ID работы: 4349544

Почему пончики круглые ?

Джен
R
В процессе
64
Энси бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

Приоритеты меняются

Настройки текста
— Капитан.       Буйволсон поднимался по лестнице и уже тянулся копытцем к ручке двери, когда его окликнули. Голос, который он бы узнал из тысячи. — Только без резких движений, Бого, — сапфировые глаза внимательно следили за медленно поворачивающимся буйволом. — Я пришел только чтобы поговорить. — Мне с тобой не о чем говорить, — произнес Буйволсон.       Он внимательно разглядывал собеседника, который стоял примерно в десяти метрах от него. Это был Рид, несколько потрепанный временем, но в целом, тот же самый, что и четыре года назад. Он был в просторной, застегнутой толстовке серого цвета. На спине висел ранец с единственной лямкой, перекинутой через правое плечо. На нем также были и камуфляжные штаны, но в сером исполнении, как и толстовка. На левом бедре распологалась кобура. Лапа же покоилась на рукояти пистолета. Собеседник Окто не сомневался в его реакции, а потому просто облокотился на дверь и скрестил копыта на груди. Капюшон был откинут, что давало возможность получше рассмотреть лицо пантеры. Глаза с сапфировыми зрачками, небольшой шрам на правой щеке. Все тот же угольный окрас, мягко отражающий уличное освещение. Ничего так и не изменилось. Даже взгляд, холодный и твердый, как сталь. — А я уверен в обратном, — мягко произнес Рид, — я, конечно, мог бы все рассказать обо всей этой каше шесть лет назад. Но мне бы никто не поверил. — Ты что, пришел чтобы исповедоваться? — безразлично спросил Бого. — Вроде того, — пожав плечами, ответил Окто. — То, что я сейчас тебе расскажу, покажется тебе бредом. Нет, скорее даже абсурдом, но, рано или поздно, ты осознаешь, сколь необходим был этот выбор для Зверополиса. — Я так понимаю, выбора у меня особого нет? — сказал буйвол, косясь на опасную игрушку, находящуюся на бедре его собеседника. — Ты можешь спокойно зайти к себе домой и лечь спать, и не беспокоиться о безопасности своей семьи. Пока что, — Рид при этом склонил голову набок, — честно говоря, беготня по ночному лесу — неприятное занятие.       На эти слова Буйволсон лишь усмехнулся. Однако он никак не понимал, что хочет от него бывший офицер. Что это за игры в кошки — мышки? Но Рид теперь начал откуда-то издалека, окончательно путая капитана: — Когда я только приступил к настоящим заданиям — ловле преступников, я осознал одну вещь. Осознание, однако, пришло далеко не сразу. Сколько бы мы не прикладывали усилий к нашей работе, — Окто театрально развел лапами, — это все бессмысленно. На место пойманных преступников приходят другие. И это замкнутый круг, цикл. Он повторяется, изо дня в день. — Для этого и есть мы. Это наша работа, а вот ты — он указал своим копытцем на пантеру — предал общество, своих напарников и офицерский устав. Ты очень низко пал в моих глазах, Рид.       Окто задумался, почесав подбородок правой лапой, но ответил, глядя куда-то в сторону: — Я этого и не отрицаю. Однако я был очень близок к своей цели, когда ты испортил всю малину. Пойми, Я контролировал многих, не всех, но многих. Я провел чистку среди этого мусора, у которого не было представлений о чести, да и правильной жизни в общем. Я убирал особо неугодных нашему обществу. Это все делал Я! — Ты стал лишь еще одним преступником, Рид, — строго сказал капитан полиции. — Да, я сделал много нехороших вещей. И большинство я делал в одиночку, так что все эти тайны я унесу с собой. Но это все во благо нашего Зверополиса. Ты просто не представляешь масштабы… Той работы, что я… — Ты просто сумасшедший, еще один сумасшедший, — прервал его Бого, в его голосе слышались нотки печали.       Окто сверлил буйвола своим взглядом, конечно, он не рассчитывал, что капитан его поймет. Но, видимо, доказывать ему что-то бесполезно. — Ты просто все испортил, я так и не дошел до своей цели, — снова развел лапами пантера. — Так чего же ты хотел? — с искренним любопытством спросил Буйволсон, решившийся немного размять затекшие мышцы. — О, об этом мечтали многие. Я хотел контролировать преступный мир. И у меня было для этого все: связи, должность, ресурсы, личные качества, даже угрожающий вид. Но потом появился ты, как снег на голову.       Затянулась пауза. Представитель закона и преступник стояли друг напротив друга. Их разделяло лишь десять метров и пара ступеней, а еще непонимание, огромное и смутное, как ночное небо над головами. — Я выбрал меньшее зло, но расплачиваться за него я не собираюсь, ведь я делал его во благо общества, — устало произнес Окто. — И что же ты будешь делать теперь? — Поинтересовался Бого. — Пока еще не придумал, но, мир полон тайн и удивительных вещей, нужно лишь закончить кое-какие старые дела, — задумчиво ответил Рид, в его глазах мелькнул огонек безумия.       Он уже отошел на некоторое расстояние, поправил сумку, как вдруг его окликнул Буйволсон: — А где же ты был все эти 4 года?       Окто остановился, но повернул лишь голову к своему собеседнику: — Познавал мир, учился, совершенствовался. От прежнего Окто Ридмунда осталась лишь его тень. Приоритеты меняются.       Он исчез, растворился в тени, так же неожиданно, как и появился, оставив капитана Буйволсона в полном замешательстве.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.