ID работы: 4348193

"С" - значит Семья

Джен
PG-13
Завершён
1221
автор
Размер:
120 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1221 Нравится 215 Отзывы 414 В сборник Скачать

Глава четвертая, в которой Баки снова оказывается в школе.

Настройки текста
- Пап, я могу сама дойти до школы, - Вайолет недовольно хмурится, когда отец берет в руки ее рюкзак. – Мне уже одиннадцать! А до школы идти всего десять минут, я считала. Баки сомневается, глядя на дочь. Летти выглядит младше своих лет: тоненькие ручки, тоненькие ножки, хрупкое телосложение. Но тут же в голове стучит мысль, что у девочки-то сыворотка в крови. В обиду она себя не даст, врезать может так, что мало не покажется (у Коровски теперь заметная горбинка на переносице), а ему, Солдату, в общем-то, тоже надо в штаб, тренировать новобранцев с шилом в заднице. - Ладно, - наконец соглашается Джеймс, помогая Летти надеть рюкзак. – Но, если не позвонишь, когда дойдешь до школы, приду и отшлепаю. - Не отшлепаешь, - самоуверенно отвечает Вайолет, счастливо улыбаясь. - Не отшлепаю, - выдыхая, соглашается Зимний. – Но без сладкого оставлю. На неделю. Девочка смеется, целует отца в щеку и выбегает за дверь. Барнс еще пару минут смотрит за тем, как она идет по улице, а потом начинает собираться. В голове не укладывается, когда Вайолет, которая, казалось бы, еще вчера сидела у него на коленях и размазывала по железной руке кашу, теперь сама идет в школу. Время неумолимо бежит вперед, а Зимний, черт возьми, совершенно не успевает за ним. Для него дочь всегда совсем малышка, и, похоже, что останется такой навечно. Отцовская доля, что сказать. Баки приезжает на базу, заходит в тренировочный зал, где стройный ряд новобранцев подвергается мучениям, посредством вдохновляющих речей Стива и неуемного сарказма Уилсона и Романофф. Последние сидят в углу, попивая кофе из бумажных стаканчиков, и отпускают шутки, после которых красными становятся уши остальных присутствующих. Завидев друга, Роджерс облегченно выдыхает, отдавая команду «вольно» и подходит к Соколу и Наташе, хватая еще один стаканчик. - Они твои, Бак, - Капитан кивает на толпу сопляков, которых агентами можно назвать только по документам. – Ребята хорошие, только их научить надо. - Это мы мигом, - Баки добродушно усмехается и идет к ученикам. – Тридцать кругов по залу бегом марш! Новобранцы резко срываются с места, пытаясь обогнать друг друга и показать, что они безумно крутые. Мол, смотрите, сержант Барнс, мы быстро бегаем и хоть сейчас на задание! Баки наблюдает за ними еще пару секунд, а потом садится на стул рядом с Стивом, Наташей и Сэмом, скрестив руки на груди. - Ставлю двадцатку на то, что тот, с челкой, еще три круга пробежит, а потом выдохнется, - Уилсон кивает на долговязого парня, который бежит где-то в середине шеренги, обгоняя своих товарищей. - Два круга, - мотает головой Романофф. – У него уже коленки дрожат. - Спорим? – с азартом произносит Сокол. Наташа по-кошачьи улыбается, пожимая руку Сэму. Стив бормочет что-то про то, что они как дети, но разбивает рукопожатие. Через два круга объект спора хватается за бок и начинает отставать. Щеки у него красные, мокрая челка прилипает ко лбу, а длинные ноги начинают путаться. - Чёрт! Как ты это делаешь? – ругается Сэм, но двадцать долларов отдает. - Секрет фирмы, - Наташа делает глоток кофе и прячет деньги в карман. – Барнс, можно вопрос? Баки переводит взгляд на шпионку, вопросительно хмыкая. - Я хотела сходить с Летти по магазинам, - Романофф выглядит неувереннее, чем обычно. – Ну, платья там, всякие женские штучки… сам понимаешь, женская рука. - Я не против, - Барнс прекрасно понимает, почему Наташа так хочет проводить с девочкой время и не сопротивляется. Всем хочется иметь семью. – Конечно, идите. Черная Вдова благодарно улыбается, сама не желая признавать, что Вайолет уже давно воспринимает как родную. Да и вообще женщина любит детей, всегда любила. Но, к сожалению, своих у нее быть не может, а малыши Клинта (которые уже не малыши) слишком далеко, чтобы ездить к ним хоть раз в неделю с её-то графиком. А до Летти рукой подать, возись - не хочу, скидывай маску безразличной шпионки и носись с девочкой по магазинам, балуя ее так, что ребенок еще долго потом вспоминает, какая тётя Наташа замечательная… Новобранцы буквально доползают последний круг, тяжело дышат, выглядят выжатыми и замученными. Барнс легко поднимается с места и лениво осматривает мучеников. И чему учат в «подготовительной школе» Щ.И.Т.а? Даже Вайолет в свои одиннадцать лет знает, что лучше бежать, потихоньку набирая темп, чем начать задыхаться на половине. А ведь это ребенок. Эти остолопы похоже замечательно знают теорию, зато на практике толку от них немного. И это удручает. - Живые? – с усмешкой вопрошает Зимний, получая в ответ хор нестройных «так точно». – Кто назовет мне ошибку, которую вы допустили? – невысокая юркая девчонка, которая выглядит чуть бодрее, чем все, поднимает руку. – Ну? - Мы должны были рассчитать наши силы? - Верно, - Баки получает удовольствие, когда видит понимание в глазах новобранцев. – Представьте себе. Вам нужно долго бежать, а потом еще стрелять или идти врукопашную. Думаете, сможете, если к концу пробежки готовы будете душу продать за глоток воды? - Нет, - вяло прокатилось по залу. - Тогда тридцать отжиманий марш! И свободны, - Барнс понимает, что большего от этих идиотов он сегодня добиться не сможет и возвращается к команде. – И где таких дурных набрали? - Спроси у Фьюри, - пожимает плечами Стив. – И не такие уж они и дурные… - Даже Вайолет обгонит их на стометровке, - со смешком перебивает Капитана Сэм. - Согласна, - кивает Романофф, а потом прикладывает руку к гарнитуре в ухе и вдруг становится мрачно-серьезной. – Да… да. Сейчас будем. Фьюри вызывает. Захват школы террористами. Без нас никак.

***

- Школа номер 128 полчаса назад была захвачена группой неизвестных. Требования пока что не были озвучены, но жертв нет, - сообщает ведущая, а на следующих кадрах Зимний видит школу, которую знает идеально. – По предварительным данным, террористы не выходят на связь с полицией… Стул, на котором до этого сидел Баки, летит в стену, разламываясь на несколько частей. Барнс тяжело дышит, в голове только желание убить всех этих тварей, которые захватили школу. Школу, в которой учится Летти. Просто вломиться туда и пристрелить всех к чертовой матери, раздробить бионикой, перегрызть глотки, если будет нужно, задушить одной правой рукой. Перед глазами пляшут черные точки, ярость кипит в жилах, Джеймс не помнит, когда последний раз был настолько зол. - Если с ней что-то случится, клянусь, я найду каждого и убью, - произносит Зимний. - В нормальном состоянии ты будешь полезнее, сосулька, - Старк небывало серьезен. – Пятница, подключись к камерам школы. Выведи изображение на главный экран. Изображение чуть рябит, но на экране медленно появляются классные комнаты. Старших учеников нет, уроки у них кончились раньше, а у младших ребят как раз была продленка. В одном из классов Баки замечает знакомую до боли темную макушку с двумя косичками. В помещении трое боевиков, судя по экипировке, - не любители, а профессионалы. В руках автоматы, в поясных кобурах пистолеты. Блять, нет. - Пятница, класс номер четыре на основной экран, другие на экраны полиции, - опять командует Старк. – Выведи звук. Звуковое сопровождение появляется, а изображение становится четче и ярче. Пятница работает исправно. Баки пододвигается ближе к экрану, жадно наблюдая за дочерью, которая, как ни странно, не выглядит сильно напуганной. Девочка сидит рядом с учительницей, с любопытством наблюдая за захватчиками. Она крепко сжимает лямки рюкзачка, если вдруг придется чем-то кидаться. Папа говорит, что любой предмет можно использовать для собственной обороны. - Нам нужна Вайолет Барнс, - произносит один из террористов, направляя автомат на учительницу. – Отдайте ее, и никто не пострадает. У Баки перехватывает дыхание, когда Летти делает маленький шажок вперед и отвечает: - Это я. Папа учил меня не разговаривать с незнакомыми дядями, но вы знаете мое имя, так что ладно, - ладонь Стива ложится другу на плечо, даря минимальную, но поддержку. - Сидеть здесь, - приказывает захватчик двум другим. – Никого не впускать и не выпускать. А потом он берет Летти за руку и ведет из класса. Изображение меняется по мере их пути, а в конце останавливается в пустом классе. Террорист сажает девочку на одну из парт, негромко начиная что-то говорить по рации. Когда Вайолет подает голос, болтая ногами в воздухе, вся команда Мстителей замирает от шока и ужаса одновременно: - Мистер террорист, - Летти не улыбается, но выглядит просто до безобразия добродушно, - а вы знаете, кто мой папа? - Да, - нетерпеливо огрызается захватчик. – Зимний Солдат. - А вот и нет! – Вайолет хихикает, хлопая в ладоши. – Не угадали! Вообще-то, папу зовут Джеймс. И у него, кстати, есть железная рука и пистолет. И он скоро будет тут. Вы знакомы с ним? Террорист заметно нервничает, но пытается не подавать виду. - А еще у папы есть друзья, - мечтательно продолжает девочка. – Там и тетя Наташа, и дядя Сэм, и Тони, и дядя Стив… он, между прочим, Капитан Америка! Мистер террорист, слышали о нем? У него есть щит, и он может поднять целую машину одной рукой. Представляете?.. У Барнса начинает трястись правая рука. Дочка совсем не боится. Летти настолько уверена, что ее никто не даст в обиду, что беззастенчиво злит человека без моральных принципов, с автоматом и целым арсеналом боеприпасов. Джеймс понимает, что больше ждать не хочет и не может, и поворачивается к Стиву. К счастью, Кэп и сам все знает и произносит: - Вперед.

***

Пока террористов (которые оказываются агентами сраной Гидры) вяжут и сажают по машинам, Баки пожимает руку Скотту, который выполнил чуть ли не большую часть работы по освобождению школы. Его способности оказались как нельзя кстати. Правда, Барнс все равно знатно отпиздил того самого главного, которому Летти с легкой руки пообещала знакомство с Зимним Солдатом. Сказано – сделано. Вот только знакомиться с кем-либо этот придурок не сможет еще очень долго. Летти проходит короткое обследование докторов, нетерпеливо озираясь по сторонам. Заметив отца, девочка срывается с места, немного отталкивая приставучую медсестру, бежит навстречу, с разбегу врезаясь в Баки. - Пап! – Вайолет прижимается щекой к колючей щеке Джеймса, и крепко обнимает его за шею. – Я знала, что ты придешь! Я даже дяде террористу сказала об этом, а он не поверил. Глупый, да? Баки глухо смеется, крепко обнимая дочь. - Ужасно глупый, снежинка, - Барнс целует девочку в нос, а потом берет ее за руку и ведет к машине. – Я же всегда рядом, знаешь? - Даже не сомневаюсь, - счастливо говорит девочка, но внезапно грустнеет. – Пап, я сначала так испугалась. А потом подумала, что вот ты ничего не боишься. И дядя Стив не боится. И я бояться не должна. - Ты, конечно, умница, - Баки садится на корточки, оказываясь с дочерью на одном уровне. – Но я сегодня тоже испугался. До ужаса. - Почему? – удивленно распахивает глаза девочка. - Я боялся за тебя, Летт, - выдыхает Барнс. – Не пугай меня так больше, хорошо? Лучше вообще не разговаривай с такими людьми. Они могут быть очень страшными. - Я поняла, пап, - кивает малышка, но ее взгляд падает куда-то отцу за спину и с громким визгом «дядя Стив!», ребенок мчится к крестному. Баки тяжело поднимается, наблюдая, как Роджерс со смехом подхватывает Летти на руки и что-то говорит ей, улыбаясь. День был тяжелый, длинный и слишком сложный. Но у Джеймса тепло в груди, а в голове одна мысль: обошлось. Никогда не дам в обиду. Ни за что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.