ID работы: 4348676

Унесённые мечтой

Слэш
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Приказы частей тела.

Настройки текста
Проснулся Кайл уже отдохнувшим и более бодрым. Правда руки и ноги оказались в относительно свободных кандалах. Но всё было бы хорошо, если бы не одно но – он не обнаружил на груди своего амулета. Он был очень дорог его сердцу. Мама рассказывала, что с его помощью он сможет выжить в этом жестоком мире. В панике он заметался по камере. Тут как тут вернулся карлик и открыл окошко в двери. - Уже заметил? А твой амулет красивый, не обычный… в нём словно звёзды отражаются… - - Моё! – вскрикнул Кайл. - Придётся заслужить. Я не могу держать тебя здесь просто так. Здесь ты либо с ножом, либо под ножом… Я могу отрезать от тебя мяса столько, сколько ты съел еды. Либо ты можешь отработать эту еду… - рассудил уродец. Кайл задумчиво и нервно кивнул: - Второе – Пауза. - Посмотрим, как ты справишься – ответил карлик и снова ушёл. На следующий день уродец-палач повёл Кайла на «экскурсию» по этой кровавой и страшной темнице. Познакомил со своим помощником – здоровенным молчуном. А ещё он показал несчастных преступников, которых он зверски пытает. Акробат и шут без рук и ног… Жрица любви, заразившая чем-то сына барона, а ныне изуродованное существо без груди. Калечащий сам себя обезумевший священник… Кайлу стало плохо. Всё это ужасно. Юноше стало казаться, что мир живых ничуть не менее жесток, что и мир мёртвых… Карлик привёл его в свою комнату, наполненную жуткими «сувенирами» из частей человеческого тела. Там были и многочисленные пыточные инструменты. Карлик приказал «молчуну» привести новенького заключённого. И, конечно же, пытать его пришлось Кайлу, скрепя сердце и стиснув зубы. Пришлось отрубить руку лишённому титулов Тюдорскому графу. В итоге уродец был не особо доволен и сослал Кайла обратно в камеру. На следующий день никого не пытали – в воскресенье не положено. Вскоре пришла весть – в это отвратительное подземелье явится сам король Мидланда. Карлик был необычайно взволнован и активно готовил «чертоги» к этому. Он запретил заключённым разговаривать в момент приёма знатного гостя, пригрозив, что отрежет язык любому, кто заговорит. Кайла уродец запер в камере, хотя юноше было любопытно, что происходит. Радовало только одно - «молчун» вернул ему амулет, втайне от зловредного карлика. Юноша вглядывался в этого высоченного палача, и разгадать о нем, что-либо было трудно. Казалось только, что в нём еще тлело, что-то хорошее… Кайл мог лишь слышать, как по каменной винтовой лестнице проходит явно большая вереница людей. Никто не разговаривал, лишь один безумный заключённый-священник поднял голос:- - Вот он! Ястреб явился! – - Тсс… это последнее что ты сказал – прошепелявил злобно палач. Через секунду прозвучал другой голос: - Посмотри, только прибыл, а тебя тут уже все знают – Затем процессия, судя по звукам, ушла ниже, и стало тише. Потом раздавались чьи - то яростные крики и удары плетью. После этого топот сапог стал возвращаться и поднялся наверх. Снова стихло и на этот раз надолго. Целые сутки никто не отпирал дверь. Кайлу с одной стороны был противен карлик и обучение всем этим изощрённым пыткам, но и в тоже время ему не хотелось оставаться запертым. Утром следующего дня Кайла выпустил «молчун» – за что снова ему было большое спасибо от юноши. Кайл носил кандалы, но всё-таки заключённым не был. Позже он встретил карлика на лестничном пролёте. Тот шел, чуть ли не пританцовывая и насвистывая. - Что случилось? – - А ты… извини, я забыл тебя выпустить – как очнувшись, сказал карлик. - Так что же случилось? – - Нечто чудесное… Ох… Все остальные заключённые теперь на тебе, делай с ними что хочешь – Кайл опешил. Как? Он без пяти минут палач? - Что? – - У меня своя миссия – с улыбкой добавил уродливый палач – Случаются же чудеса… - Особый заключённый? – - О да, и он исключительно мой. Король так приказал… - с этими словами карлик пошёл по своим делам. Несколько мгновений Кайл задумчиво стоял и глядел в бездну, в которой ещё совсем недавно обитал. Потом юношу передёрнуло от воспоминаний, и пока палач в отлучке, подошёл из любопытства к двери пыточной камеры. Отодвинул дверцу форточки. Глаза Кайла привыкли к тьме – потому он разглядел, кто же это был такой особенный для этого изувера. За всю свою короткую и жуткую жизнь Кайл не видел ничего и никого прекраснее этого существа. Точнее это был молодой юноша, с белёсой кожей, хотя и не такой бледной как у Кайла. Длинные белые волосы и прекрасные голубые глаза, блестевшие небом и тяжёлой печалью. Не смотря на то, что он сидел, было ясно, что он высокий и широкоплечий. В голове у Кайла пронёсся целый шторм мыслей и чувств. И он приговорён к адским пыткам? За что? Что он такого сделал?? Разум ещё ничего не понял, а сердце уже кричало – нет! Защитить! Спасти! Ночью (хотя в такой темнице время дня – формальность) Кайл пришёл к камере этого заключённого. Она была в самом низу. Дальше неё – обрыв и бездна. Юноша робко отпёр дверь и прошмыгнул внутрь. Камеры здесь были просторные и гулкие. Узник был прикован к стене, сидя на полу. И, похоже, неожиданный гость ещё не разбудил его. Лишь когда Кайл подошёл слишком близко он поднял лицо и посмотрел. - Кто ты? – голос звучал тихо, но при этом очень уверенно. - Я… - Кайл вдруг понял, что не знает ответа – я никто. - Ты призрак? – - Да… наверно… - невнятно ответил Кайл, стараясь успокоить сердце. После этого Кайл поспешно ушёл из камеры, заперев дверь. Наконец-то импульсы сердца превратились в мозговые волны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.