ID работы: 4349714

Мертвый Бог

Слэш
PG-13
Заморожен
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

.......

Настройки текста
Все те же свинцовые тучи, плотно укрывшие людей от звезд, дождь, который никогда не прекращался, на время перестал идти, будто бы подстраиваясь под атмосферу ночи: тихую и таинственную. Прохлада ночного воздуха манит и зовет, но никто ее не слышит. Все затихло и лишь холод кричит о том, как сильно хочет обнять человеческое тепло. В это время все спокойно спят, когда на улице происходят совсем не спокойные и обыденные вещи. Обшарпанное здание с кучей пустующих квартир, - и вроде бы почти заброшенное - навевает некий страх. Какой-то особый, отличающийся от обычного человеческого страха. Кажется, что в нем по ночам бродят призраки пугающие маленьких деток как в самых страшных рассказах, которые обычно всплывают в головах детей, когда они открывают глаза в полной темноте. Правда это здание не всегда было таким. Не так давно, вроде бы… года два как, да, точно, возможно даже и три, — здание было жилым. Но, захотелось кому-то усовершенствовать его, перестроить. Ясное дело, - жильцы стали съезжать на новые квартиры. Здание опустело и начались строительные работы. Только вот не надолго хватило рабочих, через пол года  это дело оставили, точнее- забросили. Всем было плевать на здание, словно его вообще и не было. Ну и как не трудно догадаться, все мечты прошлых жителей о высоком опрятном здании с зеленой лужайкой и детской площадкой, — не оправдались. Так обычно кидают маленьких детей, когда те просят своих родителей, прислоняясь лбом к прилавку с игрушками и заявляют: "хочу!" Позже пошли слухи о том, что в том здании кого-то зарезали и теперь этот кто-то бродит там уже как призрак. Бредовые слухи, конечно, но, как бывает - существует две половины народа. Одни - упертые скептики, а вторые - никогда не пропустят новую страшилку мимо ушей. Многие видели, как в одной из квартир ночью свет загорался в одно и тоже время, каждый день, — говорили ребята, хотевшие ночью походить по заброшке. Мало того, что не походили, так еще и перепугались до чертиков. Случайные прохожие пожилого возраста, видевшие ту же самую квартиру со включенным светом, говорили, что возможно кто-то там и живет, но никак не призрак. И этого "кто-то" надо было срочно гнать в шею, ведь живет незаконно, не имея даже прописки. Тэхён, слышав эти сказки раньше, - тихо посмеивался. Потому что он сам знает этого недоделанного "призрака" и, даже лично, близко знаком с ним. Два года прошло, и это уже не смешно. Потому что приходить в это здание каждый божий день — неприятно, и ждать, что кто-то выйдет из пустующей квартиры — удручающе. Как можно было так опуститься? До такого-то уровня?   Ким поднимался по лестнице и пинал попадающиеся ему под ноги шприцы, которых в этой округе была хренова туча, и различные банки, всегда было немного боязно находиться в этом здание, но шум дождя и предметов, попадающих под подошву ботинок - его немного расслаблял, но сейчас дождь резко закончился, что очень даже напрягло Тэхёна. Потому что все внезапно утихло, и стали слышны шорохи его слегка поднимающихся ног и громкий звук скачущей бутылки из-под пива, которую Ким пнул ногой куда-то вдаль. Жуть какая. Здесь в меру ужастики снимать. Ким отбросил от себя все мысли о тех страшных картинках, которые всплыли в его памяти посредством просмотренных на ночь фильмов ужасов. Второй этаж. Третий. Четвертый. Пятый. Тэхён поднимался все выше и выше, к знакомой двери с зеленой покалупавшейся краской. Он не понимал, зачем пришел сюда. Киму вовсе не хотелось находиться здесь, но что-то внутри вторило сердцу и мягко подталкивало: "иди". Знакомый шестой этаж, который являлся серединой здания: не слишком высоко, но и не слишком низко, — думал Тэхён, разглядывая лестницу под ногами. Не очень-то красиво. Ким останавливается возле двери и, привычно стучится сначала один раз, через несколько секунд — два, и еще через несколько секунд — три, а потом опять сдают нервы и Тэхён как обезумевший стучится много, громко. Кулаки больно ударяют о дверь. Хочется бить до крови, до кровавых пятен, лишь бы достучаться, лишь бы его услышали... За дверью тишина. Десять минут Киму никто не открывает, и хочется верить, что там все же есть кто-то. Тэхён лбом прислоняется к двери и прикрыв глаза  громко, вымученно дышит. Как же хочется, но, чего именно? Несколько еле слышных стуков по двери: — Открой дверь… - выходит сипло. Ким потирает лоб, чувствуя как рельефная дверь оставила отпечаток, — поджимает губы и смотрит в глазок, пытаясь увидеть что-то кроме темноты, но тщетно. Тэхён грустно выдыхает и садится возле двери, поджав коленки к себе, и приобняв их, что бы согреться. — Я буду сидеть тут до утра. «Холодно» — первое о чем думает Тэхён сонно потирая глаза и потягиваясь. Кажется что ноги онемели, поэтому Ким тяжело поднимается и разминает их. В пояснице явно хрустнуло. Парень поморщился. Тэхён слышит какое-то копошение в квартире и прислушивается - там кто-то ходит. Ким начинает долбиться в дверь: — Я же знаю, что ты там, так открой!, — выкрикивает Тэхён, зло скрипя зубами. За дверью опять все стихло так, как будто парень снова пришел сюда и вот-вот сядет у двери. История будто повторяется. — Да ты издеваешься?, — на выдохе спрашивает Ким, — Я… — Тэхён хмурит брови и зло выплевывает, — не уйду! Тэхён садится на все тоже нагретое место у двери. За ней слышится вздох: — Собираешься сидеть под дверью всю жизнь?, — с усмешкой спрашивают в квартире. — А ты собираешься бегать всю жизнь?, — съязвил Тэхён, озлобленно качая головой. — Пришел забрать то?, — вопросом на вопрос устало ответили. Тэхён встал на ноги и подошел к двери, коснувшись ее руками и заново уткнувшись в нее лбом. Сердце скоро остановится. Кровь еле циркулирует по венам. — Не знаю… — выдох, — а ты согласен… вернуть?, — надежда на что-то. Короткая пауза. —  Да. Ким нервно облизывает сухие губы, и теребит свою куртку, — думает. Мотает из стороны в сторону головой, будто бы отнекиваясь от чего-то. — Нет, — неуверенно и тихо, — можешь не возвращать. Я-я пошел. Тэхён медленно разворачивается и спускается по ступенькам, будто бы надеясь, что его кто-то остановит. Не оборачиваясь, даже при том, что чувствовал  прожигающий взгляд на собственной спине. — А ты вырос. - слышится восхищение все за той же дверью. Тэхён ухмыляется тому, что он соизволил глянуть в зрачок, но не поворачивается, — нельзя. Но все же говорит кое-что хриплое: — Я видел Чонгука.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.