Закрытое дело

NC-17
Завершён
212
1
автор
Lupa бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 534 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
212 Нравится 2 Отзывы 47 В сборник

Глава 1

Настройки
      — Поверить не могу, кого мы видим!       Радостный голос вывел Артура из задумчивости и едва не заставил расплескать свой кофе. К счастью, Артур был стреляным воробьем и давно привык к манерам этого хама.       Хама, с удовольствием повторил Артур про себя. Но когда он неторопливо поставил стаканчик и повернулся, на его лице — он был совершенно уверен — не было ничего, кроме вежливого любопытства.       — Чем обязан неожиданному удовольствию? — холодно спросил он.       Увы, мистера Имса его холодность не отпугнула. Она его никогда не отпугивала, по правде говоря. Напротив, улыбка на этом наглом лице засияла с новой силой, практически освещая все помещение. Некоторые сотрудники, как показалось Артуру, даже отступили, чтобы не ослепнуть.       — Работа, золотце, — с видимым сожалением протянул Имс, — увы, я хотел бы, чтобы наши встречи происходили в более неформальной обстановке, но…       И он развел руками с видом самым скорбным и унылым. Артур мог бы поклясться, что услышал смешки. Он подавил желание оглянуться и посмотреть, кому тут так весело. Хотя, вполне возможно, практически всем: их отношения с Имсом ни для кого не были секретом. Ни в реальности, ни во сне, ни, наверное, даже на Луне.       Артур ненавидел тот момент, в который он через минуту после очередной встречи с Имсом произносил в голове слово «отношения». Давно стоило избавиться от этого, как от болезни. Давно.       Судя по внезапно потяжелевшему взгляду Имса, он думал ровно о том же.       — Видимо, речь о мисс Миллерс? — резко спросил Артур. Чем бы они сейчас ни занимались, лучше бы им вместо этого заняться работой. И как можно скорее. — Не думал, что пришлют тебя.       — Недостаточно хорош, Артур? — пропел Имс почти слащаво. Артур неопределенно пожал плечами, не желая развивать мысль. — Я сам попросил. Давно не… давно не был на полевой работе, — быстро сказал он.       Артур не хотел знать, что он собирался сказать.       — И приказ у тебя, конечно же, имеется? — мрачно спросил он.       Имс снова ослепительно улыбнулся.       — Конечно же.  

***

      В машине Артур постарался отодвинуться как можно дальше, чтобы это не выглядело слишком очевидным. Ха, как будто номер хоть раз прошел — с Имсом, расположившимся аккурат в центре сиденья и раскинувшим колени. Если бы нарушение личного пространства Артура было спортивной дисциплиной, Имс давно был бы чемпионом.       За прошедшие с их последней встречи пару месяцев он почти не изменился — по-прежнему стройный и бритый, с короткой взъерошенной стрижкой и в обтягивающей футболке. Странно, обычно Имс любил менять облик и имидж почаще.       — Мисс Ариадна Миллерс, — Артур откашлялся и с усилием изгнал из головы не относящиеся к работе мысли. — Двадцать пять лет, не замужем, детей нет. По происхождению канадка. Выпала из окна седьмого этажа отеля «Пирл» на пересечении 49-й улицы и Бродвея. Номер бронировала и заселялась одна, по показаниям сотрудников к ней никто не приходил. Вчера вечером в семь часов двадцать минут она просто вылезла на карниз и спрыгнула вниз. В номере есть разрушения, но, по словам экспертов, никаких следов другого человека или людей обнаружить не удалось. Судя по всему, мисс Миллерс сама перевернула номер вверх дном, а потом просто выпрыгнула из окна.       — Что-то напоминает, верно, Артур? — ядовито спросил Имс. Он явно слушал не слишком внимательно, думая о чем-то своем, но теперь ожил.       Артур с резким хлопком захлопнул папку.       — Ты уже читал, — это не было вопросом. — И поэтому вызвался быть экспертом.       — А ты как думаешь? — Имс громко хмыкнул.       Артур вздохнул, сдаваясь.       — Она училась в Сорбонне. Майлз был ее научным руководителем.       — И он мог познакомить ее с Коббом, — уверенно закончил Имс.       — Мог. Но пока у нас нет доказательств…       Имс резко повернулся к нему, на мгновение сбрасывая маску добродушия и флирта.       — Не будь идиотом, Арти! — прошипел он, побледнев от ярости. — Кобб твой друг, ну естественно, но я не верю, что от его влияния ты настолько отупел!       Теперь он нависал над Артуром и выглядел почти угрожающе. Водитель нервно взглянул в зеркало заднего вида, но Артур не обратил на него внимания. Наверное, он тут новичок. Схватив Имса за волосы, Артур изо всех сил рванул, заставляя того запрокинуть голову.       — Следи за языком! — и он с силой отпихнул Имса от себя, заставляя отодвинуться. — Мы на работе — засунь свои эмоции в задницу.       Имс закашлялся и потер голову — Артур был уверен, что выдрал у него клок волос. Надеялся на это.       — Эмоции и Кобб, — с ненавистью сказал Имс, сверля Артура взглядом, — из-за них мы и расстались.       — Мы расстались, потому что ты свалил со своими вещами и моим котом, не оставив даже записки, — ледяным голосом сказал Артур, отворачиваясь и вновь вцепляясь в свою папку.       — Это был мой кот!       — Я не собираюсь это с тобой обсуждать. Ясно?       Имс открыл было рот, чтобы еще что-нибудь сказать, но закрыл и просто кивнул.       — Предельно, — в тон Артуру ответил он.       Повисло молчание — тяжелое, липкое и почти ощутимое на вкус как что-то давно прокисшее. Артур смотрел на папку невидящим взглядом, Имс барабанил пальцами по обивке сидения.       — Почему она выжила? — наконец спросил Имс. Он всегда первым вспыхивал — и первым объявлял перемирие.       — Упала на козырек главного входа, — Артур моргнул, отвлекаясь от невзрачной бежевой обложки, — видимо, была не в себе и не соображала, где находится.       Он знал, какие слова крутятся у Имса на языке. Как будто сам он об этом не думал!       О Мол.       Что все это — точная копия того, что произошло с Мол. Что эту девушку — как и Мол — скорее всего, познакомил с Коббом Майлз. Что Ариадна — как и Мол — оставила психологу, которого посещала весь последний год, письмо, где написала, что опасается за свою жизнь.       Что Ариадна Миллерс явно не сама по себе выпала из окна.  

***

      — Старший координатор Артур Смит, Отдел Расследований Преступлений в Снах, — представился Артур медсестре на посту и раскрыл удостоверение, — а это эксперт Эдвард Имс. Пожалуйста, позовите главврача и лечащего врача мисс Миллерс.       Медсестра — Эвелина Грин, судя по бейджу, — схватилась за телефон, не отрывая от Артура любопытного взгляда. Наверняка ни разу не видела координатора снов и сегодня будет звездой среди сплетниц-подруг. Об отделе Артура ходили страшные слухи — большая часть которых, так или иначе, соответствовала действительности.       Они действительно иногда незаконно подключались к снам людей и крали их воспоминания. Но нечасто и только ради благого дела — как убеждал себя Артур. Имс его за это всегда высмеивал. Ему легко было говорить. Эксперту с чистыми ручками.       Узнав у сестры, в какой палате лежит Ариадна Миллерс, Артур попросил проводить врачей прямо к нему и направился в правый коридор. Имс — не забыв улыбнуться мисс Грин, — поспешил за ним. Позер.       — Я так понял, она в коме? — в его голосе уже снова появилось дружелюбие, будто и не было той недавней вспышки. Артура этот его талант мгновенно переключать настроение всегда поражал и восхищал. И вызывал зависть. — Тогда я смогу нас подключить.       — Не сомневаюсь, — вполне искренне ответил Артур.       Однажды Имс умудрился ввести их в сознание парня, у которого каждые пять минут происходила клиническая смерть, и его реанимировали электрошоком. Не тот опыт, который Артур хотел бы повторить. Парень умер, а Артур потом две недели провел в госпитале, и Имс, которого Артур успел выкинуть из сна раньше, носил ему цветы и шарики.       Это было мило.       Артур качнул головой и глубоко, тяжело вздохнул. Надо было отказаться от дела Миллерс. Ничего хорошего из их совместной работы не выйдет. Ни разу за последние два года не выходило.       Но если это Кобб, если Кобб стал серийным убийцей…       Артур открыл дверь палаты и вошел внутрь. Его дело — расследовать преступление. И для начала надо выяснить, было ли преступление совершено.         Девушка лежала в центре большой светлой комнаты, подключенная к аппаратуре жизнеобеспечения, и выглядела так, будто не пережила падения. Правая половина лица отекла и была покрыта синяками и ссадинами, но левая осталась невредимой. Ариадна Миллерс была очень хорошенькой. Артур надеялся, что еще будет — если… когда поправится.       Подойдя к постели, он сбросил одеяло и принялся изучать тело Ариадны. Осторожно пощупал неповрежденную кожу. Повернул лицо, рассматривая ее черты, изучая, сопоставляя. Провел пальцами по волосам.       — Сходства нет, — наконец сказал он, отступая и позволяя Имсу вновь укрыть девушку. — Даже родинки, шрамы — ни одного совпадения.       — Считаешь, у нее нет ничего общего с Мол?       Артур поджал губы. Он хотел бы сказать, что да, считает. Хотел бы — но не мог.       — Темные волосы. Возможно, характер. Нужно расспросить родных и друзей. Мне все равно понадобится несколько дней на подготовку макета.       — Что ты будешь строить?       — Номер в отеле, — тихо сказал Артур. — Номер, из которого она выпрыгнула.       Он не сказал, что у него давно готов макет другого номера — он не сказал, а Имс не спросил.       Имс и так знал.  

***

      После работы Артур поехал домой. Сегодня его квартира казалась особенно пустой и холодной, но Артур привык. Приняв душ, он расположился за стойкой на кухне и открыл ноутбук. Нужно работать — чем скорее он закончит это дело, тем быстрее Имс вновь исчезнет и перестанет действовать на нервы. И жизнь Артура на месяц-два войдет в скучную, но такую привычную колею.       Сердито отпихнув мышь, Артур поднялся и принялся готовить себе чай. Ну конечно, он не может не думать об Имсе, тот как простуда. Прицепится — и пока сама не пройдет, не обращать на нее внимания невозможно. Даже этот чертов чай. Имс приучил Артура, и теперь Артур пил эту бурду, когда нервничал, а он всегда нервничал, когда Имс снова появлялся в его жизни.       Замкнутый круг.       Даже от квартиры он избавиться не смог. Хотя стоило бы. Артур открыл шкаф, чтобы достать чашку — специальную чашку для чая, — и его взгляд наткнулся на кошачью миску. Поморщившись, Артур повернул мисочку так, чтобы было видно надпись — «Барсук», — и захлопнул шкаф. Он лучше выпьет кофе.       А потом будет работать, пока не заснет от усталости.       И выкинет Имса из головы. За два года Артур стал в этом деле настоящим специалистом.
212 Нравится 2 Отзывы 47 В сборник