ID работы: 4349204

Чужая семья

Гет
PG-13
Завершён
68
Размер:
147 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 144 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 15. Я девушка, мне не положено приставать.

Настройки текста
      Утром мне хотелось провалиться под землю. В особенности тогда, когда я вспомнила нашу с Аней прогулку по ночному городу.       Помимо того, что мы шли словно две пьяные коровы, мы ещё и песни орали.       Точно вспомнить, что именно это были за песни мне не удалось, но что-то подсказывал, что не очень приличного содержания...       Я проснулась все в том же платье и с ужасной головной болью.       И, как оказалось, проснулась я совсем не утром.       В который раз поблагодарив создателя за то, что ванна в комнате, я направилась приводить себя в порядок.       Зашла и посмотрела в зеркало.       Лучше бы я этого не делала. Какие там призраки, вот она я! Любому призраки фору дам!       По-быстрому приведя себя в порядок и одевшись в домашние шорты и футболку я решила спуститься. На лестнице я чуть было не упала, когда на ходу вытирала мокрые волосы полотенцем.       В доме никого не было. Ни тебе Максима с Богданов, ни Чумы... Даже Глеба я не увидела.       Я уже привыкла к жутковатой обстановке дома, но оставаться одной мне не улыбалось.       Как оказалось я корова не только когда пьяная, но и трезвая. Упала на ровном месте и разбила коленку до крови. Из-за этого пришлось зайти в ванну на первом этаже и поискать аптечку в одном из шкафчиков.       Не зря, как оказалось. Нашла коробку с красным крестом и фыркнула. Как в больнице ей Богу.       У нас с мамой была обычная коробка.       Сев на бортик большой ванны я стала обрабатывать коленку. Но когда я подняла голову... Я потеряла дар речи       Призрак женщины.       Она не говорила со мной. Только показывала странные жесты. На ней не было лица и одежды. Она, словно какое-то полено, была обуглена. Сожжена.       Мне показалось вечность те минуты, когда я увидела её.       Предыдущие мои гости из потустороннего мира просто терялись на её фоне.       Я никогда так не боялась.       А потом она до меня дотронулась. Просто протянула руку и дотронуться. Её рука прошла сквозь меня и я, наконец, закричала. Меня пронзил могильный холод.       Она исчезла, также внезапно, как и появилась.       Я осела на пол. Меня била мелкая дрожь. — Таня?! — Глеб пришёл вовремя. Я уже начала сходить ума.       Вот только его присутствие не сильно мне помогло. Стало только хуже, я ещё и разрыдалась, потому что была уверена, что от него получу и сострадание, и жалость. — Таня! Таня, все хорошо! Слышишь? Я здесь, что случилось? — беспокоится он, присаживаясь передо мной на корточки и держа за холодные руки.       Глеб бросился ко мне и начал успокаивать. Прижал к себе, а я вцепилась в его руку ногтями. До кровавых отметин на коже. — Оп...Опять... — с трудом вымолвила я.       Глеб все понял. Он нахмурился, поднял меня на руки и понес вверх по лестнице. Как оказалось в свою комнату. Не в мою. В его.       Занес меня, положил на кровать и сел рядом.       Я немного отошла от стресса и ты поняла, что братец-то мой полуголый. Без майки.       Меня нес ахриненный, полуголый, накаченный пацан, а я даже не заметила!       Я прижималась к нему, могла преспокойненько к нему прикоснуться... Мать вашу, что со мной не так?       Когда Глеб решил надеть футболку, видимо посчитав, что это не совсем уместно, я прямо-таки выдохнула от досады.       На мою печаль, Глеб это заметил. И медленно расплываясь в коварной ухмылочки, естественно, своей коронной сказал: — О, кто-то отошёл от стресса? Может снова снять? — правый уголок губ поплыл вверх. — Иди ты в жопу! — тут же ответила я. — О, нет! И покинуть тебе? — театральной ужаснулся Глеб. — После того как ты откровенно пялилась? Никогда! — издевался он.       Он сел рядышком. Вот прямо так и в нескольких сантиметрах, но внезапно стал серьёзным: — Во-первых: ты останешься здесь и ближайшие два дня, на которые нас с тобой покинули и спишь со мной... — Чего?! Не дождешься! — запротестовала я. — И где Чу... В смысле Тамара? — надеясь на то, что она не позволит творить непотребства в отсутствие хозяев спросила я. — Её вызвала мама. — просто ответил Глеб. — Они с Лео на ближайшие три-четыре дня покинули нас по важным делам, а мама не захотела оставлять близнецов. Вызвала их вместе с Чумой. —*Опять уехали? — удивилась я. — И после этого он говорит мне с тобой не водиться, а сам оставляет в одном доме на четыре дня! — я закатила глаза. — А во-вторых: я не собираюсь оставлять тебя одну. — заключил он. — Похоже, что друзья посещают тебя только когда ты одна. — Спать с тобой в одной постели? — это единственное, что дошло до меня. — Ближайшие несколько дней?       Он опять улыбнулся. Вот я даже не знаю чего хотела больше. Убить его или раздеть? ***       Весь вечер, Глеб, как и обещал, не отходил от меня. Исключением стала уборная, и то, мне пришлось уговаривать его оставить меня там одну.       Идиот.       Мы смотрели телевизор, а он сидел рядом, обнимая меня за плечи. Но когда мы смотрели уже, наверное, десятый фильм он переместил свои руки на талию.       Я сделала вид, что не заметила.       На самом деле я очень хотела, как минимум, его поцеловать. Но ему я, конечно же, об этом не сказала. — Ты думала над тем, какая вещь связана с призраками? — не отрываясь от экрана спросил Глеб.       Я вздохнула. — Думала, но ведь это может быть и что-то другое. Может я привлекаю их своим даром? Знаешь, я недавно оживила человечка из салфетки и зубочисток. — зачем-то сказала я. — Да? Это продвижение. Ты молодец! — он ободряюще улыбнулся. — Когда это было? — Вчера. Несколько минут молчания, а потом Бейбарсов повернулся ко мне лицом и сказал: — Тань, у нас с Жанной ничего не было и быть не может. Я поцеловал её на спор. Я смотрела на него, как на идиота. Маленького, тупого, но красивого идиота. — Тебе что, пять лет? — наконец поинтересовалась я. — Да, — согласился он. — Я молод и горяч! ***       В комнате Бейбарсов было уютно. Большая кровать, заправленная темным бельем, шкаф сделанный из тёмного дерева, белые обои на стенах, стол с компьютером. В общем минимализм.       Я предварительно переодевшись в пижамные шорты и майку, легла с краю. Естественно, подальше.       Глеб хмыкнул на мою попытку отстраниться.       И стянул майку...       Ну чёрт... Чего он такой красивый? На языке прямо-таки вертеться вопрос:" А твои родители, случайно, не шахтеры? Тогда откуда у них такой самородок? "       Но я знала, кто его родители и я девушка, мне не положено приставать.       Он остался в пижамных штанах и лег рядом. Ну прям совсем рядом. Прям обнял меня. — Не наглей! — для приличия возмутилась я. — Угомонись! —*ответил он. — Я не собираюсь тебя слушать! — он только сильнее прижал меня к себе и уткнулся носом мне в волосы.       Я подумала, что успею ему это припомнить, расслабилась и обняла его в ответ.       Я не видела, но держу пари, что он улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.