ID работы: 4348462

Избранные. Книга 2: Шиноби скрытого Хогвартса

Джен
R
Завершён
13356
semenoh бета
Размер:
511 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13356 Нравится 7792 Отзывы 5057 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 4. Рискованное обучение

Настройки текста
       2 сентября, 1993 г. Шотландия, Хогвартс Шиноби… Я смотрел на улыбающиеся, ещё совсем детские лица своих друзей и одноклассников и вспоминал совсем других ребят... Сейчас это развлечение. Тяжело десять месяцев в году только учиться. Тут не просто дети, а маги, которым надо куда-то девать лишнюю энергию. Развиваться. Девчонки хотят похудеть, стать красивее, привлечь внимание парней. Парни стараются из-за девчонок, чтобы их впечатлить. Никто не думает о том, что шиноби вовсе не цветочки собирают. Диверсанты. Убийцы. Впрочем, в Академии только один класс из всего выпуска подходил для боевиков. Нас несколько раз тасовали, делали различные срезы, экзамены. У меня, как джинчуурики, особо выбора не было, я так и так был оружием деревни. Но перед итоговым экзаменом в генины проводили последний тест для допуска, который прошли всего двадцать четыре человека из более чем тридцати, которые держались все шесть лет обучения в «элитном» А-классе. А так из Академии дважды в год выпускалось около шестидесяти-семидесяти человек. Остальные получали более мирные направления развития способностей. Шифровальщики. Аналитики. Учителя. Пограничники. Шпионы. Связисты. Барьерщики. Вербовщики. Телохранители. Полиция. Курьеры. Полевые медики. Интенданты. Были даже шиноби-повара… В общем, всем находилась работа. В принципе, все они были подготовлены для военных действий и умели много, что должны уметь шиноби. Просто после получения звания генинов и распределения по службам у каждого был свой путь. Шиноби элиты должны быть универсальными, мало ли какое задание будет, кого-то защищать, притворяясь то крестьянином, а то и самим даймё. Поэтому первые месяцы обучения с дзёнином слились в бесконечное выполнение совершенно различных миссий. От выгула собак и присмотра за детьми до строительства мостов и выступления в цирке. Конечно, были и битвы. Но их было несравнимо мало по отношению со всем остальным. Тогда мы этого желали, показать себя, сразиться с сильным соперником. И только много позже я понял ту притчу, которую мне рассказывал Джирайя о том, что самый лучший бой — это тот, который так и не начался. А худой мир предпочтительней хорошей войны. Именно поэтому когда-то, когда деревня Скрытого Облака объявила нам, что Саске является преступником и они открывают на него охоту за нападение на брата Райкаге, Шикамару и остальные ребята приняли решение найти и убить Саске самим. Чтобы сразу прервать череду мести и ненависти, которая приведёт к очередной войне. С этим была согласна даже Сакура, которая любила моего лучшего друга больше жизни… — Гарри! Ну что ты застыл? — тронула меня за плечо Гермиона. — Показывай! Я отмер. Воспоминания отступили. — Да, давайте для начала немного разомнёмся. Посмотрим, как каждый из вас выучил дыхательную гимнастику. Есть пара моментов, которые могут быть непонятными… Я обещал себе, что не буду повторять ошибки прошлого. Очень надеюсь, что не ошибаюсь вновь. Но… если что-то затевается, хочется, чтобы каждый из моих друзей мог защитить себя и своих близких. Да хотя бы был в силах убежать и спрятаться, чтобы не нашли, или уклониться от летящего заклинания! Но, конечно, надо подыскать хорошее место. А то дождь был ночью и трава влажная, да и утром могут быть туманы. В принципе, трава на внутреннем дворе была скошена, и вообще двор более-менее утоптан множеством студентов, но скоро начнутся осенние дожди и станет слишком грязно для занятий на улице. Это не Коноха, в которой почти круглый год лето.

* * *

После совместной тренировки удалось изучить расписание, которое вывесили на доске объявлений в гостиной. Оно выглядело так: Понедельник: 9:00-10:20. Трансфигурация, МакГонагалл, ауд.1В (1 этаж); 10:40-12:00. Гербология, Спраут, теплица №5 (оранжерея); 13:00-14:20. Чары, Флитвик, ауд.2Е (4 этаж); 14:40-16:00. По индивидуальному расписанию. Вторник: 9:00-10:20. Зелья, Снейп, ауд.5В (подземелья); 10:40-12:00. Зелья, Снейп, ауд.5В (подземелья); 13:00-14:20. Защита от Тёмных Искусств, Лонгботтом, ауд.3С (3 этаж); 18:00-19:40. По индивидуальному расписанию. Среда: 9:00-10:20. История магии, Бинс, ауд.4F (1 этаж); 10:40-12:00. Гербология, Спраут, теплица №5 (оранжерея); 13:00-14:20. Чары, Флитвик, ауд.2Е (4 этаж). Четверг: 9:00-10:20. По индивидуальному расписанию; 10:40-12:00. Трансфигурация, МакГонагалл, ауд.1В (1 этаж); 13:00-14:20. Уход за магическими существами, Хагрид, загон; 14:40-16:00. По индивидуальному расписанию; 00:00-01:20. Астрономия, Синистра, астрономическая башня. Пятница: 10:40-12:00. Гербология, Спраут, теплица №5 (оранжерея); 13:00-14:20. По индивидуальному расписанию; 14:40-16:00. История магии, Бинс, ауд.4F (1 этаж). На завтраке нам раздали те самые индивидуальные расписания по дополнительным предметам, которые мы выбрали в прошлом году. Нумерология была по вторникам и пятницам в той же аудитории 17Е на третьем этаже, как и в прошлом году, а древние руны по понедельникам и четвергам в аудитории 6А на шестом этаже. В четверг древние руны были четвёртым занятием, то есть сегодня утром у нас с Драко и Блейзом первым уроком занятий не было. У Невилла было маггловедение в аудитории 1С на втором этаже, а девчонки должны были идти на прорицания в Северную башню, расположенную над оранжереями. Мы сравнили расписания, оказалось, что в понедельник вообще одновременно поставили маггловедение, прорицания и древние руны. — Гермиона, а я тебя предупреждал! — торжествующе заявил Драко. — Тебе придётся отказаться от какого-то предмета. У тебя же не получится быть в двух местах сразу? Индивидуальные расписания составлены для всех потоков, ты не сможешь посещать занятия с другим факультетом, как говорила. В принципе, если бы здесь получались теневые клоны, это было бы вполне возможно, но теневые клоны, как ни пыжься, на магии не выходят. — Профессор МакГонагалл уже вчера поговорила со мной по этому поводу, — ответила Гермиона. — И что? — спросил я. — Всегда есть решение, — передёрнула плечами она. — Ладно, я опаздываю. Увидимся на трансфигурации. — Да, до Северной башни, в которой проходят прорицания, далековато идти, — спохватилась и Келла. — Пока. Остальные девчонки тоже поспешили на урок. Невилл и парни, которые выбрали маггловедение, двинулись на второй этаж. — Гарри, как насчёт индивидуальной тренировки? С магией? — спросил Малфой. — Я как раз хотел тебе показать, что у меня начало получаться. — Идём, — кивнул я. — У меня тоже для тебя есть парочка задумок.

* * *

После обеда состоялся урок УЗМС. У нас он был вместе со Слизерином. Кстати, Келла сказала, что никто из слизеринцев не выбрал прорицания, там вообще были только наши, несколько девчонок с Хаффлпаффа и Падма Патил с Рейвенкло. Невилл на обеде сказал, что маггловедение ведёт та светленькая женщина, которая появляется в замке трижды в неделю. А тётка в смешных очках и увешанная бусами и побрякушками, которая периодически появляется на праздниках за столом учителей — Сивилла Трелони — профессор прорицаний. До этого УЗМС было почти теоретической дисциплиной, да и профессор Кеттлберн часто болел и уроки у нас через раз отменяли, пару раз только приносил небольших магических существ в клетках, и тех не выше чем второго класса опасности. Так что посмотреть на животных вне замка мы вышли впервые. Хагрид встретил нас возле своей избушки и сопроводил к загону. — Вставайте все вдоль изгороди, чтобы всем было хорошо видно. А теперь откройте свои книжки… — И как это сделать? — спросил Драко. — Что? — осёкся Хагрид, посмотрев на нас. Все достали свои «Чудовищные книги о чудовищах» из сумок. У Драко, как и у меня, книга была перевязана верёвкой. Блейз стянул книгу ремнём. Дин запихнул гримуар в тесную папку с молнией. Гермиона воспользовалась скотчем. Симус — изолентой. Келла закрепила страницы мощными зажимами. Невилл плотно перемотал грозный фолиант тонким шпагатом, которым подвязывают растения. В общем, у всех каким-то образом эти книги были усмирены: скрепками, бечёвками, липкими лентами и прочим. — Как их открыть-то? — спросил Рон. — Неужели никто не открывал? — немного расстроенно спросил Хагрид. Все помотали головами. — Это просто. Надо только погладить корешок, — удивлённо, словно само собой это разумелось, сказал Хагрид. — Вот так. Он забрал у стоящей ближе всех к нему Лаванды книгу и снял скрепки. Учебник тут же попытался его укусить, но Хагрид уже успел погладить корешок. Книга издала странный утробный звук, вздрогнула и раскрылась. — И какой идиот придумал так зачаровать книги? — пробормотал Драко. — Их, оказывается, надо было гладить! Вот бы ни за что не догадался. — А я думал, это понятно, — услышал его Хагрид, — они же такие… милые. Его удивление и какая-то детская обида были так явно видны, что мы, переглянувшись, только вздохнули. — Ну вот… Учебники у вас есть теперь. Но… Главное же волшебные существа, верно? Ждите здесь, я сейчас приведу кое-кого! Хагрид быстро развернулся и ушёл за деревья. — Ладно, попробуем открыть эту книгу, — почувствовав на себе взгляды остальных, сказал я, доставая кунай и перерезая верёвку. — Осторожно, Гарри! — ахнул кто-то из девчонок, но я уже успел погладить корешок. Книга послушно замерла. Да и после открытия и раскрытия больше не пыталась ожить и начать откусывать пальцы. — Какое-то разовое колдовство, которое делает их такими агрессивными, — пояснил я, прислушиваясь к своим ощущениям. — Давайте свои книги, будем их гладить и приручать. Мы разделились на несколько групп и быстро нейтрализовали чары, помогая девчонкам. Теперь у всех были просто книги, с необычной обложкой. — Ой, смотрите! Смотрите! — выкрикнула Лаванда. Мы оглянулись. С конца загона на нас неслись десяток здоровых необычных животных, а за ними, притормаживая и удерживая цепи, прикреплённые к широким кожаным ошейникам, рысил Хагрид. — Кто это? — спросила Гермиона. — Это гиппогрифы, — узнал существ я. Все они были разного цвета: чёрные, сизые, белые, рыжие и вороные. Задняя часть действительно больше всего походила на лошадиный круп: короткая лоснящаяся шерсть, пышный волосяной хвост, копыта или что-то на них похожее. Передние лапы были трёхпалыми с явными когтями и больше напоминали птичьи. Также птичья голова с крупными и ярко-оранжевыми глазами, мощным, хищно загнутым клювом. Небольшой хохолок. Сначала крыльев я не разглядел, так как они были такого же цвета, как круп, и плотно прижаты к телу, поэтому издалека казалось, что к нам несутся странные лошади с птичьими головами. — Но! Но! Вперёд! — подбадривал Хагрид свою упряжь без повозки. Мы попятились. Но он остановил гиппогрифов у изгороди и прикрепил цепи к специальным столбам частокола. — Знакомьтесь, ребята, это — гиппогрифы! — довольный произведённым впечатлением, Хагрид сиял. — Ну как? Красавцы, да? Если хотите, можете подойти поближе. — Класс опасности ХХХ, — вспомнил я. — Должен справиться любой квалифицированный волшебник. У грифона, которого мы наблюдали на ферме мистера Зерваса, класс опасности был на один больше, и сейчас я видел, что, как и сказал Снейп-сенсей, эти существа вряд ли близкие родственники. Слишком уж они отличались, несмотря на определённое сходство и «полуорлиность». — Гиппогриф — зверь очень гордый, — вещал Хагрид. — Никогда ему не грубите. Они всё понимают. Не то на белом свете не заживётесь. Гиппогриф всё делает по своему желанию и любит церемонии. К нему надо подойти, поклониться и ждать. Если гиппогриф в ответ поклонится, то можно погладить. Но если не поклонится, то лучше не трогать, а отойти подальше. Когти гиппогрифа невероятно остры и прочны как сталь. Ну, кто хочет первым познакомиться с гиппогрифом? — Я хочу! — вызвался я. — Гарри! Осторожней! — воскликнули девчонки. — Ты уверен? — спросил Драко с сомнением в голосе. — В любом случае, я всегда смогу увернуться, — пожал я плечами. — Удачи, Гарри! Удачи! — зашептался народ. Я перемахнул через изгородь, которая отделяла класс от гиппогрифов и Хагрида. — Я готов. — Молодец, — растроганно воскликнул Хагрид. — С Клювокрылом ты должен поладить. Сейчас! Стой там. Он подвёл поближе к изгороди сизого гиппогрифа и снял его ошейник. — Спокойно, Гарри. Смотри ему прямо в глаза и старайся не моргать. «Глазной контакт» называется это. Гиппогрифы не верят тем, кто часто моргает. Мне стало интересно, может, у них тоже какие-то способности к ментальному воздействию или внушению мыслей, похожие на волю грифонов? Из-за того, что им надо кланяться, гиппогрифов принимают за родичей грифонов? Клювокрыл поворачивал ко мне то один глаз, то другой. В отличие от грифонов, глаза гиппогрифов располагались так, чтобы одновременно видеть всё по бокам. Точно как у голубей, и такие же оранжевые. Скорее всего, слепое пятно у них находилось прямо перед клювом, если успеешь, конечно, ударить. — Хорошо, Гарри, кланяйся, — подсказал Хагрид после минуты разглядываний. Я склонил голову, искоса наблюдая за тенью гиппогрифа. Если как-то опасно дёрнется, сразу отпрыгиваю. Клювокрыл уркнул и тоже поклонился, забавно согнув чешуйчатые колени. Я выпрямился. Наши глаза стали на одном уровне. За спиной дружно выдохнул весь класс. — Гарри, — сипло прошептал Хагрид, — можешь погладить его клюв. Клюв был твёрдым и тёплым, при ближайшем рассмотрении состоял из мелких чешуек, сильно ороговевшим был только самый кончик. Поглаживания клюва гиппогрифу понравились, и он снова заурчал. — Думаю, он не откажется тебя покатать, — подошёл ко мне Хагрид. Клювокрыл, уркнув, встал и распустил крылья. — Лезь вот сюда, между крыльев, видишь, он тебя подсаживает. Я наступил на крыло и вскарабкался на спину Клювокрыла. — За перья не дёргай. Они этого не любят, — напутствовал меня Хагрид и звонко шлёпнул гиппогрифа по заднице: — Вперёд!

* * *

— Ты, Гарри, настоящий укротитель зверей! — восхищённо сказал мне Хагрид, когда мы с Клювокрылом, облетев Хогвартс, вернулись на поляну. — Ты хорошо животных понимаешь. И василиск тебя послушался и… другие. Ты молодец. Двадцать баллов Гриффиндору. Меня встретили радостными писками и аплодисментами. Приятно! — Давайте, кто ещё хочет попробовать? К загону потянулись остальные.

* * *

— Ты видел? Видел? — спрашивал Драко. — Как я?! Здорово! На метле, конечно, намного удобней. А то мне сначала показалось, что эта зверюга меня сбросит. У него такие мышцы и держаться почти не за что. Но всё равно — круто! Чёрный гиппогриф, которого выбрал Драко, тоже предложил ему крыло, то есть покататься, так что Малфой был в полном восторге. — Только надо как-то Хагриду с уроками помочь, — сказал я. — Ну, чтобы они все нормально проходили, как этот. Хагрид большой, для него все чудовища по колено и все милашки. Да, ещё, — я понизил голос, — у Хагрида нет ЖАБА и палочки. Ему могут в любой момент запретить преподавать. — Да, — задумчиво протянул Малфой. — Тут ты прав. Любая проверка Министерства… По УЗМС он точно должен сдать ЖАБА. Он столько про животных знает. Надо что-то придумать. — Было бы неплохо подглядеть его учебный план, если таковой имеется, — предложил я. — Не хотелось бы, чтобы кто-то пострадал. Между прочим, Невилл говорил, что даже Кеттлберна гиппогриф цапнул. А тут мы… такие смелые. — Сам-то! — возмутился Драко. — У меня чуть сердце в пятки не ушло, когда ты так долго, склонив голову, стоял возле сизого! Он мог бы тебя за шею тяпнуть! — Я на тени смотрел и был готов кувыркнуться, — признался я. У Драко было ошарашенное лицо. — Правда? — Неужели ты подумал, что я настолько безрассуден, что смело подставлюсь гиппогрифу? Я думал, ты более внимательный, — поддразнил его я. Драко покраснел. — Только не говори мне… — я шлёпнул по лицу рукой. — Ну, я просто как ты повторил, — буркнул Драко. — Наверное, их желание покатать связано с тем, как долго ты склонившись стоишь — пару секунд или полминуты. — Ты не рискуй так больше, ладно, Дрейк? — прочувствованно попросил его я. — А то что потом я твоим маме с папой скажу? — Не буду, — вздохнув, тихо пообещал Малфой.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.