ID работы: 4350495

Мечтай самоубийца, мечтай!

Bleach, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
1135
автор
Размер:
95 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1135 Нравится 234 Отзывы 545 В сборник Скачать

Нам путь заказан!

Настройки текста
      К этому ритуалу, назовем его так, я готовился очень долго. Идея сотворить нечто подобное, посетила меня ровно год назад. Уже тогда я не мог назвать себя нормальным человеком. Одна только шизофрения чего стоила, правда в нее кроме меня никто не верил. В паранойю вот верили, и из-за этого мне приходилось страдать, причем не хило так. А все потому, что у меня были ну просто исключительные друзья. Черный юмор, основанный на моей психической нестабильности, был выше всяких похвал. Так собственно и жил. И даже не смотря на все мои отклонения, я смог добиться хороших успехов в жизни. Хорошая работа с соответствующей зарплатой, уютная квартира, *дивные* друзья. Семьей так и не обзавелся, не захотел. Честно. Может, боялся ответственности, а может просто боялся, стать ужасным семьянином. Думаю, это уже не важно. Хотя кольцо на заветном пальце носил с шестнадцати лет. В принципе, можно предположить, что именно наличие его на моей руке и отпугивало девушек.       В общем, вернемся к ритуалу. Достигнув в жизни, того, чего и желали мои юношеские амбиции, я решил уйти. Незаконно купил яда какой-то редкой змеи, пистолет и один патрон к нему.       Соорудив механизм автоматического срабатывания для оружия, и установив его так, чтобы оно выстрелило мне приблизительно в район сердца, я сел в свое любимое кресло. На столе стояла чашка кофе с ядом. Продавец сказал, что кофе отлично глушит привкус яда.       - Прямо как в *Мечте на поражение*. Пускай так. Это твоя последняя кружка кофе, сталкер. Ты заслужил ее. Своей жизнью, с такой простой и глупой мечтой – всего лишь нормально жить. Твое желание исполнено, сталкер. Вперед Монолит, забирай мою жизнь.       Последний глоток кофе, а за ним выстрел. Яд, если соседи спохватятся, испугавшись звука выстрела, и вызовут полицию. Выстрел, если яд слишком медленно будет действовать, хотя продавец уверил меня, что смерть, после применения, наступит через пять минут.       У меня действительно было все то, чего я хотел. Удалось даже фанфикерством побаловаться, вперемешку с аниме зависимостью. Насладиться множеством путешествий, в которых успел попробовать несколько видов экзотических наркотиков.       Не больно. Совсем. Просто хочется спать. Знать бы еще заранее, куда отправлюсь. Вроде бы не сильно грешил, но ведь самоубийцам путь в рай заказан. А вот и свет. Страшно даже подумать, что последует за этим светом.       Ничего не последовало. Точнее последовало, не совсем то, что ожидалось. Я оказался в бескрайней пустыне, вот только тела у меня не было, совсем. Но ведь, если мыслю, значит, существую, а значит, что тело у меня тоже должно быть, просто я его не вижу или не ощущаю пока что. После того, как в моей предполагаемой голове прозвучала эта мысль, песок заметно дрогнул. Небольшие струйки поднимались на высоту около двух метров и начали образовывать некое подобие человеческого тела. Моего тела! Я все еще его не чувствовал, но инстинкты буквально кричали о том, что оно мое, точнее скоро станет моим. Через десять минут образного подсчета я уже обкатывал новое тело.       Полностью серая кожа, в какой-то мере это даже красиво. Аристократический изыск так сказать. На ногах черные сапоги, в которые заправлены такие же черные штаны. Торс скрыт под белым камзолом. На лице маска, кроме прорезей для глаз, на ней так же удалось нащупать острые зубы, вот только челюсть была сомкнута намертво и открываться не хотела. Так же удалось нащупать волосы, правда, они были слишком короткие, что бы увидеть какого они цвета. Ну, и самое неприятное, у меня нет гениталий. Вообще. Но всё это мелочь, по сравнению с тем, что я увидел. Просто перед глазами развернулось диалоговое окно, как в игре. Как в компьютерной мать её игре!       

Здравствуй, славный друже. Не сильно удивляйся сложившейся ситуации, в жизни всякое бывает. Но всякое можно объяснить, будучи человеком. История моя начинается с того момента, когда я впервые попробовал алкоголь. Пожалуй, стоит сразу покаяться, Бог я молодой, еще много чему придется научиться, вот этим и воспользовались мои коллеги долгожители. Если коротко, то я в порыве страсти проспорил им создание пускай и одной, но удивительной вещи, во всех значениях этого слова. Несколько столетий назад я начал создание ‘Системы’, совсем недавно закончил, осталось лишь доказать её удивительность. Именно поэтому ты здесь. Кажется, у вас это называется бета-тест. Твоя душа идеально подошла для проверки работоспособности ‘Системы’. Из-за самоубийства тебя не приняли в Рай, из-за наглости желаний в Ад. Да и по количеству грехов и добрых дел ты вышел в Ноль. Тебя практически отправили в Небытие, но я вовремя успел тебя перехватить. А теперь, принимай подарок.       ВАС ПРИВЕТСТВУЕТ ‘СИСТЕМА 1’ – БЕТА ВЕРСИЯ. РАНДОМНЫЙ МИР ПЕРЕМЕЩЕНИЯ – БЛИЧ(ХЛОРКА, ОТБЕЛИВАТЕЛЬ, ПОЧЕМУ АЙЗЕН НЕ ГЛАВНЫЙ?, ФИГ ЛИ РЫЖИЙ СТОЛЬКО ПЛЮШЕК ИМЕЕТ?, ХОЧУ К…, И МНОГИЕ ДРУГИЕ НАЗВАНИЯ) РАНДОМНЫЙ ВЫБОР СТОРОНЫ(ВОЗМОЖНОГО ПРОТИВОСТОЯНИЯ, ВОЙНЫ, СОЮЗА, СТЕБА, ПРЕВОЗМОГАНИЯ И ДРУГИХ ВАРИАНТОВ РАЗВИТИЯ СОБЫТИЙ) – ПУСТОЙ. ТИП ПУСТОГО – ПЕРВОРОДНЫЙ(???) ВРЕМЕННОЙ ПРОМЕЖУТОК ОТ НАЧАЛА РАЗВИТИЯ ОСНОВНЫХ СОБЫТИЙ – ВАМ ТОЧНО ХВАТИТ ВРЕМЕНИ ДЛЯ ПРОКАЧКИ ПЕРСОНАЖА(ЕСЛИ НЕТ, ТО ВЫ НЕУДАЧНИК) ПРЕДЛАГАЮ ОТКРЫТЬ ОКНО СТАТУСА!       - Открыть окно статуса, - и пускай все кто хоть раз в жизни утверждали, что вот теперь видели все, заткнутся. Потому что все это наглая ложь. Имя: не выбрано Уровень: 1 Опыт до следующего уровня: 0 из 1000 единиц поглощенной плоти или очков опыта. Положение(Иерархия): Пустой первого порядка. Первородный. ОЖ(очки жизни): 175/175 Уровень регенерации ОЖ: 29 ед.\мин. ОР(очки реяцу): 229/229 Уровень регенерации ОР:34 ед.\мин. Характеристики: Сила: 3 Выносливость: 5 Ловкость: 4 Уровень реяцу: 2 Интеллект: 7 Мудрость: 7 Плоть пустого: ур. 1 (Для повышения уровня вашей плоти нужно 500 ед.) Свободные очки характеристик: 15 Свободные очки плоти: 0 Достижения: Параноик: Из-за странного мировоззрения у вас развилась паранойя. Вы постоянно жили в страхе, что с вами что-то случится. Именно это вам и помогло избежать невероятно огромного количества всевозможных бед. Кроме шизофрении, и то начальной стадии. Возможность избежать проблем +10%. Самоубийца: Вы наложили на себя руки, добровольно покинули мир людей. Вы не руководствовались отчаянием или принуждением. Страха смерти НЕТ. У вас вообще смерти нет. Докатились… Возможность при перерождении попасть в мир Сталкера и познакомится со сталкером Гупи +10%. Самосуд: Вы слишком часто представляли себе возможное посмертие. Из-за этого вас не приняли ни в Рай, ни в Ад. Отвращение к вам у вышеуказанных сторон +15%. Избранник(Бета-тестер): Вас выбрали для испытания Системы. Но не волнуйтесь около 98% багов и ошибок уже исправлены, поиск остальных лежит на вас. Шнайдер: Вам даровано право вышить полотно истории этого мира так, как вам будет угодно. Точнее как получится, ведь это же вы. Возможность встретить ключевых персонажей этого мира +25%. Поехавший: Ваши шутки поймет только такой как вы. Поэтому шутить вам не стоит, вообще. Братан превыше: За всю жизнь вы так и не удосужились завести отношения с противоположным полом (перепихоны в общежитии и пользование услугами жриц любви не в счет). Из-за такого стиля жизни у вас всегда было время помочь в решении проблем у братанов (друзей, в круг которых входили и девушки). У вас непомерно высокая карма. Уровень доверия к вашей персоне +20%. Интерес у противоположного пола +35%.

      - Ох, мать. Это что же получается, мне теперь мир Блича изменить? Это же не смешно, тут бы выжить хотя бы, про остальное не имеет смысла и думать. Вот когда безопасное место найду, тогда и буду думать. Так, нужно еще до конца разобраться с Системой. Система, выдай информацию о процессе прокачки персонажа, характеристик и способностей! -Запрос корректен. Ответ подготовлен Создателем Системы. – перед глазами мгновенно появилось окно.

ХОРОШО, ЧТО ТЫ ТАК БЫСТРО РЕШИЛ РАЗОБРАТЬСЯ В ЭТОМ ВОПРОСЕ. САМ ПРОЦЕСС НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ СТАНДАРТНОГО ПРОЦЕССА РАЗВИТИЯ ПЕРСОНАЖА ИЗ ИГР ТВОЕГО МИРА ЖАНРА RPG. ПОЛУЧИ КВЕСТ, ВЫПОЛНИ ЕГО И ПОЛУЧИ ОПЫТ И ДРУГИЕ БОНУСЫ. И ВСЕ БЫ ХОРОШО, ЕСЛИ БЫ НЕ Я. ИЗ-ЗА СТАТУСА ПЕРВОРОДНОГО ПРОЦЕСС ТВОЕГО РАЗВИТИЯ БУДЕТ ОТЛИЧАТЬСЯ. КАК ТЫ УЖЕ ЗАМЕТИЛ, В ТВОЕМ СТАТУСЕ ПРИСУТСТВУЮТ ТАКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КАК ПЛОТЬ И УРОВЕНЬ РЕЯЦУ. ПОВЫСИТЬ УРОВЕНЬ ПЛОТИ ТЫ СМОЖЕШЬ, ПОЖИРАЯ ДРУГИХ ПУСТЫХ, УРОВЕНЬ РЕЯЦУ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРАКТИКОЙ (ГРИНДОМ). ТАКЖЕ, ПОГЛОЩЕННУЮ ПЛОТЬ ТЫ МОЖЕШЬ ПОТРАТИТЬ НА ПОВЫШЕНИЕ УРОВНЯ. ИЗ-ЗА ОСОБЕННОГО СТАТУСА ПОВЫСИТЬ УРОВЕНЬ ДЛЯ ТЕБЯ БУДЕТ СЛОЖНЕЕ В ДВА РАЗА. ТО ЕСТЬ, ЕСЛИ ДРУГОМУ ПУСТОМУ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ УРОВНЯ НУЖНО ПОГЛОТИТЬ 100 ЕДИНИЦ ПЛОТИ, УСЛОВНО, ТО ТЕБЕ ПРИДЕТСЯ ПОГЛОТИТЬ В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ. НО НЕ ОГОРЧАЙСЯ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ, ЗА КАЖДЫЙ УРОВЕНЬ ТЫ ПОЛУЧАЕШЬ В ТРИ РАЗА БОЛЬШЕ ОЧКОВ ХАРАКТЕРИСТИК, ЧЕМ ДРУГИЕ. НА ЭТОМ ВСЕ.

      - Все не так плохо, как могло показаться. Осталось раздобыть оружие, а то такому маленькому мне, без оружия тут долго не продержаться. Песок под ногами вновь задрожал. В этот раз поднялась лишь одна струйка песка, которая устремилась к безымянному пальцу правой руки. Через полминуты я вновь лицезрел кольцо, которое носил пятнадцать лет.

Внимание: Получено материальное воплощение вашей души. *Заветное кольцо* - способно превращаться в оружие, которым вы себя убили. Стреляет пулями, состоящими из вашей уплотненной реяцу, за дополнительное усиление, пуля превратится в ядовитую. Трата реяцу на один выстрел 3 ед. Трата реяцу на ядовитый выстрел 9 ед. Желаете использовать слово активатор? Да/Нет

- Да. Пускай будет *Зажигай, Кальцифер*!

Слово активатор для Духовного оружия внесено в реестр.

      - Опять же таки, все не так уж плохо. Оглядываюсь вокруг. Все та же пустыня с чистейшим белым песком. Еще раз ощупываю маску. Не снимается. Заглядываю под камзол…       - Пусть ушла беда, сбылась мечта, но в сердце пустота, не исчезнет никогда. - ровно в том месте, куда попала пуля, зияла дыра.       -Пустой. Я – пустой. Это что же получается, чем тащусь – тем и удавлюсь? Меня сожрут жители Хуэко Мундо? Возможно даже Улькиора? Или Старк? А может, и нет. Вполне вероятно, что мир вечной ночи не является таким, каким его описывали в манге. Хм, думаю все так же как и в оригинале, зря что ли об этом в описании твердилось. Единственное, о чем нельзя знать точно, это временные рамки моего попадания. В описании твердилось о том, что мне хватит времени, что бы прокачаться. Единственное на что надеюсь, что это не будет год – полтора, я не Ичиго с его удачей и портативным королем квинси с нереально сильным пустым в придачу!       Одни вопросы, и ведь никто на них не ответит, кроме Системы, да и то скорее всего не достаточно полно. Друзей бы сюда. Нет, я не желаю им такой же участи, просто хочется с ними поговорить, себя показать, может они новую хохму про меня придумают. Это было бы весело. Они бы оценили подобный косплей, учитывая мои увлечения. Но, к сожалению, к счастью просто сейчас не готов сказать, все это, похоже, реально.       Внезапно в голове зазвучал колокольчик паранойи. Значит, это место больше не удовлетворяет мои желания относительно тихого существования. А куда хоть прятаться? Под песок зарыться? Смогу ли я там дышать? Точно, у меня ведь больше нет легких. Можно попробовать.       Копание не принесло желанного результата. Звук колокольчика быстро перерос в колокольный звон. Прятаться нет смысла. Я уже видел его. Больше меня раз в десять, направлялся, естественно ко мне, на большой скорости. - Человеком отжил, пустым отжил. Может, теперь покой обрету. - закрыл глаза и лениво улыбнулся. А чего мне смерти бояться, я уже умер. Не поверите, но смерть не наступила. Открываю глаза, и вижу, как эта огромная туша падает по левую сторону от меня. Мощные лапы, хвостовой плавник как у акулы, плавник на спине и зубастая заостренная маска. Дыра находилась ровно посредине груди. Да это же огромная акула с лапами!       За разглядыванием первого встретившегося мною пустого, я не заметил, как к нам подобрался еще один. К этому моменту как раз очнулся мой гость.       - Пожалуйста, помоги, я буду тебе служить, только спаси. - опачки! Это не он, а она!

Получено задание: Благородство или мразотство! Описание: Несчастная девушка-пустой просит вас помочь. Вам решать, спасти её или нет. Награда: Если вы решите убить и преследователя и девушку, вы получите больше плоти. Опыт – 50. Статус не изменится. Вы не получите никаких достижений вроде Безжалостный, Бессердечный и тому подобное. Вы же пустой, вы так выживаете. Но исключительно для себя, станете мразью. Награда: Если вы спасете девушку, вы получите меньше плоти от поверженного противника. Опыт – 40. Спасенная будет испытывать к вам благодарность и уважение. Уровень симпатии к вам у спасенной +100 Задание принято автоматически.

      - Какая удача, хотел сожрать одного, а тут еще один! Приятного мне аппетита! - обезьянообразый пустой медленно подходил к нам.       -Зажигай Кальцифер! - кольцо на правой руке завибрировало и превратилось в странную туманную массу серого цвета. Эта масса разрослась и удлинилась. Теперь я отчетливо чувствовал рукоять пистолета. Того самого, которым я себя убил. Отчетливо чувствовалось, что он высасывает из меня реяцу. Только сейчас я смог ее почувствовать. В себе, в пространстве, в девушке-пустой, а главное в той обезьяне. Его резерв превышал мой в три раза.       - Не подведи. Я подарил тебе право забрать мою жизнь. Теперь я дарю тебе право забирать жизни у других. - пустой стоит примерно в пяти метрах от меня. Все еще наслаждается моментом.       - Что ты там шепчешь малыш, не думаю, что это тебе поможет? - поднимаю руку и прицеливаюсь. Палец нажимает на курок. Звука выстрела не было, но пуля вылетела и врезалась в центр маски противника. Маска покрылась трещинами. Отлично, есть результат. Выстрел, еще, еще, ЕЩЕ! От маски больше ничего не осталось. Тело монстра глухо упало на песок. Думаю это хороший результат, при том, что я использовал обычные пули и стрелял исключительно в маску. Не думаю, что удалось бы получить такой же эффект, при стрельбе по корпусу.       - Как-то так. Я тебя спас, что дальше? - пустая с трудом поднялась и поклонилась мне.       -Теперь я буду служить вам, как и обещала.-её глаза то и дело смотрели в сторону потенциальной еды, но долг заставлял оставаться на месте.

Задание выполнено: Вы доказали что быть мразью не для вас. Система это запомнит. Награда: Опыт – 40. Плоть убитого пустого. Благодарность и уважение у спасенной. Симпатия +100.

      -Тебе нужно восполнить силы, можешь поесть. Только медленно, мне нужно понять, как происходит поглощение. Половина твоя.       -Я вас поняла. Но зачем вастер лорду наблюдать за процессом поглощения?       -Да какой из меня вастер лорд? Я умер примерно час назад и возродился пустым. Тот, кого я убил, был примерно в три раза сильнее меня.       -Но ваш облик, он не такой как у обычных пустых.       -Сам в шоке. Ты давай, ешь, не отвлекайся.-пустая кивнула и приступила к трапезе.

Сообщение: Своими действиями вы создали навык Анализатор. Повышайте уровень навыка, что бы больше узнать о Хуэко Мундо и его жителях. Уровень навыка 1(1%) Активный.

      - Кстати, у тебя имя есть?       - Да, меня зовут Тиа Халибел. – КАК?! Это же в насколько далекий промежуток времени меня закинуло, что Тиа все еще обычный пустой? А какая собственно разница? Главное то, что вероятность совпадения этой реальности с вымышленной очень велика. А значит, если постараться, то можно будет найти всех моих любимых пустых. Но, до этого еще дожить надо. Сейчас, пожалуй, нужно себе имя придумать. Старое мне здесь ни к чему. Может назваться именем своей шизофрении? Собственно, почему бы и нет.       -Очень приятно Тиа, меня можешь звать Люцифер и пожалуйста, без всяких там господин или хозяин. Я собственник и эгоист не того формата.

Сообщение: Вами было выбрано имя. Подтвердите свой выбор. После подтверждения изменить имя будет не возможно. Подтвердить Да/Нет

      - Да.       - Знаешь, я был бы рад, если бы ты стала моим другом. Что скажешь? - Халибел остановилась и удивленно посмотрела на меня.       - Вы меня, конечно, простите, но за то недолгое время, что я здесь живу, успела понять, что с такими предложениями не жди ничего хорошего. Уж лучше буду честно служить и умру за провинность, чем буду разочарована и предана.       - В этом есть смысл. Пускай будет так, твое право. Просто, когда сможешь назвать меня своим другом, просто скажи. Ну, а пока я сам поем. - Тиа осторожно отошла от недоеденного тела и легла отдохнуть.       И как же мне его поглотить. Тиа просто откусывала куски и проглатывала их, у меня же челюсти сомкнуты, хотя я и могу разговаривать. Проблема решилась сама собой. Как только я нагнулся поближе к телу, чтобы рассмотреть его более внимательно, нижняя челюсть на маске открылась сама собой. А затем пришло чувство голода. Очень страшного голода, казалось, что я не ел месяц, если не больше. Я откусывал больше, чем мог проглотить, и все равно глотал, жевать было некогда. Нужно сожрать, поглотить, как можно больше! А затем эволюционировать и стать королем. Откуда у меня это желание? Нет, голод, желание стать сильнее и боязнь регресса заложены в каждого пустого. Зачем же мне тогда быть королем и кем он является в понимании Хуэко Мундо? Пожирание окончено.

Сообщение: Вы поглотили 136 ед. плоти.

-Тиа, оглашаю план по выживанию на ближайшее будущее:*Убиваем и поглощаем*. Ты загоняешь, я добиваю. Ещё, в обязательном порядке, ты развиваешь свою волю, желание стать главной. Будешь перечить мне, спорить со мной, как можно чаще. Это приказ, если не сможешь этого сделать, то при попытке стать гиллианом, твое сознание сотрется более сильным и устойчивым. За меня можешь не волноваться, я совершил такой поступок, после которого мою волю теперь сложно сломить или напугать.

Сообщение: За правильное рассмотрение приоритетов и бескорыстную щедрость в плане информации вы получаете +1 к интеллекту и +1 к мудрости. ВНИМАНИЕ: ПОЛУЧЕНО ПОШАГОВОЕ ЗАДАНИЕ ГЛОБАЛЬНОГО ПОРЯДКА!!! Помогите своей подопечной стать Вастер лордом. Награда за становление Гиллианом: 100000 опыта, +50 к любой характеристике, выбор одной новой способности на выбор (список будет предоставлен). Награда за становление Адьюкасом: 1000000 опыта, +50 к любой характеристике, выбор одной новой способности на выбор (список будет предоставлен). Награда за становление Вастер лордом: +100 ко всем характеристикам, выбор одной новой способности на выбор (список будет предоставлен). Штраф за невыполнение: В случае вашей смерти: смерть с последующим перемещением в другой мир. Уважение у Бога избравшего вас -1000 В случае смерти подопечной: х2 уменьшение всех ваших характеристик, уровня и способностей Задание принято автоматически.

      - Смею предположить, что вы и смерти не боитесь? - с небольшой издевкой спросила Тиа.       - Молодец, приказ исполняешь сразу. В будущем, это спасет тебе жизнь. И да, я смерти не боюсь. Опасаюсь всего чего только можно, параноик как-никак, но смерти не боюсь. – ну ничего себе квест! Я же загнусь в процессе, нет, правда, загнусь, штраф за провал очевиден, причем первый. Сам умру, но её спасу. Смысл тогда не быть мразью?       - Мне сложно понять вашу…позицию, в ней сплошные противоречия.       - В противоречиях рождается сомнение, в сомнениях находится истина. Никогда не переставай сомневаться и тебя никогда не покинет истина.

Сообщение: За бескорыстную щедрость в плане философских изречений вы получаете +1 к мудрости.

      - В Хуэко Мундо, ни ваша, ни чья-либо другая истина ровным счетом ничего не стоит.       - Будет стоить, и ты даже не представляешь, насколько дорого. Оставим пока эту тему, есть ли у тебя какие-то способности?       - Могу управлять водой, только в пустыне это сложно делать. Атакующих комбинаций нет, только защитные, но они слабы.       - Не велика проблема, научишься и атаковать. Но тренироваться будем лишь в безопасных местах, а то свалимся от усталости, и не поминайте лихом гости не прошенные.       - Это и так понятно, лучше расскажите о своих способностях.       - Могу стрелять своей уплотненной реяцу, скорее всего, стану неплохим сенсором, пока что все. Ладно, предлагаю схорониться, на некоторое время, и потренироваться. Есть у меня одна идея, но её реализация потребует времени, которое в принципе у нас есть. Ты знаешь территорию лучше меня, тебе и вести, если ввяжемся в драку, не бойся. Теоретически, я способен убивать пустых, которые во много раз превосходят меня по количеству реяцу. Нужен лишь эффект неожиданности.       - Я вас поняла. Нам нужно в ту сторону, - Тиа указала лапой в сторону огромных песчаных равнин, - там есть пещеры, некоторые из них, скорее всего уже заняты, а возможно и все. Если так, то придется отвоевывать. - Сложно будет отвоевать? - Смотря кто попадется, сложнее будет удержать. Получение пещеры в пользование происходит по принципу *двух боев*. В первом мы убиваем хозяина, или хозяев, во втором, удерживаем, естественно ослабленные. На всплески реяцу слетятся стервятники.       - Хорошо, а возможен ли третий бой?       - Не было еще такого, бояться там пустых, которые спокойно два столкновения выдерживают.       - В этом есть логика. Что ж, вперед. За новым жильем!

Получено задание: Рейдеры отжали недвижимое имущество! Почувствуйте себя зажравшимся бизнесменом. Захватите любую из пещер которую вы найдете и удержите её. Награда: Пещера для дальнейшего проживания и проведения тренировок. Опыт – 300 Плоть поверженных врагов Штраф: В случае вашей смерти: смерть с последующим перемещением в другой мир. Уважение у Бога избравшего вас -1000 В случае смерти подопечной: х2 уменьшение всех ваших характеристик, уровня и способностей Задание принято автоматически. ПОСТАРАЙТЕСЬ! КАК ВЫ УЖЕ ПОНЯЛИ, УМИРАТЬ ВАМ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО. ПРИЯТНОЙ ИГРЫ!

Да! Это логично, но как же черт подери обидно, это звучит! Вот возьму и на зло тому Богу не умру, и Тию сделаю Вастер лордом!       Пока добирались до пещер, я пытался осмыслить свое поведение. Это что же, я, получается, перед Тией свой авторитет поднимал? Действительно, так оно и есть. Но, я же ей признался, что буквально недавно осознал себя пустым. Я открытым текстом указал ей на лучший путь становления гиллианом. Вопросов, по этому поводу, мне так и не довелось услышать. Возможно, она просто еще не успела все до конца осознать. Думаю, скоро придется отвечать. Врать не хочется, а придется.       POV Тиа Халибел       Не стоило мне им верить. С огромным трудом смогла отбиться от двоих, от третьего пришлось бежать. Бежала не долго, сил совсем не осталось. Впереди показался чей-то силуэт. Этот пустой был маленьким и на удивление человекоподобным. Мои бывшие друзья рассказывали истории о подобных пустых. Вастер лорды – последняя ступень эволюции. Их сила ужасает и восхищает одновременно.       Мне уже было не чего терять. Последним рывком допрыгиваю до Вастер лорда и прошу о помощи. Жизнь моя, ему явно не нужна, единственное, что смогла предложить – службу. Похоже, что он согласился. Создав из кольца странное оружие, вастер лорд несколькими выстрелами уничтожил маску моего преследователя.       А затем, оказалось, что он обычный пустой. Причем новорожденный и он предложил мне дружбу. Как и те твари, от которых мне пришлось спасаться. Пришлось отказать, не хочу, не смогу.       Потом, он начал меня учить, как правильно стать гиллианом. Новорожденный пустой! Нужно будет потом аккуратно расспросить об этом. Далее он сказал, что нам придется много тренироваться. Как же, тут бы просто выжить, про что-либо другое, просто нет возможности говорить. Сейчас мы направляемся в одно из более-менее спокойных мест Хуэко Мундо. Но спокойствие еще придется заработать.       Люцифер       Вот и вход в нашу новую квартиру. Если повезет, то даже многокомнатную. Пожалуй, стоит призвать пистолет.       - Зажигай, Кальцифер. -и Кальцифер зажег. Кольцо вновь превратилось в пистолет.       - По правде говоря, тактик из меня никакой. Поэтому будем действовать по обстоятельствам. Если ты не против.       - Не против, сама похвастать подобным талантом не могу.       - Тогда делаем так. Я иду первый и если получиться, выстрелами буду ломать маски врагам. Ты, сразу за мной, будешь прикрывать. - Тиа уверенно кивнула и мы вошли внутрь. Входом являлся широкий тоннель, уходящий под углом вниз. Примерно через сорок метров появилось первое ответвление, в которое мы зашли. Если верить Халибел, то это ответвление вело к ближайшей от выхода пещере.       - Ты сама то, здесь раньше бывала?       - Нет. Я знаю о нем лишь из рассказов.       - Ага, я не учил, но читал. Обнадеживает. - а вот это очень плохо. Фактически, мы идем туда, не знаю куда, и это пугает. О, вот и паранойя отозвалась. Что говоришь? Впереди четверо пустых? Говоришь, они легкая добыча? Что-то не верится. А знаете, что? Вот возьму и поверю. Оружие на изготовку, еще один шаг…Из тени, прямо на меня выпрыгнул пустой. В этот раз хватило двух выстрелов, ныряю под тело, все еще летящего на меня поверженного врага, чтобы меня случайно не придавило. Оборачиваюсь и вижу, как сразу двое пустых набросились на Тию. Тот, который был побольше, отвлекал на себя ее внимание, чтобы его более мелкий коллега нанес удар в шею или повредил конечности. Прицеливаюсь и первым же выстрелом попадаю в глаз здоровяку. Еще три выстрела идут туда же, маска осталась цела, но, похоже, что мозг или что там у нас пустых вместо него, критически поврежден. Воспользовавшись замешательством мелкого пустого, Тиа создала водяную стену и с силой припечатала его о камни. Добивал его уже я. Осталось найти четвертого. А нет, уже не нужно, он сам вышел. Все это время он скрывался в тени, ждал удобного момента для удара, скорее всего.       - Прошу, не надо меня убивать. Вы слишком сильны, позвольте уйти. – пустой выглядел как здоровенная гуманоидная птица, только почему-то с одним крылом. Маска была похожа на череп птицы с длинным клювом. Дыра находилась на шее.

Получено задание: Благородство или…впрочем, уже не важно. Решайте, оставить ли в живых пустого или убить. Награда: Если вы решитесь пощадить пустого, то получите верного товарища, но дополнительно воспитывать и учить его все равно придется. Опыт +20 Награда: Плоть пустого Задание принято автоматически.

      - С чего ты решил, что мы тебя отпустим?       - Слаженная работа. Слишком. Признак наличия развитого интеллекта. Воли. Не звери.       - Почему ты отвечаешь с заминкой?       - Не знаю. Был таким с рождения. Рождения пустым.       - Назови свое имя.       - Руах.       - Тиа, может, возьмем его в команду?       - Это опасно, он может нас предать, как предал их!       - А ты что на это скажешь Руах? – птицелюд удивленно дернул головой, не такого результата он ожидал.       - Не предавал. Просто страшно. Хочу жить. Пожалуйста.       - Он не предаст Тиа, поверь мне, я знаю, о чем говорю. Итак, хочешь присоединиться к нашей компании?       - Должен ли я, делать, что-то определенное. Особенное?       - Победи свой страх. Большего я от тебя, для начала, не потребую. Не волнуйся, мы тебе с этим поможем.       - Хорошо. Я согласен.

Задание выполнено: В вашем полку прибыло! Поздравляем! Награда: Опыт +20, новый товарищ.

      - Вот и отлично! А теперь все стали в одну линию, я принимаю, вы добиваете. Ждем гостей!       Мне определенно сегодня везет. Гости оказались такими же слабыми, как и бывшие хозяева. Халявная плоть. Двоих удалось убить сразу на подходе, на всякий случай сразу стрелял пулями с ядом. Еще троих удалось слегка парализовать моим ядом, добивали их уже Тиа и Руах. Последний, двигался так же как и говорил, рывками с явной неуверенностью. Ничего, привыкнет.

Задание выполнено: Награда: Получена пещера для дальнейшего проживания и проведения тренировок Опыт – 300 Плоть поверженных врагов. Получено достижение: Закон Снайпера Закон Снайпера – ваша судьба схожа с судьбой одного блаженного из Зоны. Вы знаете о месте, где вам придется выживать, у вас есть цель, у вас есть команда. Но для достижения этой цели вам придется узнать намного больше. Потому, у вас нет права на промах. Точность стрельбы повышена на 35%.

      После дележа плоти убитых врагов мне сообщили, что я поглотил еще 694 ед. Прекрасно, если не ошибаюсь, то я набрал уже достаточно плоти для получения нового уровня. Тогда тратим на это дело нужное количество плоти и распределяем очки. Так, открыть окно статуса.

Имя: Люцифер Уровень: 2 Опыт до следующего уровня: 0 из 1500 единиц поглощенной плоти или очков опыта. Положение(Иерархия): Пустой первого порядка. Первородный. ОЖ(очки жизни): 250/250 Уровень регенерации ОЖ: 35 ед.\мин. ОР(очки реяцу): 290/290 Уровень регенерации ОР:42 ед.\мин. Характеристики: Сила: 10 Выносливость: 10 Ловкость: 12 Уровень реяцу: 2 Интеллект: 15 Мудрость: 12 Плоть пустого: ур. 1 (количество плоти 90 из 500 ед.) Свободные очки характеристик: 0 Свободные очки плоти: 0 Достижения: Параноик: Из-за странного мировоззрения у вас развилась паранойя. Вы постоянно жили в страхе, что с вами что-то случится. Именно это вам и помогло избежать невероятно огромного количества всевозможных бед. Кроме шизофрении и то, начальной стадии. Возможность избежать проблем +10%. Самоубийца: Вы наложили на себя руки, добровольно покинули мир людей. Вы не руководствовались отчаянием или принуждением. Страха смерти НЕТ. У вас вообще смерти нет. Докатились… Возможность при перерождении попасть в мир Сталкера и познакомится со сталкером Гупи +10%. Самосуд: Вы слишком часто представляли себе возможное посмертие. Из-за этого вас не приняли ни в Рай, ни в Ад. Отвращение к вам у вышеуказанных сторон +15%. Избранник(Бета-тестер): Вас выбрали для испытания Системы. Но не волнуйтесь около 98% багов и ошибок уже исправлены, поиск остальных лежит на вас. Шнайдер: Вам даровано право вышить полотно истории этого мира так, как вам будет угодно. Точнее как получится, ведь это же вы. Возможность встретить ключевых персонажей этого мира +25%. Поехавший: Ваши шутки поймет только такой как вы. Поэтому шутить вам не стоит, вообще. Братан превыше: За всю жизнь вы так и не удосужились завести отношения с противоположным полом (перепихоны в общежитии и пользование услугами жриц любви не в счет). Из-за такого стиля жизни у вас всегда было время помочь в решении проблем у братанов (друзей, в круг которых входили и девушки). У вас непомерно высокая карма. Уровень доверия к вашей персоне +20%. Интерес у противоположного пола +35%. Закон Снайпера: Ваша судьба схожа с судьбой одного блаженного из Зоны. Вы знаете о месте, где вам придется выживать, у вас есть цель, у вас есть команда. Но для достижения этой цели вам придется узнать на много больше. Потому, у вас нет права на промах. Точность стрельбы повышена на 35%. Способности: Активные: Анализатор: Повышайте уровень навыка, что бы больше узнать о Хуэко Мундо и его жителях. Уровень навыка 1 (3%) Сенсор: благодаря вашей паранойе вы создали навык сенсор. Вы можете чувствовать чужое реяцу. Радиус действия 400 метров. Уровень навыка 2 (45%) Пассивные: Цифровое тело: Уровень МАХ. Ваша реальность отображается в виде игры. Все ваши параметры переведены в игровые. Цифровой разум: Уровень МАХ. Повышает уровень критического мышления. Избавляет вас от излишней эмоциональности. Позволяет более трезво оценивать ситуацию. Псих-олог: И где вы только не были. И чего вы только не видели. И с кем вы только не общались. Возможность договориться с кем бы то ни было, когда бы то ни было и где бы то ни было повышена на 1%. Уровень навыка 9 (33%)

      Фух. Теперь можно и отдохнуть. Спать нам не нужно, но силы восстановить определенно. Руах первый заступил в дозор. Инициативный малый, ну пускай. Пускай.       Тиа засела в дальней части пещеры, положив голову на лапы, она лениво начала наблюдать за птицелюдом и мной.       Жизнь налаживается, пока что.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.