Часть 1
4 мая 2016 г., 05:26
Глаза Патрика уже фактически слиплись, когда приглушенные реплики из колонок ноутбука перекрыл настойчивый звонок в дверь. А потом еще один. И еще один. В общем, это точно будет продолжаться до тех пор, пока кто-нибудь не подойдет к двери.
Парень вздрогнул, открывая глаза и испуганно поворачивая голову в сторону прихожей. Затем он взглянул на монитор, закрывая окно плеера и признавая, что схватку с ночным марафоном Бэтмена он все же проиграл. Вздохнув, юноша выключил ноутбук, мельком взглянув на время, после чего отложил гаджет на столик.
«Два. Чертовых. Часа. Ночи. Серьезно?»
Тем не менее, неторопливо перебирая ногами, Трик направился в прихожую и неуверенно заглянул в глазок.
Пит Вентц собственной персоной! Пьяный в зюзю, но Стамп, впрочем, даже не удивлен. Тяжко вздохнув, он щелкнул замками, открывая дверь и позволяя безвольной туше ввалиться в его квартиру.
— Пит, ты хотя бы понимаешь, что сейчас двадцать минут третьего? Ночи. ГРЕБАНЫХ ДВА ЧАСА НОЧИ, ВЕНТЦ! — не выдержав, повысил голос Патрик.
— Тшш… Детка… — блондин приложил к губам Стампа палец, призывая успокоиться. — К-конечно понимаю, что уже поздно… Куда бы я т-тогда пшел?
— Фу, убери от меня свои руки, — проворчал парень, отвернув голову. — Лучше попробуй снять кеды, не разгомив мне прихожую.
Вздохнув, Вентц послушно плюхнулся на небольшую тумбочку для обуви, неуклюже воюя со шнуровкой.
— Пошли, пьянь, — недовольно буркнул Патрик и направился обратно в гостинную, когда друг более-менее успешно закончил свой квест с кедами. Вентцу же оставалось только плестись следом, периодически опираясь на стену или тумбочки, чтобы не успасть и не потащить за собой следом всю мебель.
— Пат… Патрик?
— Чего тебе? — буркнул юноша, доставая из шкафа плед, бросая в сторону Вентца, усевшегося на диван. Впрочем, здесь он и будет спать.
— Мне плохо.
— Ох, этого мне тут еще не хватало, — Стамп уже хотел было рвануть за ведром, но Пит остановил его.
— Да неет… Я могу се… сегодня поспать с тобой?
— Что? Конечно же нет! — возмущенно отозвался Трик и ушел в спальню за подушкой для Пита, уже кладя, а не бросая ее на диван.
— Ты хо... Холодная сучка, — проговорил блондин, когда юноша уже развернулся, чтобы покинуть комнату.
— А ты пьяный ублюдок, который завалился в мою квартиру в третьем часу ночи. Спи, — раздраженно отозвался Стамп.
Патрик проснулся в шестом часу утра, ловя на себе греющие лучи поднимающегося из-за горизонта солнца. Впрочем, он не особо был этому рад. Стамп уже хотел было слезть с кровати, чтобы зашторить окно, что забыл сделать вечером, как его внимание привлек шорох с пола. Домашних животных он, вообще-то, не держит, так что…
Ах, ну да, как он мог забыть про эту блондинистую свинью с повадками неодомашненного кота. Да, чертов Вентц не был согласен спать в одиночестве на диване, посему хоть и на полу, но с компанией «холодного и беспристрастного» Патрика.
Он поджал губы, недовольно глядя на Пита, но в его взгляде также плескались почти детская обида, обоснованная поведением мужчины в целом, и сожаление, которое он не мог не испытывать, глядя на этот кокон из пледа на жестком полу. Трик мог бы и сжалиться пустив того на кровать, но будить Вентца совсем не хотелось (как и признавать перед ним свою слабину), а поднять на матрац эту пьяную безвольную тушу он просто физически не смог бы. Посему, вздохнув, Патрик слез с кровати, задвигая шторы, чтобы на сей раз свет не мучил никого, и скинул на пол подушку и одеяло, размещаясь под боком Вентца. Юноше хотелось всенепременно что-нибудь высказать, но вместо этого он просто поудобнее умостился на подушке, накрыв одеялом и Питера, прижавшись к пьяной, но теплой тушке. В конце концов, как бы порой Патрик его ни ненавидел, каким бы мудаком не был этот блондин, он был его другом. Даже больше, чем другом.
Примечания:
продолжение, можно сказать: https://ficbook.net/readfic/5998578