ID работы: 4349223

Обо всем и о ветре в голове.

Смешанная
G
Заморожен
4
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Их было трое...

Настройки текста
Их было трое, вокруг клубился дым летнего вечера. Хотя, какой вечер, всего лишь половина десятого, у кого-то жизнь только начинается,не о чем говорить.Лето благоухало запахом травы,цветов и жизни, однако начало сходить на нет. Осень вероломно прокрадывалась даже в сердца самых беспечных авантюристов. До желто-красных вихрей и запаха костров полмесяца, столько успеть нужно. Кто-то спешно начинал вспоминать о планах,составленных на лето еще в середине весны,но не исполненных даже наполовину.Но покуда лето цветет,пахнет и радует глаз, а три зимних месяца ютятся у низенького узкого зеленого заборчика, спокойно взирая на кипящую жизнь вокруг них,не все потеряно,да? Январь что-то напевал, проводя пятерней по пепельно-белым волосам и раскачиваясь на жердочке забора, как маленькая птичка, готовящаяся к полету. Январь необыкновенно красив. На какую-то долю секунды он отводил взгляд от стены, щедро испещренной граффити, которую гипнотизировал уже полчаса,кажется, переглядывался с Февралем и мечтательно улыбался Декабрь. В эти самые секунды, могу поклясться, стена облегченно вздыхала украдкой, загипнотизированная этими бледно-голубыми глазами-стрелами, до потери своего бетонного сознания. Но вскоре внимание Января вновь полностью сосредотачивалось на ней. Граффити прыгали и крутились, резво меняясь местами, цветами и формами. Изредка стена покрывалась толстым слоем инея, но Февраль,прижимающийся плечом к Январю,спешно дергал его за рукав,и иней рассыпался вихрем опадающих листьев,будто и не было ничего вовсе,обман зрения. Тяжелый взгляд колких черных глаз Февраля подергивался дымкой, когда он прикладывал к губам старую самодельную флейту. Древесина была испещрена сетью мелких царапин,складывающихся в причудливые узоры,руны и надписи. Он хмурился, зажмуривался, пытаясь,кажется, заглянуть в бездну под собственными веками. Затем снова открывал глаза, и теплый вечерний ветер ласково обнимал руками Февраля всех,до кого мог дотянуться, проводил рукой по щеке Января и ласково трепал длинные волосы Декабрь. Февраль, пусть он и был самым младшим из них, даже оказываясь в вихре завораживающей музыки, оставался собранным и сосредоточенным.Будто ничто не могло отвлечь его от раздумий и собственного спокойствия. Но Январь снова покрывал инеем бетонную стену глухого забора, окружавшего детскую площадку, Февраль трепал его за рукав и все начиналось сначала. Декабрь удобно расположилась в мягкой траве у их ног, пропуская через пальцы ветви нависшей над ней яблони. С кончиков ее пальцев сыпались цветные искры,то складываясь в причудливые пейзажи, то пускаясь вокруг нее резвым потоком,подобным горной речке. Ее длинные волосы вились по земле,окружая голову темно-кудрявым ореолом. С любовью глядя на братьев, она восхищенно следила за неповторимой улыбкой Января и строгим взором Февраля. Лето крутилось вокруг,кружило буйные головы, волнуя последними запахами,последними птичьими криками. Три зимних месяца уютно устроились у маленького зеленого заборчика, подле детской площадки. Самая холодная теплая компания из всех,что можно представить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.