальцем себе в живот и прокомментировала: — Я хочу есть!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.