Часть 8
21 мая 2016 г., 12:04
Примечания:
"незаметно поправь её одеяло,
за это себя предавая анафеме,
она вышла из пены,
худой отпечаток плеча оставляя на кафеле,
и хана тебе, доигрался ты, старый дурак,
вот и вся эпитафия"
Ф.М.Я.
Йен уложил нож в руке в боевой захват и решительно вошёл в кухню. Микки резко развернулся, вздрогнув, и затем с облегчением выдохнув. Йен, явно сконфуженный, максимально незаметно запихнул нож в задний карман джинсов, но всё же, нахмурив брови, с явной неприязнью спросил:
- Что ты тут делаешь?
- О, долгая история. Я тебе тосты сделал.
Рыжий с недоверием принял из рук брюнета чашку с чёрным кофе и тост с ветчиной. Крепкий напиток слегка обжег ему язык, разливаясь жизнью по телу и облегчая похмелье. Микки, скрестив руки на груди, наблюдал за Йеном, и это не прошло незамеченным - Галлагер поймал этот пристальный взгляд и искренне рассмеялся.
- Спасибо, Микки. Но всё же, что ты тут делаешь?
Микки кратко пояснил ночную ситуацию, стараясь обойти тот факт, что Лип уехал к Мэнди. Но Йен глупым не был; правда, бестактным тоже, так что просто, скептически подняв бровь, слушал.
- Так значит, ты пока будешь в городе?
Мик не успел ответить, но Йен не дал возникнуть паузе:
- Хорошо. Знаешь, хорошо. Всё же я рад тебя видеть, ну, живым.
"Знал бы ты, как я рад", - подумал Микки, но ничего не сказал.
Рыжий немного помялся на месте, после чего направился в ванную, пояснив это тем, что не может прийти домой к Калебу грязным, отчего Микки почти явственно почувствовал, что ему между ребер как будто вонзают заточку. Он закурил, стряхивая пепел в раковину. Было слышно, как из душа полилась вода.
Йен смывал с себя следы попойки и улицы и думал. Напряжённо, как никогда. Калеб был важен для него - но Микки... Микки - это совсем другое. Отчаянный дурень, больше которого Йена не любил никто. Галлагеру было очень жаль Микки. Но это была не та жалость, которую проявляли бы к обиженному ребёнку - она касалась их обоих. Йену было жаль, что они всё проебали.
На этой мысли дверь в ванную скрипнула. Микки стоял на пороге, убрав руки в карманы. В глазах читалось то, что читают в глазах умирающих оленей, распутниц, идущих на плаху, желание жить без смысла в этой самой жизни, пополам с неизбежностью.
- Я хочу поквитаться, Йен. Мы переспали перед моей свадьбой. Понимаешь?
- Ты не любил Светлану, - парировал Йен, впрочем, не пытаясь прикрыть ни сантиметра тела, по которому стекали капли оседающего пара.
- Но и ты Калеба не любишь.
Йен ничего не сказал, лишь повлёк Микки за руку к себе. Одежда Милковича мгновенно намокла и прилипла к телу, и Галлагер со смехом помог ему избавиться от мешающей ткани. Вода казалась им холодней их тел, хотя в ванной было нечем дышать от пара. Микки оставлял сотни следов от поцелуев на губах Йена, щеках, глазах, плечах, украшенных солнечными веснушками, ключицах, а Йен почти плакал. Да, их отношения строились на сексе, но как же он не понимал, что Микки никогда не сможет стать семейным человеком, что его любовь необъятна, в отличие от правильной и сдержанной любви Калеба. И что он совсем не хочет это отпускать. Хоть и должен.
Микки спросил низким, сорванным от страсти голосом:
- Можно?
Йен лишь позволил припереть себя к стене, давая Милковичу возможность поднять себя на руки, и обхватил руками сильные, жилистые плечи. Микки не спешил; хоть и выступившие вены на шее говорили о том, что они еле держится, чтобы не начать втрахивать Йена в стену так, что кафель бы потрескался. Йен улучил секунду, чтобы поднять брюнета за подбородок и вглядеться ему в глаза. Он готов был поклясться, что за этими расширенными зрачками читался весь спектр чувств, и это рвало его на части. А Микки просто запоминал каждую янтарную крапинку в радужке, каждую каплю воды на ресницах, каждый сосудик.
Разрядка настигла их обоих быстро; они ещё минут пять стояли под струями воды, тяжело дыша. Йен просто прятал лицо на шее Микки и молчал.
Потом двое долго лежали на кровати, просыхая и медленно целуясь, но Йен все же остановил Микки и спросил:
- Ведь ты же понимаешь, что я всё равно женюсь?
Милкович помедлил, но все же ответил:
- Да. Да. Понимаю. Только... Сделай мне одолжение. Не забывай про меня совсем.
Йен грустно улыбнулся, проводя тылом запястья по щеке Микки, слегка колючей от трехдневной щетины, останавливаясь на любимом шраме:
- Обещаю.
Через 15 минут Микки сидел в опустевшей квартире, возвращаясь к ощущению того, что он снова в камере строгого режима.
- Кажется, я научился делать выводы, - прохрипел он в никуда.