ID работы: 4349204

Чужая семья

Гет
PG-13
Завершён
68
Размер:
147 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 144 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 14. Антропоморфизм и пьянка

Настройки текста
      Ещё месяц моей жизни прошёл на удивление спокойно, в плане призраков и мистики. Хотя мне все это смутно напоминало затишье перед бурей.       С отцом дела были плохи. Он не желал слушать меня или давать мне право выбора, которое обещал в начале. Через десять месяцев, то есть в сентябре следующего года, я пойду в институт который выбрал для меня он сам.       Ирэн не перечила мужу, возможно из-за слишком натянутых между ними отношений, которые грозили очередным разводом для моего отца. Тем не менее она частенько кидала на меня сочувствующие взгляды, когда отец в очередной раз слишком холодно или строго обращался со мной.       С мамой дела обстоят ещё хуже. Месяц назад я узнала, что мама нашла себе мужчину. Наш очередной телефонный разговор закончился шокирующее для меня новостью: мама выходит замуж.       Я даже не знаю как к этому относиться.       С Глебом я практически не разговаривала, стараясь держать дистанцию.       И нет, я не какая-то бесчувственная сука. Он ведь прекрасно понимал, что Нравится мне, когда совал свой язык в рот какой-то девушке.       И зачем спрашивается были его подкаты ко мне? Поцелуи?       Он ещё не знает, что я видела.       Я проходила мимо чисто случайно. Меня потащила в это кафе Аня, моя подруга из родного города.       Она каким-то образом договорилась с родителями о том, что она поступит в тот же институт, что и я.       Не удивительно, ведь Ане давали очень много свободы. Порой мне казалось, что в семье главная именно она. Тут было чему завидовать.       К слову, девушка которую целовал Бейбарсов было рыжей и отдаленно напоминала меня саму. Но я не питала ложных надежд, что он просто перепутал меня с кем-то.       Мне было больно. Я и даже позволила себе немного порыдать в подушку.       В доме все стало так, будто живут совершенно чужие люди. Я хотела домой, но отец меня не отпустил. Я хотела сбежать, но отец меня перехватил на выезде из города. ***       Меня разбудила песня AC/DC Big Gun. Через несколько минут настойчиво повторяющегося трека, я, наконец, поняла, что это звонок моего телефона.       Ещё через пару минут я сделала вывод, что звонит мне Аня. Только она могла быть такой настойчивой. Даже упёртой. Как осёл. — Морозова, я тебя убью!!! — прошипела я в трубку. — Проснись! Жизнь проспишь!!! — звонко пела она. — Серьёзно?! На часах восемь утра! —возмутилась я.       Девушка на том конце откровенно издевалась. Ничего не желаю слышать!Через полтора часа в кафе "Купидон"! И чтоб надела платье! Все, отбой!       Замычав, как раненая корова я завалилась в кровать. Боже она от меня ведь не отстанет.... ***       Спустя час я уже стояла возле зеркала И красилась.       На мне было темно-синее футляр платье на полторы ладони выше колена. Оно хорошо подчеркивало мои достоинства и оголяло стройные ноги. Рыжие волосы спадали на плечи крупными локонами.       Я заканчивала макияж. Подводка, тушь, неброская помада, тени и пудра. Вяла чёрную небольшую сумку, надела куртку и сапоги на высокой шпильке.       Когда я уже собиралась выйти из дома, мою руку больно сжали и потащил меня из дома. — Глеб! Пусти, мне больно! — противилась я.       Я даже поцарапал его, при чем прилично так.       Он сделал вид, что не услышал. Мы прошли на задний двор туда, где была "слепая зона" видеокамер.       Моя сумка оказалась на земле, а руки заведены над головой. Сама же я была прижата мужским телом к стене. — А вот теперь поговорим. — сказал Глеб. Мне почему-то показалось что он очень зол. — Пусти!!! — шипела я.       Вместо этого меня грубо поцеловала. Но вопреки ожиданиям Почти_Брата я не ответила. — Что происходит? — спросил Глеб, когда отстранился.       Мне удалось Вырваться, а он выглядел очень разочаровано. — О чем ты? — это называется "Включила Дурочку" — Ты меня избегаешь? — в лоб спросил Глеб. — Нет. — солгала я, конечно же. — Я спросил: ЧТО ПРОИСХОДИТ?! — рыкнул Глеб. — Ты меня избегаешь! — Нет. — спокойно ответила я, поправляя платье. — Да! — не вопрос, а утверждение. — Предположим, и что? — осведомилась я, скучающе. — Почему? — злился он. — Потому что хватит пудрить мне мозги, ясно?! Иди дальше сосись со своей телкой! — обижено заявила я ему.       Я не знаю что было бы дальше, если бы я не ушла. При этом, надо сказать, я пафосно задрала голову и прошлась как топ модель.       Возможно, я бы даже гордились собой, только вот горечь на душе мне этого сделать не дала.       Не расплакалась и хорошо.       Мне казалось, что я ему нравлюсь. А оказалось, что я просто наивная истеричка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.