Предисловие.
14 октября 2012 г., 22:59
Он лежит с закрытыми глазами и ровно дышит. Грудь поднимается, наполняя легкие теплым морским воздухом, принесенным несильным ветерком, гуляющим по палубе корабля. Он вдыхает его сквозь приоткрытые губы, у этого воздуха даже есть свой солоноватый привкус, но это лишь кажется парню, он еще не привык к нему, хорошо, что хоть уже не укачивает, как в первые дни. Ветерок и солнечные лучи играют в каштановых волосах парня; размеренное покачивание корабля убаюкивает, а солнце согревает, не хватает только прикосновения голубых волн, которые, как ни стараются, а к спущенным через перила на борту руке и ноге достать не могут. Парень иногда даже пытается сам дотянуться к ней, разжимая ладонь, но и эти попытки ничем не увенчаются. Поэтому он просто лежит, отдаваясь полностью солнцу, ветру и легкому покачиванию судна.
Спокойствие и никаких забот, кроме постоянной головной боли, когда парень вспоминает о том, как он очутился на этом корабле. Как назло здесь нет обезболивающего, поэтому ее приходится терпеть, а еще здесь нет снотворного, поэтому иногда он не спит несколько ночей, а когда сил не остается совсем - отключается и может проспать сутки. И его не тревожат, он не первый такой здесь, и все знают – нужно время, чтобы привыкнуть.
- Спишь? – знакомый голос одного из матросов корабля донесся до парня. Легкое покачивание головой из стороны в сторону, так и не открывая глаз. – Уже не укачивает, я смотрю, - улыбка в знак согласия. – Но все еще такой же молчаливый.
Квон открывает глаза, но не смотрит на собеседника, его взгляд устремлен в высокое небо, на котором нет ни облачка и даже птиц нет, значит, они сейчас очень далеко от берега. Сжатые губы, лишь отдаленно напоминают улыбку и почему-то в глазах снова появляются слезы.
«Наверное воздух слишком густой для меня, поэтому и давит в груди с каждым вдохом все сильнее», - а как еще он может описать то, что сейчас готов расплакаться лишь от того, что из горла не получается выдавить и слова.
- Скоро привыкнешь, - парень прикасается к плечу ЮКвона и уходит, он сам помнит, как ему было тяжелой и как не хотелось этого показывать остальным.
А Квон продолжает бороться с собой: сжимает сильнее губы, чуть прикусывает их и вдыхает воздух через рот.
«Как так получилось, что я теперь здесь? Еще недавно ведь готовился к возвращению группы, репетировал без перерыва, оттачивал танец, повторял строчки из песни, а сейчас что? Я будто бы видел сон или вижу его сейчас. Разбудите меня кто-нибудь. МинХек, Зико, Пио – кто-нибудь. А когда я проснусь, то больше никогда не буду загадывать желания».
FB
- Ну что, ребятки, а теперь задули свечи и загадали желание, - Зико ставит на стол огромный торт, пока Кен наливает парням сочжу. – Послезавтра камбек, черт возьми. Поэтому празднуем.
Задуваем свечи, поднимаем бокалы и загадываем желания.
«Было бы прикольно оказаться на корабле пиратов, как в любимом аниме, и много приключений, а главное, чтобы все вместе».
end FB
И всего-то. Одно желание, которое не могло сбыться, которое было просто загадано, ведь мне и так было хорошо. Но теперь я понимаю, почему предупреждают быть с желаниями осторожными, они и правда имеют свойство сбываться, а свое я теперь не знаю, как развеять.
Я проснулся после празднования и не смог понять, где я. Меня тошнило и даже лежа казалось, что вокруг все качалось, а встав, я и вовсе упал. Тошнота подступила к горлу, а перед глазами все поплыло. Я не знал, куда идти, все, что меня окружало, было совершенно незнакомо, поэтому, открыв дверь, я побежал по коридору вперед, пока не оказался на открытой площадке. Деревянный пол, неизвестные люди, а со всех сторон синяя гладь воды. Я подбежал к краю борта, не в силах сдержать тошноту. И так продолжалось несколько дней. Мне приносили воду, пытались заговорить, но как сейчас помню, я не понимал ни слова, будто бы они все говорили на чужом мне языке. У воды странный вкус, а воздух совершенно не такой как раньше. Но страшнее было то, что я здесь совсем один, в окружении незнакомцев.
Сейчас я понимаю каждое слово, различаю всех членов экипажа и даже не страдаю морской болезнью. Вот только говорить я не могу, все еще страшно.
Сажусь на палубу, свешиваю ноги через край и смотрю теперь вперед. Где-то там земля, но перед глазами на горизонте небо с морем сливаются в одно целое.
Хочу выйти на берег, сделать пару шагов по твердой земле и побежать вперед, пока не найду телефон или еще чего, чтобы связаться с парнями. Но ведь их, скорее всего, здесь нет.
Вот опять раскалывается голова и хочется прыгнуть в воду. Если утону, я проснусь дома?
Волны становятся сильнее от поднявшегося ветра. Прохладно. Обхватываю руками плечи, растираю их, пытаясь согреться. Здесь очень быстро меняется погода, и как только солнце начинает заходить - температура падает, а ветер усиливается. Скоро почти все спрячутся по своим каютам.
- Замерзнешь, парень, - на мои плечи ложится чья-то куртка. Поворачиваюсь и вижу помощника капитана. Он почему-то сейчас кажется похожим на Чихо, наверное, потому что скучаю по парням. – Я составлю тебе компанию, не против? – отрицательно машу головой. – Сегодня будет шторм, готов к нему? – смотрю на парня, севшего рядом со мной. Хочу с ним поговорить, но до сих пор не могу. – Все еще молчишь, - тяжело вздыхает. – Если будет страшно ночью или не сможешь уснуть - приходи ко мне.