ID работы: 4350682

Cinderella

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Wendy Awesome бета
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Следующий день оказался отнюдь не лучше предыдущего. С самого утра Белла начала подтрунивать на тему Ёна, что она увела парня у меня из-под носа, а Берта хихикала, наблюдая сию картину. Мне нечего было ответить, ведь она права. Да, она обвела вокруг пальцев и меня, и его. — Я надеюсь, что ты счастлива, — ответила я, собрав остатки своего достоинства, которое только что размазали по стене. — Я-то, конечно счастлива, но меня больше забавляет то, что ты получила по заслугам! — сказала она, рассматривая свой маникюр. — Прости? — не поняла я. — И чем же я заслужила подобное отношение? Я когда-то относилась к вам плохо? — Нет. Просто смирись с тем, что простушки остаются у разбитого корыта. Ты никто, ты просто тень в этом доме, уяснила? Всё, что было твоим, теперь наше. Твой глупый папаша не оставил тебе ни цента, похоже, что ему ты тоже была не нужна. От подобного заявление у меня кровь в жилах вскипела. В этот раз Белла перешла все границы. Я позволяла оскорблять себя тысячи раз, но говорить, что мой отец не любил меня, — это слишком. — Кстати, приготовь наши протеиновые коктейли и завтрак. А ещё на завтра нам нужны рефераты по полсотни страниц каждый. В общем, список найдёшь у меня на столе. — После всех этих слов в мою сторону ты думаешь, что я побегу выполнять твои приказы? — спросила я. — Ну естественно! — сказала Белла и улыбнулась своей отвратительной улыбкой. — У тебя нет другого выбора. — Выбор есть всегда, — сказала я. — На этот раз ты сама сделаешь свои дурацкие коктейли и хотя бы раз сходишь в библиотеку, чтобы посмотреть, как выглядят книги. Надеюсь, для этого у тебя интеллекта хватит. В случае чего воспользуйся картой! — я развернулась, чтобы уйти из комнаты, но разозлившаяся Белла крикнула мне в спину: — Я маме расскажу. — Говори, — пожав плечами, сказала я. — МАМА!!! — крикнула та. Аманда тут же появилась из-за угла. Такое чувство, что она скрывается за каждым углом в этом доме. — Да, детка? — Она не хочет исполнять мои приказы! — завопила альфа-близняшка, указывая пальцем на меня. Мачеха перевела взгляд на меня и изменилась в лице. Похоже, что меня ждёт допрос с пристрастиями. — Ты что, решила характер свой показать? Ты ведь знаешь, что вылетишь из этого дома по щелчку пальцев, и… — Отлично, я уйду. Потому что лучше жить в метро или под мостом, чем здесь! Всё то время, что я живу с вами, только и слышу, что упреки в мою сторону да оскорбительные слова. Вы никогда не были мне семьей, да и не хотели ей быть. Вы забрали всё, что только можно было у меня забрать. Но последняя ваша выходка перекрыла всё! — Да куда ты уйдешь? — рассмеялась мне в лицо Аманда. — Куда угодно, лишь бы не здесь! — громко ответила я. — Она будет жить у меня... — произнесла Агата, услышавшая наш разговор. — Я возьму её к себе. — Если ты это сделаешь, то я тебя уволю, Агата! — С удовольствием. Все эти годы я здесь была ради этой девочки. Будь мистер Чисхолм жив, у него бы волосы встали дыбом от вашего отношения к его любимой дочери! — ответила она. — Он ведь, когда умирал, то просил позаботиться о ней, и Вы ему обещали. Обещали, что она ни в чём не будет нуждаться и будет счастлива. — Так она разве в чём-то нуждается? — хмыкнула мачеха. — Да, в нормальной семье, — ответил присоединившийся Фрэнклин. — Я ухожу вместе с ними. И только попробуйте дать нам плохие рекомендации. Иначе в ваш дом ни одна приличная прислуга не придёт работать! — пригрозил он. — Девочки, мы уходим. Пусть остаются в своем змеином кобле в одиночестве. Я стояла, раскрыв рот. Моя настоящая семья только что отстояла меня и мою честь. Неужели я свободна? Неужели я смогу теперь сама распоряжаться своей жизнью? Эта весна стала весной перемен. Наконец-то я уеду из этого ада, и я уверена, что мы со всем справимся. Чтобы ни предложила нам жизнь, мы это примем. Осталось лишь спасти Мико из этой трясины. Она достойна лучшего места, нежели этот проклятый журнал. — Мел? Ты правда это сделала? — спросила она. — Да, правда, — сказала я и засмеялась. — Видела бы ты их лица, когда меня поддержали Агата и Фрэнклин. — Я в них никогда не сомневалась! — Теперь наша жизнь принадлежит нам. Ты сможешь вернуться обратно в Японию и продолжить свою карьеру там. Ведь у тебя достаточно опыта для работы в другом журнале? — Даже больше, чем нужно, — сказала Мико и ехидно улыбнулась. — Осталось решить твою судьбу. — Мелоди? — за спиной стояла девушка из почтового отдела. — Да, привет, Роуз, — ответила я. — Пришли новые журналы? — Нет, письмо на твоё имя... — ответила она и протянула мне конверт. — Спасибо. Чего-чего, а письма я явно не ожидала увидеть. Интересно, кто мог мне написать? Мико вопросительно посмотрела на меня, а я лишь пожала плечами. Я взяла нож для бумаги и разрезала конверт. Из него выпала куча цветных флаеров и каких-то бумаг. Мы с подругой начали судорожно собирать их. Я начала читать бумаги, и не могла поверить в своё счастье. — Мико.... — начала я трясти подругу за руку. — Мико! — Что? Что случилось? — непонимающе спросила она. — Меня приглашают на стажировку! Им очень понравились мои работы, и они приглашают меня на стажировку! И как думаешь куда? Подруга ждала моего ответа, но я лишь обняла её. — В Японию! Мы едем в Японию, Мико! — Мы едем домой! — воскликнула она. Я начала просматривать бумаги, которые были в письме. — Что тут написано? — спросила я. Я передала ей несколько скреплённых листов, там всё было написано на японском. — Это контракт, по которому они обязываются взять на себя все траты за твой переезд и прочее. Но… почему он на двоих? — Не злись, пожалуйста, Мико, но, я положила в своё портфолио и твои работы. Похоже, ты их заинтересовала не меньше, чем я. — Да ты просто гений, Мел! — сказала она, словно не могла поверить в то, что сейчас происходит. — Могу я попросить тебя об услуге? — Да всё что угодно! — Поможешь мне с японским?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.