Пролог
4 мая 2016 г., 12:35
Примечания:
Макси. Большой макси, с кучей эмоций. Надеюсь, кто-то захочет прочитать. А еще я бы очень хотела, чтобы какой-то добрый человек сделал для меня обложку)
− Уйди с дороги, Фрэй.
Вдох-выдох, вдох-выдох.
Лайтвуд стоял всего в нескольких шагах от девушки, но ей казалось, что он находится где-то далеко отсюда. Парень смотрел не на нее, а сквозь нее.
Это жутко угнетало. Но, если честно, Клариссе было плевать. За несколько недель она могла привыкнуть и не к такому.
− И тебе доброе утро, Лайтвуд, − процедила она сквозь зубы.
Но он был здесь. Стоит рядом, ухмыляется. Избегает ее взгляда, но в то же время его собственный блуждает где-то в ее рыжих волосах.
Бесит.
Парень нарочно собирается задеть ее плечом, но Клэри уворачивается, кусая губы до крови. Сладко-солоноватый вкус отрезвляет, оставляя после себя металлическое послевкусие.
− И что, тебе даже нечего сказать?
И снова эта ухмылка.
Почему он, черт возьми, не может перестать так противно ухмыляться и смотреть на нее, как на пустое место.
Клэри молчит. А зачем слова, если подобная ситуация повторяется каждое утро?
Она сжимает пальцы в кулак, сдерживая себя.
Он не должен увидеть ее слабостей.
− Молчишь? Ну, молчи.
А после, Алек все же задевает ее плечом, от чего девушка сильно морщится.
Это выглядит так, словно он ее растоптал.
− Вот и поговорили, − говорит она скорее для себя, чем для скрывающегося за поворотом парня.
И снова этот осадок на душе. Каждое утро одно и то же. Не пора ли положить всему этому конец?
Но Кларисса, если честно, и не старалась что-то изменить. Она просто принимала факт того, что Лайтвуд ненавидит ее.
Он всегда считал, что ей здесь нет места. Фрэй тоже чувствовала себя лишней.
Но, с другой стороны, у нее был Джейс. Была у Клэри и Изабель, которая сначала ее жутко невзлюбила.
А после, Лайтвуд-младшая стала для нее чуть ли не самым родным человеком в предательских стенах Института. Она была рядом даже тогда, когда Фрэй не звала ее. Просто приходила, садилась и молчала.
Изабель знала, что так Клариссе намного легче смириться с ненавистью ее брата.
Был еще и Саймон. Человек, который заменил ей брата. Он – примитив с наклонностями ботаника, но Фрэй действительно любила его. И будет любить всегда.
Если бы она захотела, Льюис мог бы подарить ей вечность. Но ей не нужна эта вечность. Не с ним.
Не с Саймоном.
Александр Лайтвуд был холоден и несокрушим. Его вечное бесстрастное выражение, порой сменяемое ухмылкой, выводило Клариссу из себя.
Высокий и спортивный, с гибким телосложением. Черные взъерошенные волосы и челка, спадающая на лоб. Темно-синие, глубокие глаза.
Он был идеален, хоть и скрывал свою идеальность.
Больше всего Клэри ненавидела именно тот фак, что Лайтвуд такой только с ней. На деле же он – мягкий и серьезный, боится эмоциональных потрясений.
Алек всегда будет с ней таков.
Она точно не знала, чем именно заслужила такое отношение к себе. Возможно, виной всему был Джейс. А может, ему не нравилось то, что Фрэй настолько быстро расположила к себе всех жителей Института.
Даже старый кот Черч стал приходить к ней чаще, чем к парню.
Клэри не отдавала отчета тому, что когда Алек рядом, то он становится безрассудным, хотя обычно он действует осторожно и обдуманно.
Маленькая рыжая девочка производила неизгладимый эффект.
От всех этих мыслей Кларисса пряталась или в рисовании, или утопая в объятьях Джейса, или проводя время с Изабель.
Иззи была жуткой модницей, а Клэри ее страсти не разделяла. Но она все равно ходила с ней по магазинам, желая убежать от посторонних мыслей и Алека Лайтвуда, который все это время находился в Институте, тренируясь в стрельбе из лука.
Хотя его мастерство уже было отточено до идеала.
− Клэри, все хорошо?
Изабель застыла прямо перед девушкой. Кларисса, очнувшись, словно от наваждения, с непониманием посмотрела в ее золотисто-карие глаза, еще раз убеждаясь в том, какая же она красивая. Настоящий идеал.
− Что? – Клэри, казалось, была сбита с толку.
Лайтвуд-младшая смотрит на нее с волнением и пониманием. Как же девушке надоело вечно видеть такие взгляды, адресованные ей. Почему великий Алек Лайтвуд не может принять ее за свою?
− Снова Алек?
Алек.
Банальный вопрос, который Иззи задает каждое утро. Каждый чертов день, можно сказать, сопровождался этими словами. Лайтвуд-младшая уже давно научилась читать ее, как открытую книгу.
А Клэри просто перестала видеть смысл врать. Изабель рано или поздно бы узнала обо всем.
И тогда бы Кларисса потеряла родного человека.
− Да.
Нужно бы успокоиться.
Изабель заключает Фрэй в крепких объятьях, что-то ей говоря. Но Клэри уже не слышит. Она снова находится где-то далеко, снова сжимая пальцы в кулаки. Острые ногти больно вонзаются в ладонь, но девушка молчит.
Еще бы неделю назад она заплакала. Открыла бы всем свою слабость. Превратилась в тряпичную куклу.
Но не сейчас.
Девушка просто продолжит стоять посреди коридора, позволяя людям помогать ей преодолеть боль.
− Ты же знаешь, он не со зла. Просто у брата странная природа, − пытается ее подбодрить Иззи.
Природа.
Странная природа заключается не в том, что человек намеренно и словно по расписанию причиняет тебе боль. Странная природа отличается от этого. Она – слишком широкое понятие, но никакое определение не вяжется с этим.
− Спасибо, Иззи. Я пойду, хорошо? – Клэри отстраняется.
− Хорошо.
И снова все происходит по отработанному сценарию.
Она идет на кухню, делая себе крепкий горьковатый кофе. Черч трется в ее ногах, в то время как Фрэй отчаянно старается найти на кухне продукты, чтобы приготовить себе хотя бы банальный бутерброд.
И когда Клэри, с чашкой и тарелкой в руках, возвращается в свою комнату, ее пальцы снова тянутся к карандашу.
Девушка снова будет рисовать изящные линии, которое позже обретут черты лица Алека Лайтвуда. Человека, который ее ненавидит.
Того, кого ненавидит она.
Сейчас жизнь Клариссы делится на «черное» и «белое».
И она намерена превратить все в «белое».