ID работы: 4349204

Чужая семья

Гет
PG-13
Завершён
68
Размер:
147 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 144 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9. Ягге

Настройки текста
      Я проснулась от того, что почувствовала запах каких-то благовоний. Надо сказать не самых приятных, кстати.       Глаз отрывать не хотелось вообще. Жуткая боль в голове и по всему телу мешала даже элементарно думать, занимая каждую извилины моего мозга. — Танечка? Как ты себя чувствуешь? — прозвучал взволнованный голос деда. — Как будто по мне бульдозер прокатился. — честно призналась я. — Что случилось? — Это была же Ягге. Я, почему-то, сразу узнала её голос. —Я, конечно, вместе с отваром, сделаю все что нужно, чтобы ты поправилась, но люди не падают просто так. — Ммм... Я видела призрака. — выдохнула я. — Что? Теперь и здесь? — спросил сонный Глеб.       У него не было ни красных глаз, ни усталого вида. Я просто как-то почувствовал его усталость, о которой наверняка никто не догадывался. — Да, Глеб, теперь и здесь.       Мой болезненный голос не понравился мне совершенно. — Так, ну-ка вышли отсюда! —неожиданно резко и громко рявкнула Ягге.       Мужчины засомневались, но вышли, под присмотром прищуренных глаз старушки. Как только за ними захлопнулась дверь, Ягге села на край своей кровати. — К тебе приходят призраки, золото?       Не знаю почему, но я рассказала старушке все. От начала до конца.       Она, вопреки моим ожиданиям, не стала креститься или называть меня сумасшедшей, вызывая скорую.       Ягге выслушала меня внимательно, а потом сказала: — Деточка, я прожила на этом свете немало лет и, на моем веку, много чего было. Поэтому просто поверь мне. Хорошо?       Дождавшись моего утвердительного кивка, она продолжила: — Ничего в этом мире не может происходить просто так. — тоном профессора начала она. — И мёртвые тоже не приходят просто так. Их можно позвать или привязать к вещи. — продолжила она, одновременно с этим закрывая баночка с благовониями, что стояли подле меня. — Одно от другого отличается тем, что если вызвать, душа мёртвого остаётся на месте призыва, вот если к вещи привязать, то тут другая история. Призрак, или несколько, будут следовать за вещью. Но желание у всех одно: они хотят уйти. И человек, вызвавший или обладатель проклятой вещи, будет единственным их способом уйти из этого мира. Единственным выходом. Немного погодя она добавила: — Твой дед знает к кому нужно обратиться.       Она удалилась, тихо прикрыв дверь.       Я закрыла глаза.       "За что мне это?! " — Таня? — вернулся Глеб. — Можно? — Да, входи! — не хотелось мне одной оставаться.       Глеб сел на край кровати и внимательно, очень внимательно, посмотрел на меня. — Что сказала Ягге? — Очень дельные вещи. — я приподнялся на локтях и села, а Глеб помог спустить мне ноги на пол. — Похоже, что у меня находится некая вещь... Связанная или привязанный к призракам. — Что за вещь? — нахмурился парень. — Пока не знаю. — я хотела встать, но Глеб пресёк мою жалкую попытку. Теперь я оказалась сидящей у него на коленях. Так на меня ещё никто не смотрел. Даже не могу понять, что в его взгляде было особенного, но у меня даже дух перехватило. — Таня, тебе нужно отдохнуть! — сказал он, хотя сам только крепче обнял меня руками. — Глеб... — он убрал мне волосы за ухо и медленно, как маленькую, уложил в постель. — Глеб, нужно сказать Ягге "спасибо"! — сказала я, когда Глеб уже уходил. — А? Ага, хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.