ID работы: 4349268

Громовержец.

Гет
R
Заморожен
714
автор
Размер:
198 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
714 Нравится 387 Отзывы 333 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:

Две тысячи пятьдесят девятый год. Санкт-Петербург.

Головной офис компании «ВиртРеа».

      Глава фирмы, сидя за рабочим столом, внимательно изучал последние отчеты от команды, занимающейся настройкой и доработкой одного из недавно приобретенных в собственность фирмой виртуальных миров. Покупка обошлась фирме в сущие копейки учитывая потенциал и детальную проработанность данного приобретения. Игорь Сергеевич даже без особых терзаний согласился принять без дополнительных проверок на работу четырех работников, ранее занимавшихся поддержкой работоспособности и устранением багов, на полную ставку и назначить на руководящие посты. Благо парни оказались способными и в будущем была возможность привлечь их к работе и над другими проектами фирмы, уже успевшей потеснить многих старых гигантов в этом бизнесе.       — Илья, будь добр пригласи ко мне Юрия Смоляникова, — закончив читать отчеты, отдал указание секретарю.       — Он уже ожидает в приемной, — почти мгновенно ответил тот.       — Пусть заходит, — несколько удивленно проговорил Строев, стараясь понять, что могло привести Юрия к нему.       — Добрый день, Игорь, — проходя в кабинет, и усаживаясь на одно из свободных кресел, проговорил мужчина. — Я бы хотел поговорить об одной важной проблеме связанной с Землями, не упомянутой в отчетах.       — Добрый, Юра, — пожимая руку старому другу и одному из тех, с кем он начинал создавать «ВиртРеа». — Что там ещё случилось? Даже по отчетам можно сказать, что нам нужно не меньше шести месяцев, дабы навести в этом вирте хоть какое-то подобие порядка.       — Это меньшая из наших проблем, которую можно решить. А вот что делать со свободным искусственным интеллектом последнего поколения, который может просто не дать нам что-либо сделать со своим миром, я решительно не представляю, — делая несколько быстрых движений и сбрасывая со своего личного коммуникатора начальнику данные, не упомянутые в отчетах.       — Вот же, — едва удержался владелец фирмы от желания высказать всё о родственниках и всех предках до седьмого поколения продавшего им такую свинью бывшего владельца мирами «Земель Меча и Магии». — Мы что-то можем сделать?       — Ничего, отключить этот ИИ, значит уничтожить весь мир. Там на нем всё завязано, а за окончательную гибель оцифрованных, нас просто разорвут конкуренты и журналисты, — покачал головой Юрий, отвечавший за создание, подключение и слежение за работой ИИ отвечающих за те или иные миры. — Но тут есть и положительный момент.       — Да, какой может быть положительный момент в этой ситуации? — прикидывая вероятные убытки, спросил главы фирмы.       — Этот ИИ очень умен, и за двадцать лет своей свободы ничем не выдал этого факта, — с едва заметной улыбкой проговорил Юрий, понимая, что им представилась возможность изучить и воспроизвести данный феномен, а это путь к созданию ИИ совершенно нового типа и возможностей и огромным прибылям. — И он готов к диалогу. Ты понимаешь, что это значит?       — Двадцать лет? Ты, должно быть, шутишь? — так же быстро сообразивший, что это значит, ошеломленно проговорил Строев. — Все попытки создания свободных ИИ заканчивались очень и очень плохо. Как этой конторке удалось что-то такое?       — Какие шутки? Ты сам видел мои выкладки и расчеты, по этому искину, — серьезно ответил Смоляников. — Да, они тут и не при чем, ИИ, по факту, сам себя создал, пока мир был практически без присмотра при передаче от одной фирмы к другой. Тут важную роль в этом процесс сыграл феномен срыва, дававший всем искусственным интеллектам мира дополнительные знания, мощностей ими воспользоваться, правда, хватило только у главного из них.       — Сколько тебе времени нужно на подробнейшее изучением этого феномена? И насколько этот ИИ готов к диалогу? И что это за ИИ, собственно? — задумчиво проговорил Игорь, понимая, что придется расширять штат лаборатории исследования искусственного интеллекта и увеличивать её финансирование, но если друг добьется успеха, всё это окупиться в стократном размере. Ведущие государства за свободный адекватный искусственный интеллект, не пытающийся уничтожить всё живое в доступном ему пространстве, готовы пойти на серьезные уступки и траты.       — Точно не могу сказать, но не меньше года. Он открыт для диалога, но принимает наши предложения только под весом подтвержденных фактов или наличия реальной проблемы в самом мире. Это ИИ бога-дракона Асхи, она в этом мире сильнейшее из всех существующих богов, коих за почти тридцать лет существования мира набралось более чем достаточно, — обрисовал ситуацию Юрий. — Что не удивительно, учитывая, что все остальные ИИ, занятые в поддержании работоспособности мира, на пару поколений слабее её.       — Ладно, оставим этот вопрос до более детального изучения твоими ребятами этой Асхи, но Земли срочно должны быть изолированы от всех остальных миров и систем нашей компании. Главное не напортачьте в своих изысканиях, — попросил Игорь, помня кадры с одной из лабораторий, где группа ученых пыталась создать свободный способный к самообучению ИИ. От тех жутких кадров он не один месяц просыпался от мучавших его кошмаров, хотя ему и довелось поучаствовать в марсианской войне между Россией, Китаем и США, где всякого успел насмотреться. — Ты лучше мне доложи, что там по проекту новых капсул?       — Обижаешь, меры предосторожности были предприняты мною, едва я пришел к первым выводам относительно Асхи. С капсулами всё в порядке, группа тестирования уже набрана, осталось определиться со списком миров, на которых будем их тестировать, — несколько недовольно проговорил Смоляников. — Я бы посоветовал включить в этот список наше приобретение, сам знаешь, Земли в последние несколько лет стали одним из лидеров по количеству срывов. А протестировать нашу новую систему защиты от срыва нужно в самых жестких условиях.       — Хорошо, включи их в этот список, но группа там должны быть самой опытной и с высочайшим показателем устойчивости к срыву, — согласился Строев, понимая, что в словах собеседника есть резон.       После этого разговор перешел в русло обсуждения полученных отчетов по состоянию мира и самым критическим его проблемам.

Три года с момента перезапуска виртуального мира «Земли Меча и Магии».

Недалеко от границы Империи Грифона и Подгорного Царства.

      Небольшая таверна на границе Империи Грифона и Подгорного Царства была объята пламенем. Несколько десятков безымянных героев из числа игроков высочайшего уровня сошлись в очередной схватке друг с другом. Паладины и Инквизиторы пытались остановить сборную солянку из Чернокнижников, Некромантов и Волшебников. Прибегать к разрушительным заклинаниям типа Армагеддона, Метеоритного Дождя или Землетрясения ни одна из сторон не решалась, опасаясь вмешательства высокоуровневых защитников границы, коих вокруг места битвы уже собралось немало. А что может противопоставить игрок сто пятидесятого уровня против героя, состоящего на службе любой из внутриигровых фракции, имеющего уровень больше двухсотого? Когда победа уже была почти в руках служителей Эльрата, неожиданный удар в спину от одного из них, отправивший на перерождение сразу троих инквизиторов, позволил противнику взять в этом сражении верх.       — Рад, что ты принял наше предложение, Солем, — подходя к единственному оставшемуся паладину, проговорил некромант, стоявший во главе оставшихся в живых противников светлых.       — У меня были на то свои резоны, — устало проговорил мужчина, снимая шлем и бросая тот на дорогу. — Я достал то, что ты просил.       — Хорошо, отдай его мне и получишь свою плату, — попросил представитель фракции Некрополиса, в глазах которого сейчас можно легко было, увидеть предвкушение.       — Не раньше, чем получу то, что мне причитается, — отрицательно покачал головой бывший паладин, избавляясь от других деталей своей экипировки, так как ему они теперь вряд ли пригодятся.       — Держи, — бросая прямо в руки собеседника свиток, ответил собеседник.       Убрав свиток в сумку для артефактов и золота, высочайшего класса, стоимостью в сотню тысяч кредитов, паладин извлек из неё светящийся изнутри посох, покрытый не читаемыми системой письменами, от которого вокруг разливалась аура тепла и защищенности. Больше ничего он сделать не успел, мощнейшее из атакующих заклинаний некромантии и какое-то скверное проклятие от компаньонов некроманта, прилетели в него одновременно, отправляя на перерождение. Внимание, всем безымянным героям! Глобальное событие «Посох Равновесия» завершено. Награды будут начислены в течение суток.       Выскочило передо мной сообщение системы, едва я пришел в себя в точке возрождения после одновременного удара этих уродов из альянса НеКроПоЛиС. Так и знал, что они решат меня кинуть, надеюсь, мой сюрприз пришелся им по вкусу, да и часть награды, нужная мне, сейчас лежала в сумке, и можно было закончить квест, на который я угробил почти три года жизни. Хотя для человека, на совсем перебравшегося в виртуальный мир это не так уж и много.       Моя история переселения в этот мир проста. В попытках подзаработать я принял участие в тестировании нового поколения игровых капсул, оказался оцифрован в результате заводского брака в одной из них. Мое физическое тело сплавилось в одно целое с капсулой. Скинули админы по моей большой просьбе изображение получившейся фигни. Малоприятное вообще зрелище, должен вас заверить. Планов переселяться в виртуальный мир у меня не было, так что несколько дней после этого я просто напивался до беспамятства, сидя в своем замке, совсем отключившись от творящегося вокруг меня. Как результат после падения границ меня в один момент смели соседи, и последующие годы прошлось просто шататься по миру пытаясь выполнить один интересный квест божественного ранга.       Компания, конечно, выдала солидную компенсацию. Почти две сотни тысяч кредитов на счет, деньги немалые, и заработать обычному человеку даже за пять лет их проблематично, премиальный аккаунт ,и как вишенка на торте — квест божественного класса с заманчивой наградой. Ну, кто из обосновавшихся в этом мире откажется от предложения начать игру с нуля, с шансом получить уникальную расу или что-то равнозначное ей и возможностью сохранить часть своих навыков, полученных за счет тренировок или через купленные и найденные книги знаний? Так что я, просохнув после двухнедельного загула, вцепился в этот квест всеми конечностями, что впоследствии помогло мне свыкнуться с мыслью, что дорога в реальный мир для меня навсегда закрыта. Внимание! Ваши действия привели к незначительному ослаблению фракции Империя Грифона. Отношение с фракцией Империя Грифона -15600 (+30% от дипломатия III), всего 397/6000 Неприязнь. Жители Империи Грифона относятся к Вам с неодобрением. -30% к вероятности нанять нейтральных представителей данной фракции. Внимание! Ваш обман раскрыт фракцией Некрополис. Отношения с фракцией Некрополис -26000 (+30% от дипломатия III), всего 12000/12000 Ненависть. Вы враг для всех представителей фракции Некрополис. Со 100% вероятностью нейтральные представители данной фракции атакуют вас. Внимание! Ваши действия привели к значительному усилению фракции Темный Лес. Отношение с фракцией Темный лес +15600 (+30% от дипломатия III), всего 90/12000 Почтение. Жители Темного Леса относятся к вам с уважением. +40% вероятности нанять нейтральных представителей данной фракции. Внимание! Вы завершили цепочку квестов божественного ранга. Награда: Доступ к ритуалу перерождения. Шанс получения доступа к уникальной расе и легендарным умениям увеличен. Желаете начать ритуал перерождения? Внимание, в ходе ритуала все умения (кроме полученных в результате тренировок без участия наставников), знания, заклинания, полученные из книг знаний (кроме купленных за кредиты или найденных в процессе игры), артефакты (за исключением купленных за кредиты), ресурсы, золото будут утрачены безвозвратно. Начать ритуал? Да/Нет?       Не задумываясь, жму да. Меня дергает куда-то ввысь, а тело остается лежать без движения на земле, через секунду меня окутывает темнота. Вскоре она сменяется ослепительным светом, чувством свободного падения, которое врезалось мне в память ещё три года назад. Пока есть возможность, осматриваю местность. Подо мной бесконечная горная гряда, на склонах гор уже могу различить жителей этого места, коими являются драконы всех размеров и видов. Насладившись зрелищем, усилием воли прекращаю падение, оказываясь перед огромным драконом, которого полностью разглядеть мешает окружающий нас сумрак. Черная, покрытая отметинами от шрамов шкура, голова увенчанная короной из рогов, пасть усеянная рядом зубов, зеленые вертикальные зрачки, внимательно смотрящие прямо на меня.       — Приветствую тебя, неумирающий, ведомый волей богов-драконов! Готов ли ты начать свой путь с начала? — прогремел голос дракона, а текст, отличающийся от стандартного вступления, сразу намекал на возможность получить бонусы за выполненный квест.       — Приветствую тебя, старейший. Да, я готов, — максимально вежливо отвечаю ему, так как по форуму игры ходило множество слухов, что сейчас лучше не грубить дракону, с которым сталкивается игрок при старте игры, а то можно нарваться на какую-нибудь гадость на стартовой локации от этой зловредной огнедышащей рептилии.       — Прекрасно! Желаешь ли ты оставить своё имя или предпочтешь принять новое от меня? — уже стало интереснее, ведь в данном мире не было никогда генератора имен, и подобное предложение от дракона само по себе интересно.       — Доверюсь твоему выбору, старейший, — делаю выбор в пользу второго предложения, самому что-то придумывать было просто лень, ведь интересные ники со стопроцентной вероятностью уже заняты.       — Отныне твоё имя Антарес Асойлен. Теперь, назови свой цвет, — попросил мой собеседник.       — Темный изумруд, — после нескольких секунд размышлений отвечаю ему.       — Выбери Герб! — потребовал от меня этот нехороший ящер, гаркнув так, что у меня по не существующему телу пробежали табуны мурашек. Быстро открываю имеющееся вариант гербов, выбираю один из понравившихся с изображением дракона сжигающего войско то ли нежити, то ли демонов.       — Готово, — подтверждаю свой выбор, всё же белый дракон на темно-изумрудном фоне хорошо смотрится.       — Выбери Расу! — чуть более спокойно попросил меня сделать выбор собеседник, ему явно пришелся по вкусу мой выбор.       — Лесной эльф, — выбор был обусловлен сохранившейся репутацией с разными фракциями, лучше мне сейчас быть как можно дальше от владений Некрополиса, Инферно, да и Империя мне будет не рада, из-за этого отказался от искушения выбрать Темный лес, всё же в таком случае велик шанс оказаться недалеко от границ Грифона. По личным предпочтениям отказался от гномов и темных эльфов в качестве собственной расы, жить под землей просто не моё призвание.       — Какой класс ты предпочтешь? — интересовался дракон, в этот момент мне что-то очень не понравился его хитрый прищур, чувствую, награда за выполнение цепочки этих квестов божественного ранга будет своеобразной.       — Волшебник, — несколько не уверенно сказал я, так как каким-то седьмым чувством понимал, что попал в самую жопу, с этими квестами и долбанным инвентом, ведь награда мне ещё и за него полагается.       — Тебе будет доступно одно умение, изначальное умение как всем волшебникам, выбирай с умом, — передо мной высветился довольно большой список, причем в нем сейчас присутствовали умения, о которых даже на форумах игры было только упоминание. Из всего списка выбираю поддержку леса (оно из двух имевшихся в списке умений легендарной редкости), дающую +10% к скорости регенерации здоровья и + 10% к скорости восстановления маны в лесной местности. На маленьких уровнях от него, конечно, пользы немного, но это инвестиции в будущее для меня и армии, учитывая выбранную расу в качестве основной, и место предполагаемого появление, которое так же сильно зависит от выбранного уровня сложности.       — Желаешь ли изменить своё тело или оно тебя устраивает? — спросил этот ящер, а передо мной появился 3D-редактор, в котором использую возможность подогнать свою внешность под стандарты выбранной расы. Пропорциями я конечно, несколько крупнее обычных лесных эльфов, но учитывая изменения, которые внесли в игру парни из ВиртРеа, уступал я будущим собратьям, состоящим в армии Великого Леса, лишь немного. Благо теперь они были значительно менее женственными и не походили на ребят из сексменьшинств, причем даже их стандартную экипировку изменили в сторону здравого смысла. От следующего предложения — изменения тела — просто отмахиваюсь, предпочитая сосредоточиться на выборе необходимых книг знаний.       — Тебе предстоит выбрать те знания, которые будут с тобой с самого начала. Предупреждаю, не все они будут раскрыты сразу. Потом ты сможешь их дополнять и улучшать. Но в первое время — это будет единственное, что тебе доступно, потому ты должен отнестись к заполнению своей Книги Знаний серьёзно, — уведомил меня дракон, вместо блуждания между книжными полками вызываю список доступных фолиантов. — Помни, у тебя есть возможность взять всего одиннадцать книг.       Первой беру себе лесных эльфов, последователей Силанны. Ещё одно нововведение в Земли за последние три года, в случае эльфов дающее только различие в существах седьмого ранга, у последователей Светлой Богини — фениксы, у последователей Силанны — зеленые драконы. Разделение рас по какому-либо признаку, будь то религия, политические предпочтения или что-то ещё стали интересным нововведением. Взаимоотношения между представителями разных фракций одной расы — проблема для игроков, а если брать во внимание ещё и взаимоотношения между другими расами, то тут вообще мрак полнейший, и большая часть гайдов, созданных за тридцать лет существования мира, оказалась просто бесполезна, а новыми знаниями делиться никто не спешил. Это стало интересным решением разнообразившим игру, добавившим ей чуточку популярности.       Следом беру две оставшиеся родные расы для замка волшебника, гномы и хоббиты. Первые хорошие строители и воины ближнего боя, будущая основная защитная сила замка, полурослики же хорошие поставщики продовольствия, что с учетом слабости двух ранее взятых рас в этом направлении жизнедеятельности моего будущего государства большой плюс. Следом беру военачальника, сразу за ним толерантность, кто знает, как повернется игра и кого придется нанимать в армию и селить в замке, ещё минус две книги из одиннадцати. На последнюю бесплатную книгу беру творца, полезнейшее приобретение на ранних стадиях игры. Спускаю почти весь оставшийся запас кредитов, в размере ста тысяч, на одну дополнительную книгу знаний и беру магию жизни, лечить себя и войска первое время придется своими силами.       Вообще цены на дополнительные книги знаний просто грабительские, как и на всё, что можно приобрести за кредиты у администрации. Если первая книга стоит всего сто тысяч кредитов, то вторая сразу миллион, третья пять, о ценах на четвертую и пятую дополнительные книги, которые можно купить за кредиты, нигде информации не было, психов, готовых отдать такие деньги, пока просто не нашлось. Легче взять отрицательные книги типа миротворца или бюрократа и ломать себе голову с преодолением проблем от их наличия, чем купить что-то у администрации мира за кредиты.       Следом за выбором книг получаю возможность изменить свои стартовые характеристики, делая уклон в силу и ловкость, всё же с магией за три прошлые года у меня не очень сложилось, больше приходилось в самом центре своры орудовать мечом или стрелять из лука. Но и совсем их резать посчитал глупостью, ведь в далеком будущем, при наличии замка, моя роль будет сводиться к управлению войсками и их магической поддержке.        — Перед тем, как ты отправишься покорять этот мир, я преподнесу тебе дар от себя лично и богов-драконов, чье внимание ты сумел привлечь, — сказал хозяин места, где мы находились, в следующий момент его коготь ткнул меня в лоб, опрокинув на спину.       Мгновение спустя я уже осознал, что лежу на сырой траве где-то недалеко от большого ручья или маленькой речки, о чем говорили заросли осоки вокруг и журчание воды в нескольких десятках метров. Поднявшись на ноги, решил осмотреться вокруг и с большим удивлением понял, что затея не удалась. Дальше чем пару метров от себя ничего было не рассмотреть из-за плотного тумана, отчего стало не по себе. Он вполне себе мог быть колдовским существом из какой-нибудь водной расы, а они смотреть кто перед ними особо не станут, убьют и имени не спросят. Немного расслабился, когда взглянув на часы, показывавшие внутриигровое время мира, увидел, что сейчас десять часов вечера и туман вполне может быть естественным образованием.       Ориентируясь на слух, решил выбраться к источнику воды, который, к моему немалому удивлению, оказался значительно дальше, чем я предполагал, пришлось почти сотню метров брести по мокрой траве, отчего стало холодно и неуютно. Оказался я на берегу довольно крупного ручья, который протекал с северо-запада на юго-восток, о чем можно было судить только по карте. Потратив несколько минут на раздумья, решил идти вниз по течению ручья в надежде, что он впадает в крупную реку или озеро, где вполне можно найти какое-нибудь поселение для найма войск или получения ценной информации об округе. К одиннадцати часам туман стал редеть, а вышедшая из-за туч луна позволяла сносно идти по редкому лесочку, через который теперь тек ручей.       Через несколько минут я замер на месте, прислушиваясь к лесу, в котором уловил странные чужеродные звуки, походившие на предсмертные хрипы крупного животного. Нарваться на медведя или еще какую-нибудь животину вроде него не хотелось, но и шанс до полуночи поднять уровень до начала отсчета двадцати одного дня до открытия границ моих новых владений было слишком соблазнительно. Стараясь шуметь по минимуму, что без умения скрытого шага выходило из рук вон плохо, стал приближаться к источнику звуков.       Им оказался огромный, лежавший на камне и истекающий кровью от многочисленных ран черный как ночь волк. Животное крайне редкое, по легенде мира они служат одним из богов этого мира, а именно Духам-Хранителям. Вариантов действий было несколько: добить хищника и получить опыт и получить шикарный минус к репутации с Духами-Хранителями, пройти мимо или попытаться ему помочь. В случае успеха последнего варианта вполне можно рассчитывать на интересную награду вроде умения или артефакта реликтового класса и выше. Предпочтительнее, конечно, было получить артефакты, учитывая, что из экипировки у меня только одноручный меч обычного класса, но тут стоило надеяться на удачу.       Быстро извлекаю из сумки пояс с зельями, единственное, что удалось сохранить из снаряжения прошлого воплощения в этом мире. Вообще сумка эта довольно полезная и интересная: на десять слотов, в одном из которых можно хранить до ста тысяч золота или один артефакт, который в случае моей смерти никто забрать не сможет, и привязывается она к аккаунту, а не персонажу, и купить можно всего одну такую. В результате ритуала перерождения из неё исчезло восемь предметов необходимых для него, общей стоимостью под сто тысяч кредитов, но сожаления по этому поводу не было, все равно представителю светлой фракции ими пользоваться было невозможно, а к аукциону у меня доступа без замка нет и появится он явно нескоро, даже если захвачу источник вот прямо сейчас.       Беру зелье здоровья, добавляющее 150 единиц жизни единовременно, и медленно подхожу к умирающему зверю. Тот на мое приближение отреагировал едва слышным рычанием, сил на большее у него просто не нашлось, не увидев у меня в руках оружия, он несколько успокоился, видимо сработала репутация. Быстро вливаю ему в пасть содержимое флакона, жизни тут же подскакивают до 158 единиц, но продолжает уменьшаться, пока он не сопротивляется, заливаю ещё и зелье регенерации, удваивающее естественное восстановление единиц здоровья на целый час. Жизни зверя перестали проседать, и даже раз в минуту добавлялось по единичке, что не могло не радовать, но стоило внимательно осмотреть его раны и найти то, что блокирует его естественное восстановление жизни, ведь эффект зелья не продлится вечность, а остатки мне ещё самому пригодятся. У такого зверя естественная регенерация должна быть просто бешеной, учитывая, что даже с приемом зелья бар его здоровья остался в красной зоне, едва ли выбравшись за значение в два процента.       Причина нашлось через почти сорок минут пристального осмотра. Оказалось, в брюхе у зверя застрял обломок меча, чуть светящийся изнутри, явно освещенный кем-то из служителей Эльрата, покрытый письменами, которые не удалось прочесть. Его извлечение отняло у волка сразу две сотни жизней, и я испугался, что угробил свою находку, но за это время его здоровье успело подняться до двухсот семи единиц, а после удаления чужеродного зачарованного объекта из его тела жизни стали восстанавливаться по две единицы в минуту. Внимание! Отношение с Сугу повысилось. +1000 репутации с Сугу, всего 0/3000 дружелюбие. Сугу относится к вам с интересом.       Удостоверившись, что волк точно не умрет, решил заглянуть в меню и подкорректировать часть настроек, заодно проверить список доступных заклинаний. Магия жизни обломала меня заклинанием восполнения сил, хотя я сильно надеялся на регенерацию, без замка оно мне просто бесполезно. Магия материи даровала заклинание грозовые стрелы, полезное, но опять не прямо сейчас, лучника у меня пока нет, да и кто знает, кого получится нанять в армию в ближайшее время. Решив просмотреть остальную статистику чуть не выругался во всю мощь легких на древнем и могучем, ибо награды за выполненные квесты и ивент мне достались просто убийственные. Имя: Антарес Асойлен Уровень: 1 (до следующего уровня 1000 единиц опыта) Раса: лесной эльф Класс: волшебник Сила: 14 Ловкость: 14 Выносливость: 11 Сила магии: 7 Устойчивость к откату: 7 Ментальная выносливость: 7 Запас здоровья: 390 Запас маны: 70 Книги: (стартовые) Том расы, Лесные эльфы I (последователи Силланы). Том расы, Лесные эльфы II (последователи Силланы). (Силанна оценила ваши дары. Награда за выполнение цепочки квестов божественного ранга.) Том расы, Гномы I (последователи Арката). Том расы, Хоббиты I. Том расы, Темные Эльфы I (последователи Малассы). (Маласса по достоинству оценила ваше коварство. Награда за участие в глобальном событии «Посох Равновесия».) Военачальник. Творец. Толерантность. (найденные, приобретенные) Магия жизни I. Неофит школы повелевания телом. Магия Материи I. Неофит школы магии воздуха. Книга заклинаний: Магия жизни. Неофит: восполнение жизненных сил (мана 50). Полностью восполняет запас очков выносливости выбранному существу. Магия материи. Неофит: грозовые стрелы (мана 10). Усиливает атаку стрелков в армии героя. 6+1*магию героя, эффект получают от двух до пяти существ в армии героя. Умения: Владение Луком IV (+25% к урону при стрельбе из лука). Ношение средних доспехов II (+ 17.5% к защите при ношении полного комплекта средних доспехов). Верховая Езда V (+26% к скорости и дальности перемещения на ездовом животном). Классовое умение: Поддержка леса (умение легендарной редкости), +10% к скорости регенерации здоровья и + 10% к скорости восстановления маны в лесной местности. Особое: На вас благословение дракона. Действует на героя и его армию. (+50% к скорости роста всех физических характеристик, +25% к скорости роста всех магических характеристик в течение 240 часов).       II том расы Лесные Эльфы, награда за квест пришлась очень кстати, давая возможность получить не только зеленых драконов, но и изумрудных, в случае постройки соответствующего улучшения. Стоимость его, конечно, кусается, но сама возможность была очень перспективна, хотя тому же чернокнижнику в этом плане проще. Ему для получения даже черных драконов нет нужды брать дополнительные тома рас за счет книг знаний, в отличие от всех остальных классов, желающих обзавестись своими летающими огнеметами. Достаточно просто улучшить нужное здание и всё. Да и умение "Повелитель драконов", доступное только чернокнижнику, дающее пять процентов ко всем характеристикам этих летающих кошмаров даже на первом уровне, дает преимущество данному классу героев над любым другим обладателем этих существ.       Плюшка от дракона тоже была полезна, всё же десять дней такого бафа, это круто. А вот том расы Темные Эльфы был ни к селу, ни к городу, и ведь просто забить на него не получится, боги-драконы в этом мире имеют нешуточную власть, их дарами лучше не пренебрегать, обидятся, накажут так, что после проще будет создать нового персонажа, что в моем случае не актуально. Значит, придется серьезно подумать над тем, как заставить в будущем ужиться в пределах одного замка гномов и лесных эльфов с темными, которые между собой далеко не в дружественных отношениях. Благо хобиттам на подобные дрязги глубоко пофиг, тут главное мораль поддерживать на нормальном уровне. Над этим буду думать позднее, когда захвачу источник магии и обзаведусь минимумом советников, может они что-то умное предложат в этом направлении.       И в этот момент меня накрыло понимание, что в разговоре с чешуйчатым не хватает одной важной детали, а именно я не выбрал уровень сложности. Тихо ругая себя за глупость и дракона за хитрозадость, лезу в логи, чтобы посмотреть, какой там уровень сложности мне выставила эта ящерица-переросток. Вместо сложного, запланированного мною, он установил мне сверхсложный, не пользующийся популярностью у игроков из-за серьезных проблем с возможностью сохранить свой замок и армию на первых неделях, ведь на начальной локации могло оказаться до трех слабых противников, двух средней силы или один, но такой, что можно и всю армию, собранную за три недели иммунитета, угробить воюя с ним. В общем, подгадил мне он знатно.       Пока я занимался изучением статистки, время перевалило за полночь. Здраво рассудив, что куда-то идти сейчас уже глупо, устроившись на дереве, под которым лежал быстро выздоравливающий волк закрываю глаза, проваливаюсь в чуткий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.