ID работы: 4349204

Чужая семья

Гет
PG-13
Завершён
68
Размер:
147 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 144 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 29. Конец венчает начало.

Настройки текста
      Жизнь моих родителей начала налаживаться и теперь они снова жили муж и жена, хоть отец и не был официально разведен. Ирэн совершенно не была против развода и даже была инициатором этого. Близнецы попеременно жили то с Ирэн, с нами.       Мама хлопотала по дому и, кажется, даже затеяла толи переезд, толи капитальный ремонт особняка. А папа все больше времени проводил дома и даже смирился с наличием Глеба в качестве моего парня.       С виду все, вроде бы, наладилось, но так было только на первый взгляд. Я прекрасно понимала, что Чума испарилась не навсегда, у нее наверняка был запасной план. Этому свидетельствовало то, что абсолютно никто из обывателей не мог вспомнить ее личность. Папа постоянно сетовал, что пора бы завести домоправительницу, потому что прислуга совершенно отбилась от рук, да и сам персонал только странно удивлялся, когда я пыталась спросить про Тамару.       Спустя несколько недель такой обычной семейной жизни я приняла решение уйти. Уйти насовсем, по примеру Чумы, и больше не иметь с родителями ничего общего.       Это казалось мне лучшим решением.       Мне предстояло долгое и муторное обучение всем аспектам магии и долгая, очень долгая жизнь.       Рано или поздно, близкие начнут замечать странности, а отвечать на их вопросы я не представляла как. К тому же, я четко решила, что нужно возродить ковен ведьм, уничтоженных Чумой, и даже начала наводить справки о странностях в стране, которые могли бы свидетельствовать о наличии такой же неопытной ведьме, как и я. Вроде сожжённого ни с того ни сего леса в разгар зимы, вымирание скота или иссушение целого водоема за одну только ночь. В общем все те факторы, которые не могли объяснить ученые.       Я осознавала, что мне предстоит долгий и тяжелый путь, но я надеялась на Глеба и, пожалуй, Лену Свеколт. Та наверняка имела связи с магическим миром, да и опыта у нее было в разы больше.       Словом я надеялась к следующему появлению Чумы быть во всеоружии и с некоторым количеством ведьм про запас.       В один из вечеров, когда все улеглись спать мы с Глебом решили, что пора исчезнуть. — Ты ведь понимаешь, что пути назад не будет, Таня? — серьезно спросил он. — Да, я все обдумала. Так будет лучше... — твердо сказала я. — Лучше для всех. ***       Уже следующим утром все были уверенны, что Таня Гроттер и Глеб Бейбарсов погибли в автокатастрофе. Машина взорвалась, поэтому от тел ничего не осталось.       Конечно, было тяжело расставаться с прошлым, но другого решения просто не было. Нельзя было подвергать опасности родных и близких, и Глеб был со мной солидарен. — Ну, и что планируешь делать? — спросил Глеб спустя час нашей смерти. — С чего начнем?       Мы сидели в кафе на другом конце города. Я просматривала статьи в газетах, пытаясь найти какое-то необычное явление. — Ну, — я отложила газету. — Для начала уехать куда подальше, чтобы никто не смог нас случайно увидеть. — твердо сказала я. — Потом раздобыть как-то денег для существования, а при первой же возможности найти ведьму. — я вздохнула, медленно сворачивая газету, — Для начала одну, а там как пойдет.       Глеб усмехнулся. — Нас двое, и мы все сможем!— стараясь ободрить и себя и его сказала я.       Края газеты не складывались ровно один к одному, но меня занимали не они, а ближайшее будущее. Оно было весьма туманным.       Глеб улыбнулся. Он выглядел очень бодрым и, наконец, подстригся. Волосы теперь не так лезли в глаза и их не нужно было поправлять каждую секунду.       Он накрыл своей рукой мою и сжал. Этот жест был гораздо лучше любых слов. Я поняла, что Глеб со мной до конца. — Я продолжу свое обучение некромагии. Кое-кто считает, что у меня огромный потенциал и я мог бы стать самым сильным некромагом за последние полторы тысячи лет. — поделился он. — Все будет хорошо! — улыбнулась я.       Так закончилась история Гроттер Татьяны Леопольдовны, официантки, выросшей в неполной семье и началась история ведьмы, которая намеревалась перевернуть магический мир с ног на голову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.