ID работы: 4349136

Противоположности притягиваются.

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
DiaraLew бета
Crisoprasa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Перед смертью все говорят правду.

Настройки текста
      Куромаку приехал в тот момент, когда банк уже окружили машины, и был слышен звук сигнализации. Когда он вышел из машины и прошёл мимо других, ему открылся полный обзор в сторону банка, он увидел то, чего ему точно не хотелось видеть. В метрах шести от ступенек центрального входа в банк, стоял детектив. Было ясно, что он ожидал, когда все представители мафии вылезут наружу. Тяжёлые со свинцовым оттенком тучи медленно надвигались на город, ветер лишь создавал тихий свист огибая многоэтажные здания. Ветер цеплял каждого человека находившегося на улице, либо подгоняя его, либо притормаживая. Но в том месте, где находились полицейские и мафия, он просто покачивал верхнюю одежду и волосы.       Звон сигнализации продолжался ещё долгое время, пока внутри здания его не выключили. Наступила тишина, которая ничего хорошего не предвещала. Все полицейские приготовили оружие для предстоявшей перестрелки. Ведь ни разу не было такого, чтобы мафия уходила без стрельбы и оставленных сувениров в виде пуль. — Раз, два, три, — тихо посчитал детектив, словно про себя.       Резко из канализационных люков, которые находились сзади полицейских машин, вылетели банки серого цвета. Куромаку, поняв, что эта за банки, сразу же задержал дыхание. Его коллеги только успели сделать несколько шагов, как их окутал белый дым, и они все до единого попадали на асфальт. В этот же момент из банка побежали люди из мафии, держа в руках автоматы и пистолеты. Детектив отступил на несколько шагов назад, увидев надвигающихся на него людей, и достал парные пистолеты, направив их в сторону рядовых мафии, стал ожидать от них пальбу в свою сторону. Куромаку, после того как из банка начали выходить, бежал к детективу, хоть и знал уже исход всего спектакля.       Внезапно рядовые мафии остановились, при этом не отпуская свои автоматы, они держали его на прицеле. Куромаку подбежал к детективу и направил своё оружие в сторону рядовых. — Кажись, Ваш план провалился, детектив, — подметил ему Куромаку вполголоса. — Нет, все идёт, как я рассчитывал, — спокойным голосом ответил тот.       Не прошло ни минуты, как на самой верхней ступени появился силуэт Босса Мафии. Он смотрел на детектива, как на добычу, которую загнали в угол, замечая, что всем своим видом показывает, что тот не собирается так просто сдаваться, несмотря на сложившуюся обстановку. — Вот мы и встретились, детектив, — сказал Пик, медленно спускаясь по ступенькам к нему. — Думаю, что вы были удивлены такому ходу событий. — Немного, но это мне позволило встретиться с вами лично, — сказал детектив, направив оба ствола на приближавшегося к нему собеседника.       От Пика послышалась насмешка, и на лице появилась ухмылка. В этот момент Куромаку направил свой пистолет к голове детектива. — Бросайте их на землю, детектив, — холодным голосом проговорил Куромаку.       Детективу ничего не оставалось делать, как выполнить этот приказ. Со вздохом бросил пистолеты на землю, откинув их ногой подальше от себя. К этому моменту, Пик уже спустился и подошёл к нему, расстояние между ними было в вытянутую руку, смотря на то, как сильно натянуто трильби на лицо, Пик понимал, что у них есть шанс не только его убить, но и посмотреть на его обличье. — Плохая идея, — произнёс детектив, словно поняв, о чём думает Пик. — Схватить, — пропустив его слова мимо ушей, приказал Пик своим людям.       Двое из рядовых быстро обошли их и схватили сзади детектива крепко за плечи и руки. Тот попытался вырваться из схватки, но только усугубил для себя ситуацию, когда его плечи и локти сжали сильнее. Чувствуя, как пальцы чуть ли не протыкают его, он невольно прошипел от боли. — Нечего было рыпаться, — подметил ему Пик и протянул свою руку к трильби детектива.       Схватив её пальцами, он снял с головы детектива. После того, как головной был снят и ещё закрывал лицо своего носителя, моментально на обзор всем высыпались длинные волосы. А когда открылось и лицо, то все стояли в полном удивлении. Особенно Пик, который узнал это его. Всё время трильби прикрывало лицо девушки, той девушки, с которой Пик встретился несколько дней назад. — Я же сказала, — девушка открыла глаза, и подняла свой взгляд на Пика. — Что это плохая идея. — Как? — спросил Куромаку, пистолет в его руках начал трястись.       Девушка смотрела прямо в глаза Босса Мафии, который стоял в замешательстве и подбирал слова для правильной фразы, или же вопроса. В его голове промелькнула мысль, что эта девушка просто замена наставшему детективу, но тогда его бы предупредил Куромаку, если это было действительно так. Он не мог понять, как она смогла скрывать своё лицо и даже пол так долго? Вероятно, она могла просто договориться с влиятельными людьми, которым она помогла, о не разглашении её личности, чтобы у неё было меньше проблем с врагами. Но как ни странно, сейчас её лицо видят многие и, что самое главное, с этим лицом и его владельцем связанно прошлое Пика и его братьев.

***

      После того, как им пришлось внезапно исчезнуть, Пик узнал, что ему уготовлена участь стать следующим Боссом. И осознавая то, что он не сможет, как и его братья, встретиться хотя бы последний раз с подругой их детства, если только спустя долгий срок.       Он со своими братьями переехал в особняк отца, который являлся одним из убежищ мафиози. Когда они вошли в этот особняк, многие сразу поняли, что их ребяческие игры закончились навсегда и им было суждено забыть о том благополучном мире, в котором они провели детство и даже забыть о единственной подруге.       Вечером Пик пришёл к кабинет своего отца, ожидавшего его, чтобы получить его ответ. Комната была затемнена, а источником её освещения являлось солнце, давно уже уходящее за горизонт. Рабочий стол, сделанный из тёмного дерева, стоял напротив входа в кабинет. На нём находились несколько листов, украшенные узким и тонким золотистым узором по краям, рядом стояли чернила с окунутым в них пером. Середина стола была покрыта зелёной тканью, чем-то напоминающий бархат. На краю стола также находился маленький календарик с часами, тихо тикающими в комнате. За столом на всю стену комнаты был книжный шкаф, наполненный разными по толщине книгами, составленными в определённом порядке. Стены комнаты были тёмно-зелёного цвета, украшенные золотым узором, который заставлял глаза просто разбегаться в разные стороны. Возле большого окна с широким подоконником стоял силуэт, являющимся отцом. Это был мужчина средних лет ростом выше среднего, чёрные волосы были буквально зализаны, что даже блестели на свету. Строгий чёрный костюм с белой рубашкой, немного обтягивали статную фигуру мужчины. Лицо выглядело свежим, что даже казалось, что этот мужчина был моложе. Сейчас он стоял возле окна и смотрел, как солнце исчезало за горизонтом и слышал, как приближались шаги его сына. — Я согласен, — произнес Пик, смирившись со своей судьбой. — Я буду следующим Боссом, но только при одном условии.       Мужчина медленно развернулся к Пику, по его выражению лица можно было понять, что он явно был не доволен этим. Но он также понимал, что выполнив его условие, ему не придётся беспокоиться о послушности своего преемника. Поэтому он подошёл к Пику, взяв его на руки, он посадил на свой рабочий стол. — И что это за условие? — Я хочу, чтобы кто-то из твоих людей наблюдал за нашей с братьями подругой. Чтобы я знал, как она живёт. И чтобы я смог с ней встретиться, через долгое время, — ответил ему Пик, подняв свои глаза на своего отца. — Это моё условие. — На вид ты похож на ребёнка, а действуешь, как взрослый, — с усмешкой сказал отец, погладив своего сына по голове. — Так уж и быть, я выполню твоё условие. Иди ужинать с своими братьями.       Пик только кивнул в ответ и слез с рабочего стола, не медля минуты он вышел из кабинета. Он был рад тому, что отец согласился на его условие и теперь ему не о чем беспокоиться, кроме своего будущего.

***

      Годы проходили не заметно, Пик каждую неделю получал отчёт по наблюдению за его подругой, чаще всего — в качестве текста, в котором говорилось о каждом шаге и даже внешнем состоянии. Иногда вместе с этими текстами он получал и фотографии, которые он хранил у себя в комнате от чужих глаз.       За многие годы, он уже давно распланировал, когда и при каких обстоятельствах он встретится с ней, а потом уже устроит встречу со своими братьями. Но про эти планы пришлось забыть.       Полдень, единственное время, когда можно было насладиться тишиной в особняке и выйти в сад. Что и сделал Пик, после того, как разобрался с делами, которые дал ему отец. После того, как он согласился стать Боссом, отец давал ему разные поручения, которые должен был передавать другим. Также он ходил на дополнительные занятия и тренировки, которые должны были подготовить его тело и разум к разным ситуациям. Спустя некоторое время, когда ему исполнилось пятнадцать лет, отец дал ему команду из пяти человек, которыми являлись рядовыми мафии, и Пик вместе с ними отправлялся на разные миссии, которые могли стоить ему жизни.       Он прошёл в сердце сада, где был огромный, прямо-таки гигантский, фонтан. Этот фонтан был украшен мраморными фигурками ангелов и рыбок. Они были усеяны капельками воды, искрящимися на солнце. Вода блестела, отражая солнечные блики, словно большое зеркало, переливаясь и искрясь мягкой позолотой. Только шум воды и нарушал тишину сада. Это взметнувшиеся ввысь струи прохладной воды звучно разбивались о белый мрамор, разлетаясь на тысячи мелких капелек, переливавшихся на солнце затейливой радугой. Под эти холодные брызги безумно хотелось подставить лицо и распахнуть грудь и шею. Не желая находиться под лучами солнца, которое ярко светило в безоблачном небе, Пик сел в тени яблони, на которой уже красовались плоды. Облокотившись спиной о ствол дерева, он прикрыл глаза. Но тут же открыл их, так как услышал, что его кто-то зовёт. Юный преемник посмотрел в сторону человека, который бежал к нему и уже на последнем издыхании. — Что случилось? — спросил он, вставая с травы и смотря на человека, который пытался отдышаться, опираясь на свод дерева одной рукой и оттягивая галстук от своей шеи другой. — У меня…для вас плохие новости… Господин Пик, — немного отдышавшись, но всё равно тяжело дыша, проговорил человек, явно кем-то посланный. — Девушка, за которой велось наблюдение пропала, — договорил человек, заметив, что Пик ждёт, когда он скажет, что за новости.       В душе что-то передёрнулось, словно струна не настроенной гитары, что заставило всё тело почувствовать, как мурашки пробегают по нему. Глаза смотрели лишь в одну точку, в голове всплыли разные вопросы. Понимая, что он не получит ответы от того, кто прибежал к нему, он был лишь послан для того, чтобы рассказать о плохой новости. Он рванул с места, уже зная, куда ему следует бежать, чтобы узнать подробности и возможно причины исчезновения Сакуры. Не успев ещё точно скорректировать свои вопросы, он уже находился у себя. Глаза в спешке осматривали всю комнату, в итоге они остановились на рабочем столе, где лежали несколько листов. Быстрым шагом он подошёл к столу и взял в руки эти листы, глаза бегали по каждой строчке и улавливали каждое слово, словно пытались найти объяснение тому, что произошло. Но нигде не было ответа на его вопросы, на которые он хотел знать ответ. Он стоял, держа в своих руках эти листы, которые еле дрожали в его рука. Едва сдерживая себя, чтобы не швырнуть эти листы куда-то встану, Пик медленно сел на стул и уронил листы на стол, его голова повернулась в сторону окна, и он начал смотреть на небо. Вены в висках пульсировали, сердце бешено колотилось, словно вот-вот оно разобьётся на мелкие куски. «Это не возможно, просто не возможно», — промелькнула мысль у него в голове

***

— Как ты это всё провернула, Сакура? — принимая более строгое выражение лица, спросил её Пик, после долгого молчания. — Мне просто помогли, — спокойно ответила девушка. — Когда я была точно уверена, что за мной следят, я попросила свою старую подругу, чтобы она несколько дней походила за место меня. А так мы с ней были очень похожи внешне и немного характерами, то особых проблем не возникло, и наблюдатели, как я теперь поняла, были твоими, их удалось легко обмануть… — И пока твоя подруга вела всех за собой, ты смогла уйти из дома и вообще покинуть город, — закончил её ход мыслей Пик. — Всё верно, — подтвердила слова собеседница, слегка улыбнувшись, после чего она обреченно вздохнула.       Не успев даже вздохнуть, Пик тут же получил удар по голове. Как оказалось, его ударил Куромаку, который почти как чайник кипел от переполняющей внутри его тела ярости. Из этого разговора он понял много чего и то, чего не стоило ему понимать. — Так ты все знал, но ничего не сказал, даже мне?! — стараясь не срываться на крик в порыве ярости, проговорил Куромаку. — Признаюсь, в здесь есть моя вина, — потирая ушибленное место, признался ему Пик, он сделал лёгкий взмахнув рукой, после которого двое рядовых отпустили Сакуру. — Тут же все? — спросила она потирая заболевшие плечи. — К твоей радости, да, — сняв с себя шляпу, произнес Вару и подошел вместе с Ромео к беседующей троице. — Только Зонт с Габриэлем на крышах сидят на всякий случай.       В этот же момент свои головные уборы сняли стоявшие сзади Данте и Феликс, державшие детектива. Она посмотрела на всех полузакрытыми глазами, в которых было видно удовлетворение в том, что девушка смогла всех найти. — Вот я и выиграла, — слабо усмехнувшись произнесла она и подняла свой взгляд на серое небо. — Не хотелось вам об этом говорить, но придётся. Я собрала вас всех, чтобы попрощаться с вами. — В каком смысле? — непонимающе спросил её Пик, его глаза зло сверкнули. — Попрощаться с нами, разве ты не хотела вернуться? — Хотела и сделала, — не выражая никакой эмоции, Сакура посмотрела на Пика, в её глазах блестели слезы. Слабо улыбаясь, словно терпя боль внутри своей груди, она отступила шаг назад. — Прощайте.       После произнесённой фразы, произошёл выстрел. Пуля прошла сквозь голову Сакуры, глаза раскрылись шире, но улыбка осталась неизменной. Пик сразу же сорвался с места, когда уже мёртвое тело падало на асфальт, чтобы поймать её. Слёзы невольно выступили с его жёлтых глаз, столько лет, столько лет он ждал встречи с ней, но все было напрасно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.