ID работы: 4350332

The Scarlet Spring

Джен
PG-13
Заморожен
15
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
— У него отравление! — прокричала одна из медсестер, подзывая главного медика больницы, и как только та подошла, парня стали внимательно рассматривать, думая, как же вывести яд из его организма. Идей не было. Вот-вот должна была прибыть группа из Конохи, состоящая из двух человек: джонина и его ученицы со скрытыми способностями. Когда пульс больного стал увеличиваться, в палату ворвалась девушка с ярко рыжими и распущенными волосами. Она попросила всех выйти из комнаты, аргументируя тем, что ей никто не должен мешать. Один лишь Хатаке остался, искоса, из-за угла наблюдая за работой своей ученицы. Девушка, взяв в руки кунай, отрезала парочку своих волос и положила их в огромную миску, заливая чистой водой и добавляя некие травы, в которых она, видимо, знала толк. При помощи чакры набрав небольшой пузырь из воды, она аккуратно положила его на грудь пострадавшего и принялась массировать, потихоньку вынимая яд и при этом восстанавливая огрубевшую и раненную кожу парня. Он дышал неровно, чуть задыхаясь и покашливая, но вскоре его дыхание стабилизировалось, впрочем как и давление, как и пульс. Хейваджима же вздохнула с облегчением, когда юноша соизволил открыть свои глаза и улыбнулся ей, начиная благодарить за спасение жизни. — Не за что, — собрала волосы девушка, — это всего лишь моя работа. А тебе следует себя беречь. — она похлопала парня по плечу, а затем подошла к своему сенсею. — Какаши-сан, куда дальше? Кстати, возьмите зонт, сегодня обещают молнии и грозы, и ливень, — усмехнулась Сасаки, отчего джонин разочарованно вздохнул. Юная куноичи покинула палату, заверяя, что ей еще кое-что нужно сделать — собрать травы, которые есть в этой деревне, чтобы в будущем помочь и другим шиноби. А Какаши остался с тем парнем, начиная с ним разговор. — Как она тебе, Игараши Тоору-кун? — поинтересовался бывший хокаге, присаживаясь рядом на кушетку, открывая одну из своих книг. — Занимательная, неправда ли? — брюнет лишь кивнул и засмеялся, начина припоминать милый образ куноичи. — Нет-нет, давай только без этого. Не нужно мне этого взгляда. Подобные слова джонина заставили парня вновь улыбнуться. — Ее зовут — Хейваджима Сасаки-чан, и она из Конохи, и теперь является твоим товарищем в отряде «Zero», разумеется, вашим капитаном буду я. А то кто знает, что ты можешь сделать с моей маленькой и беспомощной Хейваджимой-чан? — Не думаю, что она настолько беспомощная, — прищурился брюнет. — Верно, — кивнул Хатаке, — она с легкостью может убить как тебя, так и меня. Сасаки разговаривала со старейшинами деревни, расспрашивая их о том, где растет данная трава и как ее используют в медицине, и какие из трав могут быть ядовитыми. А узнав всю необходимую информацию и записав ее на своем маленьком блокноте, она поспешила вернуться обратно к сенсею, где, спасенный ею, парень поспешил представиться и объяснить всю суть ситуации — якобы он ныне является ее товарищем в отряде Какаши. — А можно этот отряд как-нибудь по-другому назвать? Нельзя да? Ну ладно. «Только не думайте, что я вам уступлю, — прищурился Тоору, поглядывая грозно на своего сенсея». А тот в ответ смотрел на него, думая: «Кто бы сомневался… Но сколько еще осталось? Вот в чем вопрос.»

***

А дождь так и барабанил за плотно закрытыми окнами домов. Если вглядеться в это окно, то можно было заметить, что оно усыпано маленькими прозрачными капельками дождя. Они очень красивы. Если так посмотреть, то можно сказать, что они озорные капельки воды, которые играют на перегонки. Вот одна капля покатилась вниз по стеклянной поверхности, оставляя за собой невзрачную полоску воды. За ней начинала скатываться другая капля, но первая не хотела ей уступать свое заветное место, поэтому она начинала скользить еще быстрее, но вторая не отставала. Как это глупо и смешно. Так и продолжалась эта веселая игра. Наверное, она могла идти бесконечно, но нет, все когда-нибудь закончится и, если не сегодня, то совсем скоро. Непременно. — Я же говорила вам приготовить зонт, — вздохнула рыжеволосая, сидя под козырьком одного из домов, куда их определили на ночлег. — О чем думаешь? — поинтересовался мужчина, присев рядом на лестницу. — Особо ни о чем. Внезапно захотелось увидеть своего старшего брата. А вы почему здесь? «Внезапно захотелось увидеть тебя, — хотел было сказать Какаши, но промолчал.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.