ID работы: 4349065

Два пернатых, как два сапога пара

Гет
PG-13
Завершён
219
автор
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 34 Отзывы 82 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста
Примечания:

***

- П...Пиратом!? Ложка выпала из руки девушки, упав на деревянный пол. - Я не имею в виду не на всегда, на время. Марко почесал затылок правой рукой, прикрыв часть своего лица в момент, когда поднимал. Он сейчас определенно сказал какую-то глупость или более того невероятную глупость. На что естественно Мерион среагировала отрицательно. - ОТКАЗЫВАЮСЬ! Девушка ударила кулаком в бок юноши, от чего он сначала скорчился. Но в этот раз было понятно, что она ему нанесла физическую боль за его нелепые слова. Марко не стал больше нечего говорить, он просто встал и снова ушел. Мерион осталась одна с тарелкой супа и с ложкой на полу, которую девушка подняла аккуратно. - Не стану... Мерион продолжала себя убеждать в правильности своего решения, что не может принимать помощь от пиратов, нельзя пасть так низко! - Вот ж упрямая девка! Неблагодарная и раздражающая! Марко вышел на палубу и высказал все, что думал в этот момент о Мерион. К Фениксу подошел Изо и положил руку на плечо. - Терпение мой друг, держи свою репутацию тихого мальчика. - Если она не будет есть, то помрет с голоду. - А тебе с чего вдруг ее жизнь сдалась? - Она человек, а из-за своей упрямости помрет! - Хм... Пират ухмыльнулся и решил вновь посетить каюту, предоставленную дозорной. Подойдя к двери, Изо прислушался, что происходит за ней. За ней было тихо, однако Мерион тихо ругалась на Марко все еще за его слова. Дверь приоткрылась и девушка уже опять ожидала блондина увидеть за ней. - ПОШЕЛ ВОН ОТСЮДА, АНАНАС! Изо вошел в каюту, прикрыв рукой уши. - А у тебя точно голос командира. - А это ты. Тебе чего? Прежде чем ответить на вопрос Мерион, он отметил, что суп, принесенный Марко, до сих пор не тронут. - Можно присесть? - Нет. - Никакого доверия пиратам. Изо облокотился о дверь, тем самым закрыв ее. Мерион следила за движениями и глазами парня, предугадывая его действия в будущем. Пират делал всё плавно: поднятия рук, наклоны головы. Скрестив руки перед собой, он сел в позе лотоса на пол. - А не боишься что убью? Все таки Мерион была развязана и с легкостью могла напасть на Изо. Удивительно, но он пропустил это мимо ушей. - Не буду заставлять тебя есть этот остывший суп, но тот самый Ананас о тебе волнуется, о том что ты не ешь. - Я поясняла, что не приму еду от таких как вы! - А какие мы? Когда Мерион открыла рот, чтоб высказать много негатива инстинктивно, то закрыла его тут же. Все таки не так она действует, сначала надо подумать, чтоб не ошибиться в этот раз. Изо такая реакция понравилась. - Ну... Сначало она начала в голове прокручивать такие слова, как : ужасные, невоспитанные, уродливые, безобразные. Но тут же пропадало желание говорить такое. По ее прибытию на корабле с ней никто слишком жестоко не обращался. - Ну что? - Но вы пираты, а пираты отрицательные персонажи в морских просторах! - Этому тебя в дозоре научили? Девушка промолчала. В академии она сама никогда не думала над таким вопросом, но пираты грабят и убивают людей и дозор. - А вам не говорили, что и дозор часто бывает жесток? Как будто продолжил ее мысли, Изо встал с пола. Мерион поняла к чему он клонит. То что все хороши и совершают грехи, тут нету правильной стороны. Опустив голову, девушка поняла, что мыслила, как все типичные дозорные, так и не хотев понять, какие пираты могут быть в виде исключений, а какими могут быть сами дозорные. - Я вижу ты все поняла. Он открыл дверь, чтоб выйти из каюты. - Я еще зайду, и кстати, твой суп уже почти остыл. Парень вышел из каюты, закрыв за собой дверь. Все, что он смог сейчас сделать это выдохнуть из себя весь напряженный воздух, который накопился за его пребывание около той девушки. Мерион смотрела на тарелку с супом. Живот пропел свою песню снова, все таки давно в желудок не попадали даже крошки хлеба. - Черт... Мерион набрала в ложку немного супа и попробовала на вкус блюдо. Затем вторая ложка, третья и так до последней, пока тарелка не стала пустой. Тарелку она положила на тумбочку, а сама девушка встала с кровати и подошла к единственному окну. Вид открывался живописный. Океан был спокоен, как никогда, а солнце шло к закату, небо было нежно персикового цвета. Некоторое время девушка не отходила от окна. Быть запертой и не видить всей картины, как же ей сейчас хотелось выбежать из этой комнаты и улететь далеко-далеко к солнцу. - И почему я раньше об этом не думала? Я хочу быть свободной от правил и жить, как сама хочу. Вот такое решение теперь приняла девушка-павлин. Как и обещал Изо, он вновь пришел к девушке, но не один и не с Марко. Его сопровождали Виста и Джоз. Изо на их фоне был самым маленьким. Девушка обернулась к ним, ее взгляд изменился, она стала более мудрой и понимающей, что отметил Изо для себя. - Ну как? Готова выйти на палубу? - Не думай о плохом, мы из лучших побуждений приглашаем тебя. Джоз лишь кивнул, показывая , что полностью соглашается со словами Висты. Мерион аккуратно обошла кровать , встав перед нею. - Зачем? - А это уже тебе решать. До следующего острова еще долго плыть и это понимала Мерион, так зачем ей выходить из каюты? Навряд ли они что-то ужасное задумали, а что если и нет. В рукаве девушка уже приготовила 3 ножика на каждую ладонь, если все таки они что-то задумали, но на палубе ей будет легче сбежать с ее способностями. - Хорошо, я выйду с вами. Вся четверка поднялась наверх, было пусто, на палубе никого не оказалось кроме их. Конечно Мерион такого не ожидала. - Что это значит!? - Не стоит так орать, а то разбудишь всех. И тогда пеняй на себя. Я подумал, что ты любишь свободу. Не стоило больше говорить про это, Мерион тут же стала грациозной птицей и взлетела в небо, сделав несколько небольших кругов вокруг корабля. В небе она смотрелась, как рыба в воде. Это ее стихия, она живет ради полетов в небе. Мерион уже могла улететь давно от пиратов, но когда на палубу вышел Марко с Изо, который кстати отходил куда-то, то девушка оставалась в небе. Изо показал на тебя рукой Марко и что-то произнес, на что тот ничего не сказал, а смотрел на павлина. Мерион спустилась на противоположный конец палубы и вновь обернулась человеком. Она смотрела на Марко, а тот теперь не мог понять что она опять творит. - Дура, тебя отпустили! Так давай вали отсюда! Мерион спрятала свое лицо за челкой, скрывая ее выражение глаз. Набрав воздух в легкие, она резко выпрямилась и тогда Марко увидел совсем другую дозорную, не ту, которая сегодня днем еще на него орала и била. - Спасибо за суп, было вкусно! Марко в шоке. А парни, стоявшие за спиной парня, тихо хихикали от заявления девушки, а Изо ожидал, что она извиниться за свое поведение, но суп тут при чем? - Дура. Тихо произнес Марко, а потом улыбнулся и громче прибавил. - На здоровье, грозная дозорная Мерион. - Откуда ты узнал мое имя? - Так в газетах про тебя написали немного. Парень достал из-за пазухи сегодняшнюю газету и кинул ее прямо Мерион в руки, та без проблем ее поймала. "Мерион Гризз была захвачена пиратами Белоруса, по словам Шона Канибурги она повела себя не как дозорная, а как трусиха, поэтому стала заключенной страшнейших пиратов Гранд Лайн..." Мерион хотел прям сейчас сброситься с корабля в море, ведь последующие строчки шокировали ее еще больше. "Была снята со своего поста, теперь в розыске, за поимку живой или мертвой предлагается 97.000.000. бейли." Ноги подшатнулись и она упала, так и держа в руках заветную газету, в которой узнала о своей судьбе, как дозорного. Перед Мерион появился Изо с ребятами, среди которых был и Марко. - Что теперь будешь делать? Мерион Гризз. - Я...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.