ID работы: 4348193

"С" - значит Семья

Джен
PG-13
Завершён
1222
автор
Размер:
120 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1222 Нравится 215 Отзывы 414 В сборник Скачать

Бонус №2

Настройки текста

Баки, Клинт, шестилетняя Летти, (примерно) трёхлетний Натаниэль-Пьетро, первая встреча Всевластная Львица

***

Когда Тони предлагает Клинту и Баки (по приколу) устроить «детский лагерь», Мстители лишь смеются. Нет, ну правда, что за бред? Однако Наташа становится точкой невозврата, заявляя: - У меня скоро день Рождения, должны быть все. Слышишь, Клинт? Все! Именно поэтому шестилетняя Вайолет Барнс, наряженная в, по её мнению, совершенно дурацкое сиреневое платье, сидит на стульчике, рассматривая трёхлетнего малыша Натаниэля-Пьетро и пытаясь понять, зачем её вообще привели на этот праздник. - Игла-а-а-а-ть, - тянет мальчик, пухлой детской ручонкой шлёпая Летти по ноге. Вайолет согласно кивает, зная, что в её компании ребёнок дяди Клинта совсем не нуждается. Натаниэль-Пьетро сам прекрасно справляется с игрой в машинки, забавно тарахтя и сталкивая игрушки в воздухе. И Летти бы уже давно пошла читать книжку про страну Оз, которую оставила в машине папы, но ей чётко дали понять: «Присматривай за Натаниэлем, видишь, какой он маленький?» По началу, когда девочке сказали, что на дне рождения Наташи будут другие дети, она обрадовалась. Летти вообще общительная, а тут такой повод завести новых друзей! Вот только старшие отпрыски Клинта мгновенно умотали играть в приставку, а младший ещё не вышел из возраста пускания пузырей. А Вайолет совсем не любила играть в куклы. И её совсем не привлёк живой аналог «пупса», за которым ещё и нужно было следить. Девочка отрывается от своих невесёлых размышлений, замечая, что неугомонный Натаниэль-Пьетро начинает гоняться за бабочкой, которая залетела в сад. Она внимательно наблюдает за ребёнком Клинта, понимая, что, как бы ей не было невесело, ей поручили следить за этим мальчишкой, который вдвое младше её. Поэтому, когда Натаниэль налетает на дерево, плюхаясь на попу, Вайолет мгновенно подбегает к малышу, замечая, что ещё секунда и он разревётся. - Эй, слышишь? Не больно, - Летти неуклюже поднимает ребёнка, отряхивая ему штанишки и просто надеясь, что он не разревется. – Пошли играть? - Не хочу! – отвечает ей Натаниэль, всё ещё пытаясь расплакаться. - Может быть, хочешь пить? – мальчик начинает хныкать, вызывая у Летти абсолютное непонимание, что делать и как это остановить. – Есть? В туалет? Всё. Натаниэль-Пьетро издаёт громкий «хнык» и начинает плакать. Вайолет паникует, совершенно не зная, что делают в таких ситуациях взрослые. Она никогда не видела, как успокаивают детей! Поэтому девочка садится на траву рядом с ревущим Натаниэлем, чувствуя, как в горле появляется ком. Хныкать девочка начинает почти в унисон с малышом, даже не замечая, как пачкается платье. Она вообще не плакса, но она не умеет сидеть с детьми! Не умеет и всё тут! - Я слышу плач детей, - произносит Вижен на другом конце сада, не обращаясь конкретно ни к кому. Однако Баки и Клинт не сговариваясь смотрят друг на друга и почти бегут в направлении, которое указывает искусственный интеллект. За ними быстрым шагом идут Наташа и Стив, уже ожидая увидеть там всю Гидру во главе с давно почившим Красным Черепом, Локи и Альтроном. Паранойя не отпускает Мстителей даже в мирное время, заставляя их сжимать кулаки и готовиться к атаке. Но застают они совершенно противоположную картину. Измазанные травой, ревущие в три ручья Вайолет и Натаниэль-Пьетро, просто сидят на земле, даже не пытаясь успокоиться. Нет ни Гидры, ни кучи злодеев, нет даже ничего опасного, кроме деревьев вокруг и причина совместных рыданий остаётся для взрослых загадкой. - Летт? – Баки аккуратно поднимает дочь с земли, заглядывая ей в зарёванное личико. – Что случилось? Вас кто-то напугал? - Не-е-е-т, - хнычет Вайолет. – Там была бабочка, а потом Натаниэль начал за ней гоняться и дерево ещё… он заплакал, а я не умею и… Натаниэль как ни странно успокаивается быстрее, всхлипывая на руках у отца и потирая щёки ладошками. Столкновение с деревом прошло для него бесследно, не оставив ни царапин, ни синяков. Он смотрит на девочку в сиреневом платье, которая утыкается лицом мужчине с блестящей на солнце рукой и искренне не понимает, почему она (девочка, не рука) ревёт? Она же не ударялась об дерево? - Летти, прекращай, - мягко, но серьёзно произносит Джеймс, поглаживая дочь по спине. – Хватит плакать. Вайолет знает, что папа не любит, когда она ревёт, а потому потихоньку успокаивается, вытирая слёзы и с обидой глядя на совершенно умиротворённого трёхлетку. Как при ней хныкать – так он запросто! А при взрослых сразу успокаивается? Ну их нафиг этих малышей, думает девочка. - Так что всё-таки произошло? – спрашивает Стив, протягивая крестнице носовой платок. - Натаниэль стукнулся об дерево, когда пытался поймать бабочку, - рассказывает Летти, шагая рядом с отцом к дому. – Начал плакать, а я вообще не знаю, что с этим делать! Он как начал хныкать, и я просто не поняла… Летти стыдно. Она же уже взрослая! Шесть с половиной лет, читает даже не по слогам, а про себя и сама. И тут вот такое. - Мне не нравится сидеть с Натаниэлем, - тихо бурчит Летти. – Он маленький и совсем-совсем ничего не знает! Даже не понимает, как играть в прятки. Я прячусь, а он не считает, открывает глаза раньше времени и всегда меня находит. - Ну а ты бы показала ему, как играть, - предлагает Наташа. – Или как считать. - А я не хочу чтобы он меня находил… - хмурится Вайолет, вызывая у Стива с Баки смех, мастерски замаскированный кашлем. Летти сейчас точная копия отца (в те самые времена) с её нахмуренными бровками, серьёзным лицом и этой фразой. Роджерс в один момент рисует в голове картинку, как Зимний Солдат грозит бионическим пальцем Капитану Америка, сурово произнося: «Ты только до десяти считай! Чтобы я успел спрятаться!» Выходит настолько комично, что Стив всё-таки не сдерживает громкий смех, запрокидывая голову и прижимая руку к груди. Кажется, Баки думает о похожей картинке, потому что широко улыбается, подхватывая хохот. - Это не смешно! – обиженно восклицает Летти. – Пап, давай только у меня не появится братик, а? Я не хочу! Джеймс резко замолкает, с ужасом думая о том, что таких детей как Летти ещё могут найти десяток и говорит: - Нет, снежинка, никаких братиков. Или сестричек. Договорились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.