ID работы: 4348676

Унесённые мечтой

Слэш
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Спасение и откровение.

Настройки текста
Принцесса Шарлотта вместе со своей преданной служанкой шла вниз вместе с маленькой группой из банды ястреба. Самых преданных и лучших солдат. Стояла глубокая ночь. Гатс, Каска, Пиппин и Джудо были твёрдо намерены вызволить своего командира из плена. Гатс нёс ослабленную чувствами Шарлотту. А тем временем сама принцесса рассказывала о «тысячелетней» башне и истории Мидланда. Но экскурс продлился не долго – жуткая атмосфера этого места не способствует болтовне. Они спускались всё глубже и глубже. К самой последней камере, где каменная лестница обрывается в пустоту. Подойдя к ней, несколько секунд, все перевели дух. Не от усталости, а от эмоционального напряжения. Отпёрли дверь и вошли во мрак подземной камеры. Только капанье воды в луже нарушает тишину в просторной пещере. Гатс сделал несколько решительных шагов и увидел лежащий на соломенном настиле силуэт. - Гриффит! – подскочил Гатс и его глаза расширились от ужаса. Тело бывшего командира было сплошь в запёкшейся крови и синяках. А помимо этого Гриффит ужасно похудел и был истощён. На его голову был одет его шлем. - Гриффит! – Гатс поднял друга и перевернул на спину – Гриффит… Гриффит разомкнул глаза, и взгляд его тут же расширился от удивления. А потом хмуро сдвинул брови. Надо же, он вернулся. - Отпусти меня. Со мной всё в порядке – хрипло проговорил он, начав даже упираться руками. - Гриффит! – со слезами бросилась Каска и обняла его. Шарлотта смущённо и радостно стояла в стороне. - Что значит в порядке?? Ты весь изранен! – недоумевал Гатс, и ещё больше поразился, когда отчётливо почувствовал, что Гриффит пытается его оттолкнуть от себя. - Боже Гриффит… - всхлипнула Каска, обратив внимание на раны. - Это только с виду выглядит ужасно. На самом деле я цел – ответил Гриффит, уже сидя – Привет Джудо. Пиппин. Ох… ваше высочество… вы тоже тут… - Сир Гриффит! – принцесса бросилась обнимать своего рыцаря. Гатс посторонился в сторону и даже почувствовал себя лишним. - Гриффит, объясни…. Как это ты не ранен? – спросила Каска, осторожно потирая влажной тряпкой кровь на его бедре. - Скажем так. Мне очень повезло с палачом… - задумчиво ответил Гриффит, пока Джудо снимал с него шлем. Глаза Каски удивлённо уставились на гладкую не израненную кожу, где только что было море запёкшейся крови. На лице Гриффита тоже был «макияж». - Как же удивительно, что всё так сложилось… - подметил Джудо откладывая шлем в сторону. Пиппин протянул Каске плащ, и она укутала в него Гриффита. - Я так рада! Я постоянно молилась за вас! – смущённо отходя, промолвила Шарлотта. - Нам лучше не засиживаться тут, и поторопиться – вставил Гатс, напряжённо поглядывая наружу. В ответ Гриффит метнул в него холодный и сердитый взгляд, но поднялся. - Идти сможешь? – заботливо поинтересовалась Каска, поддерживая командира за плечи. Гриффит кивнул. Они осторожно вышли из пещеры и направились вверх по лестнице. Возле одной приоткрытой двери, Гриффит резко остановился. - Ты чего? Что такое? – шепотом спросила Каска. - Мы возьмём кое- кого с собой – с этими словами Гриффит оторвался от Каски и быстро нырнул за дверь камеры. Кайл тихо сопел во сне. Он так и не избавился от привычки спать в камере, предназначенной для заключённых. Одет он был в старые рваные обноски. Те, что были на нём, когда он выбрался из тьмы. Гриффит бросился к нему и настойчиво, но не грубо, разбудил. - Вставай. Вот время и пришло – прошептал Гриффит, нежно глядя в глаза. Кайл моргнул несколько раз, отходя от сна. Слегка улыбнулся и поднялся, выхватив левой рукой свой меч. - Гриффит кто это? – Каска вытаращила на странного юношу свой взгляд. Впрочем, и остальные смотрели вопросительно. - Это тот благодаря кому я не покалечен. Его зовут Кайл. Он пойдёт с нами – Гриффит пронзил всех своим ястребиным взором и никто не решился сказать, что-то против. Гатс хмуро обвёл взором юношу, и чутьё резюмировало, что в нём есть что-то странное. - Спасибо вам огромное… - вдруг поблагодарила Шарлотта, стоявшая в проходе. Кайла всё это внимание лишь вогнало в краску. Едва заметный румянец появился на его фарфоровых щеках. Гриффит ухмыльнулся. Почему то, именно стеснение Кайла ему было приятнее всего видеть. Они отправились наверх. Разумеется, не подняв тревоги уйти не возможно. Но к моменту, когда стража навела шуму, ястребы уже прошли через склеп к тайному подземному проходу через город. Подземный проход был сырым и грязным. Как только они спустились туда, Кайл стал срывать с себя часть одежды и делать Гриффиту импровизированную обувь. - Стой… Ладно тебе… - неожиданно смущённо проговорил Гриффит. Кайл нежно улыбнулся, выхватил пару кожаных ремней, из которых сделал подошвы. Гатс хотел было уже сказать «что вы там копаетесь» как Кайл уже успел закончить. Каска поражённо смотрела на эту сцену. Она никогда не видела Гриффита смущённым. Когда Кайл одевал «сандалии» на босые ноги Гриффита, глаза его была обращены вверх. Их перекрёстный взгляд друг на друга был верхом нежности и любви, посреди холода и грязи. Они поспешно продолжили идти, а Каска обратил свой потрясённый взор на большую спину Гатса. Выйдя на воздух и очутившись посреди кладбища, они услышали разносивший звон колоколов. Все уже на ушах, а где то глубоко во дворце отчаянно кричит старик – «Найти! Схватить!!!». Принцессу пришлось уговаривать остаться. - Мы ведь ещё увидимся, сир Гриффит… - обнимая, сказала Шарлотта. - Обещаю… - коротко прошептал тот в ответ. После, ястребы сели на подготовленных лошадей и поскакали на встречу с отрядом прикрытия. Скоро пол Мидланда будет гнаться за ними, нужно торопиться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.