ID работы: 4348676

Унесённые мечтой

Слэш
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

В мир живых.

Настройки текста
Глубоко в бездне башни Возрождения, ниже, чем любой из обитавших там узников, блуждал во тьме юноша. Не знал он, как долго в полубреду провёл в мире мёртвых. Среди трупов с клеймом жертвы, обезумевших духов и тревожных теней. Выжить он смог лишь благодаря не обычному мечу, найденному здесь же. Изогнутый клинок был способен изрыгать огонь, за счёт элементалей, живущих в нём. Юноша верил и в мамин амулет, висевший у него на шее. Когда он подносил горящее лезвие ближе к лицу, темнота отступала, и становился, виден его облик. Фарфоровую бледность подчёркивала чернота волос и больших тёмных глаз. Длинный подбородок, маленький рот и ровный нордический нос в итоге создавали на его лице выражение доброты и печали. Одежда сильно износилась и по сути была лохмотьями. Откуда-то сверху послышалось звяканье цепей и отдалённый ехидный уродливый смех. Юноша встревожено заметался, когда сюда, в обитель проклятых опустилась клетка с заключённым. Тут же налетели духи и принялись терзать его. Несчастный мог лишь истошно мычать, так как у него был зашит рот. Юноша подскочил к клетке и принялся отгонять привидений мечом, а затем и забрался на неё. Вскоре клетку стали поднимать наверх.… Наверх… Бледному безумцу не верилось, что он поднимается из тьмы. Заключённый в клетке тем временем умер – духи всё-таки вытянули у него жизнь. Поднявшись до уровня каменной винтовой лестницы, клетка остановилась. С клетки не добраться до земли. Есть два пути – раскачать клетку, либо забраться по цепи ещё выше. Юноша выбрал первое. Послышался топот стражников и удивлённые возгласы. - Ты кто такой? Откуда ты взялся? – громко выкрикнул арбалетчик. Юноша лишь диковато смотрел на толпу стражников. - Говори, как ты проник сюда! – - Вы что ещё не поняли? Он не проникал сюда извне, он оттуда… снизу… - пояснил противный шепелявый голос. - Что? Это невозможно! – - Тогда какое ещё есть объяснение? Или скажете, что он прошмыгнул мимо вас? – карликовая фигура отделилась от остальных и с любопытством вгляделась в юношу. - Он что вооружён? Ну слезай! – Стражники подтащили клетку с помощью копий с крюками и поставили её. Юноша спрыгнул и стал трогать каменный пол тюрьмы, всё ещё не веря, что выбрался. Его бледность так напугала стражников, что стали называть его привидением. Один из них подошёл и тыкнул копьём в плечо парню. Кровь есть. - Нет, он не призрак… – Юноша поморщился, но не сильно обратил на это внимание. Уродливый карлик достал какую – то еду и стал поманивать его за собой: - Давай, ты наверняка голоден. Иди сюда… за мной… - - Зачем он тебе? Эх… Он будет твоей проблемой! – добавил стражник. Юноша стал хватать ртом воздух и проследовал за карликом. Тот заманил его в пустую камеру, отдал еду и запер там. - Как интересно… Кто же ты такой… – шепелявил он уйдя. Юноша проглотил то, что дал ему уродливый человечек. Вскоре он вернулся и открыл дверь камеры. Карлик принёс ещё еды - куриную ножку и суп-похлёбку. Настоящее пиршество по местным меркам. - Вот, ты ведь ещё хочешь есть – Стоило юноше потянутся к еде, как карлик отодвинул поднос. - Не всё так просто. Я многое хочу узнать о тебе. Дай мне ту палку, что ты держишь в руке – Юноша болезненно поморщился и после паузы медленно протянул меч. Карлик выхватил его и внимательно осмотрел. Не смотря на усилия своих маленьких ручонок, он не смог достать клинок из ножен. И тем самым он не увидел его магическую силу… Карлик обошёл вокруг юноши, пока тот жадно поглощал принесённую пищу. - Кто же ты такой? – спросило уродливое создание. - Я… меня зовут… Кайл… - медленно ответил юноша. - Вот значит как, Кайл, хорошо… хорошо… - с этими словами карлик ушёл из камеры, заперев её. После еды, на Кайла накатила усталость, и он заснул на импровизированном соломенном настиле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.