ID работы: 434925

Хочу, но не могу!

Гет
R
В процессе
439
автор
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 566 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 15. Лондон. Часть 3

Настройки текста

Давай ты будешь за рулём, а я хочу ловить знаки. Мы на планете вдвоём, но весь мир будет между нами. Воевать и мириться, хохотать и молиться. (Ёлка — «Впусти музыку»)

В Лондон они прилетели рано утром. Вся команда оперативно по спискам расселись в автобусы и отправилась в отель. Никто не возражал против спешки. Во-первых, пока ранее утро и нет пробок, можно сберечь пару заветных часов в сутках, а во-вторых (или все-таки, во-первых?), у большинства сегодня свободный день, кроме части сотрудников технической команды, организаторов и режиссёра. Поэтому все строили грандиозные планы отдыха на этот день. Начиная с завтрашнего дня, личного времени уже не представится, придется работать порой по четырнадцать часов в сутки. Выездные съёмки очень финансово затратные. Могами получила свою ключ-карту от номера одной из последних, потому что прямо в холле её поймала Шоко и потащила к мягким диванчикам в тихой лаундж-зоне. Её очень волновал вопрос, прослушала ли Кёко демо-запись. Саму запись песни они проведут в студии по возвращению в Токио, а вот снимать сцены надо будет уже здесь. — Кёко-чан, тебе с Шо-чаном надо найти время сегодня на репетицию и решить все вопросы с песней сразу. Сама знаешь, какой он, когда это касается его творений напрямую, — напирала на нее Шоко. — Эта неделя выжмет из всех нас всё до последней капли. Кёко, надеюсь, на твое благоразумие. Пока Могами с дороги пыталась переварить сказанное, Шоко ответила на входящий звонок и куда-то поспешно убежала не прощаясь. Кёко отказалась от помощи портье и решила, что дотащит свой багаж сама. Подходя к лифту, она увидела Рена с менеджером. — Я думал, ты уже убежала заселяться, — сказал Рен. — Как раз хотел написать тебе, чтобы узнать номер твоей комнаты. Кёко отрицательно покрутила головой: — Я с менеджером Фувы Шо решала вопросы по поводу демо-записи песни, которую получила от нее вчера, — Кёко нарочно упустила момент про репетицию и ей не удалось до конца скрыть своего волнения, но надеялась, что никто этого не заметил. Могами показалось, Рен хотел что-то спросить, но не успел. — Лифт приехал, — опередил его Яширо. — Мне на третий. — Мне на пятый. Нажми, пожалуйста тоже, — сказала Кёко Рену, который как раз и нажимал кнопки. — И я на пятом, — довольным голосом произнес Рен, чем вызвал легкую ухмылку у Яширо, который тут же уставился в табло с номерами этажей. — А что с демо-записью? — поинтересовался Рен, смотря прямо в глаза Кёко. — Шоко очень волновалась, получила ли я ее и удалось ли уже прослушать. Она хотела обсудить все ещё в аэропорту, но ей не удалось меня выцепить в Японии. — До встречи на завтраке, — вновь прервал их разговор Яширо и, прихватив свой багаж, вышел на третьем этаже. — Рен… а ты в каком номере живешь? — сменила тему Кёко. Она не хотела пока почему-то говорить ему про репетицию, но врать тоже не собиралась. К тому же ей и правда хотелось знать номер его комнаты. -В пятьсот двадцать пятом. А ты? — В пятьсот пятом, — ответила Кёко, которую явно расстроил факт, что их комнаты не по соседству. — Приехали. Рен прихватил багаж, и они вышли из лифта. Холл оказался очень широким и имел арочные проходы около которых размещались живые цветы и растения в золоченных подставка под старину. Пол представлял собой подобие шахматной доски, которая полностью сменилась паркетом «английская елка», когда они подошли к указателям с номерами комнат. К удивлению Кёко, и ей и Рену надо было в левое крыло. — Тсуруга-сан, наши номера напротив друг друга! — воскликнула счастливая Кёко, подходя к своей двери, и посмотрела на Рена в глазах которого читалось не меньше довольства данным фактом. — Рен, — поправил он снова Кёко и натянул сияющую улыбку. — Мы одни сейчас в коридоре. — А если кто-то услышит? — шепотом спросила Могами, будто они были два заговорщика, за которыми непременно могли следить. — Пусть слышат. Ни для кого не секрет, что мы вместе. — Но… — Никаких «но», Кёко. Я не собираюсь ни от кого прятаться, — весьма категорично прервал её Рен и в конце добавил: — И тебе не дам. Могами приложила карточку к электронному замку, и Рен занес её багаж в номер. — Спасибо, — поблагодарила Кёко и сделала легкий поклон. — Тогда зайду за тобой через час и вместе пойдем на завтрак. Тебе хватит этого времени? — Да, — ответила Кёко и еще раз поклонившись поспешила закрыть за ним дверь. Сердце тут же рвануло к пяткам и не собиралось возвращаться. Слова Рена вновь и вновь звучали в голове: «Я не собираюсь ни от кого прятаться». Могами почти превратилась в счастливую лужицу, растекшуюся по ковру в собственном номере. Кое-как взяв себя в руки, она вставила ключ-карту в слот и тут же включился свет. Сняв обувь и прихватив чемодан, она прошла внутрь. Ее встретила большая двуспальная кровать с красивым панно в виде огненных лепестков у изголовья. Пятый этаж был последним, поэтому взгляд Кёко сразу привлек внимание потолок, образующий высокий свод. У окна стоял круглый столик с двумя стульчиками. А на небольшой тумбе электрический чайник и чайный набор на две персоны. Также имелся вместительный шкаф для одежды, телевизор и письменный стол. До прихода Рена оставалось пятьдесят минут и Кёко решила, что детально рассмотреть тут все она еще успеет, поэтому поспешила достать переходник для розетки, чтобы поставить телефон на подзарядку, быстро разобрала чемодан, а после отправилась в душ. Халат и полотенца нашлись в ванне, а вот с кранами Кёко пришлось повоевать. Но в итоге она все равно продула британскому водоснабжению на его же территории. Мылась сначала почти под кипятком, потом было несколько минут блаженного затишья, но стоило Могами расслабиться и потерять бдительность, как вода стала холодной. Обернув волосы полотенцем и закутавшись в белый халат, Кёко вышла из ванной комнаты. На телефон пришло звуковое уведомление о новом сообщении. Могами поспешила прочитать, вдруг тетушка с дядюшкой из «Даромае» ответили ей. Но сообщение оказалось не от них: «Попробуй не составить мне компанию за завтраком. Моко» К великому стыду Кёко, она и Моко даже в аэропорту не пересеклись и везли их в разных автобусах в отель. Кёко тут же написала: «Я приду вместе с Тсуруга-саном». Могами не успела достать комплект нижнего белья из шкафа, как телефон пропиликал снова. «Да хоть с чертом лысым». Кёко представила выражение лица подруги, когда она писала сообщение и это ее рассмешило. По ней она соскучилась не меньше и мечтала скорее увидеться с подругой. Кёко уже предвкушала завтрак в Лондоне в компании Рена, Моко и Яширо. Чем не отличное начало дня.

***

Когда Кёко с Реном спустились в ресторан на завтрак, там уже было яблоку негде упасть. В конце зала они увидели Моко и Яширо за большим столом около окна. Оба махали им, приглашая в свою немногочисленную компанию. — Ну наконец-то! — Моко начала разговор первой. Кёко недолго думая, подлетела к подруге с объятиями. — Моко-сан, я так соскучилась! — Ну да, ну да. Если бы я не написала, ты бы даже про меня не вспомнила, — шуточно ворчала Канаэ. — Тебя на какой этаж заселили? — На пятый. Пятьсот пятый номер. А тебя? — На четвертом. У меня четыреста пятый. Получается, я под тобой живу, — сделала вывод Моко. — И запомнить легко. — Будешь топать, как слон или буянить — пощады не жди, — шутила Канаэ. — За едой? Кажется, большинство уже взяли, что хотели и перестали оккупировать шведский стол — Идите, — сказали Рен и Яширо одновременно. — Мы после вас сходим, чтобы места не заняли. От количества столов с едой у Кёко разбегались глаза. Запахи манили со всех сторон, заставляя живот урчать в предвкушении. Моко с Кёко нарезали круги по залу. От стола со сдобой и хлебом аромат ощущался сильнее всего. Запах свежеиспеченного хлеба кружил голову. У дальней стены жарили блинчики и панкейки прям при тебе, где в очереди как раз стояли три человека из съемочной группы, а рядом с ними также готовили блюда из яиц. Салаты, каши, закуски, овощи и фрукты — все манило и Кёко была готова съесть здесь все. Ну если не съесть, то хотя бы покусать. — Мы здесь всю неделю будем завтракать. Большая часть всего будет из-за дня в день, — вернула Моко ее в реальный мир. — Просто подумай, чего тебе хочется больше всего. — Моко-сан, спасибо! Кёко решила прислушаться к себе. Её выбор пал на омлет с беконом, также она накидала свежих овощей и смесь салатных листьев. По пути прихватила кусочек черного хлеба с ломтиком сыра «бри». — Ты все? — обратилась к ней Моко. — Да. — Тогда идем. За десертом и кофе потом сходим. — Давай воды возьмем? — сказала Кёко, указывая на столик с напитками. — На столах вода стоит и так. — Не обратила внимания. Счастливые, но еще пока голодные, они обе вернулись за стол, где их дожидались Рен с Яширо. — Приятного аппетита! — пожелали им и отправились тоже за едой. — Спасибо, — кинули им в след Кёко и Моко. — Какие планы на день? — поинтересовалась Моко, которая как раз отрезала кусочек от сосиски, приготовленной на гриле. — Может погуляем вместе? — Я уже пообещала Рену составить компанию, пока мы спускались на завтрак, — ответила Кёко, ощущая себя предательницей. — Свидание? — коварно заулыбалась Моко. — На тебе лица нет. Ты чего так резко побледнела? — Мы с тобой давно не виделись… и я чувствую себя виноватой. — А ну перестань. Это отличная возможность для вас побыть вдвоем.Не надо думать о том, что за вами могут следить из ближайшего куста, — запротестовала Моко. — Яширо-сан, мне сказал, что хочет поехать посмотреть в Вестминстерское аббатство и звал с собой. Пожалуй, я составлю ему компанию. А ты знала, что он увлекается историей Великобритании? — Рен мне ничего такого не говорил. — Пока мы вас ждали, он мне много интересного про палату лордов рассказал. — Да, беседа вышла занимательной, — подтвердил Яширо, вместе с Реном возвращаясь за стол. — Я решила принять ваше предложение и составить вам компанию на сегодня. — Буду рад, — ответил Яширо и они с Моко принялись обмениваться номерами телефонов и номерами комнат. — Мы можем к вам присоединиться? — нарушил дружественную беседу женский голос. Подняв голову, Кёко увидела приветливую Шоко и рядом с ней слишком хмурого Шотаро. — Все столы заняты. — Конечно, присаживайтесь, — сказал Яширо, указывая на два свободных стула. Пока Шоко и Шотаро выбирали себе еду на завтрак, Рен обговаривал какие-то вопросы с Яширо. А Моко рассказывала Кёко про недавние съемки в рекламе шоколада. Могами слушала в пол уха, пытаясь избавиться от напряжения, которое как холодная змея, извивалась где-то внизу живота. — Уже решили куда пойдете сегодня? — спросила Шоко, вернувшаяся за стол первой. Почти следом пришел Фува. — Я и Канаэ-сан решили сначала посмотреть Вестминстерское аббатство, — ответил на вопрос Яширо. — Там очень красиво, — ответила Шоко. — Единственное внутри нельзя фотографировать. Но в самом дворике разрешено. Через него будете проходить на выход. — Акэ-сан, — обратилась к менеджеру Кёко. — Вы уже бывали раньше в Лондоне? — Да. Люблю этот город, не смотря на очень переменчивую погоду, — теплой улыбкой ответила Шоко. — Шо хочет пройтись по магазинам с музыкальными инструментами и после погулять по набережной вдоль Темзы. Может быть мне удастся уговорить его покататься на корабле сегодня, если дождя не будет. На это Шо лишь ответил грозным взглядом и принялся что-то писать в своем телефоне. Затем уставился ожидающим взглядом на Кёко. Переглядывания не ускользнули от Рена, который без особого удовольствия доедал греческий салат. Могами, смотря на Рена, лишь пожала плечами, мол не знаю, что ему надо. — Схожу за десертом, — поднялась Кёко со своего места. — Я с тобой, — отозвалась Моко. И обе направились прямо к столику со сладостями. Могами тут же позабыла обо всем. Сладкая сдоба, пирожки с разной начинкой, пирожные, торты буквально зазывали "Кёко, съешь меня". В итоге Кёко остановила свой выбор на булочке с корицей и отправилась за кофе. Кажется, Моко определилась с выбором шустрее и успела уже вернуться за стол. Ткнув на кофемашине кнопку с надписью «латте», Кёко стала ожидать свой напиток. — Шоко арендовала на вечер переговорную комнату здесь в отеле. На восемь часов, — раздался голос Шотаро за спиной. Кёко резко обернулась. — Хорошо, — чуть испуганно ответила она. В конце концов это просто работа. Ей хотелось быстрее уйти, но чашка заполнилась пока еще только наполовину. — Переговорная за нами будет до десяти вечера. Этого хватит для репетиции, — ухмыльнулся Фува. — Возьми с собой демо-запись и текст песни. — У меня нет распечатанного текста. — Подойди на стойку регистрации. Отправишь им электронное письмо , и они тебе тут же на месте распечатают. — Спасибо, — кинула Кёко и, схватив чашку с кофе, практически побежала обратно. Уже на месте, она разочарованно обнаружила, что забыла тарелку с булочкой у автомата. Проклятый Шотаро, как всегда застал врасплох. — - Неплохой капучино, — сказала Моко, отламывая от булочки с изюмом небольшой кусочек. А затем, посмотрев на чашку с латте у Кёко, добавила: — Ты так себе ничего и не выбрала? — Ты забыла, — вклинился в разговор, подошедший Шо, и поставил тарелку с булочкой перед ней. Все тут же уставились на Кёко. Поблагодарив, она принялась делать вид, что ее очень интересует отражение потолка в собственной чашке. Закончив оперативно с булочкой, которая встала комом в горле, она и Рен покинули стол первыми. Взяв Кёко за руку, он вывел ее из ресторана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.