ID работы: 4349544

Почему пончики круглые ?

Джен
R
В процессе
64
Энси бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

Коллеги

Настройки текста
Примечания:
— Джуди, ты нужна мне как никогда.       Агнесса вихрем вылетела со своего кабинета, в надежде, что офицер уже пришел в себя. В противном случае, придется ждать. Всего лишь подтверждение любой детали. Любой. Минуту назад она отправила Сандерс в палату. Бедняжка пережила большой стресс и сколь-нибудь объективную информацию из нее достать было крайне сложно. "— Большие, желтые глаза... Острые и холодные когти... И этот взгляд"       Да этот хищник неплохо поработал. Офицер находился двумя этажами ниже. Сегодня Агнесса была одета, впрочем, как и вчера вечером. Эта внеплановая пациентка слегка подтасовала планы лисицы, поэтому рубашка была слегка измятой. И все также, без халата. Зачем он? Пациенты, которым белое мозолит глаза, ближе расположены к разговору. Так что лисицу узнавали, в большинстве случаев, только сотрудники больницы.       После нужного лестничного пролета, психотерапевт поубавила шаг. Зверей тут почти не было, хотя время предобеденное. "— Да, Агни, что-что, а даже такие пробежки - не твое, — подвела итог лиса, переводя дыхание" — Ты там выздоравливай, Морковка, договорились?       Джуди в который раз перематывала запись на своей ручке. За это время она сумела различить в его голосе и тоску, и усталость, и переживание. Тело ломило, в частности спину и обе правые лапы. Но сидеть в постели она могла, вполне. Гипса нет, значит и переломов тоже, только синяки да ссадины. Та кошка была сильной и ловкой. А еще эти движения, показались ей до боли знакомыми. Где она могла ее видеть раньше? Но такой забег с препятствиями надолго останется у нее в памяти, такое не забыть точно. Мысли прервал короткий стук в дверь, после чего ее приоткрыли и в проем просунулась лисья мордочка. Джуди никак не ожидала увидеть эту даму здесь, она что, пришла навестить её? - Привет-привет, слушай мне нужно знать точно - кого ты вчера видела? Все мои пациенты напрочь отказываются говорить кто она такая, правдо их не так много... трое всего. Знаю точно, что она из кошачьих, но не более, - тараторила хвостатая быстро, помедлив лишь в середине.       А ушастая была сильно удивлена, смело предположив, что Агнесса, видимо, психолог. Вот только она запыхалась, бежала? И почему она без халата? Однако, видимо это важно, возможно у нее самой есть какие-то догадки. - Ну хорошо, - Джуди не стала мяться, лишь потянув немного со временем, вспомнив все детали, постаралась поточнее описать преступницу. - Я вхожу, - предусмотрительно предупредил буйвол, открывая дверь. Мало ли за чем он застукает этого прохвоста, оболтуса и лентяя. Но нет, офицер сидел, уткнувшись в монитор, видимо сильно над чем-то сосредоточившись, раз не заметил гостя. - А шеф, я тут просто... - Сиди, - спокойно сказал Буйволсон, рассматривая кабинет своих подчиненных, - цветочки без хозяйки не завянут? - Хах, вы о них беспокоитесь больше чем обо мне? - в шутливом тоне ответил Ник, но долго свою фирменную ухмылку он не стал держать, настроения может не то было. - Я бы тогда и не заходил, - буйвол уже перевел взгляд на Уайлда, говорил он более мягким тоном, а взгляд был более дружественным, - ты как? - Если мягко, то не очень, слишком многое случилось за эту неделю. - То есть паршиво? - Да - Тогда на сегодня свободен, шеф взглянул на часы, - время то почти обед, рановато конечно, но все же. Хоппс передашь чтобы выздоравливала.       Лис не заставил себя ждать, пулей начав собираться, однако его собеседник не очень торопился уходить: - Что-то еще? - неуверенно спросил Ник. - В общем-то да. Машину жены нашли, пара царапин только появилась, но это пустяки, - однако после этих слов Буйволсон стал куда серъезнее, - касательно преступника. Полагаю это подельник Окто, просто это логичнее всего. И логичнее всего ему будет залечь где-нибудь, чтобы не мозолить глаза. Или... - Быть у всех на виду вариант получше, учитывая, что про меня знаешь только ты и та крольчиха, - она говорила спокойно, сдержанно.       Это было неожиданно, обнаружить в своем кабинете Риту со своим сотовым в её лапах, но лисица после разговора с Джуди сразу же догадалась о ком она рассказывала. Этот взгляд в глазах рыси она давно приметила, еще при первой встрече. - И что же ты будешь делать? - спросила лиса, стараясь не выдавать настоящих эмоций. А она была напугана.       Незванная гостья сидела на ее месте за просторным столом, по своему заваленным всякой мелочью, в целом, кабинет был средних размеров, но обставлен по домашнему, создавая уютные условия для разговоров. - у тебя достаточно удобный стул, хоть он и немного мелковат, - спокойно гнула свое Рита, усмехнувшись, оскалив при этом клыки, продолжила, - ты никому не скажешь, что я сейчас здесь. Мне нужно еще некоторое время. О, не беспокойся, я ничего такого не собираюсь делать. Пока-что.       Рысь встала, поправляя белый халатик и двинулась к выходу, по пути отдавая телефон ее владельцу: - Знаешь, как обычно говорят в таких ситуациях - без глупостей, - после этого она толкнула дверь и вышла.       Хозяйка кабинета постояла еще некоторое время, обдумывая, что стоит делать, а чего лучше не нужно. - Ухх, надо перевести дух, - с этими словами она плюхнулась на свое рабочее место.       Давно никто так не обыгрывал на словах, теперь лисица примерно понимала, насколько сильное психологическое давление эта кошка оказывала на своих жертв: взгляд, легкие жесты, возможность держать лидирующую позицию в диалоге, демонстрация силы. По ней так сразу и не скажешь, но даже для среднего хищника эта рысь имеет превосходно натренированное тело. Как то раз они пересекались в бассейне недавно, тогда Агнесса поинтересовалась, каким спортом она занималась, на что получила странный ответ: "Разным". - Слабая, не смогла перехватить инициативу, это первый случай в моей карьере получается, - озвучивала свои мысли лиса, вертя в лапах тяжелую ручку, - надо предупредить Уайлда.       Он уже поднимался по лестнице, когда его окликнули: - Офицер, как ваше плечо? - поинтересовалась симпотичная рысь. - Да вполне, - растягивая ответил Ник, по пути вспоминая кто это.       Долго вспоминать и не пришлось, она осматривала его после инцидента за городом, мазь какую-то назначила, но и так прошло. Младший мед. персонал? Мимо проходили другие звери и долго стоять в таком месте было не очень удобно, но создавалась какая-то пауза. Она не была напряженной, просто доктору будто, было что сказать. Но лис слегка торопился, он прямиком с участка помчался сюда, потому сделал шаг дальше первым: - До свидания - Я думаю мы еще встретимся, - загадочно ответила рысь.       Уайлд снова остановился, впол оборота развернувшись и провожая взглядом белую спину. "- Это намек, что она еще будет заниматься моими ранами?" - задался вопросом лис, но лишь незначительно хмыкнул. От серых ушей его разделяло всего-то ничего. Но как только он переступил пару ступенек, зазвонил телефон. Выдохнув, достал телефон с мыслей, что добраться до Морковки не так просто. Звонила Агнесса. В первый раз, возможно, что-то важное. Беря трубку, Ник проскользнул в коридор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.