ID работы: 4348963

Фальшивка

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
des_pearis бета
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.3

Настройки текста
       — Ну, наконец-то ты переключишься! — громко сказала Захарра и тут же пожалела о своих словах. Она произнесла их настолько громко, что голова готова была просто разорваться, а всё из-за вчерашнего решения напиться. Теперь девушка чувствовала себя крайне плохо.        — Я даже лица его не видела! — возмущённо ответила Диана. — Слушай, а что, если это Драгоций? Я как раз хотела подойти к нему, но меня сбил этот Дарт Вейдер, после чего след Драгоция простыл. — Фрезер так сильно поверила в то, что это письмо написал ей Фэш, что напрочь забыла о такой важной детали, как Захарра, которая сидела напротив.        — Прекрати уже думать о нём! Диан, у вас ничего не получится, неужели ты этого не понимаешь? Ты не его полета птичка, — резко сказала Захарра, а потом вышла из комнаты, хлопнув дверью.        Да и катись к чёрту! Больно нужно. Я тяжело вздохнула и присела на кровать. Спустя несколько минут гнева я всё-таки успокоилась и даже пожалела о том, что поссорилась с Драгоций. Она ведь хорошая подруга, но временами кажется такой жуткой стервой!        Из-за безысходности хотелось застрелиться, поэтому я взяла полотенце и просто пошла в ванну, чтобы расслабиться и на время забыть о случившемся. Сейчас день, следовательно очереди там не будет.        Наполнив ванну, я легла в неё, уходя под воду с головой. Удивительно, но в воде я могла не дышать около десяти минут. Закрыв глаза, я выбросила все мысли из головы и просто наслаждалась моментом блаженства.        В такие моменты важная персона по имени Фэш Драгоций не волновала меня, и безусловно это радовало. Я уже зависима от этого придурка, но ничего не могу с собой поделать.        — Эта девушка не похожа на остальных! — послышалось за дверью, и Диана напрягла слух, хотя прекрасно знала, что подслушивать не совсем прилично.        — Да брось, думаю, это очередная кукла, которой нужна хорошая репутация за счёт тебя, — голоса были Диане смутно знакомы, но что-то странное в их разговоре девушка уловила. Возможно у неё паранойя, но, кажется, речь шла именно о ней.        — Она не видела моего лица, я в маске был, — ответил парень на реплику друга, а потом тихо, оглядываясь по сторонам, добавил, — я влюбился в её зеленые глаза, дружище.        Фрезер не услышала, что ответил на реплику парня его друг, потому что случайно зацепила рукой кран и включила воду, чем напугала себя и стоящих возле двери парней.        — Эй, пойдем отсюда, — сказал кто-то из них, после чего послышались удаляющиеся шаги.        Диана облегчённо вздохнула, а потом прошептала: «Идиотка!».

***

       Прошло уже два месяца с тех пор, как малышка Фрезер столкнулась с тем парнем в костюме Дарт Вейдера. Каждый день, приходя в комнату, на полу девушка находила белый конверт, адресованный лично ей. Каждое новое письмо было в сто раз лучше предыдущего.        Сказать по правде, Диане было приятно и очень лестно получать такие подарки. Все письма она складывала в небольшой ящик в шкафу, а самые любимые клала под подушку и изредка перечитывала их перед сном.        За это время Фрезер ни на миллиметр не продвинулась в поиске этого Незнакомца, запавшего ей в душу, и каждый день, вставая по утрам, она задавалась одним и тем же вопросом: «Кто же этот Дарт Вейдер?»        Отношения с Захаррой не улучшились, возможно даже, наоборот, усугубились. Драгоций перестала обращать на Диану внимание, а русая просто не лезла к подруге, надеясь, что когда-нибудь они снова смогут общаться как раньше.        — Диана, всё нормально? — от мыслей меня отвлекла Гроза.        — Да, разумеется, — соврала я подруге и постаралась улыбнуться.        За последние несколько недель я очень похудела из-за переживаний по поводу Драгоций, поэтому Гроза старалась всячески поддерживать меня и утешать, когда такое требовалось.        Последней каплей стал переезд Захарры. Я действительно верила в то, что мы помиримся и даже не будем зацикливаться на этом инциденте, но, видимо, судьба распорядилась иначе.        В вузе я появлялась крайне редко, даже перестала ходить на лекции Миракла, чем изрядно пугала профессора, ведь я была его лучшей ученицей. Гроза каждый день приносила мне конспекты, но я даже не открывала их, просто откидывая в сторону, и падала на кровать от морального бессилия.        Фэш до сих пор оставался для меня идеалом, и я всеми способами боролась за него, пока не увидела на одном из стендов в общежитии фотографию, на которой были изображены целующиеся Дейла с Драгоцием. Это был жестокий прокол, после которого я потеряла ещё одну лучшую подругу. Конечно, Дейла извинялась и пыталась всё объяснить, но разве я сказала, что чего-то не понимаю? По-моему, всё предельно ясно.        — Я схожу прогуляюсь, — уклончиво говорю я и краем глаза замечаю разочарованное лицо Грозы.        Я сплошное разочарование. Медленно спускаюсь по лестнице и выхожу на улицу, вдыхая чистый морозный воздух и оглядываясь по сторонам. Всё сверкает и блестит. Конечно, ведь сейчас уже декабрь. Снег отражает свет от фонарей, а с неба падают белоснежные снежинки. Хочется плакать, но я стараюсь держаться.        Достав пачку сигарет, я делаю затяжку. За последние месяцы сигареты стали моими лучшими друзьями, без которых я не могу даже дышать. Настолько сильно привязалась к ним. Дым въедается в кожу, а волосы втягивают в себя весь специфический запах сигарет.        На улице очень красиво. Раньше я не замечала всего этого: природу, людей. Да я вообще ничего не замечала, кроме Фэша, который стал моим спасательным кругом. Когда-то давно.        Я выкинула окурок и пошла к серому зданию — общежитию. Полной грудью вдохнув воздух, я распахнула дверь и прошла внутрь. Мои уши улавливали множество звуков, исходящих с разных сторон, но, желая ни на чём не зацикливаться, я быстрым шагом шла вперёд.        — Ауч, — крикнул кто-то рядом, и я подняла голову, чтобы оглядеться. Передо мной стояла моя одногруппница — Марина. У неё была весьма привлекательная внешность: белокурые волосы до плеч, хорошая фигура, которую девушка с гордостью предоставляла на показ, милое личико, на которое клевали все первые курсы, ну и, конечно, большое декольте. Куда мне до неё.        — Извини, — как-то грубо говорю я и, больше не сказав ни слова, иду дальше.        Порой мне кажется, что я окаменела. Больше нет той доброй Дианы, милой девушки со смешинкой в глазах и жизнерадостной улыбкой на губах. Я даже не помню, когда в последний раз улыбалась. Словно в моё сердце попал маленький кусочек льда, разрастающийся с каждой секундой.        Захожу в комнату и беру конверт с пола. На этот раз на нём ничего не написано. Принюхавшись, улавливаю вкусный запах одеколона. Он чертовски одурманивает моё сознание!        Аккуратно раскрываю конверт и читаю. Сегодня Незнакомец не написал стихотворение, как делал всё это время, сегодня письмо было иным и по истине прекрасным.

       Диана, вот уже пятьдесят семь дней я не видел твоих зелёных глаз, которые завораживают меня и заставляют мою душу трепетать. Вот уже около двух месяцев я теряюсь в догадках, что же с тобой произошло.        Надеюсь, ничего серьезного? Твои алые губы, которые я так и не рассмотрел при нашей первой встрече, манят, и я хочу попробовать их. Мне интересно узнать, какие они на вкус? Может, вкуса карамели или шоколада, которые так любят другие девушки, или, возможно, клубники? Конечно, нет. Ведь ты другая.        Твоя улыбка заставляет моё сердце биться чаще. Неужели такое правда бывает?        Диана, знай, что ты прекрасна. И всегда помни об этом.

Твой Незнакомец

       Моё сердце бешено билось, а дыхание и вовсе перехватило. Прижав письмо к груди, я ещё раз вдохнула приятный аромат, исходящий от конверта, и, прикрыв глаза, негромко сказала:        — Поставь, пожалуйста, завтра будильник на шесть. Не хочу опоздать на лекцию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.