ID работы: 4348462

Избранные. Книга 2: Шиноби скрытого Хогвартса

Джен
R
Завершён
13378
semenoh бета
Размер:
511 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13378 Нравится 7792 Отзывы 5053 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
       17 июля 1995 г. Англия, Лондон В пятницу, когда случился пожар и выяснилось, кто в этом повинен, я успокоил тётю и брата, потом приехавшего с работы дядю Вернона. В принципе, сама по себе настойка мечты нюхлера не могла навредить Лили. Детские выбросы таковы, что магия защищает детей, так что, теоретически, если бы Лили осталась одна, подожгла весь дом, который бы не смогли потушить, то сама сестрёнка в девяти случаях из десяти осталась жива благодаря магии, чего не скажешь о тёте Петунье или других моих родственниках. Был расчёт на то, что я почти никуда из дому не должен выходить, потому что переживаю из-за Чжоу? Но нельзя же так! Нельзя! А вдруг бы я в этот момент вышел куда-то, в магазин или мы бы раньше про воду решили узнать? И что? Хватай ребёнка и беги из горящего дома? Да… Я бы всё равно прибежал и попытался бы ликвидировать пожар. Тут и мои вещи и вообще… Старик совсем заигрался… или просто наконец показал истинное лицо? Герой вырос, и его надо готовить. Ковать железо, пока горячо, и брать тёпленьким. Подозреваю, что у Гарри Поттера в ту ночь, когда к ним в дом пришёл Волдеморт, тоже произошло что-то вроде стихийного или не совсем «стихийного» магического выброса, который и «победил» Тёмного Лорда. Велика вероятность, что ту же схему, как с маленькой Лили, использовали. А что? Вроде бы был уже вечер. Ребёнка искупали. Хигэканэ всё знал и рассчитал заранее. Вот только ребёнку надо было увидеть, как умирает его мама около кроватки, чтобы стихийная магия начала работать и защищать. Казалось бы, такого не подгадать, но нет, это вполне реально: история с маленькой Лили тому подтверждение. И я подозреваю, что в том доме, в Годриковой Лощине, в небезызвестной мантии стоял Хигэканэ, который и не подумал атаковать Тёмного Лорда, который убивал Джеймса и Лили Поттер на глазах их сына — Пророчество же. Всё, что надо, само сделается. В этом смысле такая «придумка»: «свершить справедливость» руками, точнее, стихийной магией достаточно сильного ребёнка — гениальная по своей природе вещь. Это во много раз сильнее любого заклинания. Голая Сила. Всё само собой произойдёт, а твоя палочка чиста. Но тогда получается, что всё это «Пророчество» совершенно точно полная туфта и всё подстроено. Хигэканэ просто нужен был ребёнок-маг от магически сильных родителей, которые были на его стороне, поэтому и «трижды бросавшие вызов», к тому же был уточнён месяц — июль. Примерно два месяца на подготовку к зачатию. Я уже интересовался у сенсея: существует куча зелий, которые стимулируют, так сказать, воспроизведение здорового потомства, и маги реально могут «подгадать» с ребёнком, чтобы он родился в определённое сочетание звёзд или определённый праздник. Многие чистокровные так делают. Джеймс Поттер точно был чистокровным. Снейп-сенсей «подслушал» Пророчество в августе семьдесят девятого года, а в последний день июля восьмидесятого года родился Гарри Поттер и даже «запасной вариант» — Невилл Лонгботтом. Неплохо, если учесть, что из сорока студентов со всей Британии, которые в девяносто первом поступили в Хогвартс, большая часть весенние и осенние, ну а июльские вообще только мы с Невиллом. Очень подозрительное совпадение. И вот, до определённого возраста младенца усиленно прячут, а потом внезапно, когда исполнилось примерно полтора года — заходи, пожалуйста, убивай на здоровье. Тут тебе вовремя предатель под руку подвернулся, адресок подсказал. Действовал Питер Петтигрю по своей инициативе или был просто очередной пешкой в руках, теперь вряд ли удастся узнать. Но подозреваю, что тем «похитителем Чжоу», помельче, был именно Петтигрю. Вот так, просто и не пачкая собственных рук, получилась «победа над Тёмным Лордом». Впрочем, не думаю, что к тем же Полкиссам на задний двор сам директор ходил. Скорее, миссис Фигг или те карлики, которые тут крутились. Подумаешь, пару капель чего-то капнуть в детский бассейн, может, витамины, верно? Светлый волшебник плохого не посоветует. И эта слепая вера внушается множеству детей в Хогвартсе. За выходные, будучи очень разозлённым, я продумал примерно десяток вариантов убийства Хигэканэ. Вполне реальных и которые я бы потянул с моим уровнем магии и подготовки, с ресурсами, которыми я располагаю, с помощниками и полной неожиданностью нападения. Мне удалось даже вычислить потери: двадцать восемь процентов, что я тоже погибну в таком сражении, и — пятьдесят шесть, что при этом погибнут те, кто мне будет помогать. Это было много. При этом все варианты смерти нашего «великого светлого» влекли за собой последствия. И самым страшным из них было даже не то, что в мире магии существуют ритуалы и заклинания, способные легко выявить личность убийцы или похитителя, а то, что в данный момент после смерти Хигэканэ «воспарит» и встанет на одну ступеньку с Мерлином, Основателями Хогвартса и Рикудо-Сэннином. В общем, его «святость» засияет пуще прежнего, а «дело останется жить» в сердцах многочисленных последователей. Таким образом, механизм запущен, и от его смерти выиграет только он, а мои «решительные меры», к сожалению, приведут к плачевным результатам. Скорее всего, объявят что-нибудь вроде того, что мой разум захватил Волдеморт, который смог закрепиться во мне после того, как был уничтожен, и всё в таком роде. А значит, все мои достижения, все успехи будут сведены на нет. Пострадают все мои друзья, которых я приобрёл в этом мире. Пострадает моя сестра — Лили. Ей ещё учиться в Хогвартсе. Возможно, начнётся война. Сириус может лишиться магии. Алиса может лишиться свободы. Невилл — своей матери. Снейп-сенсей, Барти, мистер Крауч, семья Малфой, Дурсли… Слишком многое на кону, чтобы так просто решать за всех. А ещё я шёл к своей Цели семь лет. И остался последний год. Последний чёртов год, когда можно будет действовать без такой оглядки и без страха, что всё сорвётся и я подведу всех. Есть не только я и моя месть. Есть другие люди, которые не должны пострадать ни в коем случае. А значит, придётся терпеть, но идти к своей Цели. Продержаться как минимум год до Ритуала. Стиснуть зубы, сжать кулаки и идти. Я не мальчишка, который потворствует только своим желаниям и сиюминутным «хотелкам», передо мной ответственность за два мира. Впрочем, отмена «срочного уничтожения Хигэканэ» не отменяла «планомерного низвержения», которое было продумано уже давно. Да и надо действовать тоньше, к тому же очень хорошее для меня стечение обстоятельств: Хигэканэ сам подставился, а я успел до уничтожения всех улик и заметания следов. Приняв такое решение, я несколько успокоился, гнев и злость непродуктивны и не достойны того, кто смог стать отшельником-сэннином.

* * *

По поводу предупреждения Министерства я отправил письмо Дэниелу Шафику, изложив сложившуюся ситуацию. Чтобы нашу переписку не засекли, я отправлял одновременно и Ураги, и Леона, причём уже в сумерках. Ураги яркая, белая, её хорошо видно, да и всем известно, какая сова у Гарри Поттера. Леон — мелкий и серенький. Он держался чуть выше Ураги, повторяя её движения, словно обратный теневой сюрикен*. Наши манёвры вполне удались, переписка с Дэниелом получилась довольно бурной и познавательной. Кроме всего прочего, повторное нарушение этого «параграфа С», кроме исключения из школы, влекло за собой уничтожение палочки в качестве наказания. «Уничтожение» можно было оспорить только после магического совершеннолетия, то есть в семнадцать, а так ты как бы исключался из рядов волшебников, но если будешь пойман за колдовство третий раз, то наказанием может стать и временное заключение в Азкабане. В любом случае, после второго нарушения было дисциплинарное слушание, которое определяло меру вины, степень и сроки наказания, но там как повезёт. Довольно много обитателей некого Ночного переулка были нарушителями, у которых забрали и уничтожили палочки за колдовство в «неположенном месте», без права официальной покупки новой палочки. Впрочем, маги выкручиваются, как могут, осваивают беспалочковую магию, мастерят себе другие концентраторы энергии, выслуживаются перед аврорами, чтобы сняли судимость, и так далее. Кроме всего прочего я узнал от Дэниела, что закон по «ограничениям магглорождённых», которые тоже составляли какую-то часть жителей ночного переулка, был пересмотрен и отменён только около восьми лет назад Министром Магии Корнелиусом Фаджем. По этому закону маглорождённые после обучения в Хогвартсе не имели права на работу в Министерстве, получение патентов, работы рангом выше младших администраторов (вспомогательного исполнительного персонала), получение торговых лицензий. В конечном итоге, чтобы остаться в мире магии, маглорождённые старались выйти замуж или, если повезёт, жениться на полноценных магах хотя бы первого поколения. А так зачастую либо их выбрасывало обратно в мир магглов, в котором сейчас всё важнее и важнее образование и бумаги об окончании хотя бы чего-то, или они оказывались на «обочине магического мира» — в ночном квартале — многочисленном, опасном и грязном, потому что полноценно колдовать там могли единицы с палочками. Дэниел в этом году уже окончил маггловский юридический колледж, и я его официально нанял своим адвокатом и подписал магический контракт на услуги. В принципе, как для меня, так и для него наш контракт был неплохим приобретением. Адвокатов обычно не меняют, то есть как есть понятие «семейный доктор», «семейный целитель», «семейный поверенный», так есть и «семейный адвокат». Вплоть до того, что копия любого магического нарушения, которое будет зарегистрировано на меня, будет сразу попадать к Дэниелу, как к моему магическому адвокату. Ну а мне не трудно немного «покрутиться» рядом с ним, чтобы он мог начинать своё дело, смело сказав, что является адвокатом самого Гарри Поттера. Пока, по крайней мере, это точно выгодная реклама, как будет потом — не знаю, но почему-то у меня есть уверенность, что Дэниел меня не бросит даже в крайне запущенном случае и будет биться за меня до конца. Свой парень. Друг. Кстати, Дэниел решил организовать свою фирму «Шафик и Джефф», а не присоединиться к отцу. Партнёром Дэниела стал сквиб Альберт Джефф. Альберт был немного старше Дэниела, они познакомились в маггловском колледже: Джефф там подрабатывал помощником на кафедре юриспруденции. Они решили организовать фирму, которая бы работала на два мира: маггловский и магический, по большей степени помогать магглорождённым, сквибам и их маггловским семьям. Меня такая постановка вопроса более чем устраивала, я даже был готов вложиться в ребят, которые затеяли хорошее дело, но пока они гордо отказались, сообщив, что сначала попробуют сами. В принципе, тоже верно, наверное, не для того Дэниел не стал вливаться в дело своего отца, чтобы сразу принимать помощь других. В Лондон на встречу с Дэниелом я поехал с самого утра в понедельник в мантии-невидимке. Дядя Вернон подвёз. Офис «Шафик и Джефф» оказался в двух кварталах от выхода метро на Чаринг Кросс. Условно говоря, самый центр Лондона, но на задворках, в тупичке на Спринг Гарденс. Четыре квартала до Министерства Магии, шесть кварталов до «Дырявого котла». Посмотрели крошечный, слегка увеличенный магически офис, попили чай с булочками, которые Дэниел купил неподалёку. До десяти утра мы оформляли и скрепляли адвокатский контракт, причём я вписал туда и услуги моей семье. За выходные мне удалось получить от Сириуса, как от своего опекуна и крёстного, разрешение на все юридические дела: правда, сделал я это через Драко и леди Нарциссу. Такая большая патронус-Кацую, которой можно было дотянуть сообщение до Франции, к сожалению, требовала использования палочки, так что нарываться я не стал, а воспользовался услугой «эльфопочты». Леди Нарцисса связалась с Сириусом, и в понедельник около пяти утра от него прилетел филин с нужной заверенной бумагой. С Дадли и Лили получалось проще, так как я выходил самый старший маг в семье, а тётя и дядя приписывались к «магам», как «родственники-магглы». Потом я познакомился с партнёром Дэниела. Альберт мне понравился. Он тут же включился в работу, нотариально заверил наш контракт, а потом я увидел очень необычное явление: магическое заверение контракта сквибом! Альберт использовал Дэниела и его палочку, но положил свою руку поверх его. Впрочем, магическая подпись не врала: она отметила именно Альберта, и всё вполне получилось. Как и когда-то давно с контрактами близнецов, бумага разделилась и у каждого из нас была своя копия. Кстати, мой интерес был удовлетворён коротким экскурсом моих адвокатов, что бумага для контрактов специальная: предварительно несколько листов бумаги особым образом зачаровываются на объединение, а потом разделение, так все изменения в каждом из контрактов едины, потому что это как единственный экземпляр, просто в трёх-четырёх-и так далее штуках. Примерно к двенадцати часам мы вдвоём с Дэниелом отправились в Министерство Магии. Дэниел уверенно вошёл в подворотню недалеко от Уайтхолл, на стенах которой были сине-красные надписи и рисунок лисы. Кажется, тут были футбольные болельщики клуба «Лестер Сити». Сломанная красная будка в углу даже как-то терялась. Мы вошли в телефонную будку, Дэниел снял трубку и начал набирать номер. — Универсальный код для посетителей: шесть-два-четыре-четыре-два, — пояснил Дэниел. — Можно просто запомнить последовательность цифр, а можно понять. Каждые три буквы алфавита соответствуют своей цифре, кроме единицы. Так что двойка — это А, B, C. Тройка — это D, E, F. Четвёрка — G, H, I и так далее до девяти. Так что номер в этом телефоне это цифровой набор слова «Магия» (Magic). Так легче запомнить, если тебе когда-то понадобится, Гарри. — Спасибо, я запомню, — поблагодарил я. — Добро пожаловать в Министерство Магии, — как будто рядом с нами раздался женский голос. — Назовите ваши имена и цель визита. — Дэниел Шафик и Гарри Поттер. Мы направляемся в Департамент магического правопорядка. — Благодарю вас, — ответила невидимая женщина. — Пожалуйста, возьмите значки и прикрепите к мантии спереди. Квадратные значки с нашими именами скользнули в металлический желобок, который в простых телефонных автоматах служил для возврата мелочи. — Уважаемые посетители, вам необходимо пройти досмотр и зарегистрировать палочки у дежурного колдуна, его пост находится в дальнем конце Атриума, — сообщила нам невидимая женщина, и пол будки дрогнул, медленно опуская нас с Дэниелом вниз. Наконец, через минуту мы оказались в уже знакомом мне Атриуме Министерства Магии. Невидимая собеседница пожелала нам хорошего дня, и двери будки открылись, выпуская нас. — Жаль, что в том офисе нет возможности поставить камин, — кивнув на череду министерских каминов, из которых выходили люди, вздохнул Дэниел. — Всё же мы планируем работать и с магглами тоже. Для камина нужна как минимум вторая комната. — Ну, вы же только начали. А будка прикольная, — утешил я своего друга и адвоката. — Куда теперь? — Идём, — коротко ответил Дэниел и повёл меня вокруг центрального фонтана и всего великолепия Атриума к золотым воротам, возле которых стоял стол и висела небольшая табличка: «Охрана». Небритый и как будто слегка невыспавшийся маг сидел за столом и читал «Ежедневный пророк». После одиннадцатого июля, когда, со слов Барти, «звёзды совпадают» для попытки возрождения Волдеморта, никаких особых известий или статей не было. Несмотря на газетную подписку, сам я на время каникул был, как всегда, «отлучён» от информации. МакГонагалл мне передала, что якобы совы и газеты могут удивить магглов и вообще привлечь к моей персоне ненужное мне внимание. Забавно, но та же Гермиона спокойно получает магические журналы и газеты, она даже «Вестник зельеварения» выписывает. Впрочем, «Пророк» я всё равно читал, мне Кричер приносил примерно с однодневным опозданием, и просматривал все статьи в поисках каких-нибудь смертей, несчастных случаев и взрывов, но всё было тихо. — Сюда, пожалуйста, — мельком взглянув на нас с Дэниелом, сказал этот дежурный колдун, доставая тонкий золотистый щуп. Я был в курсе, что в Министерстве обыскивают и ещё палочки проверяют, поэтому почти всё оставил дома, в кармане только неснимаемый кошелёк. В сумке лежали свиток с мантией-невидимкой, копия магического контракта с адвокатом и письмо из Министерства от Муфалды Хопкирк из отдела злоупотребления магией, половина бутылки с водой из детского бассейна и палочка из вишни, пришлось взять её, как «виновницу» происшествия. Кстати, «отдел злоупотребления магией» на самом деле был не совсем отделом, а скорее подразделением Департамента магического правопорядка, в который входили целых пять подобных служб. Кроме «злоупотребления магией» в «Магический правопорядок» входили «Отдел борьбы с незаконным использованием изобретений магглов», в котором главой был Артур Уизли, «Отдел конфискации поддельных защитных заклинаний и оберегов», а также Аврорат и администрация Визенгамота. Нас с Дэниелом быстро «обыскали» с помощью золотой лозы, а потом взвесили палочки на магических весах. Бирки, которые выползли из этого приспособления, охранник наколол на длинный шип, палочки вернул, сообщив, что мы можем идти. Потом охранник посмотрел на меня и мой значок, и его лицо из скучающего приобрело заинтересованное и удивлённое выражение, но он не успел ничего сказать, так как мы с Шафиком ввинтились в толпу и смылись к лифтам. Лифты были вместительные, с золотыми решётками, туда залетали самолётики с записками. Многие сотрудники возвращались с ланча, поэтому в коридорах было много народа. Мы вошли в «Штаб-квартиру авроров» и были остановлены крупным волшебником, который стоял за чем-то вроде стойки. За его спиной располагался мрачноватый вход с эмблемой Министерства Магии и отдела Аврората. — Что вам, парни? Ошиблись дверью? — Мы прибыли в Аврорат, чтобы написать заявление о покушении на жизнь и магию, — пафосно ответил Дэниел, на минутку превратившись в чистокровного в двадцатом поколении. — На жизнь и магию? — усмехнувшись переспросил страж закона и, обернувшись к проходу, крикнул. — Эй, стажёр Тонкс! Прими заявление от потерпевших… Как вас там? — открыл он журнал, чтобы сделать запись. — Гарри Джеймс Поттер, сэр, — ответил я. — А я его адвокат, — пояснил Дэниел аврору, который, выпучив глаза, уставился на меня. К нам выскочила запыхавшаяся молодая девушка с необычайно розовыми волосами. На щеке, возле губы, у неё был след, как от кетчупа, видимо, что-то ела и запачкалась. — Вы потерпевшие? — спросила она, закладывая прядь за ухо. — Идёмте за мной… — она посмотрела на мой значок, и внезапно её волосы позеленели. Я подумал, что мне почудилось, и растерянно посмотрел на Дэниела. — Она метаморф, — шепнул он мне, впрочем, познакомиться нам не дали. — Эй, Тонкс, подожди, — оттянул воротник неприветливый здоровяк. — Лучше срочно найди мистера Скримджера и Шеклболта… Так оно лучше будет, а я отведу этих парней в кабинет главы отдела. — Я… Поняла, мистер Сэвидж, — кивнула метаморф Тонкс, кончики волос которой покраснели, и ещё, кажется, нос форму изменил и стал тоньше. — Тонкс! — остановил её Сэвидж. — Щеку вытри. — Ой! Спасибо, — пробормотала девушка и скрылась за дверью. — Вам сюда, — громыхнул Сэвидж, и я вспомнил, что он был среди тех, кто прибыл в Хогвартс для того, чтобы забрать пойманного нами Питера Петтигрю.

* * *

Кабинет начальника Аврората — Руфуса Скримджера — был деловым, серьёзным и каким-то монументальным. Тёмная мебель, широкий дубовый стол, массивный сейф за кожаным креслом. Ничего лишнего и ничего личного. Посетителей, то есть нас, усадили на стулья, кстати, довольно удобные, не то что у Хигэканэ. Буквально через пару минут хозяин кабинета стремительно, прямо как Снейп-сенсей на урок зелий, вошёл к нам. Впрочем, я заметил, что Скримджер слегка прихрамывал, но это не мешало ему ступать совершенно беззвучно, как настоящему шиноби. С нашей последней встречи в Хогвартсе два года назад Руфус Скримджер особо не изменился: те же светло-карие глаза за тонкой оправой очков, рыжевато-коричневые волосы до плеч, рубленное худое лицо, идеальная осанка и полные достоинства движения. За главой Аврората следовал лысый темнокожий мужчина, который был ещё выше Скримджера. Сильно бросалась в глаза золотая «пиратская» серьга в его ухе. Я вот уже за год хорошо скакнул — на четыре дюйма подрос, но по сравнению с такими дылдами и здоровяками чувствую себя мелким. Но для «почти пятнадцати» совсем неплохо, пять футов и девять дюймов, а вот чернокожий громила был все шесть с половиной футов. За ними тихонько вошла Тонкс и села на один из стульев, стоявших сбоку вдоль стены, рядом с чернокожим «Шеклболтом», вычисленным мной методом исключения. — Мистер Гарри Поттер, — чуть прищурился Скримджер, сложив пальцы «домиком», — и мистер… Шафик, насколько я помню. — Верно, сэр, — подал голос Дэниел. — Что привело вас в Аврорат? — вроде бы приветливо растянул губы Скримджер, но его глаза за стёклами очков не улыбались. Вот уж точно «назад дороги нет», целый начальник готов нас выслушать, но, по идее, заигравшегося Хигэканэ, который пытается противопоставить меня Министерству и его сотрудникам, многие хотят прижать или хотя бы окоротить. Желания Министра Магии с этим совпадают. Руфус Скримджер явно недолюбливает директора, это было заметно ещё два года назад. Не стоило подставляться и трогать мою семью. Герой может быть и неожиданным, а детские срывы случаются очень по-разному. — Я думаю, что Пожиратели Смерти хотят убить меня и мою семью, — вдохнув воздух, выдал я. Вот сейчас как-то даже не хватает очков, чтобы создать образ запуганного ботаника. Хотя тут важно не переигрывать, про Турнир Четырёх очень много писали, и я там в статьях весьма героический. — И… почему вы так решили, мистер Поттер? — даже не повёл бровью Скримджер. — Директор Дамблдор сказал, что многие из них на свободе. На меня даже пытались напасть двое после последнего этапа Турнира, но директор Дамблдор спас меня и объяснил, кто это были. А в прошлую пятницу у моей маленькой сестры, которой полтора года, случился внезапный стихийный выброс, который был спровоцирован магической добавкой, — я поставил на дубовый стол пластиковую бутылку. — Данную воду мистер Поттер взял из бассейна соседей, которые позвали его маленькую сестру искупаться в такую жару. Через полчаса после того купания у Лили Дурсль произошёл выброс, от которого загорелся дом. Две независимых лаборатории, а мы обратились к мистеру Малпепперу и мистеру Джигеру, которые держат аптеки и являются известными зельеварами, подтвердили, что в воде содержится сок мечты нюхлера, который может вызвать… — Спонтанные магические выбросы у маленьких детей, — глубоким низким голосом прервал Дэниела Шеклболт. — Раньше некоторые семьи так проверяли, не является ли ребёнок сквибом. — Мечта нюхлера не является запрещённым ингредиентом, хотя это довольно редкое растение, — чуть скосился на помощника Скримджер, — так что пока состава преступления не вижу. К тому же, соседи могли случайно что-то куда-то обронить… Насколько я помню, нужно совсем немного сока. Это могло быть случайностью. — Дело в том, мистер Скримджер, — ожидая чего-то подобного, ответил я, — что мои соседи являются магглами. У них не может случайно оказаться сок редкой магической травы. Лили подожгла дом. В этот же момент на нашей улице проводили профилактические работы и отключили водоснабжение в нашем доме и нескольких других. Мне пришлось применить магию, чтобы потушить огонь и спасти родных и имущество от огня. — Вот справка из маггловского департамента, — как фокусник вытащил Дэниел бумагу. — В маггловском районе, в котором проживает Гарри и его родственники, не было никаких аварий, ремонтов или профилактических работ. Никто никаких работников никуда не отправлял. — А потом я получил вот эту бумагу из отдела за магическим контролем, — наступила моя очередь вытаскивать бумаги. — Муфалда Хопкирк… — быстро прочитал письмо Скримджер. — Замораживание и очищение? — Я использовал заклинания «Глациус» и «Тергео», — пояснил я. — То есть получается, что это была какая-то спланированная акция Пожирателей? — внезапно раздался голос Тонкс. — Но для чего?.. Все обернулись на неё: девушка покраснела и сменила цвет глаз с зелёных на серые. — Гарри надеется, что Аврорат направит в его семью следователя для того, чтобы разобраться с этим, — ответил Дэниел. — Ему всего четырнадцать лет. Но он обеспокоен безопасностью своей семьи. Мне показалось, что в его глазах мелькнул интерес к девушке, хотя она вроде должна быть его постарше. Или он её с Хогвартса знал? Наверное, знал, она должно быть всего на пару лет старше, а такого метаморфа сложно не заметить. — Сэр, я вспомнил ещё кое-что, — тихо сказал я. — Когда меня забирали в Хогвартс, то профессор МакГонагалл воспользовалась камином нашей соседки — Арабеллы Фигг. Тётя знала, что она сквиб, а недавно выяснилось, что она этого не помнит совсем. Моя сестра совсем маленькая, но она волшебница… Если бы меня не было дома, она могла пострадать. Директор Дамблдор говорил… — Так, — остановил меня глава Аврората. — С вами всё ясно, и с этим следует разобраться. Я направлю бумагу в отдел контроля, с вас снимут первое обвинение, мистер Поттер. — Благодарю, сэр, — кивнул я. — Тонкс, оформи все бумаги, отдай воду на экспертизу, — отдал распоряжение Скримджер. — Мы со всем разберёмся, мистер Поттер, можете не сомневаться. — Большое спасибо, — искренне поблагодарил я, радуясь, что сделал неплохой ход. Кажется, вот и началась Большая игра. — КОНЕЦ ЧЕТВЁРТОЙ ЧАСТИ — © Copyright: Кицунэ Миято, ноябрь 2016 — январь 2017 — КОНЕЦ ВТОРОЙ КНИГИ — © Copyright: Кицунэ Миято, май 2016 — январь 2017
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.