ID работы: 4348782

Вспомнить прошлое.

Джен
NC-17
В процессе
16
автор
Dionisia бета
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

8 глава: "Брат"

Настройки текста
      Тёмная, плохо освещаемая, комната, в которой нет ни одной лампы, ни одно свечи, только лунный свет еле пробивается сквозь маленькие окошки. По среди комнаты стоит стол, а за ним сидят два человека. Их лица трудно рассмотреть, но по сидящей позе не трудно догадаться, кто из них высокого положения. Скорее всего является боссом, сидящему на против, человеку.       - Думаю время пришло.- уверенно сказал босс, положив руки на стол. – Заставь WM634 пробудится.       - Да, босс.- второй человек, покорно наклонил голову, показывая своё уважение и преданность к собеседнику.       - Но потом сразу приводи её сюда. Мы должны продолжить эксперименты! Итак 2 года потеряли. Надо наверстать упущенное.       - Как прикажите, босс. Сделаю всё в лучшем виде.

***

      - Итак, у меня для вас есть новость.- громко произнесла Макото Симидзу - хозяйка ресторана, которую чаще всего называют мымрой, чтобы сделает важное объявление всему персоналу. – Наш ресторан арендовали.       - Весь? – спросила Чизуру, не до поняв хозяйку.       - Да. Здесь будет проводиться свадьба, которая состоится через три дня. Понимаю! времени у нас мало и работы очень много, но мы должны постараться. Молодожёны пожелали, чтобы всё было идеально. Они приготовили список блюд, которые обязательно должны быть на праздничном столе и выбрали стиль зала. На этой неделе ни у кого не будет выходных, а после выполненной работы, всех ждёт премия. Это всё. Можете быть пока свободны. И, да, не забудьте предупредить посетителей о скоро-временном закрытии ресторана.       Все сотрудники разошлись. Естественно не обошлось без недовольных возгласов и комментариев. Всё же это обидно. Мало того, что работы добавили так ещё выходные сократили. Как же тут не сорвать.       Две девушки, скорее всего единственные из всех работников, которые не обратили внимание на объявление Симидзу, обсуждали сегодняшние новости.       - Представляешь, сотрудники «Фиор Косметикс» умирают один за другим.       - Что? Да ладно?       - Да. Полиция говорит, что это суицид, но мне так не кажется, скорее всего, конкурирующая компания наняла киллера...       "Или это работа контрактора..."- пришла к выводу Шизука, случайно услышавшая разговор. Она села на диванчик в комнате для персонала, чтоб хоть минуту отдохнуть, но видимо не судьба:       - Шизу,- окликнула её Чизуру.- Тебя посетитель требует.       - Да что за день-то такой? Даже кофе попить не дадут!       Шизука встала с пригретого места, прикрепила на грудь бейджик официантки и направилась в главный зал ресторана, где Чизуру указала на столик, за которым сидел мужчина, уткнувшись в соё меню.       - Здравствуйте. Вы хотели меня видеть? Чем я могу Вам помочь?- с лучезарной улыбкой на личике спросила Шизука, поклонившись посетителю.       - Для начала присядьте. – мужчина указал на стул, стоящий по ту сторону, но лицо из под меню так и не показал.       - Спасибо, но мы не имеем права отдыхать на рабочем месте.       - Что? Даже с братом поговорить нельзя? – обиженно сказал мужчина, вставая из-за стола, тем самым показав своё лицо.       Увидев его, Шизука удивилась, но в ту же минуту на её губах появилась счастливая улыбка.       - Дачи!- радостно воскликнула девушка, бросившись в объятия брата.- Ты же на работе должен быть!       - Так я на работе! Скоро здесь состоится свадьба. Меня сюда отправили, чтоб убедиться, что ресторан будет готов к празднованию в срок.       - Ты как раз во время. Мы собираемся закрыться через два часа, чтобы начать приготовления. Пошли, предоставим тебя нашей мымре.- Шизука потянула Даичи ко входу в комнату персонала.       - Мымре?       - Да. Владелица ресторана – Макото Симидзу. Но мы называем её мымрой. Почему? Я тебе потом расскажу. Только тсс...       Шизука привела старшего брата в кабинет директрисы, но не стала задерживаться и сразу приступила к работе. Нет толку ждать Даичи, его разговор с Симидзу продлится, как минимум сорок минут...Может больше.       Ресторан закрывается через 2 часа, а люди всё идут и идут. Надо было объявление на входе повесить.       Среди посетителей Шизука заметила три подозрительные личности, двое из них высокие мужчины в длинном пальто, одно из которых серое, а другое чёрное, и шляпы, скрывающие лица. Третья подозрительная личность – тоже мужчина старческого возраста, около шестидесяти, невысокого роста, и не стандартная внешность, немного полноват. Объединяет этих троих то, что все следят за Шизукой. Ну, по крайней мере, ей так кажется. Если продолжится такими темпами, у неё выработается мания преследования... Если уже не выработалась ...       В последние дни, девушке кажется, что за ней кто-то следит. Вот, например, недавно Шизука возвращалась домой и, чтоб сократить дорогу, решила срезать через переулок, в котором когда-то её спас Ли от бандитов, но в этот раз там никого не было, только ворон сидел на мигающем фонаре. Шизу постоянно оглядывалась. Ей казалось, что кто-то следит за ней, а интуиция её ещё не подводила.       - Шизу.- окликнула её Коко, - можно с тобой поговорить?       -Да-да, Коко. Подожди немного. Я сейчас.- Шизука подошла к барной стойке. Чтоб сделать одно важное объявление - это поручение Симидзу.- Попрошу минуточку внимания. Дамы и господа, в связи с некими обстоятельствами, мы вынуждены сообщить, что через час ресторан "Симидзу" закрывается. Прошу прощение за предоставленные неудобства. На такое заявление зал взорвался недовольными возгласами и комментарии. На это Шизу лишь виновато поклонилась.       Коко ведь хотела поговорить? Поэтому девушка не заставила её ждать.       - Шизука, а кто был тот симпатичный мужчина, с которым ты разговаривала в зале?- растянуто произнесла Коко. В её глазах виден интерес. Шизука сразу поняла о чём идёт речь и, если честно, боялась этого.       - О, нет, Коко. Даже не думай! У тебя с ним ничего не получится.- отмахнулась Такахаси.       - Это ещё почему?       - Ну, во-первых, он старше тебя на 10 лет...       - И что? Любви все возрасты покорны.       - Как это "и что?"! Коко, ты встречаешься с Акио!- возмутилась Шизука.       В одно мгновенье лицо Акиямы стало немного грустным.       - Мы расстались... Но я не волнуюсь и не переживаю,- не смотря на всю горечь в душе, Коко улыбнулась.- У меня таких, как он ещё сотня будет... а вот таких, как тот мужчина...       -Неа! Не мечтай и не надейся! У тебя всё равно ничего не выйдет!- рыжеволосая скрестила руки на груди, посмотрела в главный зал. Всё по прежнему. Те трое мужчин всё так же косо следят за ней.       - Ты в этом уверена?...Ааа...Я поняла...- глаза блондинки недобро загорелись.- Ты так говоришь, потому, что сама на него запала? Или ты уже с ним встречаешься?       - Ты что с ума сошла, Коко? Даичи мой брат! Он женат и у него двое детей. Вот почему у тебя ничего не получиться!       - Девочки!- окликнула их Чизуру.- Давайте по тише, на вас уже все смотрят!       А ведь правда. И сотрудники ресторана, и посетители смотрели на нарушителей покоя - Коко и Шизуку. Им ужасно стыдно.

***

      - Да что же это такое?- панически буркнула Шизука.       Работа окончена и девушка идёт домой одна, но мания преследования ей покоя не даёт, кажется что за ней следят, ещё эти самоубийства... Надоело всё!       Шизу в покое не оставляет один вопрос: « Куда делся Ли? » В последнее время он не звонил, не писал, даже на глаза не попадается, а Шизука ведь беспокоится за него. Может она его чем-то обидела и теперь он игнорирует её? Стоит попытать удачу и позвонить ему. «Интересно, а у него телефон включён?»       Вдруг, со стороны послышался истошный крик, который не мог не напугать. Забыв обо всём, Шизука побежала в сторону шума. Она понимает, что возможно поступает глупо, но что если этому человеку нужна помощь? Место, откуда доносился крик, является старой заброшенной парковкой, в центре которой лежит труп мужчины. Похоже он спрыгнул с крыши здания. Но что-то здесь не так, интуиция подсказывает, что лучше подстраховаться, то есть спрятаться за колонну и приготовить камеру на телефоне.       К счастью, чутьё Шизуку не подвело. Пару минут спустя к трупу мужчины подошёл человек и вытащил из его кармана какой-то флакон. Какой именно не видно, слишком далеко. Мужчина развернулся, начал уходить, но остановился в тени и упал на колени. «Что с ним? Ему плохо?»-подумала Шизука, снимая всё на камеру.        - Это плата за твой контракт?- раздался голос из тени. Шизука вздрогнула, резко убрала телефон и выпрямилась. Лишь бы её не заметили...        - Значит убийство замаскированные под самоубийство… прекрасный план.        - Хэй! – второй более грубый голос, следом за которым последовал звон.        «Что это ещё за звон колокольчика?»- не поняла Шизука. Жутко хотелось посмотреть и узнать, кто там стоит, но это слишком опасно, большая вероятность того, что её могут заметить. Хотя её и в таком положение могут заметь, а это очень удручает. Но тут…        Девушка замерла от неожиданности, когда мимо неё пробежал человек за ним другой, но увы его лица не увидеть, только чёрный плащ и край белой маски, но больше удивило то, что следом за ними пробежал кот. Жутко знакомый кот.       «Похоже сюда никто не вернётся и… других людей нет…» -предположила девушка и, оглядевшись, вышла из своего «укрытия». Кровь… лужа крови под головой трупа, разбитое на прочь лицо и лёгкая вмятина на весьма измотанном асфальте. Проверка пульса бесполезна, мужчина упал головой вниз, о чём говорит его внешнее состояние, значит он мёртв и уже ничего не поможет.        Раздосадованно вздохнув, Шизука анонимно вызвала полицию и покинула бывшую парковку. Здесь больше делать нечего. Камер никаких нет и машин с видео регистраторам тоже, получается никто не узнает, что Шизука тут была, так же не получится узнать, кто тот… контрактор, убивший ещё одного сотрудника «Фиор Косметикс».       Телефон тихо пиликнул, оповестив что его память заполнена и видео съемка остановилась. Посмотрев на экран, Шизука вздохнула, удивившись своей невнимательности. Всё это время камера была включена и всё снимала, а это значит, что всё записано и Шизука сможет узнать, кто на самом деле убивает сотрудников « Фиор Косметикс».

***

      Новый день. Утро. Шизука в который раз не может дозвониться до Ли. И это «Абонент временно недоступен. Пожалуйста перезвоните позднее.» уже порядком надоело. Нежный голос диспетчера, который должен успокаивать, ещё сильнее раздражает и действует на нервы.       «Ли, куда ты пропал?»- повторно набирает номер Шизука, но вместо гудков снова слышит нежный и раздражающий слух женский голос,- «Наверно, он просто не хочет со мной разговаривать. Но почему? Мы вроде бы не ругались… или..... Надо после работы к нему зайти, поговорить»!       -Шизу, ты кому всё названиваешь и названиваешь? – спросил Даичи, слегка подтолкнув сестру в плечё.       - До друга пытаюсь дозвониться, а у него телефон выключен. Что-то случилось?       - Нет. Я должен тебе кое-что сказать. Давай после работы поговорим в каком-нибудь в уединённом месте? Сегодня.       -Хорошо. Без проблем. – не отрывая взгляда от телефона, произнесла Шизука.       - Ну, тогда уходим вместе.       -Ага...       - Шизука, мне нужна помощь. – крикнула Чизуру.       - Уже иду!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.