ID работы: 4348676

Унесённые мечтой

Слэш
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Много месяцев спустя.

Настройки текста
Много воды утекло. Жизнь в темнице монотонна и уныла. Но для Кайла, чудом выбравшегося из бездны, она казалась раем. Ведь он обрёл здесь друга и свою любовь.… Правда, Гриффиту, он не признался в этом. Жестокой ценой всего этого было то, что Кайлу порой приходилось пытать других заключённых. По-настоящему. Ведь в тайне такое уже будет невозможно удержать. Плакал Кайл по ночам, сворачиваясь калачиком. В такие моменты он ощущал себя тем уродцем, которого он сбросил в бездну… Собираться мыслями и силами ему помогало одно – всё это он делает ради него. Всё ради него. Настоящей отдушиной было общение с Гриффитом. Время тянулось долго в таком месте. Гриффит рассказывал про своё прошлое. Про то, почему оказался здесь, пояснив лишь, что король был против его связи со своей дочерью. Про отряд ястребов и свою мечту. Мечта показалась Кайлу красивой и такой… возвышенной…. Про своих боевых товарищей. Лишь Гатса Гриффит не упоминал. Расспрашивал Гриффит и про самого Кайла. Ему хотел знать больше о своём спасителе. Кайл смог лишь смутно вспомнить маму, и то, что когда-то давно её сожгли на костре. Потом его сбросили в бездну, и он выживал в царстве мёртвых. И не знает как долго. Показал Кайл и свой амулет. Гриффит сначала было подумал, что юноша тоже носит бехелит, но нет. Это был не бехелит. Красиво блиставший тёмно синий камень был похож на драгоценный изумруд… - Мама говорила носить его всегда с собой и никогда не сдаваться. Ещё она говорила, что он может бороться с судьбой… - задумчиво глядя в потолок, произнёс Кайл. - Никогда не встречал таких как ты, а я повидал многих – с блестевшим взглядом подметил Гриффит – Ты сплошная загадка… Кайл смущённо отвёл взгляд: - Мне кажется это ты совсем не такой как все…. Хотя я вот видел не многих - - Мы оба особенные – слегка улыбнувшись, добавил Гриффит. Кайл стал смущаться ещё сильнее, а потом спросил: - Расскажи мне про мир. Мир снаружи… - - Ты его совсем не помнишь? – - Нет… очень смутно… - - Он красивый. Огромное синее небо с вкраплениями белых облаков. Просторные равнины, покрытые зеленью. Сейчас, правда зима и всё вокруг снаружи, скорее всего, покрыто снегом – - Он… белый? Да? – неуверенно вспомнил Кайл. - Да. И это мой любимый цвет. А твой какой? – Кайл смущённо пролепетал: - С недавних пор, тоже белый… - Гриффит улыбнулся. Так и тянулись эти недели и месяцы. Тихо тлело посреди тьмы и боли…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.