ID работы: 434925

Хочу, но не могу!

Гет
R
В процессе
439
автор
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 566 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 10. Гордость и предубеждение. Часть 5

Настройки текста

Наверное, невозможно совсем игнорировать человека, которого ты так сильно любишь. (Кира Касс — Отбор)

— Могами, не могла бы ты оставить меня с Реном наедине? — прервал удушающее молчание Такарада. Кёко понимающе кивнула и поспешила выйти из кухни. Оказавшись в коридоре, она с грустью посмотрела на свою старенькую потрепанную пару кед, стоящую рядом с начищенными до блеска черными туфлями Рена. — Кажется, ты стала забывать, Могами Кёко… что ваши миры слишком разные, — говорила шепотом Кёко сама с собой. — Это недопустимо, президент! — Могами вздрогнула, услышав, повышенный тон в голосе всегда спокойного и рассудительного Тсуруги-сана. — Рен, сейчас не время вести себя, как семнадцатилетний мальчишка! — Вы совсем не думаете о ее чувствах… — Это первое о чем я думаю, Рен. А вот ты скрываешь сейчас совсем иной мотив за показательной заботой о ее чувствах. Разве я не прав? До Кёко донесся щелчок зажигалки, видимо Лори собирался закурить, а это означало, что разговор им предстоял довольно долгий и напряженный. Не завязав на кедах шнурки, Могами поспешила покинуть квартиру Рена. Слишком много знаний и тайн для одного дня. Пока есть возможность сбежать от всего этого и спрятаться хотя бы на несколько часов, она не должна упускать этого шанса. «Беги… Беги… Беги… — кричало все ее нутро. — Эти стены давят, сжимают в тиски и душат! Воздух… мне нужно на воздух… Бежать… бежать… бежать куда угодно». Кёко неслась вниз по лестнице в свою квартиру. Ее быстрые топающие шаги отдавались эхом на все этажи, но она сама этого не слышала, будто уши заложило так, как бывает при посадке самолета. Добежав до двери, она трясущимися руками повернула ключ в замочной скважине и зашла внутрь. Не включая света, Кёко схватила куртку и рюкзак, а также повязала на шее синий шарф. Все происходящее казалось каким-то безумием, кошмарным сном. Она умирала изнутри. По частям. На улице было сыро и промозгло. Но Кёко это даже нравилось. Холодный ветер возвращал разум, унося с собою безумие сегодняшнего дня. Токио по-прежнему продолжал жить своей жизнью, и Могами казалось, что и она может хотя бы сегодня побыть одной из миллионов тех, кто просто наслаждается обыденностью этого вечера. Кёко замедлила шаг, будто надеялась, что и течение времени замедлит свой ход. Держащиеся за ручки парочки, смеющаяся компания школьников, шушукающиеся о чем-то подружки — Могами с жадностью ловила это мгновение чужого счастья, о котором они сами и не подозревали. Когда уже холод стал пробирать до костей, то Кёко осознала, что находится на Шибуи*, она решила зайти куда-нибудь, чтобы согреться.  — Добро пожаловать! — встретил Кёко громкий голос бариста за стойкой. Могами замерла на входе и огляделась. Народу было много. Среди японцев было немало иностранцев. Ни первым, ни вторым до Кёко не было никакого дела. Это ее очень обрадовало. — Здравствуйте. Латте на миндальном молоке, пожалуйста. — Вам здесь или с собой? — С собой. — С вас 395 йен, — Кёко протянула бариста деньги без сдачи и прошла в конец стойки, чтобы дождаться свой кофе. Оживленные голоса в зале и шум проезжающих машин, доносящийся с улицы, а также бодрящий аромат кофе, которым был наполнен каждый закуток кофейни — просто магическим образом завораживали и успокаивали Могами. Наконец всё тот же бариста прокричал о готовности кофе и Кёко, забрав его, направилась к эскалатору, чтобы подняться на второй этаж. К удивлению Кёко людей на втором этаже оказалось значительно больше. Большинство посетителей толпились у окна, откуда открывался красивый вид на весь перекресток Шибуя. Увидев, что небольшая компания собирается уходить, Кёко поспешила к ним, чтобы занять их место. Удачно прошмыгнув, Могами оказалась прямо в первом ряду между двумя парочками, которые кроме друг друга больше здесь никого и не замечали. А это значит, Кёко сможет насладиться спокойствием и одиночеством среди десятков людей в одном из самых шумных районов Токио. К изумлению Могами вид на Шибуя открывался просто потрясающий. Все просто мерцало и искрилось. Громадные рекламные таблоиды, которые заманивали в рестораны, клубы, магазины, а также оповещали о выходе нового сингла Фувы Шо… а вот это уже ее сразу начало подбешивать. Но Фува Шо исчез с громадного экрана быстро, как впрочем, и появился, что не могло не обрадовать Кёко. И она тут же о нем моментально позабыла. Сделав глоток кофе и ощутив приятное разливающееся по телу тепло, Кёко перестала рассматривать здания и вывески, обратив внимание на то, что происходило непосредственно на улице. Толпы людей переходили по пешеходным переходам, дорогие машины проносились мимо, желая быстро проскочить на зеленый свет, наверное, там снаружи по-прежнему пахло городской пылью и бензином, но отсюда все выглядело просто безупречно. Могами почти допила кофе, когда зазвонил ее телефон. — Тсуруга-сан, — прошептала Кёко, смотря на экран, а затем сбросила вызов. — Простите меня, Тсуруга-сан. Уже пересекая зал второго этажа, Могами быстро набрала сообщение: «Тсуруга-сан, я на Шибуя мне захотелось пройтись по ночному городу. Уже возвращаюсь домой. Могами Кёко». Кёко не успела спуститься на первый этаж в кофейне, как получила ответное сообщение: «Кёко, не уходи никуда, пожалуйста. Я заеду за тобой. Тсуруга Рен». Оказавшись на первом этаже, она остановилась около стеллажа, где были выставлены на продажу различные кружки, и стала набирать сообщение: «Тсуруга-сан. Я дождусь вас. Буду около магазина с музыкальными инструментами прямо у метро. Могами Кёко.» Она не знала, сколько ехать до нее Тсуруга-сану, но не хотела, чтобы ему пришлось ее ждать. Кёко застегнула куртку и замотала плотнее шарф на шее, а затем, допивая остатки кофе, поспешила выйти на улицу. — До свидания! Приходите к нам еще! — дружелюбно крикнул ей в след, улыбающийся бариста. — Непременно, — задорно ответила ему Могами. Порыв ветра первым встретил Кёко, да так, что ей пришлось свободной рукой придерживать шарф. А затем внезапно просигналила машина, да так что она вздрогнула. В глаза ударил ослепляющий свет фар. Но, несмотря на это, Могами тут же узнала белый порш «кайен», принадлежавший Тсуруга Рену. Кёко выбросила стакан из-под допитого кофе в рядом стоящую урну и побежала к машине. «Тсуруга-сан, только не выходите. Вас могут узнать. Вас не должны видеть со мной…» — думала про себя Могами. Проходящие мимо люди с интересом рассматривали автомобиль, пытаясь разглядеть в лобовое стекло его водителя. Не то, чтобы они надеялись увидеть какую-либо знаменитость, просто девушка в стареньких кедах и дешевой курточке со всех ног бегущая к белому поршу, создавала неповторимый контраст. Словно два разных мира слились вместе. — Тсуруга-сан, вам не стоило приезжать за мной. Вашу машину могут узнать, — сказала обеспокоенная Кёко, одновременно пытаясь пристегнуться ремнем безопасности. Она все никак не могла нащупать замок. — Я помогу, — спокойно сказал Рен и застегнул ремень. Кёко подняла глаза и увидела, что лицо Рена совсем рядом. Расстояние было таким смушающе маленьким, что она вспомнила о том поцелуе с ним, когда в доме погас свет. В голове промелькнула мысль о том, что если бы они встречались, то прямо сейчас он мог бы ее поцеловать. Каково было удивление Кёко, когда он именно так и сделал. Тсуруга Рен снова поцеловал ее. *Шибуя — район в Токио, центр ночной городской жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.