ID работы: 4350682

Cinderella

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Wendy Awesome бета
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Ён решил задержаться на несколько дней ради того, чтобы побыть с той самой девушкой, которую искал все эти дни. Как я потом узнала, он приложил довольно-таки много усилий, чтобы действительно найти её. Например, он каким-то образом достал список приглашённых и собственноручно обзванивал всех девушек, чтобы узнать, в каких платьях они были на вечеринке. Мне кажется, что Мико тоже ему помогала в этом деле. Иначе так просто бы ему не достался список приглашённых. Остаётся только поблагодарить её, за всё, что она сделала... — И что, ты так просто возьмёшь и сдашься? — спросила Мико. Моё решение привело её в недоумение. Она считала, что я должна заявить о себе даже громче, чем прежде. — У меня даже доказательств нет. — Точно. Казалось, что отчаяние вот-вот поглотит нас обеих. Подруга отчаянно пыталась найти выход из этой ситуации. В один момент мне даже показалось, что я слышу, как работают «шестеренки» в её голове. — Блокнот, Мел. — Блокнот? — не поняла я. — Да. Твой блокнот. Это твой билет! Белла же не умеет рисовать! — Нет, все её работы — это моя заслуга, — попыталась улыбнуться я. — Но ведь ты это знаешь. А значит, мы сделаем всё, чтобы разоблачить её. — А как же Аманда? — Я не хочу тебе навредить, но и не хочу заставлять тебя это делать. Ты сама должна решить. Я всегда тебе говорила, что ты достойна лучшей жизни. Только скажи — мы бросим всё и уедем отсюда! Немного подумав, я решила изложить мысль, которая только что пришла мне в голову. — А может так и сделаем? — Что? — непонимающе спросила Мико. — Уедем! Я могу перенести свои экзамены, а диплом мне пусть пришлют почтой. И мы будем вольны делать то, что нам хочется! — А как же… Как же Ён? Я пожала плечами. Да, конечно, это был бы хороший конец, для замечательной сказки. Но жизнь — не сказка, хотя здесь и попадаются злобные мачехи и сводные сестры. Но жить мечтами и надеждами — это не выход. Отец учил меня не мечтать, а добиваться исполнения своих мечт. Мико права, хватит терпеть подобное отношение к себе. В конце концов, я не родилась рабыней и вольна делать то, чего хочется мне, а не действовать по указке. И пусть у меня нет ни денег, ни представлений, куда идти, у меня всё ещё есть близкие люди и голова на плечах. — Мы справимся, Мико. Мы справимся со всем! — сказала я и обняла подругу. Моё настроение ей было явно по нраву. Пора менять свою жизнь. Кардинально. На следующий день я поговорила с профессорами обоих факультетов, где я училась. Посовещавшись, они решили, что я могу перенести дату финальных экзаменов, а дипломы я смогу получить почтой, лишь только должна им сказать свой новый адрес, чтобы они знали, куда его высылать. Я решила, что это добрый знак, что сама судьба благоволит мне. И уже на следующей неделе я не буду привязана ни к чему. Буду вольна как птица. В последние дни Фрэнклин немного приболел, поэтому мне пришлось взять несколько забот на свои плечи, чтобы хоть как-то помочь. На самом деле, это было не сложно: в перерывах я готовилась к тестам и мечтала о том, как уеду отсюда. Агата заметила моё приподнятое настроение и таинственно мне улыбалась. Иногда мне казалось, что эта женщина знает намного больше, чем говорит. Но я не задавала лишних вопросов, а просто улыбалась ей. Я побежала встречать гостей, так как нам сообщили, что поднимается гость. — Шинни? — удивилась я, а парень растянулся в улыбке. — Вот уж не ожидала тебя увидеть! Но безумно рада твоему появлению! — сказала я и не соврала. Этот паренёк ассоциировался у меня с солнцем. Настолько ярким и тёплым он казался. Словно ангел, который спустился с небес. — Привет, Мелоди. Я пришел за Ёном. К сожалению, он выключил свой телефон, а его ищет менеджер. Ён здесь? А я и не знала. Видимо, я достаточно глупо выглядела, раскрыв рот и хлопая ресницами. — Я так понимаю, ты не знала, что он здесь? — Нет... — сказала я и сердце моё упало в пятки. — Он с Беллой? ЧонШин лишь кивнул. Похоже, эта девушка не нравилась нам обоим. — Я проведу тебя. — Спасибо. Я повела его черед коридор к лестнице. На втором этаже находились комнаты близнецов и Аманды. — Почему ты один? — спросила я. — Ну... Мы кидали жребий, — пожал плечами парень и посмотрел мне в глаза. — На самом деле, мне кажется, да и не мне одному, что Белла лицемерит. Может, я ошибаюсь, но Ён кажется влюблённым, и я не хочу лезть в это. МинХёк сказал, что он сам должен понять, кто она на самом деле. Я глубоко вздохнула и посмотрела себе под ноги. — Я не хочу быть плохой сестрой или падчерицей, но ты прав. Она может навешать лапши на уши, она будет такой, какой её ожидают увидеть. — Ты не плохая сестра и не плохая дочь, Мелоди. Все мы знаем, как поступила с тобой Аманда, и, глядя на неё, я не могу поверить, что её дочери — ангелы, сошедшие с небес. — Надеюсь, что они будут счастливы, — сказала я, намеренно слукавив. — Лучше бы ты была ею. — Кем? — нахмурила я брови. — Той девушкой, которую он встретил... — сказал Шин, и, похоже, он не лгал. — Я? — вырвался у меня нервный смешок. — Шинни… — Не говори ничего. Просто я думаю, что вы подходите друг другу. И парни со мной согласятся. Из комнаты Беллы послышалась музыка. Кто-то играл на гитаре и пел. Похоже, что они с Ёном весело проводили время вместе. Но музыка показалась мне знакомой. Точно, я её слышала. И почему парни скрыли от меня, что в день нашего знакомства я слушала их песни? А теперь он пел для неё. Я лишь постучала дверь и попыталась надеть маску безразличия. — Простите, что мешаю, но пришёл Шинни. — Конечно, конечно! — пролепетала Белла. Она старалась быть милой и приветливой, а у меня чуть челюсть не свело от этого лицемерия. Мы переглянулись с парнем и, как мне показалось, пришли к одному и тому же выводу. — Ён, я пришёл за тобой, потому что не мог дозвониться. — Прости... — сказал парень, вытащив телефон из кармана. — Кажется, я потерял счёт времени, и он разрядился. Мы вышли за дверь, чтобы дать паре возможность попрощаться. Но ЧонШин стал хмуриться. ЁнХва вышел из комнаты, и я повела их к лифту. Парни перебросились парой фраз, после чего Шин выудил телефон из джинс и набрал номер. — Я хотел сказать тебе спасибо... — начал Ён, а я округлила глаза. Спасибо? Интересно за что? — Белла сказала, что ты помогала ей во всём. Помогла взять платье без спросу, сделать причёску и прочие мелочи. Похоже, что вы очень близки. Она так много говорит о тебе. Кажется, моя челюсть звякнулась о пол, ибо я не знала, чем парировать данный выпад. Думаю, эта семейка решила не только вонзить в моё сердце кинжал, но и хорошенько его провернуть, чтобы я помнила о той боли, что мне причинили несколько дней назад. Аманда была права. В этом доме у меня нет прав даже на собственное сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.