ID работы: 4348782

Вспомнить прошлое.

Джен
NC-17
В процессе
16
автор
Dionisia бета
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

7 глава: "Саймон прибыл"

Настройки текста
      Шизука во время приехала в аэропорт. Первым делом она узнала, где сейчас Саймон, а помог ей в этом Ютака. Он любезно согласился показать комнату, где сейчас находятся Мисаки и Ноябрь11 со своими напарниками. Правда, Ютака так и не понял, что здесь делает Шизука и зачем ей нужен Ноябрь11.       Шизука вошла в комнату в тот момент, когда Саймон и Кирихара пожимали друг другу руки. Появилось двойственное ощущение, либо она во время, либо она не во время и её сейчас выставят за дверь.       — Э… добрый вечер, лейтенант.- улыбнулась девушка.       — Здравствуй, Шизука.- сказал Саймон, убрав руки за спину, — Рад тебя видеть. Ты довольно быстро пришла.       — Вы знакомы? — поинтересовалась Кирихара.       — Конечно, — странно улыбнулся Наябрь11, — Даже более чем… Шизука, знакомься, это мои напарники: Апрель и Июль.       Мужчина указал на диван, где сидят зрелая темнокожая женщина и мальчик. Шизука кивнула в знак приветствия.       Вскоре всем надо было ехать. Ноябрь11 не просто так прилетел в Японию, у него здесь задание, которое нужно выполнить любой ценой. Мисаки и Ноябрь11 поехали в ПАНДОРУ и взяли с собой Шизуку, по просьбе Саймона. Она многое понимала в разговоре, но не подавала вида, что слышит разговор Саймона, Кирихары и Сайто. Практически всё время смотрела в окно.       — Вы впервые в Токио? — спросил Сайто, начав разговор.       — Бывал пару раз. Нужно было убрать кое-кого.- ответил Ноябрь11. Мисаки и Сайто насторожились, а Шизука медленно перевела взгляд от окна на Саймона.- Шучу.       Все облегчённо. «Серьезные у вас шутки, мистер Сэм.» — подумала Мисаки. Ведь от Ноября11 исходила бы угроза. Одна лишь Шизука знает, что слова, которые Саймон выдал за шутку, на самом деле правда. Джек Саймон — лучший агент британской разведки и на его счету не одна сотня с блеском выполненных заданий, в том числе и ликвидация людей.       — Мистер Сэм, мне нужно у вас кое-что спросить.- предупредила Мисаки, ожидая одобрения со стороны Саймона.       — Прошу вас.       — Почему MI6, после захвата столь ценного объекта, не стали его исследовать? И вместо этого отдали Хавок ПАНДОРЕ.       «Хавок?» — пронеслось в голове Шизуки. Это имя ей знакомо…, но откуда? Почему она его знает? Надо это выяснить. Шизу навострила уши и начала лучше прислушиваться к разговору.       — А разве с Японией не происходит тоже самое? — заметил Саймон.       — Не смотря на принятые после войны международные законы, трудно поверить, что государство откажется от исследования контракторов и Врат.       — Включая и Японию. В Великобритании такие исследования почти не спонсируются. Во многом из-за провала в Южной Америке. Чтобы избежать ненужного риска и получить как можно больше информации, мы решили, что в наших интересах следовать стандартным процедурам. Я бы или убил Хавок для её же блага, или же позволил ей по прежнему быть проституткой.- всё это Саймон говорил без нотки сомнения в голосе.       — Кто такая Хавок? — спросила Шизука, показывая своё присутствие.       — Бывший контрактор.- ответил Ноябрь11, зная, что присутствующие из четвёртого отдела МИДа врят ли ответят на вопрос.- По каким-то причинам, пять лет назад Хавок лишилась своих контракторских способностей.       — Стала регрессором! — поняла Шизука, — Но невозможно просто так потерять способности. Либо контрактор умирает с ними, либо… это воздействие внешних факторов. Например, ставили опыты или использовали на Хавок антиконтракторное оружие, которое сейчас создаётся в ПАНДОРЕ. Но ещё может быть это влияние от уничтожения аномальных зон, из-за которых всё началось. Возможно, из-за исчезновения Врат Рая Хавок потеряла способности? Или над ней проводили эксперименты, а может и то, и другое.       — Я вижу вы многое знаете, Такахаси Шизука.- недоверчиво произнёс Сайто, Мисаки слабовато улыбнулась, а Ноябрь11 горделиво поднял голову.       — Даже больше чем вы думаете, сэр.       Заиграла забавная мелодия. Это звонил телефон Саймона. Он ответил на звонок и в ту же секунду у Мисаки завибрировал телефон, а после и у Шизуки, но только ей звонил Кен и напомнил о предстоящем свидании. Она его перенесла на другой день. Саймону и Кирихаре сообщили одну и ту же информацию: некая организация пытается перехватить вертолёт с Хавок.       Кирихара остановила машину на ближайшей парковке. Ситуация серьезная, поэтому ей нужно поговорить со своими сотрудниками и узнать у Ноября11, что происходит. Он, почему-то, очень спокойный… Шизуку и Апрель с Июлем оставили в машинах. Но дальнейший путь с ними разделила Хавок, которую жестоко заперли в чемодане и оставили в багажнике машины.       — Здравствуй, Хавок…- поздоровалась Шизука. Это ведь та девушки из воспоминания…, но почему её зовут Хавок?       — Здравствуй, Юин.- тихо сказала девушка, слабо взглянув на Шизу.       — Извини, но я не Юин… Меня зовут Шизука.       — Я знаю, но когда мы познакомились тебя звали Юин.       От услышанного Шизука улыбнулась. А ведь правда… они познакомились совсем с другими именами…       — А ты была Кармин.- шепнула рыжеволосая на ухо старой знакомой, на лице которой появилась слабая улыбка.       Машина резко остановилась. Все, по инерции, наклонились вперёд, стало ясно, что всё это произошло не просто так. Шизука взглянула в окно и увидела сущность в стекле окна здания на против. У Саймона зазвонил телефон, ответив на него мужчина вышел из машины.       — Он пришёл…- проговорила Хавок, Шизу обратила на неё внимание. Похоже только она это услышала.       — Кто?       — Он пришёл за мной!       — Кто он?       — Хэй.       — Это он! — воскликнул Сайто указывая на того из-за кого произошла эта «авария». Этот человек пробежал мимо машины. Чёрные волосы, чёрный плащ, белая маска… «BK201» — поняла Мисаки.       Шизука обняла Хавок. Она почему-то чувствовала в ней родственную душу, плюс она человек, который может помочь всё вспомнить.       Вдруг начала собираться буря, но по прогнозу не говорили, что сегодня будет дождь. Тогда что это? «Напарники Саймона!» — поняла Шизука. Мацумото подтвердил её догадку, предупредив Мисаки, что Ноябрь11 и его люди — контракторы.       Между Хэем и Ноябрём11 завязался бой.       У машины Мисаки появился какой-то мужчина в противогазе. Почему-то Шизука сразу поняла что произойдёт дальше. Она машинально и очень быстро, на своё собственное удивление, вытащила пистолет Мисаки и задержала дыхание, закрыв ладонью рот (и всё это она делала не отпуская Хавок). В сторону машины полетела дымовая шашка, брошенная мужчиной. Практически все сразу уснули, все кроме Шизуки, но мужчина этого не знал, а Шизу хорошо претворялась. Дым рассеялся, Хуан подошёл к машине, хотел забрать регрессора, но Шизука ему не позволила. Она пнула Хуана с такой силой, что тот аж отлетел на два метра и приземлился на филейную часть тела. Шизу вышла из машины и направила на похитителя дуло пистолета.       — Кто вы? — угрожающе спросила она, но не получила ответа, — Кто вы и что вам нужно от Хавок?       Но мужчина не ответил. Он молчал и выжидающе смотрел на неё, будто ожидал чего-то. Шизука не намерена ждать, да и на душе отчего-то тревожно, это заставляет очень нервничать и волноваться. Шизу выстрелила в ноги Хуана, прикрикнув:       — Отвечай!       Вдруг какая-то леска обвила руки рыжеволосой. Девушка тут же потеряла сознание.

***

      — Хорошая комната…- сказал Ноябрь11, садясь за стул на против девушки.       — Я была в комнатах по лучше этой.- холодно произнесла она, — Приходилось выживать в лучших условиях.       — И как вам это удавалось?       — Легко! Я просто просила. Мне не могли отказать.- она смотрела на него выжидающим взглядом, уж очень бесила эта ухмылка на его лице, — Что Вам, многоуважаемая британская разведк а, от меня нужно? Не удивлюсь, если вы, как и другие организации, предложите вступить к вам.       — Хм…- Ноябрь11 ещё шире ухмыльнулся, — Если вы откажитесь, то мы отпустим вас…, но после извлечения ваших воспоминаний.       — М.Е.… Удалите из моей головы координаты вашей базы. Бесполезно. М.Е. на меня не действует. Всё из-за платы.       — Я в курсе этого. Хочу предупредить, что я не предлагаю сделку, если не уверен в своей победе.- Ноябрь положил на стол папку с какими-то бумагами.       — Ух ты! Мои данные! Как же будет интересно снова про себя узнать. Только, боюсь, эти бумажки вам не помогут, Ноябрь11. Я тоже хочу предупредить, что нахожусь здесь по своей прихоти, а не из-за вашей заслуги.       — Оу… Вы так в этом уверены?       Девушка глубоко вздохнула, скрестила руки на груди и опрокинула голову назад, тем самым говоря, что ей всё это уже надоело.       — Как же хочется, чтобы сейчас все камеры в комнате, все электроприборы вышли из строя.- произнесла она.       — Хотеть не вредно.- усмехнулся Ноябрь11.       Но вдруг произошло так, как хотела девушка. Все камеры, подслушивающие жучки, компьютеры вышли из строя, даже свет выключился.       Девушка ухмыльнулась.       — А теперь слушай меня! Я действую по таким же принципам, что и ты, Ноябрь11. Я не иду в бой, если не уверена в своей победе. Ясно?! — она встала, облокотилась ладонями о стол и посмотрела точно в глаза Ноября11. Её тело начало излучать нежно-синий свет, а глаза засветились ярко красным цветом. Она использует свои контракторские способности, — Хотите чтобы я вступила в ваши ряды? Хорошо, я согласна, но при одном условии: Вы обеспечите безопасность моей семье!

***

      Шизука очнулась в свой комнате на своей кровати. Первой её мыслью был не сон, а Кармин. Что с ней?       Шизука быстро села за свой ноутбук, подключилась к серверу четвёртого отдела, просматривала видео со всех камер Токио. Такие поиски длились бы очень долго, минимум сутки, но Шизу вбила подробную внешность Кармин и нашла её быстро, но вместе с ВК201.       — Ичико-Ямогито? — задалась вопросом Шизу, — Что они там делают?       Она открыла карту города, чтобы найти ближайшее важное здание, но увидела только красную зону, обозначающая зону Врат Ада.       — Чёрт…       Шизука выбежала из дома, попутно схватив куртку и забыв выключить ноутбук, а уж про квартиру и говорить не стоит. Она даже дверь не закрыла.       Пешком или на такси ехать в ту зону долго, да и врят ли найдутся таксисты, которые согласятся туда поехать. Ничего не остаётся, кроме угона мотоцикла. Да, Шизука умеет водить, этому её научил брат ещё полтора года назад.

***

      «Уже близко…» — напомнила себе Шизу, проезжая мимо пустого дома. До нужного места осталось двадцать метров, расстояние которое было преодолено за минуту. Шизука остановилась.       — Их здесь нет? — не поняла Шизука.       Она не могла ошибиться в расчёте. ВК201 и Кармин шли сюда, в этом направлении. Может Шизука не на том месте? Или она приехала слишком поздно? … Не хотелось бы…       Шизу решила объехать границу Врат, но ей стало плохо. Голова побаливает, дыхание учащается, но потом становилось всё хуже и хуже: в глазах плыло, в ушах звенело, голова раскалывалась, сердце «танцевало» чечётку. Шизука отошла от мотоцикла, чтоб быть хоть чуть-чуть по дальше от Врат.       — Умоляю…- услышала Шизука восклик не далеко от себя. Её голова потихоньку перестала болеть, а звон в ушах утих, зрение стабилизировалось, пульс замедлился. Шизука мельком посмотрела чей это голос… и сразу закрыло рот руками, чтобы не закричать. От увиденного она впала в такой шок, что трудно было сдержать эмоции.       «Ли?.. Быть не может… ты…»       Вдруг поднялся сильный ветер. Хэй и Хавок почувствовали беду и убежали по переулку. Шизука следовала за ними по параллельной улице. Ни с того ни с сего полил дождь, да не просто дождь, а ливень.       — Что-то не так…- поняла Шизука, — Кармин!       Она выбежала из переулка и оттолкнула Хэя и Хавок от летящей сосульки. К счастью, никто не пострадал.       — Шизука? — теперь Хэй поистине удивился. Они посмотрели друг другу в глаза.       Новая «порция» сосулек пронзила Хавок на сквозь. Шизу ужаснулась.       — Нет! — воскликнула она.       Хэй поймал регрессора, но он знал, что проживёт она не долго. Рана слишком серьёзная. Перед смертью Хавок взяла Хэя за руку и еле выговорила:       — Я… не знаю где… твоя сестра… Прости… Хэй.- рука Кармин ослабла — она умерла. Это первая смерть на глазах Шизуки, по крайней мере она так думает. Хэй закрыл глаза трупу.       — Как ты нашла нас? — спросил Хэй, взглянув на Шизуку. Виновато опущенная голова, закрытые глаза, сдерживающие слёзы, прокусанная губа, сжатые кулаки.       — Было не сложно… И я не одна. Скорей всего люди из твоей организации здесь… и Ноябрь11 тоже.       Хэй не был удивлён этой информации. Он просто надел маску и направился к выходу. Единственное чего он сейчас хочет — это убить Ноябрь11.       — Ли, что мне делать? — спросила Шизука, присев к Хавок.       — Просто жди.       — Тебя или твоих людей?       — Не важно. Цель у нас одна.       Рыжеволосая взяла мёртвую руку Хавок.       — Прости, Кармин… Я не додумалась заслонить тебя собой… Прости…       — Кармин? — не понял Хэй, — Откуда ты? …       — Не знаю! Я рефлекторно её так называю! Почему? Почему я ничего не помню?! Что со мной происходит? …- Шизука приложила свободную руку к лицу, почувствовала слёза на щеках, — Ну вот! Теперь я плачу из-за смерти человека, с которым познакомилась несколько часов назад!       Хэй положил ладонь на плечё Шизуки, та взглянула на него заплаканными глазами. Он присел на колени и обнял Шизуку, прижимая к груди. Что его побудило на такие действия? Почему он это сделал? Что он этим хочет доказать?       — Даю слово… скоро всё прекратится…- сказал парень и ушёл.       Шизука в последний раз по пращалась с Карми и пошла в противоположную сторону. Саймон сможет себя защитить, а ей нужно вернуть мотоцикл на место. Да и сможет ли она это сделать? Может люди из организации Ли схватят её раньше, чем она сядет за руль мотоцикла?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.