ID работы: 434925

Хочу, но не могу!

Гет
R
В процессе
439
автор
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 566 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 5. Тени прошлого. Часть 1

Настройки текста

Печальный клоун смеется снова, Он понимает всё с полуслова, Он улыбается незаметно И кто-то будет смертельно бледным. Я знаю - это всего лишь шутка, Но почему-то мне снова жутко, И этот смех не дает согреться, Он раздирает на части сердце. (Fleur – Печальный клоун)

Сегодняшнее утро Кёко не порадовало: холодный ветер, странная сырость, безнадежно затянутое тучами небо. Кутаясь в тонкий шарф поверх легкой куртки, она упорно пыталась согреться. Но выход был только один — ускорить шаг на пути к студии. «Если бы ни погода, я бы не пошла на час раньше на съемочную площадку…» —печально думала Кёко. Два маленьких демона девушки летели позади и вели между собой диалог: — Мы успеем заготовить пару ловушек для этого идиота! — сказал первый, потирая ладошки. — Да, это будет чудесная месть, надо вот что… — поддакивал второй, осторожно озираясь, а потом и вовсе нашептывал своему товарищу коварный план. Не прошло и минуты, как появились и остальные, пытающиеся подслушать, чтобы не пропустить самое интересное. «Совет демонов Кёко» был объявлен открытым. Могами влетела в студию как пуля. Продрогшая до костей, девушка прятала в шарфе ледяные пальцы рук и думала о том, что все-таки более теплая куртка бы ей не помешала. Съемка пилотной серии должна была проходить в одиннадцатом павильоне, поэтому Кёко направилась сразу туда. К великому удивлению девушки, работа уже вовсю кипела. Члены съемочной группы устанавливали декорации, свет, аппаратуру. Огромное количество людей проносилось мимо туда-сюда. Могами решила поспешить и направилась к гримерным комнатам. — Кёко-чан, — услышала девушка знакомый голос режиссера за спиной. —Режиссер, — обернувшись, сказала она и поклонилась. — Кёко-чан, а ты приехала рано. Это хорошо. Мне нравятся люди, которые ответственно относятся к своей работе, — похвалил ее режиссер Шингай, весьма приветливо улыбаясь. — Она даже в школу приходила за полтора часа до начала занятий. У нее панический страх опозданий, — раздался громкий язвительный голос на весь холл, этот тон без сомнений мог принадлежать только одному человеку. —Шотаро, — прошипела Кёко, стараясь не подавать вида, что его слова ее задели. Сейджи Шингай пристально посмотрел сначала на Фуву, потом на Могами, а после задумался о чем-то, потирая правой рукой подбородок. — Кёко-чан, ты молодец! А Шо-чан просто тебе завидует, потому что он постоянно просыпал в школу, за что не раз был отстранен от занятий, — разрядила обстановку Шоко, так вовремя появившаяся. Могами поприветствовала менеджера в поклоне, а вот Фува одарил менеджера гневным взглядом, давая понять, что той стоило молчать. — Вы, видимо, все вместе учились? — полюбопытствовал режиссер. — Кёко-чан, а я думал, ты фанатка Фувы Шо. — О нет, что вы, Шингай-сама, только Шо-чан и Кёко-чан учились в одной школе, — ответила Шоко. Шотаро же еле сдерживал смех, поглядывая на Могами, которая горела со стыда от слов режиссера. — Как интересно… — задумчиво произнес Сейджи. — Это даже хорошо, для вас будет привычно играть однокурсников, — восторженно радовался режиссер. Но вот Могами и Шотаро видимо думали в этот момент по-другому, молча убивая друг друга взглядами. — А вот и Рен! — воскликнул режиссер, увидев его, идущим на встречу вместе с Яширо. — Доброе утро, — вежливо поздоровался со всеми актер, одарив каждого голливудской улыбкой. У Кёко словно ком в горле исчез, с появлением Тсуруги-сана, напряжение ушло в никуда, а вот Шотаро был явно не в себе и с трудом сдерживался. — Почти вся съемочная группа в сборе, декорации скоро будут установлены, с минуты на минуту доставят ваши костюмы, — довольно произнес режиссер Сейджи Шингай. — Рен, у нас была очень занятная беседа: оказывается, Кёко-чан и Фува учились вместе в одной школе, вот это новость! Кто бы подумал, что спустя много лет они встретятся на одной площадке, да еще и как однокурсники. Это будет очень интересно. — Непременно, Шингай-сама, — ответил спокойно Рен, искоса поглядывая на Фуву. Но никто кроме Яширо этого не заметил. «Режиссер, зачем он это всем рассказывает?! Я не хочу, чтобы кто-то связывал мое прошлое с этим дебилом!» — в ужасе думала про себя Кёко. — Сегодня и три следующих дня снимаем пилотную серию, поэтому давайте хорошо все вместе поработаем. Я надеюсь, что все получится, как надо, после она отправится на монтаж, затем ее посмотрят директора ваших агентств и канала, на котором будет проходить трансляция, и, если их все устроит, то через месяц первая серия выйдет в эфир, — уже серьезно говорил Шингай, призывая всех собраться и начинать работать. — Что насчет графика съемок сцен? — одновременно поинтересовались оба менеджера. — Уже составлен, вечером получите по электронной почте. Если пилотная серия утвердится, то все будет идти согласно ему. — Спасибо, — поблагодарили все вместе. — Кёко, Рен, Фува, первые сцены в классе сегодня за вами. До обеда должны завершить. После снимаем Фуву, Рена, Моко и Минори. Завтра выездные съемки в Токийском Университете. «Этот день настал. Хорошо, что Кёко не будет здесь после обеда», — размышлял Яширо. — Да, режиссер, — ответили все вместе. — А теперь за работу! — скомандовал Шингай и направился обратно контролировать установку декораций. Шоко схватила Шотаро за воротник и потащила силою в гримерную, потому что он уже успел сказать какую-то гадость на ухо Кёко. Яширо последовал за режиссером, намеренно оставив Рена и Могами вдвоем. — Доброе утро, Тсуруга-сан, —сказала девушка первое, что пришло ей в голову. — Мы уже поздоровались, забыла? — доброжелательно спросил Рен. — Да, простите… само вырвалось, — промямлила Кёко, ком вновь подступал к горлу. — Могами, ты выполнила свое обещание. — А-а-а? — удивилась Могами. — Ты пришла на работу раньше, — сделал серьезное лицо Рен, отчего Кёко не смогла не рассмеяться, и он вместе с ней. — Простите, Тсуруга-сан, за смех, — неловко извинилась она. — Могами, прошлое — часть нас, прими его, тогда оно не будет вызывать в тебе неприятных чувств, — сказал Рен и ушел в свою гримерную. «Тсуруга-сан понял гораздо больше, чем я думала…» — Но как я могу принять Шотаро, как прошлое, когда он в моем настоящем? — прошептала тихо Кёко, смотря вглубь полутемного коридора. «Моя жизнь — дорога, а встречи — перекрестки, но, чтобы достичь своей цели, нужно через них пройти». Могами вошла внутрь светлой и просторной гримерной, которую она делила вместе с Моко и Минори. Но обе должны были быть только к обеду, визажист и костюмер — в течение часа, поэтому пока она могла почитать сценарий и настроиться. Осмотревшись, Кёко увидела в углу на столе кофе-машину, чай, и одноразовую посуду. Недолго думая она сварила себе капучино и села за уютный столик рядом с маленьким окном. Из него просматривался небольшой дворик. Казалось, что даже ты не на первом этаже, а будто где-то в подвальном помещении — все из-за нависающего козырька. Напротив стояло старое здание песочного цвета, дому явно требовался ремонт; в приоткрытом окне с частично выбитыми стеклами сидела бело-серая кошка, которая настойчиво старалась посмотреть вниз и не упасть одновременно. Вдруг, будто ощутив взгляд Могами, кошка не отрываясь посмотрела прямо в ее сторону, хотя и не могла увидеть Кёко. Но больше всего в это утро девушку покорил запах кофе, который окутал всю комнату, помог расслабиться и забыться на несколько минут. Таким стало утро понедельника для нее сегодня. «Каким бы ни было мое будущее дальше, но я буду помнить о том, как оно началось. Оно началось с кофе…» —думала про себя счастливая Кёко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.