Часть 1.
5 мая 2016 г. в 17:23
Серое грязное утро заволокло небо Конохи. Даже природа чувствовала, что сегодня нельзя радоваться. Ветер срывал листья, уносил вдаль, как будто пытаясь стряхнуть с этой деревни все ненужное.
В любой момент могла начаться новая война, и она бы могла быть во много раз хуже предыдущей. Не между странами, не между деревнями, а просто между людьми из-за разногласий и неумения находить выход из ситуации. Если бы люди перестали думать только о себе, то мир бы непременно стал чище, лучше и приятнее для жизни. Но кто решится противостоять всей глупости? Никто. Таков ответ на этот вопрос, и иного ответа нет.
Мир шиноби — мир трагедий и смертей, и каждый божий день нужно кого-то хоронить. И не одного, и не двух человек, а больше, гораздо больше. Но где же справедливость? — спросите вы. Ее нет.
Девушка лет шестнадцати сидела на поляне совсем одна под большим деревом. В руках она держала книжку и внимательно читала. Подул несильный ветерок и растрепал распущенные волосы.
Отложив книгу, девушка откинулась на ствол дерева и прикрыла глаза. Легко улыбаясь, девушка подставляла свое лицо под слабые капельки начинающегося дождя. Свои длинные волосы она собрала в два хвоста, а после, приподнявшись, взглянула на хмурое небо, в надежде увидеть единственный лучик солнца. Но он не показался.
Эту сильно потрепала война, отчего она осталась совсем одна — без родителей, без родных и близких, без друзей и без поддержки, как физической, так и духовной. Что же ей теперь делать со своей жизнью? Проклинать всех, что вообще родилась на свет? Она не настолько слабая, в отличие от меня.
— Готова? — поинтересовался только что объявившийся мужчина в маске, обращая свой взгляд в то же самое небо, и одной рукой покручивая зонт. — Уже на месте познакомишься со своими новыми товарищами. Они, как и ты, из-за войны лишились абсолютно всего. Я подумал, что это вас сблизит, — вздохнул джонин, видя, что юная куноичи поднялась. — Учить вас буду я, не переживай насчет этого. — девушка промолчала, опустив голову. — Вижу ты не в настроении, чтобы разговаривать, но не могла бы ты убрать эти тучи, Хейваджима-доно? Я устал держать зонт.
Рыжеволосая засмеялась и небо тут же обрело яркие краски. Солнце изящно выглянуло из-за туч, отчего они разбежались по небу кто куда и вскоре совсем исчезли. А небо само было таким чистым и голубым, будто мир заново родился. Мир шиноби.
— Конечно, Какаши-сан, — улыбнулась он, — только не зовите меня так. На данный момент я — обычный шиноби, как и все остальные. Война отобрала мой титул принцессы клана Хейваджима. Вы же прекрасно это знаете, и всё равно не стыдитесь напомнить мне о том, что я потеряла. Какаши-сан, и как вас совесть не мучает? Хотите казаться добродушным и милым по отношению ко всем? Но со мной не пройдет. Я вам не верю.
— Знаю, — хмыкнул Хатаке, — поэтому ты меня и любишь.
— Неправда, — усмехнулась девушка, скрестив руки на груди, — я вас ненавижу.
«Обычно женщина больше всего ненавидит того мужчину, которого больше всего любит.» — подумал Какаши, но промолчал, думая, что опять может начаться дождь.
— Идём уже, — вздохнул он, обращаясь к куноичи, и та закивала, но посмотрела в сторону. Хатаке понял — цитата, внезапно возникшая в его памяти, была верной. А девушка лишь отвела взгляд, признавая факт. — Как-нибудь еще поговорим на эту тему, когда у тебя будет настроение, — прошептал он.
А она не услышала.