ID работы: 4349065

Два пернатых, как два сапога пара

Гет
PG-13
Завершён
219
автор
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 34 Отзывы 82 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста

***

Тихо...голова болит...все кости трещат. Мерион лежала с повязкой на лбу и не могла открыть глаза. Проходит около часа и послышался звук скрипящей двери. В каюту кто-то зашел и тогда девушка соизволила приоткрыть глаза. Сначало все было, как в тумане и лишь силуэт она могла видеть. Когда глаза пришли в норму, то она увидела того самого пирата, который столкнул ее тогда вниз. - Ты! - девушка хотела резко встать и накостылять пирату, но тот будто и не обратил на это внимание. Юноша сел на стуле около кровати, перекрестив руки на груди. Марко спокойно посмотрел на Мерион. - Сгинь! Сдохни пират! - Мерион продолжила злиться и замахнулась на пирата Белоуса стаканом с водой, который стоял на тумбе около девушки. Марко перехватил руку девушки. Стакан упал на пол и разбился в дребезге. Взгляды дозорной и пирата встретились. Она смотрела на него, как дикий зверь, не чувствующий больше боли , а глаза Марко смотрели немного иначе. Конечно же! Вышел победителем из битвы. - Я б не советовал делать резких движений, тем более таких предсказуемых. Считай мы сжалились над тобой, так что как только поправишься, высадим на первом же острове. - Сжалились!? Убили бы. Я и так опозорена как капитан корабля дозора! - девушка все на эмоциях говорила, не соображала ничего и продолжала наносить удары Марко, даже в горизонтальном положении. То ногой ударит в бок, то второй рукой попробует пробить его. Все бесполезно. Пират блокировал все ее попытки, пока Мерион не наткнулась на столовый ножичек. "Вот теперь попался!" - Мерион резко бросила оружие в пирата и сделала небольшой порез вдоль щеки. Алая кровь потекла по лицу Марко, но тут же ранка затянулась. - Так все! Это была последняя капля! Марко встал со стула и взял веревку, уже лежавшую на готове. Мерион хотела в этот момент встать, но в голове что-то прогудело. "Только не сейчас!" - девушка взялась за голову, а Марко за счет этой секунды накинул на девушку веревку и скрутил ее. Теперь девушка лежит на животе и не может пошевелить конечностями. Когда Марко выходил из каюты, сообщил, что придет поговорить, когда она успокоится. Мерион послала его к чертям и уткнулась в подушку лицом. "И что мне делать? Я на корабле пирата как полагаю, но что произошло с теми идиотами!?" - Мерион подняла голову. - Хватит лежать... Внешность Мерион начала меняться: вместе рук - крылья красивого цвета, ноги стали птичьими, так же появился клюв и пышный красивый хвост павлина. Глаза свой цвет не поменяли. Теперь став гордой птицей, Мерион принялась своим клювом развязывать веревки. Как раз в этот момент входит Изо, чтоб извиниться за Марко. - Птица? Мерион отвлеклась на него и с небольшим удивлением посмотрела в его сторону. "Вот ж не вовремя..."- сегодня Мерион явно не везет. - Значит ты тип зоан? Очень красиво для такой девушки, как ты, - парень улыбнулся, - но не советую сбегать вот так, сейчас тебя никто не тронет, но если... - Заткнись! - Воу, я вижу ты умеешь дерзить даже будучи связанной. - Умри ,- более тихо произнесла Мерион. - Не в ближайшее время, милочка. А, - вспомнил Изо, - я пришел извиниться за Марко и его поведение с пленицей. Мерион промолчала. Изо вышел их каюты и прикрыл за собой дверь. Около стены стоял Марко. - И кто тебя туда заставил соваться? - Ох, Марко, я за сегодня вижу вторую птицу на нашем корабле. - Да, я слышал. Павлин? - Причем очень красивый и беззащитный. Мерион лежала на кровати и задумалась. "Вот черт! Не люблю, когда мне указывают пираты!" - девушку немного бомбило, -"хотя он прав, сейчас меня никто не собирается убивать, однако не факт, что меня в живых оставят,"- Мерион из павлина снова стала обычным человеком, -" подожду, когда все уснут и тогда сбегу," - твердо решила дозорная. Ближе к вечеру дверь открыл Марко, в этот раз он был более настороже. Снова присел на стул и смотрит. Мерион стала совсем другой, она не похожа на ту, которая еще сегодня на него смотрела диким взглядом, сейчас она похожа на беззащитную девушку. В ее глазах не было страха, но так и хотелось спросить ее, страшно ли ей на самом деле. Некоторое время они молчали. - У тебя больше дел нету? - спросила Мерион, как будто прогоняя его из каюты. - Есть, но сейча... - Ну так и вали наверх! - у Мерион пробурчал живот. Девушка резко покраснела и скрыла свое лицо от пирата. У Марко вышел смешок. От чего Мерион еще больше покраснела. - Эй, сердитая дозорная, если попросишь хорошо, то может и принесу что-то поесть. - За-ва-лись! Я не буду ни о чем просить пирата! Опять пробурчал живот... - Ну как хочешь, - Марко встал со стула и пошел к выходу. Он все рассчитывал, что Мерион сломается и попросит пирата об услуге, но нет. Эта стойкая и гордая, прям как павлин. Марко вновь посмотрел на связанную девушку, та все еще лежала покрасневшая от стыда. Дверь закрылась. - ААААААААААААА! - проорала в подушку Мерион, чтоб ее почти не было слышно. "Сегодня совсем не мой день!" - дозорная повернула голову к стенке и затихла, ну а живот все напевал свою мелодию голода. Прошло четыре минуты и дверь вновь открылась. Пахло вкусно, девушка не стала и смотреть в сторону запаха. "Наверняка пришел дразнить! Ненавижу пиратов!!!" - С ложки уж точно кормить не буду, - суровым голосом сказал Марко. В руках он держал гороховый суп, кусок хлеба и ложку для Мерион. Та и не дернулась. - Я сказала, что не приму нечего от пирата! Свободен! Марко глубоко вздохнул. - М-да... - он положил все на тумбочку и почесал затылок, - Тогда я поставлю это здесь... Его речь прервал звук журчащего живота. - Да, оставлю здесь. Захочешь сама съешь. Марко отошел от кровати. - Стой... Голос Мерион звучал не уверенно. Ей было противно просить пирата о чем-то. И сглотнув, продолжила. - Я не могу взять ложку в руки... Марко осенило, она ж была все это время связано, как бы наказана за свою выходку. Парень молча сел на край кровати и потянул руки к узлу. - Только без глупостей. Мерион кивнула. Марко развязал тугой узел и убрал веревку на место. Девушка села около тумбочки с супом и посмотрела на все сверху вниз. Живот так и хочет все получить. - Там нету яда, можешь есть. - Дело не в этом... - Ммм? Тогда в чем? - Я дозорная и принимаю еду от пирата, а это недопустимо! Вот в чем проблема, - Мерион сжала руки. - Да не смотри ты на это! Сначало мы люди, а потом уже пираты и дозорные. Марко говорил так уверенно и спокойно, что на него нашло? Краем глаза, девушка заметила его улыбку. "А пираты разве умеют так мило улыбаться?" - сейчас Мерион не смотрела на тарелку с супом, ее не волновал голод. Она просто смотрела на Марко и забылась. - Если ты так не хочешь принимать еду, как дозорная от пирата, тогда почему б не стать самой пиратом?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.