ID работы: 4350682

Cinderella

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Wendy Awesome бета
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я уже подбегала к офису, когда в кармане завибрировал телефон. Увидев имя звонившего на дисплее, с моих губ сорвалось «О, чёрт!». — СКОЛЬКО МОЖНО ЖДАТЬ? ТЫ ЧТО ТАМ, ПОМЕРЛА? Идущие рядом люди оборачивались на крики, которые доносились из трубки. Я чувствовала себя весьма и весьма неловко каждый раз, когда ОНА кричала в трубку. С её-то голосом можно даже не звонить, я и без телефона услышу. — Я уже… — не успела я договорить, как связь оборвалась. Бросила трубку… Не важно, я всего в трёх минутах от нужного мне места, офиса, в котором работаю. На встречу мне шла группа иностранных туристов. Судя по всему, из Китая. Они весело галдели и фотографировали всё, что им попадалось под руку. Просочившись между ними, я почувствовала облегчение, но ненадолго. Я так быстро бежала, что споткнулась и налетела на парня, который стоял рядом со входом. От неожиданности он меня подхватил. — Прости, пожалуйста! Я ужасно неловкая! Он не произнёс ни слова. Его азиатское происхождение натолкнуло меня на мысль, что он отстал от той группы туристов. — Онегай?* — попыталась я. — Господи, ты меня не понимаешь, да? — Прекрасно понимаю, — его губы изогнулись в улыбке. — Я думала, ты отстал от группы туристов, — я показала на удаляющихся людей. — Нет, я не с ними. В любом случае, они из Китая. А ты пыталась извиниться на японском. Всё бы ничего, да я из Кореи. — Прости, пожалуйста. Я не хотела тебя обидеть, — сказала я, хлопнув себя по лбу. — Все в порядке, — ответил он. — А ты как? Не ушиблась? — Нет, спасибо. — Вот и славно. Посмотрев на часы, я заторопилась: — Прости, я опаздываю! Если не принесу документы, то полетит голова моя с плеч. — Ты что, служишь Красной Королеве? — услышала я вслед. — Хуже! — крикнула я. Взглянув на своё отражение в лифте, я увидела румянец. Интересно, это от того, что я пробежала спринт, или от того, что столкнулась с этим парнем? Аманда была у себя в кабинете, судя по криками, которые оттуда доносились. И, похоже, проклинала она меня. Но так было не всегда… В детстве, когда я узнала что отец повторно женится, я была даже рада такому повороту. Ведь кроме Агаты мне не с кем было поделиться своими девичьими тайнами. Долгое время я жила мыслями и о том, что у меня появятся две прелестные сестрички, а в нашем доме - смех и радость. Первое наше знакомство состоялось, когда мне было одиннадцать лет. Тот день я помню, будто он был вчера. Аманда зашла в комнату, а за подол ее платья держались две прелестные девчушки. Они испуганно глядели на моего отца. Это меня развеселило, потому что я всегда ему говорила, что его борода и усы пугают маленьких детей. Но он лишь гладил по голове и говорил: «Главное, что ты меня не боишься». Историю своего знакомства они не рассказывали, но мне казалось, что встретились они в рабочей обстановке. Моя будущая мачеха была очень красива. Фигура как у модели, словно ее сам Пигмалион из камня вытесал. Золотистые, словно пшеница, освещаемая солнцем, волосы падали на грудь, а ярко-голубые глаза явно сразили моего отца наповал. Её смех напоминал журчание ручейка, и я просто не могла на неё наглядеться. Ведь она была словно принцесса. Тогда я даже захотела стать такой же красивой, когда вырасту. Кто бы мог подумать, что эта красивая женщина в душе Медуза Горгона. Когда Аманда злится, её волосы и правда похожи на змей, которые роятся у неё в голове. Порой кажется, что они живут своей жизнью, а глаза становятся ярко-синими, словно лёд, и такими же холодными. Как бы мне хотелось, чтобы это было просто страшным сном. Но нет, я стою здесь с тубусом в руках, и все ещё чувствую, как в воздухе витает напряжение. — Кэт, вот эскизы, — прошептала я и отдала тубус секретарше. — Наконец-то ты здесь! — сказала девушка и вытащила бумаги. — Ещё чуть-чуть, и она начала бы бросать в меня канцелярские принадлежности. — Такое бывало? — удивилась я, а Кэт лишь уставилась на меня в ответ. — Да, зная её, это не удивительно. Удачи. Я очень не хотела, чтобы в бедную секретаршу полетели острые карандаши и канцелярские ножи. По пути в свой отсек я прошла «офисных моделек», как мы их называли с Мико, моей лучшей подругой на работе. Потому что единственное, что было в их арсенале, — это чувство стиля. И зачем их только держат на работе? Это вопрос, на который я уже много лет не могу ответить. Показать, что в модном журнале работают такие же девы, как и на обложках? Вот только никто не знает, что трудятся над всем этим порядка пятидесяти человек на весь огромный офис. — Эй, Мико, привет! — улыбнулась я, увидев копну розовых волос за компьютером. — Угу, — ответила она. — Ты чем-то занята? — У нас, как оказалось, дизайнерский слёт, ну и всякие звёзды в придачу. И знаешь что? Из всего необходимого есть только помещение! — И когда сие действие проходит? — Через неделю. Они удосужились пригласить ВСЕХ! Даже музыкантов и диджеев! Но никто даже не подумал о том, как зал украсить и всё такое! — в её голосе проносились нотки отчаяния. — И всё это на тебе? — И на тебе тоже! — Я как раз хотела помощь предложить, — сказала я, присев на стол. — И какая тема? — Карнавал. Все в масках. — Так это бал… — задумчиво протянула я. — Нам есть над чем поработать. Можно посмотреть помещение? — На столе чертёж. Я принялась рассматривать план зала. — Знаешь, первое, что нам нужно сделать, — это заказать цветы и еду. — Точно! — воскликнула Мико. — Нужно узнать номера флористов и ресторанов, с которыми мы обычно сотрудничаем. — И тут возникает вопрос… Почему этим занимаются костюмер и визажист? — Во-первых, ты не визажист, а всего лишь ассистент. А во-вторых, потому что больше некому, как оказалось. Отдел, который этим занимался… В общем, там чёрт ногу сломит: кто-то в отпуске, кто-то болеет, кто-то в декрете, а ещё там недавно несколько человек уволили, — девушка облокотилась на стол и опустила голову. — Это как-то связано с тем, что «ведьма нашей долины» к ним залетала на днях? — спросила я, улыбаясь. Мико выпрямилась и ответила: — По слухам, ей не понравились туфли двух работниц, а у одной была кофточка, которая не подходит к юбке. — Бррр, жуть! Как она могла надеть кофточку, которая не сочетается с юбкой?! — передразнила я Аманду, а Мико захохотала. За стеклянной стеной я увидела Аманду, которая летела к нам. — Если всё провалится, виновата будешь ТЫ, поняла меня? Из-за ТЕБЯ отдел не может заняться проведением торжества! — Аманда со злостью указывала на меня. — А я-то тут причём? — я была крайне удивлена. — Ты приготовила мне в тот день неправильный завтрак, и мой день был не сбалансирован. — А разве не Вы использовали все яйца для приготовления маски для волос? — Ты могла это предвидеть и купить ещё! — проверещала она. — Именно тогда я уволила трёх сотрудников. А всё ТЫ виновата! — на этой «прекрасной» ноте она гордо удалилась. — По-моему, ты не виновата, что она стерва, — вздохнула Мико, скрестив руки на груди. — Как ты можешь с ней работать? — Аманда полностью оплачивает мою учёбу, — грустно ответила я. — Вернее, твоя зарплата идёт на учёбу, а она тебя просто эксплуатирует! — заметила девушка. — Ты хоть ей сказала, что учишься не на юридическом?  — Я учусь там, но заочно. Думаю, она и диплом мой смотреть не станет. — Значит, она не знает, что ты параллельно учишься на факультете искусств? Я покачала головой. — Надеюсь, что она об этом не узнает. Либо узнает тогда, когда я уеду из этого дома. — Ты хотела сказать ДУРдома? — поправила меня подруга. — Да, именно так, — ответила я и улыбнулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.