ID работы: 4349544

Почему пончики круглые ?

Джен
R
В процессе
64
Энси бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

Везение

Настройки текста
— Что ты делаешь?! — ее, мокрые от слез, глаза искали ответа в его взгляде.       Вопрос, сам по себе, несложный. Офицер Уайлд, исполняя свой долг, ринулся спасать лису, грозившую покончить со своей жизнью. Он успел схватить ее в последний момент. Но Ник и сам чуть не упал, чудом схватившись за какой-то кусок арматуры, торчавший из стены. Он был готов к такому рывку, к последствиям, от столь необдуманного поступка. Но не к этому взгляду. Ник мог поклясться, что разглядел в этих, блестящих глазах многое: гнев, страх, отчаяние, себя.       Внизу ярко светили уличные фонари, копошились животные. Подъехала скорая помощь, стояла машина спасателей. Задул легкий ветерок. Уайлд висел, как ниточка, которая вот-вот порвется. Он сжал пасть до скрежета в клыках, даже зарычал от безысходности. Плечо отдавалось жуткой болью, а пальцы уже онемели, не чувствовались. И Ник уже не мог уверенно сказать, крепко ли он держится за прут, или потихоньку соскальзывает. За эти мгновенья многое пронеслось в голове. Слишком. — Эй, парень, держись, — кто-то прогудел сверху и с рычанием поднял обоих лис.       Это был один из спасателей — лев, который сразу же понес Катрину в своих лапах. Она не брыкалась, не пыталась вырваться, просто сжалась в маленький, рыженький комочек, который время от времени всхлипывал. — Да, тяжелая у нас работа, — сказал лось, провожающий взглядом лису, — а ты молодец, сообразил, да и достаточно шустро.       Были сказаны еще какие-то слова, кто-то дружелюбно похлопал его по плечу. « — Она ведь может меня возненавидеть, несмотря на то, что я спас ей жизнь, — такого рода размышления посещали затуманенный разум Ника, — я ведь и сам был в таком положении, когда от меня все отвернулись.» — Офицер Уайлд! — кто-то настойчиво пытался привлечь его внимание, периодически щелкая пальцами у его глаз. — А, что? — только теперь Ник сфокусировал свой взгляд.       Первое, что удалось разглядеть лису, это очень даже красивое тело, принадлежавшее рыси, одетой в легкий медицинский халатик. После беглого осмотра, он понял, что находится в кабинете у врача. Достаточно яркое освещение. Здесь были различные плакаты, в основном анатомического характера разных животных. Пара шкафов, стол со стульями. Сам он сидел на кушетке перед медсестрой. Лапы в бока, приподнятая бровь, оценивающий взгляд. В общем, слегка раздраженный вид. — Ну наконец-то, я, конечно, все понимаю, но вы здесь не единственный пациент, — с этими словами она всунула в лапы Ника исписанный, ровным и аккуратным почерком, листочек. — Там я перечислила несколько мазей, купите любое, разницы особой нет. Мазать по разу в день, лучше перед сном и так в течении недели. Офицер Уайлд, вы меня слышите? — Да-да, — вместе со словами Ник пару раз кивнул в знак согласия.       Пожелав доброго вечера, медсестра выпроводила лиса из кабинета, сразу же позвав следующего. « — Мазь, что еще за мазь? — спросил сам у себя Ник, только сейчас уловив странный, травяной запах.»       Как оказалось, запах исходил из, не до конца застегнутой, рубахи. По всему плечу распространялось живительное тепло, притупляющее боль.       Уайлд спустился со второго этажа в фойе. Животных было очень мало, во всяком случае внизу. Ник не стал тянуть резину и быстренько нашел приемную, где в одном из свободных окон сидела овечка. — Извините, к вам не поступала лиса? Зовут Катрина, — устало спросил лис. — О, офицер Уайлд, да-да, но она на приеме у миссис Фар.       Уайлд совсем поник и уже было собирался уйти. — Сэр, подождите, давайте вы оставите свой номер телефона, я обязательно передам, — проблеяла овечка, махая чистой бумажкой, собравшемуся уходить, Нику.       Он быстро чиркнул нужный номер и быстрым шагом вышел на улицу. Уличные фонари отгоняли темноту от себя, воздух был слегка прохладным. Мимо пронеслась пара машин. Улица, достаточно знакомая Нику, тот, в свое время, бывал здесь часто. Но боль во всем теле не предвещала легкой дороги. Офицер слегка поежился и, сунув по привычке лапы в карманы, пошел по знакомой дороге. Домой Уайлд чуть ли не полз, до того он чувствовал себя уставшим. « — А ведь мне действительно повезло, — мелькнула последняя мысль в сознании лиса.»       В маленькой комнатушке тускло горел светильник. За окном было видно, что город готовится ко сну: изредка по дорогам проносились машины и, еще реже, по тротуарам мелькали фигуры животных. Джуди, как обычно, подобрав под себя лапки, пролистывала новости в сотовом. « — Новый закон, где-то одна из звезд в новом платье, а здесь Газелле новый клип выпустила… А вот и Ник, потом опять какая-то история со звездой.» — Стоп, что?! — Хоппс перемотала обратно и пробежалась по заголовку, после чего углубилась в детали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.