Избранные. Книга 2: Шиноби скрытого Хогвартса

Джен
R
Завершён
13330
semenoh бета
Размер:
511 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
13330 Нравится 7792 Отзывы 5045 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 6. Игры, в которые играют маги

Настройки текста
       17 апреля 1994 года Шотландия, Хогвартс — Гарри! — дала мне пас Алисия, и я полетел к кольцу. Ветер свистел в ушах, рёв зрителей слышался на периферии. На трибунах Гриффиндора ярко колыхались транспаранты и флаги факультета. Наши болельщики неплохо подготовились. Майлз Блетчли — вратарь Слизерина — ринулся мне наперерез. Врёшь, не поймаешь! Финт, падение, передача квоффла из-за спины Анджелине. Ух, как она сильно забила, чуть не сбила мячом Флинта — капитана слизеринцев! Думаю, что игроки в квиддич вольно или невольно используют магию для усиления тела. На вид девчонки довольно худенькие, даже в костюмах и защите, а кидают квоффл будь здоров. Конечно, они часто используют для подачи и метлу, но и рукой неплохо забрасывают. «Счёт: семьдесят — тридцать в пользу наш… в пользу Гриффиндора, — услышал я голос Ли Джордана, который как обычно комментировал матч, — и я хочу заметить, что третий гол за сегодня забила наша прекрасная охотница — Анджелина Джонсон!» — Так держать, Гарри, — подлетела ко мне Алисия. — Молодец, классный пас, — улыбнулась Анджелина. «Квоффл снова в игре…» — напомнил Ли Джордан, и мы рассредоточились по полю. Мимо просвистел бладжер, это Боул — загонщик Слизерина — отправил его в мою сторону. На полметра промазал, я даже дёргаться не стал: постоянно стараюсь держать в поле зрения всех противников, а после случая с Алисией — ещё и наших, кто слишком близко подлетает. «Кажется, через два часа ожесточённого матча, Драко Малфой наконец заметил снитч», — раздался комментарий Джордана. Самое время, а то я уже начал уставать. Слизеринцы на самом деле боролись на пределе и использовали несколько грязных приёмчиков, но Вуд тоже стоял за кольца горой, так что пропустил только три гола из разряда неберущихся. «О нет, Теренс Хиггс, этот га… — Джордана прервали, видимо, опять МакГонагалл рядом сидит и не даёт выражаться, — ловец сборной Слизерина преследует Драко! Неужели он решил повторить ситуацию с Чжоу Чанг — ловцом сборной Рейвенкло?!» С трибун послышался недовольный галдёж. Пользуясь заминкой на поле, когда все отвлеклись на ситуацию с ловцами, я перехватил у Флинта пас и свистнул девчонкам. Мы целенаправленно полетели к воротам Слизерина. Поймает Драко снитч или нет, но надо отыграть как можно больше очков, а у нас разрыв минимальный — по этой игре всего-то сорок, и это если не считать тех двухсот десяти очков общего преимущества Слизерина. К нам присоединились близнецы, посылая в атаку бладжеры, чтобы расчистить нам дорогу до колец.

* * *

«Вы только посмотрите, что вытворяет Поттер! — сквозь вопли зрителей прорезался срывающийся голос Джордана. — Семь голов подряд! Семь голов подряд! Это просто! О-о-о! Восьмой! Это просто невероятно! Болельщики Гриффиндора сходят с ума!» «Гар-ри! Гар-ри!» — раскатистое эхо вторило словам комментатора. «Девятый! Вы это видели? Это просто чудо!» Кажется… У меня из-за этой боевой концентрации нервно-магическое истощение… Зелень внизу начала стремительно приближаться, но меня дёрнули. — Гарри, что с тобой? Гарри?.. — взволнованный голос Алисии и моё лицо уткнулось во что-то мягкое и тёплое. Даттебаё, это ж грудь! Как я по тебе скучал, милая… «О нет!.. — глухой и далёкий голос Ли Джордана был подавленным. — Хиггс ловит снитч! Игра окончена со счётом сто восемьдесят — сто шестьдесят в пользу Слизерина. Как же так? Победа Гриффиндора была так близка!» И я вырубился.

* * *

И вот опять я, похоже, в Больничном крыле… Это становится какой-то нездоровой традицией. Переборщил с магией, хотел, чтобы мы выиграли… Ещё бы три гола, и даже пойманный снитч ничего бы не решил. Н-да, ускорение тела с помощью магии штука серьёзная, слишком долго быть в таком режиме чревато. Зато в голове такая мешанина, словно все мысли взболтали, и теперь они медленно оседают на изнанку сознания… Турнир… Четвёртая школа… Участие Гарри… Очередной поддельный профессор ЗОТИ… Поэтому Хигэканэ хочет заменить Алису? На самом ли деле существует это проклятие должности, или это просто для удобства манипуляций?.. Чемпионат мира по квиддичу этим летом… Кажется, там что-то плохое случилось… Попытка возрождения Волдеморта, при которой погибнет один из участников Турнира… Но ведь некого возрождать, верно? С другой стороны… Петтигрю, который был в этом замешан, всё ещё на свободе и непонятно чем занят. Да и его освобождение очень подозрительное, как бы крысюку не дал один бородатый дедуля миссию ранга S: достать из-под земли Тёмного Лорда. Поддельный профессор, который вроде бы что-то сделает с Кубком, чтобы тот выбрал Гарри… Вроде бы какие-то чудовища, про которых я раньше не понимал, но сейчас думаю, что это драконы или кто-то подобный… Помню что-то о Лабиринте. Гарри очень переживал из-за смерти того участника… Интересно, кто это будет? Имя я совсем не помню… Но явно кто-то из старшекурсников… Точно не девчонка, кажется, девчонка на Турнире была одна и из другой школы. Точно не гриффиндорец и не слизеринец, из нейтрального факультета… Хм… Хаффлпафф или Рейвенкло? С Рейвенкло я почти никого из старшекурсников не знаю. Разве что может подойти Роджер Дэвис — он стал капитаном команды по квиддичу, и учится на пятом курсе, но вроде день рождения у него, как у Гермионы, в сентябре, значит, семнадцать исполнится в следующем году. Ещё у них есть семикурсник с фамилией Барроу, имени не помню, но на Турнир он уже не попадает, заканчивает нынче. У Хаффлпаффа есть Седрик Диггори — он шестикурсник и капитан сборной — он под вопросом, а вот Прис и Флит у них тоже в этом году заканчивают, значит, отпадают. Впрочем, могут выбрать вообще какого-то заучку, который целыми днями просиживает в библиотеке… Нет, вряд ли. Там вроде выбирают самого достойного, а значит, человек должен быть на виду, хорошо учиться, активно участвовать во внеклассной деятельности типа квиддича… Значит, всё же либо Седрик, либо Роджер. Пожалуй, Седрика даже больше уважают и он старше… Слышал, что и учится он очень хорошо, и все СОВы в прошлом году… Стоп! Как же я упустил эту деталь?! Верно?! Двенадцать СОВ! Умник, который знал о четвёртой школе! Как же его?.. Барти! Снейп-сенсей сказал, что его друга из кружка по интересам Волдеморта звали Барти. И этот Барти умер. Но… похоже, что это дезинформация. Выходит, что Барти каким-то образом выжил, и это он и есть тот самый поддельный профессор ЗОТИ! Он знал о том, что Кубок подготовлен для четырёх школ, и что-то сделал… Скорее всего, убедил Кубок, что Гарри — единственный представитель этой самой американской школы «Ильверморни»! Значит, Барти не умер. И он может знать о судьбе Регулуса… К сожалению, надеяться, что младший брат Сириуса тоже жив, нельзя. Семейный гобелен указывает на смерть или что-то вроде. Потому что у образа Регулуса есть некоторые отличия от просто мёртвых Блэков: нет годов жизни и даты смерти. Словно он, например, попал в другой мир или перестал быть человеком. Интересно, если бы Регулус стал оборотнем, как это бы отразилось на гобелене? Или, может, такой черепок появляется при насильственной смерти? Надо будет как-нибудь уточнить у леди Вальбурги, а ещё внимательно просмотреть всё их древо, может, есть что-то подобное. Смерть младшего брата Сириуса не даёт мне покоя, чую, что это крайне важно… Да и лишний кнат в копилку для леди Вальбурги никогда не помешает. Итак, что мы имеем и что можно сделать в сложившейся ситуации. Надо побольше разузнать про этого Барти, фамилию, кто он такой, где может прятаться. Возможные связи и родня. Ну и, как мне кажется, надо бы немного спутать карты Хигэканэ. Может, Фадж трусоват и держится за свою власть и медальку, но нехорошо раздувать войну, особенно используя для неё ни в чём не повинных детей и подростков. Впрочем, это надо предоставить Алисе. Не пора ли возобновить культурные связи между странами и континентами? Значит, мне первым делом надо узнать всё про этого Барти. Сенсея лучше не спрашивать, для него тема болезненная, да и если умник такая знаменитость на Слизерине, значит, всё узнать про него будет довольно просто. В этом мне, наверное, сможет помочь Драко: он вообще хорошо с зелёно-серебристыми общается, а с Винсом Кребом и Грегом Гойлом так вообще вроде друзей-приятелей. Впрочем, Винс и Грэг не из тех парней, которые интересуются историей и учёбой… Вот Дафна Гринграсс или Тео Нотт могли бы рассказать о «легенде факультета». Хм… Кстати, Дафна — тоже интересная девочка, симпатичная блондинка. Чем-то на Ино похожа. Только немного гордячка и вечно кривится на магглорождённых, хотя вслух ничего не говорит особо, как некоторые старшекурсницы со Слизерина… — Гарри, ты не спишь? — раздался шёпот из-за ширмы. А неплохо Малфой подкрадывается, я так задумался, что даже его не почувствовал, пока не услышал. — Нет, — ответил я, и ко мне неслышно проскользнул Драко. — Привет… — смутился он, потеребив прядь волос. Кстати, распрямлённых, он тоже этой штукой воспользовался, которую на Невилле попробовали, только теперь волосы Малфоя не брал этот его гель, которым он обычно зализывал свои кучеряшки, так что они были прямыми и несколько непривычно падали на лицо. Я его с трудом узнал после того похода в парикмахерскую. — Ты чего? — удивился я такой внезапной «стесняшке». — Мы проиграли из-за меня, — вздохнул Драко. — А ты так старался… Вот, даже нервно-магическое истощение заработал. Там все переживают, и в гостиной вообще царит похоронное настроение. Я не выдержал этих косых взглядов. — Да брось, — хмыкнул я. — Мы ещё сможем отыграться. У нас ещё одна игра. Поймаешь снитч, мы с девчонками забьём… м-м… восемь, нет, девять голов, как минимум, и кубок школы наш. Нашёл из-за чего переживать. — Ты не понимаешь, Эр Джей, — трагичным тоном сказал Малфой, — прошло всего лишь полдня, а на факультете говорят, что я проиграл специально, типа я за Слизерин, за своих. Вот и дал выиграть Хиггсу. Мне буквально шести дюймов не хватило, чтобы снитч схватить, а потом… Эх… — Так, Дрейк, — я привстал с постели, — и кто это у нас такой разговорчивый, что смеет обвинять тебя? — Ну… — Драко поёрзал и начал сбивчиво объяснять: — когда мы потом пошли из раздевалки, там у них охотник, прыщавый такой пятикурсник, Пьюсси, вроде как хохотал с Хиггсом, что не зря шляпа так долго думала, прежде чем отправить явного слизеринца на Гриффиндор. Что я специально поддался, чтобы факультет его родителей и всей родни выиграл. К тому же Флинт выпускник, а мы… дальние родственники. В общем, все чистокровные друг с другом родственники… А Флинты… моя бабушка из Флинтов, так что мы с Маркусом вроде как кузены или как-то так. Потом Маркус подошёл и их разогнал, но… Там близнецы были, они тут же начали ворчать и растрепали по всему Хогвартсу. И пошло-поехало. Если узнают, что и профессор Снейп — мой крёстный, мне вообще жизни не будет. — А ты был и так расстроенный и не смог ничего сказать на этот грязный поклёп? — уточнил я. — В лицо мне никто обвинения не кидал, — ответил Драко. — Но за спиной шептались. Я к тебе ушёл, надеялся, что ты уже очнулся. Не до сплетен было. Ты вообще как? — Да вроде нормально, — пошевелив плечами, диагностировал я. — Кажется, чуток переборщил с использованием магического ускорения… — Наверное, — хмыкнул Драко, кажется, его настроение приподнялось, — вообще-то ты больше двадцати минут был в таком режиме, усиления восприятия и боевого транса. Все твои голы были из разряда неберущихся, Блетчли несколько раз вместе с квоффлом в кольцо залетал! Но ты же сам говорил, что лучше не перебарщивать! Меня ты вообще пятью минутами ограничил! — Говорил, — признал я. — И ты больше пяти минут не выдержишь. Пока. Надо больше тренироваться с магией. Я тренируюсь и расширяю свою магическую проходимость с детства… — Но ты же из… В смысле, ты же у магглов жил, — прищурился Драко. — Тренировки тела помогли усмирить мою стихийную магию, — выдал я полуправду, — я это заметил и начал развивать. И тебе показал, когда ты стал готов физически. — Ну ладно, ладно, — поднял руки Драко. — Я понял. Я попытался использовать это в полёте… Тогда, когда снитч почти поймал… Но время вышло и мне плохо стало, я испугался, что упаду. — Я заметил, что когда Алисия и Анджелина забивают, они тоже на долю секунды в боевой магический транс входят, — кивнул я. — Но это надо целенаправленно тренировать… Да и мне надо было остановиться, но я как-то увлёкся, видимо. — Скоро ужин, ты почти пять часов провалялся, — сообщил Драко. — Думаешь, мадам Помфри тебя отпустит? — И что это вы тут делаете, молодой человек? — как раз вошла к нам за ширму школьная целительница. — Я, кажется, говорила, чтобы никто не беспокоил мистера Поттера. — Простите, мэм, — вступился я за Драко. — Но мне уже намного легче. Думаю, что могу встать, ведь никаких травм я не получил, ребята меня подстраховали. — Мне жаль, что Гриффиндор проиграл, — поджала губы мадам Помфри, покосившись на Драко, — я видела, что вы делали на поле, мистер Поттер, это было чудесно! Но вам известно, что во время и перед игрой нельзя принимать никакие настойки и зелья, чтобы повысить удачу или ускорить реакцию? — Конечно, мэм. Я ничего не принимал, — ответил я. — Вот как? — закусила губу Помфри. — А вот меня попросили проверить вас на… как это… такое маггловское словечко? А! Допинг. — И как вы собираетесь его проверять? — спросил Драко. — Я должна взять кровь… — начала школьная целительница. — Никто не должен брать кровь волшебника! — сложил руки на груди Малфой. — Особенно на непонятные маггловские словечки. Существует множество диагностических чар, которые позволяют определить, принимал ли Гарри какие-либо зелья в последние сутки. — Но мне сказали… — захлопала глазами мадам Помфри. — И кто вам мог сказать подобную глупость, а? — включил «аристократа» Драко. — Возможно, мне стоит уведомить отца, члена Попечительского совета, о вашей некомпетентности? Может, вы хотите взять кровь Гарри, чтобы ему навредить? Вы даже не собирались принести клятвы, что ничего не сделаете с кровью? К тому же, хотели воспользоваться его беспомощностью? — Я… Но… — попыталась возразить Помфри, приоткрыв рот. — Но мне же сказали… — Я всё ещё не услышал, кто вам такое мог сказать, — требовательно заявил Драко. — Не помню, — побледнела наша целительница и присела на соседнюю кровать. — Я же должна… и я не помню… — Всё это крайне подозрительно, — прищурился Драко. — А вдруг это Питтер Петтигрю? — чуть не позеленела Помфри, округлив глаза. — Говорили, что он хотел отомстить… Вдруг я была под чарами подчинения? Мистер Малфой верно сказал, брать кровь… Ох, как это я?.. — В чём дело, что за шум? — в Больничное крыло вошёл Снейп-сенсей. — Северус! — кинулась к нему целительница. — Кажется, меня прокляли! — Вот как? — приподнял бровь сенсей. — Кто и с какой целью мог вас проклясть? — Питер Петтигрю! Он хотел отомстить Гарри! Мы совсем о нём забыли, а он затаился… О Мерлин! А вдруг он всё ещё в замке?! — окончательно переполошилась целительница. — Ничего не понимаю, — потёр переносицу Снейп-сенсей. — Мистер Малфой, не проясните мне ситуацию? — Мадам Помфри хотела взять кровь Гарри, якобы для того, чтобы проверить, не принимал ли он сегодня особых зелий для игры, — пояснил Драко. — А диагностические чары на что? — удивлённо приподнялась и вторая бровь сенсея. — Поэтому мы и решили, что что-то не так, — вклинился уже я. Никак не привыкну, что тут кровь имеет такое значение. Конечно, я делаю фуин-печати с её помощью, но Снейп-сенсей, ещё когда мне было восемь лет, предупредил о том, что разбрасываться таким ингредиентом может быть чревато. Добавишь взятую добровольно кровь в какое-нибудь зелье или проведёшь несколько манипуляций в каком-нибудь ритуале… Н-да… Остаётся только вопрос, на самом ли деле тут замешан Петтигрю? Все мимические жесты мадам Помфри выдавали, что она действительно просто хотела исполнить чей-то приказ, но не помнила, кто его дал. Получается, что либо крыс находится в замке и выбрал подходящий момент, либо кто-то узнал про игру и мою госпитализацию и решил получить моей крови… Так потом как-нибудь заболеешь и не вспомнишь, что несколько месяцев назад, или даже год, у тебя брали такие вот «анализы». — О, как много у тебя посетителей, Гарри, — присоединилась к «собранию» вокруг моей кровати Алиса. — Профессор Лонгботтом, кажется, случившееся по вашей части, — кивнул ей Снейп-сенсей. — Мадам Помфри подозревает, что её прокляли. — Так давайте это проверим, — улыбнулась Алиса, быстро оценив ситуацию. Она взмахнула над целительницей палочкой. Прошла мучительно долгая минута. Драко громко выдохнул, когда Алиса закончила свою диагностику. — Знаете… Никаких чар подчинения я не наблюдаю, — протянула она. — Но вот воздействие на разум присутствует, хотя и почти неуловимое. Думаю, что это — ментальная магия. Драко посмотрел на Снейпа-сенсея, который чуть побледнел от этих слов. Оп-па… А в Хогвартсе я только двоих знаю, кто обладает подобными навыками… Впрочем, если считать Алису, то троих.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.