ID работы: 4349223

Обо всем и о ветре в голове.

Смешанная
G
Заморожен
4
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Монстры.

Настройки текста
Мои монстры не живут под кроватью. Когда-то давно я пытался завести с ними разговор на эту тему, мол вся добропорядочная нечисть предпочитает обитать в тёмных углах,да на пыльных чердаках. Они на меня после этого целую неделю обижались. - Сам бы и глотал пыль на чердаках, если так уж нравится, проворчал Эст, протягивая мне чашку через чур горького кофе. Мстит как может, ранимая душа. - Нашёл нечисть. На себя посмотри. На самом деле Эст - всего лишь тень. Однако в один прекрасный день, когда мы с монстрами готовили шарлотку, он взял и воплотился просто так. Запах, говорит, понравился. Никогда не думал, что тени могут чувствовать запахи. Он не любит принимать какие-то антропоморфные очертания, а когда совсем разгрустится, вовсе растекается по ковру в гостинной кусочком тьмы, чуть более плотной, чем безлунная ночь. Но я совсем ничего не имею против. Эст готовит восхитительный эспрессо. Рогатые любят таскать книги с моей полки и шаманить над ними за кухонным столом. Однажды они напророчили мне смерть в старшном пожаре, а потом долго извинялись, уверяя, что перепутали книгу. Рогатые очень красивые. Каждый день состав их частично меняется, но чаще всего заседания возглавляет Кенжи. У него очень красивые оленьи рога, на которые повязаны ленты и колокольчики. Говорит - обереги. Суеверный. Он хмурится, вычитывая строчки из книги, а потом вдруг подмигивает мне, изрекая: -Где только не угораздит найти кусочек удачи! Хочешь чаю, например? Звёздные коты зевают, приходя с долго ночной вахты -Дарить людям сновидения - занятие не из лёгких, - сказала однажды Лили, водя из стороны в сторону серебряным хвостом, отчего звезды на нем тихо позвякивали, ударяясь друг о друга. Но им нравится ночи напролет бегать по крышам в разноцветных облачках звёздной пыли,это я точно знаю. Но иногда они исчезают. Все разом. Звёздные коты не спят сутра на всех горизонтальных поверхностях в доме. Рогатые не собираются за кухонным столом с книгами и шаманской утварью. Каспар не забирается ко мне под одеяло, дрожа и прижимаясь к моему боку. Эст не приносит кофе. И тогда я слышу их разрывающий барабанные перепонки шепот и чувствую, как острые тонкие когти скребутся у меня внутри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.