ID работы: 4348676

Унесённые мечтой

Слэш
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пути обусловленности неисповедимы

Настройки текста
Темнота. Абсолютная. Стук. Стук. Похожа на ту где я жил раньше. Стук. Может я вернулся туда? Что это? Это моё сердце? И оно… Стук. Замедляется… Затем Кайл увидел свет, посреди этой тьмы. Но это не свет в конце тоннеля. Это лицо Гриффита. Прекрасное сияющее личико с развевающимися прядями. Стук – стук. Нет! Я никогда не сдамся! Ради него! Лицо Гриффита стало ярче, и на его месте стал виднеться амулет Кайла. Большой тёмно синий изумруд. Кайл потянул к нему свои руки и всё резко исчезло. А потом стало очень больно. Послышался треск вправляемых костей и вокруг всё снова появилось. Тот же самый лес, и Гриффит, заплаканный, но глядевший на Кайла шокированным взглядом. Собственно как и все ястребы. Кайл изменился. Его волосы побелели, а глаза засияли лёгким пурпурным оттенком. Пауза. Он поднял руки и посмотрел на свои ладони. Гриффит перехватил одну из них своими руками. - Как? – с прерывистым дыханием выпалил Гриффит. А затем припал к груди Кайла: - Не важно.… ты жив…. – Кайл нежно обхватил руками его спину. - Гриффит! Отойди от него! – раздался приближающийся голос Гатса. Гриффит обернулся на бывшего друга и посмотрел с такой злостью и презрением, что Гатс поначалу осёкся. Осёкся но, сдвинув брови, сделал ещё шаг: - Он не человек. И мы не знаем… - - Заткнись Гатс! – прошипел Гриффит. Подбежавшая Каска ошарашено уставилась на своего командира. Кайл тем временем поднялся на ноги. Правая рука Гатса потянулась к рукояти меча. - Если бы не он, то сейчас я был бы уже калекой. Он спас меня. Исправил то, что ты натворил! – продолжил Гриффит. Взгляд Гатса дрогнул, но потом хмуро добавил: - Вижу, тебе хочется высказаться. Давай отойдём и поговорим – Кайл положил руку на плечо своему возлюбленному. Гриффит не смог сдержать мягкой улыбки и слегка расслабился. Затем он приказал всем приготовиться к дальнейшей дороге. Давно Гриффит хотел высказать всё накопившееся Гатсу. Долго они разговаривали. Стояли они в стороне, и общались то тихо, то на повышенных тонах. Никто не подходил к Кайлу. Все одаривали его суеверными взглядами, наполненными страхом и отчуждением. Кайл стоял, опёршись спиной о дерево. Глазами он изучал мир вокруг себя. Видел он его теперь совсем иначе. Кое-где виднелись призраки и неуспокоенные души. Повсюду была аура, особенно у живых существ. Гатс и Гриффит вернулись и вскочили на своих коней. Вид у них обоих был хмурый и напряжённый. Лишь когда Кайл сел к Гриффиту на лошадь, ястреб снова расслабился и слегка улыбнулся. Отряд двинулся дальше, к границе Мидланда. Кайл с наслаждением обводил Гриффита взглядом: - У тебя такая яркая и красивая аура… - Гриффит слабо улыбнулся, посмотрев на Кайла вопросительным взглядом. Вокруг проносились покрытые прорастающей травой холмы. Темновато синее небо было прочерчено линиями разорванных ветром облаков. После полудня ястребы дали отдохнуть лошадям. На этом привале выяснилось, что Гатс снова собрался уходить от ястребов. Внешне Гриффит отреагировал спокойно, даже с некоторым презрением. Но Кайл видел, как дрогнула его аура. - Я уговорю его вернуться, не волнуйся… - успокаивающе сказал Кайл. - О чём ты Кайл? Я сказал Гатсу, что ненавижу его. Оставь это – Гриффит задумчиво обвёл взглядом Кайла и остановил свой взор на его груди, где через одежду подсвечивался амулет – Тем более что ты сильнее, чем Гатс и в нашем отряде с лихвой сможешь его заменить… - Меня тут никогда не примут – - Я тебя принимаю – ласково парировал Гриффит и стал отходить – Пойду, прогуляюсь… Кайл несколько мгновений стоял, нервно покусывая губу. Услышав неспешный топот копыт, юноша опомнился и побежал. На краю лагеря он увидел медленно уходившего Гатса, ведущего за сбрую свою лошадь. С ним рядом, уходила и Каска. - Стойте! – окликнул их Кайл. Они обернулись и Гатс заметно напрягся: - Тебе чего? – - Не уходите, прошу – Кайл поравнялся с ними. - Гриффит ясно дал понять. Мы с ним уже всё обсудили – спокойно ответил Гатс. Каска многозначительно покачала головой, но взгляд её был немного грустный. - Гриффит может говорить и делать одно, а чувствовать совсем другое! – эмоционально ответил Кайл. Гатс хмуро посмотрел на юношу: - Тебе виднее, но это уже его проблема – В ответ Кайл лишь встретил опечаленный взор Каски. * * * Гриффит задумчиво шёл вниз по холму. Лагерь ястребов был совсем не далеко. Подул прохладный ветер. Тёмно-синее бездонное небо молчаливо висело под взглядом командира ястребов. Гриффит остановился у кромки мелководного озера и посмотрел на своё отражение. В воде он увидел потерянного человека. Несмотря на обретённую любовь, человек этот был в смятении. Неожиданно, взгляд Гриффита выхватил из водной темноты что-то знакомое…. Очень знакомое…. Глаза Гриффита расширились и вздрогнули. Это был его алый бехелит. Потерянный год назад. И он оказался здесь. Гриффит огляделся вокруг. Тишина. Только холодный ветер, взлетавший в тёмно-синюю небесную мглу, её нарушал. Гриффит медленно сел на землю и зачерпнул руку в воду. Ухватил амулет за верёвочку и поднял из воды. Да, это он. Тот самый бехелит. - Гриффит! – позвал его Кайл, спускающийся к нему по холму. Гриффит обернулся и посмотрел на Кайла. Выражение глаз ястреба было очень странным и заполненным противоречиями. Смятение и страх. Восхищение и зависть. Грусть и любовь. Ладонь Гриффита крепко сжала в руке бехелит….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.