ID работы: 4348782

Вспомнить прошлое.

Джен
NC-17
В процессе
16
автор
Dionisia бета
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

10 глава: "Поиски"

Настройки текста
      Прошло несколько дней после аварии. Шизука была в критическом состоянии, когда её привезли в больницу. Врачи говорят, что еле успели, ещё б чуть-чуть и девушку можно было везти в морг. Даичи, который почти сразу приехал после звонка, не оценил шутку. Мисаки приехала немного позднее. Ей пришлось доверить Шизуку прохожим, свидетелям аварии, и поехать дальше за Ауди. Погоня была не такой сложной, как она думала. Может потому что Кирихара была немного не в себе и сильно нервничала, что даже не пожалела свою машину, наезжая на грабителей? Машина Мисаки не пострадала, водитель Ауди в последний момент не рассчитал резкость поворота и врезался в столб. Кроме Ауди никто не пострадал.       Даичи сразу устроил допрос Мисаки. Выпытывал из неё имя урода, сбившего девушку. Когда узнал, что Кирихара полицейский так вообще начал требовать найти и засадить нарушителя. Шизука не приходила в себя после операции, Даичи очень волновался. Он собирался объяснить всё о случившемся в отеле, но сомнения не давали этого сделать. Что если Шизу не поверит? Что если она даже слушать не станет? Остаётся лишь ждать дня, когда её память прояснится… или восстановится… пусть лучше восстановится. Телефонный звонок заставил Даичи оставить в покое Мисаки, не приставать к ней с требованиями и расспросами, и уехать из больницы, не дождавшись пробуждения Шизуки. Нужно лишь надеяться, что она не скажет о брюнетке в отеле Юзуке Такахаси — жене Даичи.       Шизука пришла в себя. Лечащий врач сразу занялся ею: обследования, приём лекарств, проверка состояния и все в этом духе. Короче говоря, гостей в палату впустили лишь два часа спустя. Под словом «гости» подразумевается только один человек и это Кирихара. Это, наверное, единственный человек, которого Шизука была рада видеть, не считая Ли и девчонок.       Всё началось с банального «Как ты себя чувствуешь?» и продолжается по сей момент. Мисаки рассказала о захвате грабителей, о Даичи, который не дождался, немного удивилась, когда Шизука вздрогнула при упоминании имени брата и отвела взгляд.       — Я даже рада, что его сейчас нет… не знаю, как с ним разговаривать после всего, что произошло…       Шизука печально опустила голову. Её взгляд прикован к рукам, лежащие на прикрытых одеялом коленях. Пальцы нервно сжимаются, а кисти напрягаются. Действительно проблема… как теперь общаться с Даичи? Сделать вид, что ничего не было? И как давно он изменяет жене?       Мисаки не стала задавать лишних вопросов. Это личное дело Шизуки и влезать в него без дозволения владельца (или без ордера) она не собирается. Вместо этого, лейтенант попыталась поменять тему разговора и поскорее перейти к нужной.       — Я… тебе рассказали, как ты сюда попала?       — Э… врач толком ничего не сказал, но упомянул что-то про аварию. Но я не могу понять как это произошло и тем более когда.       — Нарушаем правила, Такахаси Шизука? — грозно произнесла Мисаки. Кажется она смогла перевести тему разговора на другое русло. Теперь надо извиниться.- Переходим дорогу на красный свет, не следим за передвижением дорожного транспорта. Непорядок! По делу, я должна вас задержать.       — Лейтенант, — снисходительно сказала Шизука, подняв ладони в примирительном жесте, — может договоримся?       — Аах… ещё и взятку предлагаем… Ладно, я забуду об этом, но в замен вы простите мне происшествие на дороге, из-за которого вы сейчас в больнице.       Шизука секунду помедлила. Она откровенно не понимала к чему клонит Кирихара. Но…       — Что? Да ладно! Быть того не может.       — Увы, но это так. Прости, я не справилась с управлением, да и момент был неподходящий.       Шизука в ответ лишь виновато улыбнулась. Пусть она не помнит, что произошло в тот вечер после встречи с Даичи, но что-то подсказывает, что именно она должна просить прощения, а не у неё. И, зная Мисаки, ничего другого как согласиться не остаётся. Помнится, врач говорил, что Шизука находится в больнице только три дня… и тут началась паника. Все вопросы в основном были связаны с работой. Блин, да её уволить могут за отсутствие. Как же тогда девчонки будут без неё?       Лёгкий стук в дверь и вошёл Акио с приветливой улыбкой.       — Аки…- Шизука сразу просияла.       — Чтож, как ваше самочувствие, больной? — деловито произнёс парень, держа осанку подобно врачу.- На персонал не жалуемся?       — Никак нет, доктор. Спасибо, что заботитесь обо мне.- Шизу благодарно кивнула. И друзья наконец обменялись дружескими объятиями.       — Как ты? — спросил Акио, присаживаясь на стул рядом с Мисаки.       — Ну… не считая зашитую дыру в животе с боку, всё отлично. И я готова снова приступить к работе.       — Нет уж! — нахмурил брови Акио.       Мисаки, сидевшая рядом, не могла оторвать взгляд. Эти двое как брат и сестра, помимо этого у них обоюдно-взаимные отношения. Может поэтому они ведут себя, как родные друг другу люди? Даже немного напоминают саму Кирихару и Чизуру. Кстати об этом.       — Аки, ты не заходил в «Симидзу»? Не знаешь, как там дела? — спросила Шизука.       — Заходить-то заходил, но как там дела я не знаю. Он закрыт и меня не впускают.- сказал Акио и Шизу вздохнула. Подготовка к свадьбе идёт своим ходом… а она тут прохлаждается, лёжа на больничной койке.- Но… я довольно часто прихожу туда и просто наблюдаю, а Коко… её уже три дня не видно. Не знаешь, что с ней?       Ах точно. Коко и Акио же расстались… И судя по нынешнему его состоянию, разрыв этот произошёл по инициативе Коко. Это её особый принцип. Когда она понимает, что хочет серьёзных отношений, она устраивает вот такой тест: расстаётся с парнем по какой-либо причине, а потом наблюдает за его действиями. Если парень не сильно расстроился и пошёл во все тяжки, то он в пролёте. Акио же поступил иначе. Шизука уверена, что у них всё будет хорошо.       Услышав последние слова парня, Мисаки насторожилась. И по виду Шизуки поняла, что она ничего не знает. Но сможет ли помочь?       Обратив внимание на Мисаки, Шизука заметила её задумчивый взгляд и обеспокоенное выражение лица. Может быть снова ВК201 упустила или на работе какие-то неполадки? Но ясно одно, никому не нравится такое выражение на симпатичном лице следователя.       — Как дела у Чизуру?       — М? — Кирихара пришла в себя.- Да… на счёт этого… Шизука, когда в последний раз ты её видела?       — На работе. Мм… если судить по словам врача, то в больнице я уже три дня, в тот день у неё был выходной, тогда получается четыре. Да, я виделась с Чизуру четыре дня назад. А что?.. Что-то случилось?       Шизука насторожилась, надеясь, что плохой новости не будет. Виновато опущенная голова и досадный кивок Мисаки говорит об обратном.       — Чизуру уже четыре дня не приходит домой. Я понимаю, что она могла бы остаться у подруги или какого-нибудь парня, но я слишком хорошо её знаю. Куда бы Чизуру не пошла, она всегда предупреждает об этом, а на этот раз… просто пропала, словно сквозь землю провалилась. Я уже было подумала, что накручиваю себя и зря переживаю, ведь она уже не маленькая девочка, но когда ты, Акио, сказал про Коко… Сомнений больше не осталось. Надо действовать.       — О чём вы, лейтенант? — насторожился Акио. Ему совсем не нравятся слова Мисаки.       — Что ты хочешь этим сказать? — спросила Шизука.       — Похоже Чизуру и Коко похитили.

***

      Резкий удар в живот, сопровождаемый сдавленным криком и кровавым кашлем. Капли крови упали на землю и тут же пронзительная боль в бедре. Несдерживаемый крик сорвался с уст Коко. Нож, что был воткнут тупым лезвием, начали медленно вынимать из плоти, причиняя жуткую боль.       — Зачем вы это делаете?.. Я же сказала… что не знаю где он.- сквозь боль прохрипела Коко. Голос её совсем не был похож на женственный, скорей на голос мученика, которому вырезают органы.       Ещё удар, на этот раз по лицу. Коко уже в бреду: в глазах всё расплывается, в ушах звенит, мутит. Эти парни довольно жестоки к девушке, не считая того, что она привязана к стулу. Парень в мешке медленно провёл кончиком окровавленного ножа по её лицу, теперь от виска к подбородку стекала вязкая кровь. Она видимо уже начала свёртываться, поэтому такая густая. Парень мерзко улыбнулся, но этого не видно сквозь ткань маски.       — Ну знаешь, куколка, я надеялся, что ты всё-таки одумаешься и вспомнишь что-нибудь, но похоже ты не врала и вы с ним действительно не общаетесь. Вот же ж догадливая крыса… Но не волнуйся, детка, у нас есть и другие способы найти его, даже с помощью тебя.- загадочная фраза, которая заставила Коко немного прийти в себя и непонимающе посмотреть на похитителя. Снова эта маска!       За всё время, проведенное здесь, Коко так и не увидела их лица. Они постоянно в масках. К чему такая секретность? Если уж они не собираются отпускать Коко живой… или отпустят, но всё равно же сотрут воспоминания с помощью МЕ К чему этот маскарад? А что если?..       — В каком смысле… с помощью меня?       — В прямом.- парень взял телефон Коко со стола, щёлкнул её разок и начал что-то печатать.- Если твоя подруга хочет, чтобы ты была жива, она найдёт что нужно и кого нужно быстро и без блефа.       Он показал экран телефона Коко. Её всю затрясло (потеря крови даёт о себе знать).       «Отправлено Склероз-тян»       — Нет… Зачем вам это? Зачем вам нужен мой отец? Для чего вы скрываете лица?! Если уж я уйду живой, то всё равно ничего не буду помнить!       — Это не моя прихоть. Такого желание заказчика.       — А по-моему тут что-то другое. Видно что ты армейски подготовлен, форма завязанного шнурка говорит об этом. Я ещё в первый день это заметила. Ты несколько раз ударил меня по голове и думаю уже понял, что я теперь не могу нормально видеть, пока не оклемаюсь, да и освещение здесь не очень. У тебя было столько возможностей снять этот мешок с головы и нормально вдохнуть кислород, но ты этого не сделал. Сдается мне это потому, что я тебя уже видела, а может даже знаю.       — Оо… Даже более чем…- и снова загадочный тон, который совсем не сочетается с высоким мелодичным голосом.-…мы знакомы, Коко. Приведите сюда вторую.       — Что?.. Чизуру… Ты обещал, что отпустишь её! — воскликнула Коко, вырываясь из объятий верёвок.       — Обещал? Хм… Ах да! Извини, я забыл.

***

      — Какого…       Это было неожиданно. Получить сообщение от Коко, да ещё и такое… В начале две фотографии: избитые Коко и Чизуру в полуживом состоянии, — я за тем текст: «Знакомые лица? Если хочешь, чтобы они жили — выполни наши требования. Какие именно узнаешь здесь сегодня в полдень» и ещё одна фотография улицы, которую Шизука, на удивление, знает. Там не бывает людей, в основном бродячие псы и коты.       Последнее обследование закончилось, поэтому, не раздумывая ни минуты, Шизука сбежала с больницы через окно. Благо палата была на первом этаже и окна были старые, так что их можно было легко открыть. Когда Мисаки и Акио уже уходили пришла медсестра и принесла вещи Шизуки, среди которых был телефон с четырьмя пропущенными от Симидзу-сан, двумя пропущенными (трёх дневной давности) от Даичи и одиннадцатью от мамы. Это плохо. Остаётся надеяться, что брат её успокоил.       Покинуть больницу не составило большого труда. Сейчас глубокая ночь. Видимо охранники отключили сигнализацию и совсем не следят за камерами. Ну что за безответственное отношение к своей работе? Шизуке такого никогда не понять.       К дому она пришла уже под утро, часов в семь или около того. Сразу переоделась в более свежую и удобную одежду, взяла кейс, переданный Ноябрём, хотя оттуда нужен только пистолет и патроны. На удивление всё поместилось в рюкзаке, туда же поместился ноут и в кармане эластичных брюк несколько флешек. Взяла ключи и направилась к выходу из квартиры, но замерла.       — Не волнуйтесь, Сакура-сама, Шизука просила привезти ей кое-какие вещи.       Акио. Он рано. Шизу, вчера попросила его (другого никого не было, Мисаки ушла к тому моменту) привезти ей пару книг и ноутбук. А вот и несостыковочка, его-то забирают. Не проблема. Сейчас восемь, в больнице наверное уже знают об исчезновении одного пациента.       — Подожди, объясни толком, что случилось с Шизукой? Её уже три дня нет.- настояла хозяйка. Шаги стали утихать, видимо Акио не смог отказать бабушке, а значит ещё есть время уйти незаметной.       Очевидно, что через дверь не получится, остаётся окно, но прыгать со второго этажа… Идея не ахти и после операции врятли всё будет нормально. Что ж, значит старый добрый дедовский способ — крыша и пожарная лестница, благо она рядом. Избавляемся от улик, а точнее закрываем дверь на ключ, чтоб Акио без проблем открыл её и у него не возникло никаких сомнений. Замок щёлкнул и Шизука направилась к окну, надев тонкую куртку и рюкзак. Кто-то подошёл к двери и аккуратно дёрнул за ручку, послышался звон ключей. Шизука поспешила. Она была слишком беспечна, чтоб закрыть дверь на ключ не дождавшись хлопка дверей Сакуры-самы. Акио заметил, что в квартире кто-то есть и не стал медлить. Резко открыл дверь.       Пусто. Только занавеска развивается на сквозняке от открытого окна. В квартире три дня никого не было, а окно нараспашку открыто. Странно, не думаете? Акио подошёл к нему и выглянул на улицу, осмотрелся. Никаких следов чьего-то присутствия.       — Да расслабься, Шизука постоянно окно открытым оставляет.- улыбнулась Сакура-сама. Акио нервно сглотнул. Кто поступает так беспечно? Но всё равно, чужого присутствия не было, так что можно вздохнуть.       Шизука как можно дальше отошла от дома. Заказала такси и через полчаса уже была недалеко от назначено места для разговора. Всю дорогу голова была забита однотипными вопросами и мыслями, начиная от «кто похитил Коко и Чизуру» и заканчивая на «что им нужно». После такси Шизука искала хорошее место, чтоб хорошо устроиться и никому не навредить. Поворот между домов. Телефон завибрировал, предупреждая о входящем вызове от неизвестного номера. С сомнением Шизука приняла звонок и с опаской произнесла:       — А-ало?       — Алло! Шизука? Слава богу, жива. Я, видетели, прихожу к ней в больницу, а её здесь нет! Где ты?       — Кен…- выдохнула Шизука, — Ты не представляешь, как я рада тебя слышать… Я в Имитсуке, рядом с кафе «Рёдан», вернее за ним.       — Что… что ты там делаешь? Ладно. Никуда не уходи, я сейчас приеду.       — Нет, Кен. Я сама приеду домой, но чуть позже. Сейчас я должна решить одну очень важную проблему.       — Какую проблему? О чём ты?       — Пока, Кен. Потом увидимся.       — Шизу, ст…       Вызов зброшен. Номер неизвестен. У Кена вроде два номера, со второго они с Шизукой ещё не общались, наверное это он. Положив телефон в карман куртки, она продолжила путь за здание кафе. Прошла мимо одного здания и замерла. В нескольких метрах от Шизуки появились трое хорошо накаченных мужиков с белым переговорным наушником каждый.       — Вижу цель. Приступаю к захвату.       Шизу тут же напряглась. Они стали медленно приближаться к ней. Один даже пытался заговорить и наверняка выдал бы себя за полицейского, сказав что-то типа: «Такахаси Шизука? Мы из полиции, занимаемся делом похищения двух девушек, не могли бы вы пройти с нами в участок?». Но Шизука не первый раз имеет дело с контракторами, поэтому слушать даже не стала и быстро юркнула в узкий переулок. Для якобы полицейских он будет тесноват, поэтому им придётся обойти дом, а к тому времени Шизука успеет скрыться.       Выйдя из проёма, она побежала дальше, периодически оглядываясь, чтобы убедиться, что за ней не следят. Но вот она не замечает человека впереди и сбивает его с ног, при этом сама падая на него.       — Простите, я не хотела… Ли?       Золотые и Тёмно-синие глаза удивлённо встретились.       — Шизу? Что ты?..       — Где она? — крик сзади, как пинок под зад. Шизука резко вскочила, схватила Ли, не обращая внимания на его удивление и непонимание, и забежала в ближайший переулок. Им повезло, так как рядом стояли мусорные баки, за которыми они могли скрыться, что в принципе и сделали.       Шизука прислонилась спиной к баку и со всей силы сжала бок. Недавняя операция даёт о себе знать. Мужики, которых Шизу охарактеризовала как буйволы, пробежали мимо переулки.       — Ого. Ты решила стать шпионом? — ради шутки поинтересовался Хэй. Беззаботный голос Ли… И почему он так быстро вошёл в роль? Даже голос не надорвался.       — Если бы.- попыталась она улыбнуться, но получился болезненный оскал. Под ладонью, сжимающую бок, почувствовалась влагу. Шизука отстранила трясущуюся руку, чтоб посмотреть и сильнее прислонила обратно. Кровь. Швы разошлись.- Всё намного хуже.       — Ты серьезно? — обеспокоился Хэй, увидев кровь. Красноречивый взгляд девушки ответил за неё. Шизу попыталась встать, но это была неудачная попытка. Хэй помог ей.- Тут недалеко мой дом. Идём. Подлатаем тебя, а потом ты мне всё расскажешь.       — Нет.- она слегка оттолкнула Ли, с сожалением глядя на него.- Я не хочу никого втягивать в это.       — Шизу.- Хэй приблизился к ней, приобнял за талию, чтоб дать хорошую опору, и приложил ладонь на её скулу, пронзительно глядя в глаза. Дал понять, что отступать не получится.- Я уже втянут, хочешь ты того или нет.       По его взгляду Шизука поняла, что дать отпор не получится. Ничего другого, кроме как согласиться, не осталось. И камень на душу упал. Никого ведь не хотела втягивать, но должна признать, что в одиночку не справится.

***

      Хэй не так хорош в медицине, как профессионалы, но зашить и перевязать рану он может, как никогда лучше. Не раз приходилось себя лечить после особенно опасных заданий. Но этот случай намного отличается. Обычно ему всегда помогала Инь, а сегодня её нет. Приходится справляться со всем самому.       — Шизука.- обеспокоенно произнёс Хэй. Она практически отключилась. Это недопустимо. Зажимая кровоточащую рану, он похлопал Шизу по лицу.- Не смей отключаться.       — Всё нормально… Я просто подумала… Все мои воспоминания начинаются с девятнадцати лет, а до этого… пустота. Говорят, перед смертью вся жизнь перед глазами пролетает. Правда ли это?       Хэй посмотрел ей в глаза и улыбнулся так, как улыбается Ли, чтоб поддержать друга. На этот жест Шизука лишь отвела взгляд и слегка улыбнулась. Сейчас не время думать о прошлом. Положив свою ладонь поверх ладони Ли, который прижимал свежий пластырь к ране, она кивнула. Хэй отошёл за инструментами для домашней операции.       Пока Шизука спокойно лежала на полу, он разрезал её майку, а под ней белый бюстгальтер. Хэй не стал бы заострять на этом внимание, но Ли сделал бы так, поэтому, немного помешкав, он взял одну чашечку лифчика и, пробубнив робкое «извини», приподнял его. Открылся вид на половину выпуклости. Меняя швы, Хэй пару раз задел грудь. А во время перевязки пришлось даже придержать её. Пожалуй, это был самый смущающий момент.       Операция закончена. Пока Ли мыл руки от крови, Шизука заранее извинилась и одолжила его черную майку (первое что нашла в шкафу). Время уже десять. Осталось два часа до встречи с похитителем. Больше нельзя терять ни минуты. Теперь за работу принялись ноутбук, флешки и фотографии.       Выйдя из ванны, Хэй слегка опешил и напрягся от увиденной картины. Впервые кто-то другой одевает его рабочую майку Жнеца. Но это всего лишь Шизука, так что опасаться нечего.       — Может теперь расскажешь мне всё? — спросил он, сев рядом и взглянув на экран ноутбука. Типичная фотография улицы в двух кварталах отсюда.       Шизука вздохнула, выпрямила спину, посмотрела на Ли. Ему можно доверять, но, опять же, она никого не хотела впутывать в это дело. Раз уж всё сложилось с точностью да наоборот, почему бы не поплыть дальше по течению.       — Три дня назад я попала в аварию. Очнулась вчера вечером, тогда же получила некоторые свои вещи. А сегодня ночью я получила это сообщение.- Она протянула телефон Хэю.- И почти сразу сбежала из больницы. Пришла домой, взяла некоторые вещи и пошла искать место, чтоб заняться этими похитителями. Честно говоря, я даже не думала, что за мной будет слежка. Ну… начала побег, надеялась скрыться от них, а потом сбила тебя с ног. Дальнейшая история тебе известна.       Она вернулась к ноутбуку, а точнее к внимательному разглядыванию фотографии улицы. На ней слишком много отражающих поверхностей. Фото сделано днём, так что задуманное должно сработать. Вот оно!       — Как вообще можно так жестоко обращаться с девушками…- произнёс Хэй.- И что ты собираешься делать дальше?       — Смотри.       Фотография приближена. В самом её углу замечена чёрная машина с тонированными окнами. Шизука ещё приблизила участок с машиной. Фото сразу улучшилось, немного осветлили и снова приблизили. Эта процедура повторялась несколько раз, пока в стекле машины не показалось чёткое отражение наружной видеокамеры. Это заняло больше времени, чем планировалось. Но всё же, результат оправдан. Одна сторона губ Шизуки дрогнула в лёгкой ухмылке. Она что-то начала печатать и минутой позже на экране высветилась видео с этой улицы, но в реальном времени, ибо машины не было. Вернув свой телефон, Шизу подключила его к ноутбуку и на вмаленьком экране началось видео с прямой тронсляцией.       — Теперь ждём пока там кто-нибудь не появится.       — Ты подключилась к видео камере?       — Ага. На самом деле это очень легко сделать.       Далее фотографии Коко и Чизуру. Их обработка заняла гараздо больше времени. Но результат не менее хорош. Так как Шизука смогла найти здание, в котором держат девчонок. Половина работы сделано. Можно вздохнуть. Осталось как-то тихо туда проникнуть и спасти подруг. Почему на словах всё так легко?       — Всё в порядке, Ли? Ты какой-то молчаливый.- спросила Шизука. Она посмотрела на Ли и встретилась с холодными изучающими синими глазами. На долю секунды ей показалось, что перед ней сидит не простой парень, а контрактор.       — Да. Просто… вау. Неожиданно.- сказал он и начал расхаживать по комнате, почёсывая затылок, так бы делал Ли. Она столько всего узнала, используя всего лишь две фотографии в не очень хорошем качестве. А ещё Хэй заметил, как она находила данные, используя базу данных не только полиции, но некоторых организаций, использовав какой-то специальный идентифицирующий код.- Шизука, ты ведь… агент?       — Была когда-то.       Теперь ясно почему Организация хочет её заполучить. Это большой успех. Шизука теперь настолько доверяет Ли, что даже секретную информацию говорит. Если так продолжится, то долгое задание можно будет быстро закончить. Хэй хотел было задать ещё вопросы, но телефон начал пиликать. После нахождения «логова» похитителей, Шизука вернула трансляцию на ноут, но не отсоединяла телефон. Вот он и сработал на появление человека.       Без промедления, Хэй и Шизука вернулись к экрану: посередине улицы действительно стоит человек и оглядывается. Взглянув на часы, Шизу вдруг осознала, что этот человек и есть похититель, и с ним назначена встреча, которая прямо сейчас, в двенадцать дня, должна была начаться. Человек, чье лицо скрыто капюшоном, повернулся к камере лицом. Хэй сообразил и остановил видео, чтоб можно было улучшить фото и получше увидеть лицо, хотя оно и так нормально видно. Однако шокированный и испуганный взгляд Шизуки омрачил всю картину.       — Шизука? Ты знаешь его?       — Это… Даичи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.