ID работы: 4348193

"С" - значит Семья

Джен
PG-13
Завершён
1222
автор
Размер:
120 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1222 Нравится 215 Отзывы 414 В сборник Скачать

Глава третья, в которой Баки первый раз вызывают в школу.

Настройки текста
Дорогие читатели! Я бы хотела предупредить, что Питеру здесь семнадцать. Это важно. А с этой части все главы будут написаны про каждый год Вайолет, начиная с десяти. Жду ваших отзывов! - Летт, я дома, - Баки привычно закидывает сумку с оружием на шкаф, стаскивает ботинки и заходит в гостиную, ту же замечая дочь, которая сидит в кресле с книгой. – Все нормально? Вайолет поднимает на отца взгляд серо-голубых (дико похожих на глаза Солдата) глаз, хмурится и откладывает чтиво. Ей десять лет, но она понимает уже многие взрослые вещи. Например, спрашивать, где папа был – не стоит. Скажет «на задании», возможно, поморщится, но больше, ни слова. Не любит распространяться. А еще не нужно думать о том, что в большой сумке, лежащей на шкафу, почему одежда у отца грязная и, почему пахнет удушливой гарью, железом и чем-то непонятным, гадким, неприятным. Баки никогда не рассказывает Вайолет, в чем именно заключается его работа, не хочет говорить, что уезжает, чтобы зачистить какую-нибудь базу, пристрелить пару людей (пусть даже последних уродов) и, не исключено, что словить несколько пуль самому. Впрочем, последнее случается редко, все-таки он легендарный Зимний Солдат. Чтобы застрелить его, нужно быть покруче пары наемников. - Где Питер? – Баки недоволен тем, что Паук, который часто сидит с Летти, сейчас отсутствует, оставляя малышку совершенно беззащитной. - У него свидание, - мило улыбается девочка. – Он ушел прямо до того как ты пришел. Все хорошо. Пап, как на работе? Барнс как раз снимает прочную черную куртку с кевларовой подкладкой, но вопрос дочери сбивает его с толку. Она редко задает подобные вопросы. - Все в порядке, Летт, - Джеймс расслабленно улыбается. – Как всегда. А к чему вопрос? Вайолет неуверенно смотрит сначала на отца, а потом опускает глаза в пол и болтает ногами в воздухе. - В школе задали написать о своей семье, о том, где работают родители и всякое такое, - Вайолет никогда не выглядела более неловко, понимает Баки. – А я даже и не знаю, что написать. Вот и пришел пиздец. - Я переоденусь и приду, - Баки целует дочь в затылок и уходит в душ, судорожно соображая, что делать. Рассказывать Вайолет всю историю с самого начала страшно. Да, и что она потом напишет в своем этом дебильном домашнем задании? «Моего папу зовут Джеймс, а мамы у меня вообще нет, так как я плод экспериментов нацистской организации. Папа родился в начале прошлого века, воевал во время Второй Мировой войны с Капитаном Америка, сгинул во льдах, как все думали. А на деле ему присобачили биомеханический протез вместо левой руки, семьдесят лет промывали мозги, лишали памяти и заставляли убивать. Ах, да, ему сто с хвостиком лет». - Бля-я-я-ть, - стонет Барнс, натягивая чистую футболку и домашние штаны и набирая знакомый номер. Стив отвечает тут же, а, когда Зимний рассказывает ему суть проблемы, тот тяжело вздыхает и обещает приехать, чтобы помочь рассказать без случайной травмы психики Летти. Барнс сначала отказывается, так как Роджерсу нехило досталось на миссии: осколок от гранаты зацепил бок Капитана. Но Стивен непреклонен и обещает захватить кое-кого еще, чтобы максимально смягчить историю. Настало время поведать Вайолет правду. Хотя Барнс бы предпочел, если бы это время не пришло никогда. - Пап! Тут дядя Стив и Тони приехали! – радостно кричит Летти, обнимая крестного и миллиардера, который с саркастичной ухмылкой, но мягко треплет девочку по темной макушке. - Здравствуй, ледышка, - Старк любит каждой шуткой «напоминать» всем, что у малышки-то папа - Зимний Солдат. – Как ты тут? Паркер не обижает?.. Питер вообще появился внезапно. Он с огромным энтузиазмом вошел в команду Мстителей, толкая речи о храбрости, долге и чести, буквально умоляя брать его на задания. И первое время Тони со Стивом чуть не развязали войну, доказывая друг другу, как будет лучше. Старк считал, что проще позволить подростку «вдохнуть пороху», а Роджерс вообще говорил, что ребенка в бой отправлять нельзя. Но Питер был слишком упрям, и в один момент Железный Человек не выдержал и предложил Паркеру «самое серьезное и ответственное задание» в его жизни, которое грозило летальным исходом в случае провала. Да только упаковывать террористов в паутину ему никто не дал. Питеру вручили дочурку Зимнего Солдата. И это было куда страшнее. - Нет, он хороший, - отвечает Летти, хватая Стива за руку и утаскивая в гостиную. – Он мне помог с математикой и ещё… Вайолет продолжает говорить, рассказывать Роджерсу все, что произошло за последние три дня, которые их с папой не было, а Баки тем временем варит кофе, пока Тони сидит за столом. - Ты мог бы рассказать ей историю своей молодости, - пожимает плечами миллиардер. – Ну, там, джаз, Великая Депрессия… - Ага, гений, прибереги шутки для рассказа, - морщится Джеймс. – Я понятия не имею, как это вообще все объяснять. - Объяснять что? – Летти залетает на кухню, с разбегу запрыгивая отцу на спину. – Уже вечер, пап, мне нужно написать сочинение. Ты же помнишь? - Да, конечно, - Барнс аккуратно ссаживает дочь на стул, а сам с нарастающей паникой смотрит на друзей. – Какой первый вопрос? Вайолет вся сияет, мчится за тетрадкой и ручкой, также быстро возвращается, даже не запыхавшись (идеальная физическая форма и здоровье, спасибо сыворотке) и начинает писать. - Мне нужно рассказать о своих родителях, - наконец произносит девочка. – Про тебя, пап, я уже написала. А вот, что писать про…маму?.. - Твоей мамы… - Баки сглатывает, отводя взгляд от дочери. – Ее… - Про нее можно и не писать, - заканчивает Тони, наблюдая, как лица двух суперсолдат вытягиваются. – Ты полностью папина дочка. Но, ты можешь описать такую маму, которую бы ты хотела. Как вариант. Никто же не запрещал подключать фантазию. - Тони, - девочка выглядит смущенной, - а как описать дядю Стива, но превратить его в тётю?.. В кухне повисает тишина, а потом Старк громко хохочет, роняя голову на согнутые в локтях руки. Роджерс улыбается, но сам сидит красный как краб из любимого мультика Летти. Баки беззвучно ржет, закрыв ладонью лицо и думая, что пригласить Тони для этого разговора была лучшая идея. - Ну, что, мамочка, - Старк утирает слезы с глаз, повернувшись к Капитану, - ответишь на следующий вопрос? – Стивен кивает, снова заливаясь краской. - Кем работаете вы с папой? – в лоб спрашивает Летти. - Ох, - Роджерс закусывает губу. – Ты же знаешь, что бывают супергерои? Так вот мы что-то вроде отряда, который спасает людей... - Не умеешь ты врать, дядя Стив, - скептически произносит девочка, совершенно по-отцовски складывая руки на груди. – Мы с Питером смотрели мультики, а потом в телевизоре показали тебя, папу, Тони, тетю Наташу и дядю Сэма. И назвали вас Мстителями. - Тогда зачем ты спросила, если знаешь? – недоуменно спрашивает Баки. - У меня были на это свои причины, - фразочка явно взята у одного из взрослых, скорее всего у Наташи, ее стиль. – Думаю, для сочинения мне хватит. Кстати, позавчера мы с Питером сходили в исторический музей. И там очень многое рассказали про вас с дядей Стивом, пап, - девочка хитро улыбается, а потом забирает тетрадку и ручку, целует каждого из мужчин в щеку и убегает. - Никогда не думал, что скажу это, - выдыхает Стив, - но я обожаю Паука. - Точно, - поддерживает Барнс, думая, что пиздец опять прошел стороной, и слава Богу.

***

Когда Баки звонят из школы, он как раз обсуждает с Стивом, Наташей, Сэмом и Питером новое задание. Джеймс смотрит на время: забрать Летти из школы он должен только через два часа. Включив громкую связь, Зимний отвечает на звонок. - Мистер Барнс? Я классный руководитель вашей дочери, миссис Джефферсон, - представляется женщина. – Я бы хотела пригласить вас в школу. - Что произошло? – Джеймс чует, что звонят ему явно не для того, чтобы похвалить. - Ваша девочка, - голос миссис Джефферсон становится жестким, - подралась с Питером Коровски и сломала ему нос. Боюсь, что это может грозить исключением. - Я приеду как можно скорее, спасибо, - Баки сбрасывает звонок, желая разбить что-нибудь об стену. - За драку в четвертом классе не исключают, - успокаивает его Питер, легкомысленно улыбаясь. – Тем более, Вайолет не стала бы бить этого свинтуса просто так. - А ты откуда про драки в четвертом классе знаешь? – дразнит подростка Сэм. – Кажется, ты говорил, что тебя макали головой в туалет, пока тебя не покусал паук… - Тех, кто макали, и не исключали, - перебивает Паркер, заливаясь румянцем. – К сожалению. - Стив, подвезешь? – Баки неловко просить Капитана об «услуге такси», но приехали они вместе и уехать должны были вместе тоже. - Естественно, - кивает Роджерс. Они едут молча. Настроение у Джеймса падает с каждой минутой, и первый раз в жизни хочется наказать дочь, чтобы подобного больше не повторялось. Драка, мать ее. С соперником сильно больше ее. Дожили, блять, думает Барнс. Вот и гены проявляются, не дай Тор, в армию пойдет!.. Летти сидит у кабинета директора. Она не плачет, уже поплакала, а потом пошла и разбила нос обидчику. И все из-за дурацкого домашнего сочинения, которое миссис Джефферсон просила зачитывать вслух. Ну, Вайолет и зачитала. Не ее же вина, что у Коровски уровень айкью как у рыбки. Ему просто не стоило громко смеяться, называть ее вруньей и сироткой и рвать ее рисунок. И тогда, возможно, он бы все еще ходил со своим целым и невредимым пятачком. А так пусть сидит в больничке, накладывая гипс. Папа появляется внезапно, стремительно шагая по коридору и он настолько рассерженный, что вся храбрость Вайолет мгновенно исчезает. Девочка вся сжимается, когда отец проходит в кабинет, даже не взглянув на нее. Стив, который идет следом, садится рядом с крестницей, мягко улыбаясь. - Папа сильно злится? – тихо спрашивает Летти, заглядывая Роджерсу в глаза. - Сильно, - честно отвечает Капитан. – Что произошло? - Я бы не ударила Коровски просто так, - начинает рассказывать девочка, тяжело дыша, боясь расплакаться. – Он начал обзываться, порвал мой рисунок, дядя Стив, он получил в нос за дело! - Я верю тебе, - успокаивает Вайолет Роджерс, слыша, как Барнс выходит из кабинета. – Бак? - Пойдемте, - довольно мирно произносит Зимний, протягивая дочери руку. – Я не сержусь, снежинка. Поехали домой. Вайолет широко улыбается. «Снежинкой» отец называет ее очень редко, и Летти не понимает почему, но данное прозвище обожает. Маленький кулачок все еще немного болит после удара, но все трое здесь знают, что царапины заживут максимум за день. Дома тепло, уютно и, попрощавшись с Стивом, Баки приходит в комнату к дочери. Летти вкусно пахнет клубникой после душа, и это запах полностью ассоциируется у Барнса с семьей. С его семьей. - Пап, - дочка сжимает в руках плюшевого медведя, лежа под одеялом. – Прости меня? - Ничего, миссис Джефферсон мне все объяснила. Но больше драться не стоит, - грозит пальцем Зимний, чуть улыбнувшись. – Можно поставить человека на место без кулаков. - Пистолетом, который лежит у тебя под подушкой, можно? – наивно спрашивает Вайолет, замечая, как вытягивается лицо отца. - Спокойной ночи, Летт, - Барнс целует дочь в лоб, гася свет и выходя из комнаты. Нужно обязательно перепрятать оружие. А лучше купить сейф. Или выкинуть. Выкинуть нахер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.