ID работы: 4348782

Вспомнить прошлое.

Джен
NC-17
В процессе
16
автор
Dionisia бета
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

9 глава: "Брат" II часть.

Настройки текста
      - Шизу, помнишь, почему ты изменила свою внешность?- шепнул Даичи, сев рядом с сестрой. Их разговор будет проходить на низких тонах, всё же это почти что супер-секретно.       - Да, меня разыскивали.- так же тихо ответила девушка, ближе придвинувшись к брату. Подошла официантка и предложила меню. Чтоб не было никах подозрений, Даичи обнял Шизуку, почти воскликнув: «Эх, сестрёнка!! Я так по тебе соскучился!»       Официантка мило улыбнулась и отошла, позавидовав таким отношениям между братом и сестрой. Дождавшись полного ухода девушки, Даичи продолжил:       - Я узнал, что розыск продолжается по сей день. Они узнали как ты выглядишь, поэтому будь осторожна. Не сильно доверяй своим знакомым, даже друзьям. Кто-то из них является шпионом.       - Что? Как ты об этом узнал?       - Секрет! Кстати, тебе тут кое-что просили передать.- он передал Шизуке небольшой чемодан размером в студенческий рюкзак.- Открой его только когда будешь дома.       Шизука не понимающе посмотрела на чемодан. Потом на Даичи и снова на чемодан.       - Ноябрь сказал, ты поймёшь, что с ним делать.- сказал Даичи, вставая из-за стола и милой улыбкой встретив официантку, что принесла заказ. Шизука насторожилась. Ноябрь? Он имеет в виду Саймона?- Так что, сильно не светись и будь осторожна. Враг может быть ближе, чем кажется.

***

      - Так-с, что тут у нас? Хм… пароль.       «Молодец, Даичи!- подумала Шизука, откинувшись на диван,- Про пароль забыл рассказать!» Эх… что делать? Если подумать, Даичи говорил "Ноябрь". Если он имел в виду Саймона, то пароль должен быть очевидным для Шизуки, типа дата Знакомства или день рождение. А если Даичи, говоря Ноябрь, имел в виду осень, мол «ветерок мне шепнул, что ты справишься с этой задачей и найдёшь ответы», то это уже всё меняет. Какова вероятность того, что тем самым ветерком является Саймон? Тогда откуда Даичи знает Саймона?       - Кхм… Оставим Саймона и Даичи в покое. Пароль… пароль… паро-оль!- нашёптывает Шизука, словно некое заклинание. В любом случае, именно Даичи дал ей этот чемодан, значит пароль должен быть не таким сложным. Комбинация из четырёх цифр…- Хм… Что если…       Шизука взяла чемодан в руки, начала крутить рулетку и ухом прислонилась к замку. Слышится слабый щелчок, правильная цифра подобрана. Вторая цифра… третья… и последняя… Вуаля! Замок открыт. Ради любопытства Шизука взглянула на пароль и досадно вздохнула. Четыре однёрки… Что может быть сложнее, чем самый очевидный код?       Раскрыв чемодан, видно много всяких бумаг, документов и фотографий, но особое внимание привлёк девятимиллиметровый пистолет с глушителем и набором патронов, лежащий поверх всего остального. Озадачённо хлопнув глазами, Шизука взяла пистолет и вздохнула от новых, но очень знакомых ощущений.       - И как им пользоваться? Я же никогда раньше пистолет в руках не держала… наверное…       Отложив пистолет в сторону, Шизука вернулась к изучению содержимого чемодана. Взяла в руки фотографию, уже известную фотографию, которую Саймон дал Шизуке в день их знакомства, на перроне. Улыбнулась своим воспоминаниям и продолжила изучение.       - Отчёт, отчёт, отчёт ещё один отчёт. Ух-ты! Вау! Снова отчёт!…       Взгляд Шизуки упал на телефон. Она так и не смогла дозвониться до Ли. Что же с ним случилось? На звонок так и не ответил. Может лучше сходить к нему домой? А если он там не один, а скажем с девушкой, тогда Шизука может помешать. Да и девушка может не о том подумать. Что делать?

***

      - Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в каком номере проживает Такахаси Даичи?- вопрос регистратору. Девушка мило улыбнулась, вбивая данные в компьютере.       - Простите, но он просил никого не впускать.- сказала регистраторша, закончив изучать список. Шизука удивлённо вздёрнула бровь, скрываемую под чёлкой.       - А я… Я к нему по особому поводу. Меня зовут Такахаси Шизука, я его жена. Сегодня у нас юбилей знакомства, а его как назло в командировку вызвали. Всё-таки круглая дата, грех не отметить. Хочу ему сюрприз сделать. Вы же понимаете?       - …Жена?- удивлённо переспросила регистраторша, снова взглянув в журнал. В её глазах промелькнула нотка злости, а на устах красовалась лукавая улыбка,- Третий этаж, сороковой номер. Устройте ему сюрприз, чтоб на всю жизнь запомнил.       Шизука ликует. Она с такой же лукавой улыбкой кивнула и направилась к лифту, представляя удивлённое лицо Даичи, когда он увидит её. Уже не терпится.       - Третий этаж, номер двери сорок. Ха!- усмехнулась Шизука,- Жёлтая табличка «НЕ БЕСПОКОИТЬ»? Эх… извини, сударь, но я тебя побеспокою.       Лёгкий стук и спустя мгновение дверь открылась, а на пороге недовольно ворчащий Даичи в белом махровом халате.       - Я же просил не беспокоить… Шизука?       - Привет.- улыбнулась девушка. Вот именно то выражение, которое она представляла: смесь удивления и нехватка слов с ноткой опаски. Идеально.       - А… а ты… ты что тут делаешь?       - Тебя решила проведать. Можно войти?       - Э… Нет!- Даичи вышел в коридор, прикрыв за собой дверь,- У меня там такое… так что лучше не видеть.       - Ой, будто я не знаю, в каком беспорядке ты держишь свою комнату,- закатила глаза и спокойно открыла дверь, под возмущенный крик Даичи.       - Шизука, нет!       Он попытался остановить её, взяв за руку, и у него это даже получилось, но дверь распахнулась и Шизука увидела, что творится в номере. Миловидная брюнетка, с удивлёнными небесно-голубыми глазами взирает с кровати на дверной проём, прикрывая оголённую грудь одеялом. Даичи почему-то вздохнул. Теперь пришло время удивляться Шизуке, переводя взгляд от девушки к брату, от брата к девушке. И какое-то странное чувство её посетило, некая обида, боль в душе и… стыд. Стыд за брата. Как он мог изменить жене?       Вырвав свою руку, Шизука незамедлительно направилась к лифту. Только что поняла значение лукавой улыбки и слов регистраторши. Она знала, что Даичи был не один. И если бы Шизука не представилась женой(самой смешно от этой мысли), то её бы не впустили и не сказали, где именно номер "мужа".       - Шизука, стой!- воскликнул Даичи быстро нагнав сестру и схватив её руку, дабы остановить.       - Пусти…       - Прошу выслушай…       - Отпусти меня!       Ладонь освободилась и Шизука продолжила свой путь, зайдя в лифт. А Даичи стоял на месте, удивлённо взирая на свою руку. Почему он отпустил? Вернее, почему рука самовольно освободила кисть Шизуки, тем самым позволив ей уйти?

***

      Сегодня не самый лучший день. Прогуливаясь по улице, Шизука не знала что делать. Была слишком шокирована и нуждалась в поддержке. Ли дома не было, а Чизуру или Коко видеть не хотелось. Как только Даичи мог так поступить? Шизука всегда думала, что её семья - идеальна, во всех смыслах. Добрая и любящая мать, заботливый и работящий отец, надёжный и верный своей жене, как думала Шизука, брат, но ошиблась. А всегда ли так было? Что если они стали дружны и идеальны два с лишним года назад, когда "нашлась" Шизука? Сразу появилось двоякое ощущение, вроде приятно, но чувствуется предательство что ли… Даже невозможно понять, почему Даичи изменил своей жене? Юзука - прекрасная женщина, мать двоих детей… детей Даичи! А он… он…       За всеми раздумьями, Шизука не заметила, как дошла до перекрестка. Удивительно, что даже ночью Токио живёт, но атмосфера сильно отличается от дневной. Если с утра и вплоть до самого вечера сохраняется напряжение предстоящей работы, то вечерами и ночами чувствуется умиротворение, никакого напряжения, все расслабляются и засиживают в развлекательных заведениях. Но даже в такую атмосферу случаются моменты напряжения. Например, как сейчас.       Серая Ауди на огромной скорости проехала по пешеходному переходу. За ней две служебные машины с мигалками. К счастью горит красный цвет и то небольшое количество людей, что было, смирно стояли, не переходя дорогу, поэтому пострадавших нет. Мисаки так же участвует в преследовании грабителей на Ауди. Кирихара уже месяц пытается их поймать, но им постоянно удавалось увиливать, словно сквозь стены проходить. Но сегодня они никуда не исчезнут. Сегодня она их поймает, наденет наручники и отведёт в участок.       - Продолжать преследование!- рыкнула лейтенант в рацию, откуда последовали голоса Сайто и Коно. Бросив рацию на соседнее сидение, Мисаки прибавила скорость машине. Дороги перекрыты, светофор горит красным, так что пешеходов не будет.       Мисаки сосредоточилась на дороге, но то что произошло дальше заставило её сердце ухнуть в пятки. Резкий визг тормозов! Мисаки выскочила из машины, судорожно подбежала к бедолаге, которого сбила. Она не виновата граждане и камеры это подтвердят. Пешеход вышел на дорогу, когда горел красный. Но от этого ещё паршивее.       Стараешься ради людей, работаешь, а они… Полиция ведь заранее взяла под контроль светофоры, чтоб задержание произошло без жертв и ненужных происшествий. Почему всегда появляются такие идиоты?       - Спокойно. Я из полиции.- сказала Мисаки, чтоб успокоить людей, и убрала удостоверение.- Кто-нибудь, вызовите скорую.       «Шизука…»- мысленно произнесла она, испуганно проверяя пульс. Нельзя чтобы кто-то умер, тем более для Мисаки. Ей не нужна чужая смерть на совести. Тем более смерть лучшей подруги Чизуру. «Что же ты по сторонам не смотришь?…»       Экран телефона Шизуки, который выпал из кармана, наверное при падении, засветился, оповещая о входящем звонке от «Братика». Дрожащими руками Мисаки приняла входящий. Приложила телефон к уху, но даже слова сказать не успела, как мужчина по ту сторону трубки начал оправдываться.       - Шизу, пожалуйста не клади трубку, позволь мне всё объяснить. Это… не то о чём ты подумала, всё совсем по другому. Пожалуйста, сестрёнка, не говори Юзуке.       - Ши… Такахаси Шизука не может подойти к телефону простите.       - Что? Кто вы?- в голосе Даичи отчетливо слышен угрожающий тон и холод в голосе.       - Я - лейтенант Кирихара Мисаки. Шизуку… Вы только не волнуйтесь, вашу сестру сбила машина…       - Что?! Где она? Лейтенант, где моя сестра?!       Подъехала машина скорой помощи, оглушая всех громкой сиреной, и Мисаки смогла облегчённо вздохнуть. Помощь здесь, а значит Шизука выживет. Уточнив адрес больницы, в которую отправят фельдшеры, Кирихара сообщила его абоненту на том конце телефона. Мисаки не уволят… она в этом уверена… но уверенность пропадает от осознания того, что… Коно, Сайто и Мацумото ещё гонятся за грабителями… и если Кирихара сегодня их не схватит… то точно можно попрощаться с удостоверением и званием «лейтенант».

***

      Тёмная, жуткая, мрачная и пустынная комната, освещаемая одной лишь тусклой лампой на столе. С минимальным количеством мебели - стол с лампой и два стула у стола, противоположные друг другу - и одним человеком в черном спортивном костюме и чулком на голове. Вальяжно закинув ботинки на стол, откинувшись на стуле, он увлечённо печатал что-то в телефоне с глупой улыбкой на бледных губах.       Холодная железная дверь с грохотом открылась. Двое мужиков тащили девушку с черным мешком на голове. Она сопротивлялась, но что может хрупкое божье создание против двух буйволов? Ничего, поэтому попытки были четными. Девушку усадили на стул перед столом и связали руки за спиной. Неопределённое мычание свидетельствовало о том, что девушка не может говорить, либо что-то мешает ей.       Мешок резко потянули вверх. Золотистые волосы заструились по плечам, из-за плохого освещения глаза быстро привыкли тусклому свету, но заклеенный скотчем рот так же не позволяел произнести ни слова, а лишь мычать. Увидев перед собой человека, девушка прищурилась в надежде увидеть лицо похитителя, но всё оказалось четным. Мужчина убрал ноги со стола и придвинулся ближе, приняв позу наглого босса.       - Вот мы и встретились, Акияма Коко.- произнёс он и один из буйволов резким рывком сорвал скотч с губ.       - Ау!- болезненно простонала Коко.- Можно было и понежнее, всё-таки дело с девушкой имеете! И вообще, кто вы такие? Что вам от меня нужно?       - Кто мы, тебе знать не обязательно, а вот что нам нужно…- загадочно произнёс человек своим тонким мелодичным голосом. Коко даже слегка позавидовала такому голосу.- Информацию о местоположении твоего отца.       - О-хо-хо! Это вы не к тому обратились. Я отца с шестнадцати лет не видела.       - Нам известно, что ты поддерживаешь с ним контакт.       - О. В таком случае, вам должно быть известно, что я последние 9 лет его в глаза не видела, а только слышала и то не всегда.       - Коко… Ты ведь понимаешь, что мы тебя по хорошему просим? А ведь можем быстро сменить принципы. Например, надавить на слабое место…       В мелодичном голосе мужчины хорошо слышалась угроза. Коко понимала, что это не с проста, поэтому напряглась, но оставила беззаботный вид. Мужчина с прищуром и лукавой улыбкой на губах протянул фотографию, увидев которую блондинка встревожилась и потеряла контроль над своими эмоциями. Явное беспокойство, страх, волнение и удивление читалось на её лице. Коко стало серьезной, но губы задрожали. Чизуру, привязанная к стулу, с окровавленным лицом, глубокими порезами, синяками, измученным видом и безжизненными глазами и дулом пистолета у виска смотрит на блондинку через фотографию.       - Ну что? Может начнём сотрудничать?- ядовито произнёс мужчина.       - Я не знаю где он.- серьезно ответила Коко.       Мужчина вздохнул и опустил голову.       - Ты вынуждает нас пойти на крайние меры.       - Я правда не знаю! Он последние пять лет не пишет и не звонит. Я пыталась связаться с ним, но все напрасно. Его телефон недоступен, почта заблокирована, а адрес постоянно меняется.       - Хм…- мужчина откинулся на спинку стула.- Похоже она не врёт.       - Что будем делать дальше?- спросил один из охранников. Коко поморщилась от столь хриплого голоса и плохого предчувствия.       - В клетку её. Рано или поздно папаша захочет с ней связаться.       - Отпустите Чизуру!- возразила Коко.       - О нет.- покачал головой мужчина.- Мацуоко Чизуру много знает о нас. Её опасно отпускать.       Коко хотела ещё что-то сказать, но охранник снова заклеил ей рот новеньким куском скотча, так что оставалось только мычать и вырываться. На голову надели тот же черный мешок и куда-то повели девушку.       Оставшись наедине, мужчина снова вальяжно закинув ноги на стол и откинулся на спинку стула, блаженно улыбаясь. Он в предвкушении чего-то… грандиозного.       - Скоро… уже совсем скоро…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.