ID работы: 4349223

Обо всем и о ветре в голове.

Смешанная
G
Заморожен
4
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Солнце взошло.

Настройки текста
Элла сидела на узкой лавочке под высоким кованным фонарем, который всего час назад изливал на землю свой больной бледно-зеленый свет энергосберегающей лампы. Перед ней расстилалась широкая река, по которой лениво скользил торговый корабль, кажется из Италии. Может быть, из Австрии.Чайки, неугомонными сиренами сновали над рекой, у причала и по набережной. За спиной же был обычный книжный магазин, увенчанный старой обшарпанной вывеской, и пара жилых домов. Из окон уже доносились первые признаки жизни: крик маленьких детей, какая-то возня, музыка, под которую кто-то очень любит начинать свое утро. Элле нравились эти звуки жизни, ведь это была отчасти и ее жизнь тоже. Элла смотрела куда-то в небо, откуда совсем недавно ретировалась луна. Сегодня удалось встретиться с Альмом. На очень небольшое время, но удалось и это огромное счастье.Конечно,будучи дочерью Солнца, трудно видеться с сыном Луны, ведь оба они не могут существовать, когда их родительского светила нет на небе. Элле достается жизнь днем, а Альму ночью. И все бы было отлично, если бы однажды Солнце и Луну не угораздило одновременно делить небосвод. Тогда они встретились впервые. Альм восторженно оглядывался по сторонам, ведь он первый раз существовал днем, и это сбивало его с толку. Элла же хмурилась, поглядывая то на безрассудную Луну, то на Альма, с глупым видом пялившегося на солнечные блики, пляшущие в воде. Именно рядом с рекой они встретились. И именно тогда поняли,что они-неотъемлемые части одного целого. С тех пор делить времена суток стало труднее друг без друга. А случайная встреча под одним небом стала самым большим счастьем. Элла улыбнулась, бросая последний взгляд на водную гладь, играющую с птицами и Солнцем, на флейтиста, сидящего на перилах моста в красивой широкополой шляпе и зашагала по улице, в сторону центра города.Яркий дневной солнечный свет тянулся за ней шлейфом, заглядывая в каждый темный угол, изменяя форму теней, иногда подскакивая и метко ударяя кого-нибудь в глаз. В такие моменты Элла строго шикала на него и свет покорно извинялся перед ослепленным на какое-то время человеком и спешно исчезал оттуда. Вокруг все сияло красками осени в тон волосам солнечной дочери. День уже не такой длинный как летом, но дел ничуть не меньше: принести солнечный свет от окраин к самому центру, а там отпустить его в большой фонтан на главной площади. Оттуда яркие лучи, блики и солнечные зайчики и начнут прыгать по всем человеческим лицам, не слепя, но согревая. Иногда приходятся договариваться с Отцом, когда он не в духе, или напротив слишком весел, ведь далеко не каждому человеку удается хорошо переносить перепады настроения самого Солнца. Ухаживать за бродячими котами и собаками, заживлять детские разбитые коленки, помогать листьям сменить окраску - все это заботы дочери дневного светила. Сзади внезапно подбегает кто-то, кладет теплые руки Элле на плечи и веселым юношеским голосом спрашивает: -Элла! Угадай, кто? -Рамье! - Элла звонко смеется, поворачиваясь лицом к светловолосому пареньку, улыбающемуся до ушей. На вид ему никак не больше семнадцати. Порванные в нескольких местах шорты и очень длинные русые волосы, развевающиеся за спиной, делают его схожим с обаятельным бродягой. -Спасибо тебе за хороший день, родная. Люблю когда люди вокруг счастливы, - ветер подмигивает на прощание и исчезает, разлетаясь теплыми разноцветными потоками воздуха. День в приятных заботах проходит незаметно и Солнце начинает клониться к западу. Элла, глядя высоко в небо шагает к реке. Руки ее бледнеют, материя истончается и остается совсем мало времени. Она уже почти исчезает, когда видит напротив себя такой же полупрозрачный силуэт молоденького юноши с пепельно-белыми волосами и виноватой улыбкой на лице. -Альм! - радостно вскрикивает она. -Элла, - сын Луны крепко обнимает свою давнюю подругу, становясь все ярче и ярче, и не разжимает объятий, пока она не исчезает вовсе. Последний кроваво-красный луч солнца исчезает за горизонтом, как прощальный взмах руки. Альм чувствует на своей щеке теплое прикосновение дочери Солнца, которое можно спутать с легким ветерком. Он Садится на маленькую лавочку под высоким кованным фонарем, начинающим изливать больной бледно-зеленый свет энергосберегающей лампы. Перед ним расстилается гладь широкой реки, а сзади маленький книжный магазин со старой обшарпанной вывеской, и пара жилых домов. Окна захлопываются. Сын Луны встречает новую ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.