ID работы: 4349714

Мертвый Бог

Слэш
PG-13
Заморожен
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

........

Настройки текста
Тэхён выходит из подъезда с легкой и немного глупой улыбкой. Ким смотрит на небо не веря своим глазам, будто оно чувствовало состояние Тэхена в этот момент и решилось раскрыться, показывая очаровывающую красоту раннего утра. Тэ кажется, что все не так уж и плохо, и даже возможно, что все, возможно, пойдет в лучшую сторону. Ким оборачивается, ища глазами знакомое окно на шестом этаже и, замечает тень фигуры, уходящую в темноту. Что-то внутри ёкает. Может так лучше. Парень понимает, что на него смотрели всё это время, и улыбка, тронувшая его губы открывает белоснежный ряд зубов. Он хочет верить, что эту улыбку Юнги заметит и непременно улыбнется в ответ. Хочет. Ким идет и смаргивает хрустальную слезинку, размазывая ее тыльной стороной руки по покрывшейся румянцем щеке. Так всегда при нем. Слишком давно эта вера упавшая на дно глубокого сердца не могла всплыть на поверхность. Оковы держали её за хрупкие ножки, не давая выбраться наружу, и вера даже не пыталась предпринять что-то, уж слишком тяжелы эти цепи. Дно сердца как и море, такое же глубокое и темное, но только пустое и одинокое. Несколько лет эта вера мерзла и угасала, и сейчас настал этот пик, когда вера совсем иссякла и ее вдруг спасли. Горячее сердце опустошило море, оставив только засохшие руины. Оковы расплавились и освободили веру, довольно уж долго засидевшуюся на дне холодного моря. «Слишком давно не было этого тепла» - думает Ким, расстегивая куртку от того, что в какой-то момент стало слишком жарко. Жарко от чего? Парень ухмыляется, смыкая лопатки. Внутри словно бабочки летают. Тэхён громко рассмеялся, валяясь на мягкой зеленой траве, понимая, что выглядит до жути глупо. Смех шел от чистого сердца, в котором царила вера, радость и спокойствие, а еще надежда, конца которой не было. Ким и не помнит, когда он последний раз так свободно смеялся. Юнги видит открытую квадратную улыбку Тэхёна, которая в полне себе кажется настоящей, сощуривает глаза в глупом недоверии. Хочется верить Тэхёну. Хочется верить в эти слова, но так тяжело. Два года назад Тэ слишком легко сказал, что чувств к Юнги не имеет никаких, и Мин в это верил, потому что Ким никогда не врет. Он с того момента свои чувства никак не пытался навязывать — незачем. И, в какой-то день Юнги увидел в глазах Тэхёна то сумасшедшее горячее тепло, которое появляется у влюбленного человека при виде своей второй половинки, тогда Мин понял, что этот взгляд - долгий, раздевающий, пронизанный осторожной нежностью - нельзя потерять ни в коем случае. В тот же день Юнги сбежал, как самый настоящий трус. Он слишком боялся потерять еще что-то. В душе Юнги были те самые бабочки, к несчастью умирающие с каждым днем. Бабочек становилось все меньше и меньше, Мин понимал, что чувства Тэхёна умирают, а вера меркнет, становясь совсем блеклой и холодной. Может даже ненужной. Глупо так. Испытал и... Забыл? Юнги до ужаса, до самых огромных мурашек боялся увидеть в глазах любимого Тэхёна равнодушие, без той влюбленности. Юнги так же боялся возвращаться назад, но все равно вернулся, незадолго до прихода Кима. И сейчас, вспоминая ту знакомую теплую улыбку Тэ и счастливые глаза, было трудно понять свои чувства в данный момент, как и сами чувства того счастливого парня. В души Юнги все еще летают бабочки, только их уже не сто и не двести, осталось только две, и у одной из них сломано левое крыло. И бабочка, та, которая все еще могла порхать, — грустила. Летать над кучей скелетов не самое радостное занятие, как ни крути. Юнги думал, что возродив чувства Тэхёна, разноцветные бабочки вновь оживут. Но как-то не вышло, и все они мертвы, лежат на дне души не просыпаясь. "Может, подселить к себе гусениц?" - даже как-то думает парень. Но ему слишком больно, даже банально для того, чтобы наконец-таки сожрать несчастных гусениц в своей тарелке. Все между ними странно, тяжело и холодно. Поэтому понять, что Ким чувствует, Юнги не может. В слова Тэхёна о том, что тот видел Чонгука конечно можно поверить, но и вроде бы совсем нельзя. Юнги помнит своего маленького брата, тот бы ни за что места своего не покинул бы, но и с другой стороны, Юнги видел, что творится сейчас с верой. Страшно представить, какую боль причиняет это неверие. Юнги сидит на пыльном, старом, скрипучем диване, уложив голову на спинку, Мин плотно закрывает глаза. В груди жар. Хочется утолить этот жар и вернуть на место Тэхёна. Юнги чувствует, что эта короткая красная нить, связывающая их по ногам и рукам, уже рвется. Парню кажется, что каждый шаг от Кима - это шаг к нему. Еще один шаг Тэхёна назад от Юнги и нити порвутся, не связывая их больше ничем. Только вот Юн знает, что эту нить будет не снять и не обрезать ему, она все так же будет обволакивать его душу, не давая холодному ветру очистить всё от праха бабочек. Эта нить останется с ним навечно. "Не срывай, не позволяй упасть ей." Юнги с зевком потирает и так уже красные глаза от дикой усталости, но ему это не помогает и его просто клонит в крепкий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.