ID работы: 4349204

Чужая семья

Гет
PG-13
Завершён
68
Размер:
147 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 144 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 10. Это, всего на всего, гость.

Настройки текста
      Я никогда не думала, что буду жалеть о поцелуе с красивым парнем. Да и не жалела бы, не будь этим парнем Бейбарсов.       Не будь этим парнем приёмный сын моего родного отца. Кстати, не очень пользующийся популярностью у папочки.       Я, несмотря на советы Ягге, не спала почти всю ночь. Как же.       Уснешь тут, когда такая жуть вокруг.       Поэтому с самого утра я была похожа на зомби. Единственным отличием служило то, что я охотилась не на мозги, а на кофе. Серьёзно, впервые в жизни я добровольно пила горький напиток.       Я сидела на кухне одна, до тех пор пока Глеб не решил подпортить мне идиллию своим присутствием: — С добрым утром, спящая крас... — мои очаровательные синяки под глазами не ускользнули от внимания не до брата. — Хм... Ладно, может и не очень красавица, но с добрым утром! — Не нарывайся, Бейбарсов. — прошипела я, хотя и сама толком не поняла откуда в голосе столько злости.       Глеб же только прищурился.       Боже, как меня раздражает этот его прищур! — Если есть новости — говори. Нет-тогда не обременяй меня своим присутствием. — отчеканила я. — Обременяю? Я? Тебя? — полные изумления глаза чуть ли не слезами заполнились. Ему б в актёры. — А вчера мне так не показалось, что скажешь? — Я живу сегодняшним днем. А сегодня я тебе ненавижу. — не растерялась я.       Проскочила мысль:"Что я несу?!" — Я тебе не верю! — улыбнулся он нахально. — Почему это? — раздражённо спросила я. — Вчера вечером и сегодня ночью, я баюкал тебя на руках, пока твой престарелый родственник бегал за помощью. — Глеб сел на край дивана подле меня. — Мне не казалось, что ты ненавидишь меня, когда просила не бросать и прижималась как к родному. — он говорил совершенно спокойно, словно сделал для себя уже все выводы и решения уже давно приняты в независимости от моих слов.       Я даже кофе поперхнулась. — Бейбарсов, я тогда была не в себе! Это не считается! — запротестовала я.       Наверняка, это привело бы к ссоре, но дед, впрочем, как и всегда, зашёл в самый подходящий момент. — С добрым утром! — порывисто поздоровался он. Ссор нам только сейчас-то и не хватало! — он важно скрестил руки на груди. — На окраине деревни, улица Октябрьская, дом 16. Елена Свеколт. Она у нас что-то вроде ведьмы. — не дожидаясь, когда кто-то из нас что-то скажет, отчеканил он. — Эм, а она сможет мне помочь? — усомнилась я. — Я не знаю, но Ягге ей верит, а я верю Ягге. — пожал плечами Феофил. И да, ты пойдёшь одна. — Это ещё почему? — вмешался Глеб. — Ты поможешь мне в райцентре, в архиве библиотеки. Хочу поискать что-нибудь похожее. Собирайся, Глебка!       Дед вышел. — Ты ведь не думаешь, что я забуду? Мы все равно вернёмся к этому разговору. —бросил напоследок Глеб и вышел следом за дедом.       Я упала головой на стол. ***       Стоя перед самым обыкновенным деревенский домиком, я думала, что ошиблась адресом.       Дом ведьмы был светло-зелёным, а ставни были разрисованы ромашками. И это выглядело куда более жутко, чем папин особняк. Я вздохнула в последний раз и, наконец, решила войти. — Войдите! — прозвучало даже раньше, чем я постучала в дверь.       Я была крещеной, но никогда не посещала церковь по воскресеньям, не молилась на ночи и вообще, не сильно верила во всевышнего. Но сейчас перекрестилась.       Я ну никак не могла представить то, что увидела, войдя в дом.       Самый обычный дом: диван, телевизор и прочий бытовой хлам. — А что ты, собственно, ожидала увидеть? — спросила девушка, которая мистическим образом оказалась позади меня. — Эм... - замялась я. — Ну-у...       Девушка расхохоталась. Но как-то по-доброму.       Елена, в отличие от дома, никак не походила на что-то обыкновенное. У неё были разного цвета волосы. С одной стороны синего, а с другой зелёного, убранные в разноцветные косички. Девушка была высокой и едва ли старше меня. — З-здрасте... Я... — Таня Гроттер. Я знаю.       Мои глаза стали размером с блюдце. — Меня Ягге предупредила. —улыбнулась она, заметив мою реакцию. — Да я так сразу и подумала!       Елена улыбнулась, давая понять, что я меня все на лице написано. Стало ещё более неуютно. — Проходи! И давай сразу обсудим пару моментов? — она двинулась вглубь дома. — Давай... — сказала я неуверенно, проходя за хозяйкой в какую-то комнату.       Там стоял круглый стол, на котором были нарисованы разные мистические знаки. Стульев было всего три. Старинные с высокими спинками, деревянные с выгравированными рисунками, опять-таки какие-то руны. — Ты не должна бояться! — призывала Елена. — Я ничего тебе не сделаю! — она добродушно похлопала меня по плечу. — Бояться мёртвых, тоже не следует, они не могут тебе сделать. У них нет телесной оболочки.       Я неуверенно кивнула. — Хорошо, дальше, — продолжила она, уже сидя на стуле и раскидывая карты таро на столе. — ты должна будешь сама разговаривать с гостем, но не исполнять его просьбы!       Я сглотнула. — И последнее: какая бы вещь не была проклятой, снять привязанность призраков я не могу. Только ты. И способ известен будет только тебе. — заключила она. — А что мы будем делать? — настороженно поинтересовалась я. — Вызывать призрака! — обыденным голосом сказала мне девушка. — А...а какого? Там же их, наверно, много... — Какой придёт. — пожала она плечами. — Мы лишь приглашаем, но принимать или не принимать приглашение — это уже их право. Это будет всего-навсего гость.       Дальше она начала шептать непонятными мне слова и чертить мелом новые руны на столе.       Её глаза при этом потемнели. Из серых превратились в чёрные, как у Бейбарсова.       А потом я поняла зачем нужен был третий стул...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.