ID работы: 434925

Хочу, но не могу!

Гет
R
В процессе
439
автор
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 566 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 9. Камень. Часть 5

Настройки текста
Примечания:

Я медленно сходил с ума У двери той, которой жажду. Весенний день сменяла тьма И только разжигала жажду. (А. Блок — Я медленно сходил с ума)

— Я провожу, — уверенно произнес Тсуруга Рен, смотря на Кёко, которая очень шустро выскочила из машины. — Яширо, подождешь здесь? Юкихито утвердительно кивнул головой и принялся доставать бумаги из своего кожаного портфеля. Кажется, он решил не растрачивать время понапрасну и заняться бюрократической частью своей работы. — Я могу подняться одна. Со мной, правда, все будет в порядке, Тсуруга-сан, — сказала Кёко, нервно прикусывая губу. Вроде бы ничего криминального не было в желании актера, но Могами чувствовала себя почему-то не в своей тарелке. — Я провожу, — настаивал на своем Рен. — Ко всему прочему мне нужно зайти к себе за документами для Яширо. Поэтому все равно пришлось бы подниматься. — Простите, что так обременяю вас, Тсуруга-сан… — Подняться на лифте несколько этажей абсолютно не обременительно, — улыбнулся Рен и нажал кнопку вызова. Доброжелательная улыбка на лице актера, как по волшебству, рассеяла всё то внутреннее напряжение, которое сводило Могами с ума последние несколько дней. Она также искренне улыбнулась ему в ответ. Лифт приехал довольно быстро. Кёко уверенно шагнула внутрь кабины. Рен вошел следом и выбрал этаж. После недавнего обморока, который случился в присутствии Шотаро, Могами стала более настороженно относиться к лифтам. Она коснулась спиной стены и сразу ощутила отрезвляющую холодность металла, а затем облегченно выдохнула, поглядывая на табло. — Кёко, ты в порядке? — нарушил первым тишину Рен. — Да, Тсуруга-сан, — она утвердительно кивнула в ответ, смотря на его обеспокоенное лицо. Зоркий и пронзительный взгляд из-под челки устремился прямо на нее. — На секунду мне показалось, что тебе нехорошо. Ты побледнела. — После недавнего обморока в лифте, оказываясь в замкнутом пространстве, мне становится не по себе, — ответила Кёко и, слегка улыбнувшись, поспешила продолжить разговор, так как увидела крайне удивленное лицо Рена. — Тсуруга-сан, вы только ничего такого не подумайте. У меня нет клаустрофобии! — закончила она и от всего сердца рассмеялась. Прозвучал звуковой сигнал и двери открылись. — Спасибо, что проводили, Тсуруга-сан! Спасибо за вашу заботу! — сказала Кёко и, быстро поклонившись, поспешила выйти из капкана этих стен на свободу. Не оборачиваясь, Могами резко ускорила шаг, словно ее преследовал какой-нибудь призрак из фильма ужасов. Но Тсуруга Рен мало походил на сталкера, а уж тем более на призрака, да и не давал никогда повода думать о нем подобным образом. Тем не менее, последнее время она чувствовала себя крайне неловко рядом с ним. Для нее самой оставалось загадкой то, что ей одновременно хотелось придвинуться к нему поближе и раствориться, как в облаке блаженства, в аромате его духов, но отчего-то с каждым днем, Кёко все больше старалась быть в его обществе лишь тогда, когда рядом был кто-то еще. Наедине с ним ее сердце стучало непозволительно быстро, а разум затуманивался за секунды. И это ее дико пугало с каждым днем все больше и больше. Кёко повернула за угол, в коридоре местами не горел свет, а тот, что еще приказал жить относительно не долгое время, был тусклым и холодным. Мурашки неприятно пробежали по коже. Бояться было нечего и некого, но атмосфера накладывала свой отпечаток. Могами подошла к двери и начала копошиться в сумке в поисках ключей. Пугающую тяжелую тишину нарушили приближающиеся шаги. Вот теперь Кёко стало действительно страшно. Она ускорила свои поиски под собственный быстро бьющийся ритм сердца и до последнего не хотела оборачиваться. Перед глазами уже мелькали ужасающие сцены из триллеров. Кёко помнила, все жертвы погибали в ту минуту, когда оборачивались, значит, чтобы выжить, ей надо быстро найти ключи, открыть дверь и, не оглядываясь, запереться изнутри. — Могами, — послышался голос за спиной. Это был Тсуруга Рен. Кёко сжала в ладони ключи, на ощупь найденные в сумке. Нахлынувшая волна страха начала медленно отступать. — Тсуруга-сан, — с облегчением произнесла Кёко, развернулась к нему и, прислонившись спиной к двери, наконец-то выдохнула. — Прости, Могами, не хотел тебя напугать, — улыбаясь, извинился Рен. Кёко ощущала, что он почему-то злится, но почему не понимала. По ее мнению, для этого не было никаких причин. Но эти, одной ей известная улыбка и удушающая аура, кричали слишком громко, чтобы не заметить. Кёко упорно всматривалась в темноту за спиной Рена, а он стоял перед ней, засунув руки в карманы брюк, весь в собственных своих мыслях. Неожиданно лампы стали гаснуть одна за другой. Мрак мчался на них обоих с невероятной скоростью, накрывая их чернотой в доли секунды. От испуга Могами вскрикнула и вжалась в дверь, медленно сползая по ней. Сильные руки подхватили ее и заключили в крепкие объятия. В эти затянувшиеся секунды, она слышала, как сильно и быстро стучат в унисон два сердца — ее и его. Волосы Рена щекотали кожу ее лица, а горячее дыхание приятно обжигало шею. И вновь его запах окутывал пеленой дурмана. — Кёко, не бойся, кажется, какие-то проблемы с электричеством на подстанции, — произнес шепотом Рен. Его слова заставили Могами немного прийти в себя. Она открыла глаза. — Тсуруга-сан, я ничего не вижу! — Подожди немного, глаза скоро привыкнут к темноте. Но я не уверен, что здесь все равно будет возможно что-то разглядеть, потому что мы находимся довольно далеко от ближайшего окна, — успокаивал Кёко Рен. Действительно, весьма быстро начали проявляться очертания его силуэта, но все равно едва можно было различить, где нос, а где глаза. Она чувствовала, что взгляд Рена устремлен прямо на нее и ей стало безумно неловко. Волна мурашек пробежала по телу. Кёко хотела поспешить и аккуратно высвободиться из его рук, но замерла, когда почувствовала, как его пальцы медленно заскользили по ее правому плечу прямо вниз до запястья, а затем он крепко сжал ее ладонь. В это самое мгновение все мысли будто оборвались и исчезли, а в голове стало как никогда пусто. Могами пыталась упорно сконцентрироваться, но ничего не выходило. Приятная до дрожжи, волна теплоты промчалась по телу к самым кончикам пальцев. Сердце вдруг застыло, а дыхание оборвалось, когда Кёко ощутила, как второй рукой Тсуруга Рен крепко притянул ее к себе. Она не понимала, почему он к ней так близко прямо сейчас, не понимала, почему все это так будоражит, пугает и почему ей это нравится. Нравится, что он держит ее за руку, нравится, что между его и ее телом нет даже тонкой прослойки воздуха, нравится чувствовать его тепло. Сердце ударило в груди настолько сильно, что она сама не понимая почему, позволила себе обвить руками его шею, позволила себе переступить эту тонкую грань между явью и сном, позволила забыть, кто она и кто он, и где они находятся. Весь мир просто растворился во мраке, в чернилах темноты этого коридора. Безумие этой ночи накрыло ее с головой безвозвратно, когда Кёко ощутила на своих губах его горячие губы, которые жадно требовали ответа. И она ответила на его поцелуй. Потому что все это было невозможным. Его запах. Его руки. Его губы. Все происходящее Могами казалось сном, в котором можно делать то, о чем никто никогда не узнает, то, что так давно хотелось, но о чем не следовало даже думать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.